ID работы: 9838120

Замороженными пальцами

Слэш
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В первый раз ничего не происходит. Знакомство ощущается ровным счетом никак — просмотр фотографий проектов и кусочков общей информации простая обыденность. Стук пальцев по клавиатуре эхом отскакивает от стен комнаты, перемешиваясь с шелестом обёрток от конфет. Ничего особенного, никаких интрижек или попыток скрыть скандальную информацию. Пугающая пустота. Интересный заказ. Сюэ Ян улыбается, показывая свой хищный оскал свету монитора. Он впервые сталкивался с такой раздражающей чистотой. Белизна экрана разъедала зрачок, выводила из себя, заставляя часто моргать.       Всего лишь…ничего? Интересно.

***

      Второе знакомство по сути было первым, но ощущалось гораздо, гораздо лучше. Показ нового проекта, будто фешенебельная выставка известного художника, люди в костюмах с бокалами шипучего дорогущего шампанского и, конечно, заказчик этого чуда в центре внимания жаждущей публики. Впрочем, Сюэ Яна не особо волновали эти около возвышенные диалоги ни о чем. Его цель — проект и изъяны в нём. Хотя, ещё один бокал шампанского был бы кстати. Сюэ Ян относился к творчеству холодно. Символы, анализы и споры об истинном значении были крайне раздражающей частью искусства, которую он не принимал и на трезвую голову не понимал.       Макет проекта, выставленный в зале, был, мягко говоря, простым. Неужели это была одна из работ того прославленного архитектора и ландшафтного дизайнера, проектирующего невероятные постройки? Сюэ Ян слабо усмехнулся, рассматривая самый обыкновенный светлый дом в один этаж. Видимо талант имеет свойство исчезать или превращаться в ироничную пустоту.       — Вы находите это забавным? — раздалось из-за спины Сюэ Яна.       — Простите?       Обернувшись, Сюэ Ян увидел молодого мужчину в необычном светлом костюме. От его искренней вежливой улыбки скрутило внутренности, раздражение и злость сцепились двумя ядовитыми змеями, что кусают друг друга, но ни одна не может победить. От его света хотелось закрыться рукой. Можно обжечься.       — Вы единственный человек, который улыбается, глядя на этот проект. Что вас так развеселило?       — Я пришел посмотреть на новую работу талантливейшего человека, а это оказался простой дом, коих полно по всей стране.       — Автор настолько талантлив? — с лёгкой улыбкой спросил незнакомец.       Он подошёл ближе и наклонился рядом с Сюэ Яном, рассматривая медленно крутящийся на подставке домик. У него были светлые глаза. Холодные и чистые. Прядь волос выбилась из аккуратной причёски, падая на глаза, но он даже не попытался её убрать, неотрывно смотря на макет. Сюэ Ян мысленно убил себя десять тысяч раз.       — Думаю да. У него есть куда более запоминающиеся работы.       — Если это действительно так, думаю с ним не каждый может сравниться. Спасибо за честность, — с невесомой полуулыбкой ответил незнакомец.       В следующую секунду он развернулся и ушёл в противоположном направлении от макета. И застывшего Сюэ Яна. Две змеи внутри сцепились с новой силой, задевая внутри тела что-что важное, ядовитыми клыками разрывая на части плоть. Обжигающая жидкость струилась вниз по руке из раздавленного в ладони бокала. Пятно слегка розоватого шипящего шампанского осталось на белоснежной плитке.

***

      Никто не знает как выглядит Сяо Синчэнь, даже заказчики. Разве что его личный менеджер и более известные люди. Но имя Сяо Синчэнь всегда равно загадка. Чем он занимается кроме собственной профессии? Где он живёт и как? Эти вечные вопросы без ответа.       Сюэ Ян немигающим взглядом изучал потолок. Змеи внутри давно притихли, через глазные зрачки наблюдая за мелкими трещинами наверху и внутри. На стенках глазного яблока, в полостях сердца и легких. Сюэ Ян чувствовал как немеют руки и холодная дрожь пробегает по затылку. Царапины от стекла бокала саднят, отдавая тянущим ощущением где-то в желудке.       Кто ты такой, Сяо Синчэнь?       С того самого дня, тревога, раньше спокойно спавшая под тёплым одеялом из лоскутов страдания других людей, начала бурлить внутри Сюэ Яна с новой силой. Выпустив двух своих ядовитых помощниц, вступила в игру одержимость. Леденящее равнодушие и обжигающий гнев сменяли друг друга в этой бешеной карусели.       Кто ты такой, Сяо Синчэнь?

***

      Их третье знакомство состояло из нескольких. Выставок и официальных открытий, даже каких-то встреч с благотворительными фондами. Проблема была в одном — на них не было незнакомца в белых одеждах. Сюэ Ян и не надеялся. Каждый раз, смотря на что-то созданное им, яд распространялся по крови в десять раз быстрее. Пьянея, купаясь в бурлящем водовороте собственных эмоций, Сюэ Ян смотрел. Вот здесь прекрасный сад, который собрал по кусочкам он. А это эскиз дома, продуманный до мельчайших деталей и нарисованный, от руки. Лёгкие сдавливает болезненным спазмом, на лице играет примесью эйфории и боли оскал.       С ним и правда трудно сравниться.       Заходя в собственную, рабочую комнату, Сюэ Ян болезненно ласково касается листков бумаги. Планы, проекты, списки необходимых растений. Впиваясь ногтями в незажившие порезы на ладони, цепляется, как утопающий, за легкую улыбку и чистые глаза из собственных воспоминаний.

***

      Их четвёртое знакомство словно недописанная трагедия. Сюэ Ян его не видит, вглядываясь в большую фотографию здания. Того самого простого дома. Вживую все, что было на макете, обрело свой смысл, даже раскидистая плакучая ива. «Встреча с мечтой» — наивное название, но бьет под дых. От неожиданного прикосновения леденеют руки.       — Здравствуй, — слышится сзади и змеи с гневным шипением снова впиваются в плоть.       Сюэ Ян обернулся и хмыкнул. Внутренности обожгло.       — Прости, что отвлекаю. Сейчас ты смотришь на этот дом по-другому.       — Он такой же, ничего не изменилось чтобы переубедить меня.       Рядом раздаётся тихий приятный смех.       — Может быть, но твой взгляд говорит совсем о другом. Ты как будто влюблён. Кажется, ему действительно удалось создать встречу с мечтой.       Сюэ Ян беззаботно хмыкает, впиваясь ногтями в собственную ладонь. Смотрит прямо в глаза.       — С тобой никто не может сравниться.       Сюэ Ян разворачивается и уходит. Змеи внутри всё превращают в крошево, месиво, безобразную грязь. Сюэ Яна тошнит собственным гневом и больной привязанностью. Свежий воздух не помогает. Ничего не помогает. Ничего больше не имеет смысла.

***

      Ночью, скручивая маленькие шуршащие фантики от конфет, Сюэ Ян отправляет заказчику не представленный публичности план нового проекта. Огромный сад. Со слащавым названием.       «Смотрящему».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.