ID работы: 9838435

Фиаско

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сказать, что она хотела закурить, это ничего не сказать. Или выпить. Даже нет, напиться до состояния нестояния. В хлам. До белой горячки и зелёного змия. Она-то думала, что уже многое повидала на своем веку — ну все-таки детдом, вампиры, похищение, попытка убийства — однако к ТАКОМУ она точно была не готова.       — Нашла из-за чего расстраиваться, — философски заметил Этан, наливая ей виски в кружку и усаживаясь рядом, касаясь плечом её плеча.       Она перевела стеклянный взгляд на парня. Она не была расстроена. О нет. Она была…       — Я в шоке. Если не сказать грубее. Меня, знаешь ли, впервые бросают ради другого мужика. Меня в принципе впервые бросают. А учитывая, что это мои первые отношения, я немного…. В замешательстве. Ну, то есть…. Блин, это стремно, разве нет? Я, конечно, слышала, что первый блин комом, но как-то думала и надеялась, что меня минует сия чаша. Как после этого вообще мужикам верить? Ведь мало того, что опасность предоставляют бабы, так еще и лучшие, мать их, друзья могут увести у тебя парня! Разве ж это нормально?       — А ты у нас гомофобка, оказывается?       — В условиях того, что мой парень сбежал со своим другом детства, с которым не общался уже как 8 лет? Интересно, почему это я решила внезапно гомофобом стать!       Этан пожал плечами.       — В жизни всякое случается. А прикинь, если б вы людьми были: поженились, взяли ипотеку, завели детей. А потом ты бы их застала в постели. Вот это было бы шоу.       — Ага, обиделась бы и в ответ соблазнила бы Констанцию. И была бы у нас большая дружная шведская семья. Детям бы пришлось смириться, что у них две мамы и два папы. Которые периодически менялись бы местами.       Этан на секунду задумался, представляя эту картину, потом заржал в голос. Через минуту девушка присоединилась к нему.       — С другой стороны, — отсмеявшись продолжила она, — я теперь свободна и могу делать, что захочу.       — И ты наконец-то свалишь из замка? Какое счастье. Мечты сбываются.       — Да щас. И не надейся. Я продолжу тебя бесить своим присутствием. Владимир мне, знаешь ли, разрешил остаться. — Она помолчала, потом хмыкнула, — Что довольно иронично, учитывая, что я хозяйка замка. А мне великодушно разрешил остаться парень, убивший моих родителей и оставивший меня сиротой. Здорово, правда?       Этан поднял бровь в удивлении.       — Ты так спокойно об этом говоришь… Смешала виски и седатативные?       Девушка неопределённо пожала плечами.       — Меня пытались убить, моих друзей пытались убить, мой парень бросил меня ради мужика, я живу с тем, кто убил моих родителей… Каждая из этих новостей может ввести в состояние… когнитивного диссонанса. А уж в совокупности так вообще.       — Ты считаешь нас своими друзьями? Как это мило, — осклабился вампир.       — А это всё, что ты услышал?       Этан пожал плечами.       — А всё остальное — обычный день в нашем доме. Сейчас еще тихо, а вот раньше совсем дурдом был. Особенно на первых порах.       Девушка отпила виски. Обжигающая жидкость заскользила по пищеводу, отвлекая от неприятных мыслей. Некоторое время они сидели молча. Потом она, крутя кружку в руках, мрачно призналась в том, что не давало ей покоя всё то время, как Иван её кинул.       — Самое мерзкое во всей этой ситуации, что я до сих пор слышу отголоски их мыслей.       — Прости, что?       — Ну, я же с Иваном могла телепатически общаться. А теперь, после того, как он и Лоика сделал своей Чашей, я и мысли Лоика слышу.       Глянув на лицо Этана, скривившегося от отвращения, она согласно хмыкнула.       — Именно. Я бы обошлась без этих розовых соплей и постоянного гей-порно в голове. От этого можно с ума сдохнуть. Можно как-то избавиться от этой абсолютно ненужной мне функции? А то моя неокрепшая детская психика скоро окончательно сломается. Она и так-то не шибко адекватная.       Вампир задумался, побарабанив пальцами по колену. Потом внимательно посмотрел на девушку, что выжидательно смотрела на него. Так они и играли в гляделки, пока вампир что-то решал для себя.       — Есть один вариант, — медленно начал он, видимо приняв нелёгкое для себя решение, — это, конечно, будет дикий геморрой для меня, но… — девушка подняла брови, ожидая ответа, — я могу сделать тебя своей Чашей, если…       — Давай.       Этан явно не ожидал такого быстрого согласия. Однако девушка уже давно подумывала над этой идеей. Только не знала, как подкатить с этим к вампиру. А тут такое щедрое предложение. И даже не она инициатор. И что-то ей подсказывало, что с Этаном будет гораздо веселее, чем с Иваном. По крайней мере он явно адекватней её бывшего парня.       Они переглянулись с одинаковыми усмешками.       — Это будет интересно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.