ID работы: 9839306

пvриж.

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

я думал о тебе.

Настройки текста
немыслимо — дважды покинуть группу, но Денис по-другому не может. он, кажется, уже вообще ничего не может. в последний раз обходит студию, закинув на плечо чехол с гитарой, и пустым взглядом окидывает группу. ребята смотрят на него с сочувствием — наверняка уже знают, что произошло. Толя на него не обращает внимания, и Пятковский его отлично понимает. этот поступок должен привести его к лучшему исходу, но ни на какое «светлое будущее» он уже не надеется. знает, чем всё закончится, и на эти мысли лишь тяжело вздыхает. будь, что будет, всё равно хуже уже точно не станет. прощаться сложно и неприятно; Денис осознаёт, что видит их, наверное, в последний раз. в таком составе уж точно. цепляется взглядом за Борисова, и тот сразу же отворачивается. Пятковский решает, что с ним прощаться не стоит, и разворачивается к двери. — пока, — его голос растворяется в тишине, и в ответ ничего не слышится. дверь закрывается, отрезая его от прошлого. теперь оборачиваться ни в коем случае нельзя, как бы не хотелось. квартира встречает его непривычным холодом. она теперь кажется ему чужой, и Денис спешит забрать оставшиеся вещи из гостиной, а спальню закрывает на ключ, который обязательно рано или поздно потеряет. он больше не сможет сюда вернуться — слишком больно, но одинокая фотография на комоде остаётся нетронутой. пускай пылится дальше. Денис отключает электричество и выносит чемодан за порог. ключ от квартиры тонет в одном из карманов рюкзака; в руке всё так же гитара, убранная в более плотный чехол. в парадной завывает ветер, — кто-то снова забыл закрыть окно. Пятковский вызывает лифт, чтобы не нести вещи по лестнице, и выходит на улицу. такси уже ожидает его на углу дома. в аэропорту шумно: постоянно звучат какие-то объявления, разговаривают люди, бегают дети. Денис оглядывается по сторонам и идёт к стойкам регистрации. сейчас нужно взять и забыть всё, что было до этого перелёта. забыть группу, недавно отыгранный тур и Толю, но пока что получается паршиво. спустя несколько проверок и сдачи багажа Пятковский доходит до зала ожидания. в местном кафе заказывает американо с шоколадом и садится напротив нужного выхода. до посадки ещё чуть больше часа, поэтому Денис достаёт из кармана джинсовки мобильник. родители пишут ему что-то об удачном полёте, но его больше интересует сообщение диалогом ниже: оно от Толи. Пятковский тихо сглатывает; теперь забыть ещё сложнее. «напиши, как долетишь.» — гласит уведомление, но Денис сразу же отмечает в мыслях, что больше ни за что ему не напишет — Паркер и так всё передаст. по залу вновь раздаётся громкое объявление, отдаваясь гулким эхом. за окнами начинает темнеть. почти весь полёт Денис спит, сидя около иллюминатора; холодная стенка у виска безжалостно дрожит, не давая к ней прислониться. спустя ещё несколько проверок в парижском аэропорту он забирает свой чемодан и гитару, после чего кое-как выбирается на улицу. несмотря на позднее время, оказывается очень тепло. Денис сразу же меняет сим-карту, но прошлую не выкидывает — пихает в рюкзак, туда же, куда и ключи. садится на ближайший автобус до центра города, покупает билет и падает на свободное место у окна. автобус трогается, а Пятковский вновь берёт в руки телефон, чтобы написать Кириллу. тот оказывается не в сети — не удивительно, в Петербурге уже почти два часа ночи. он оставляет ему сообщение и убирает мобильный в карман рюкзака. в ближайшее время он ему не пригодится. отель оказывается совсем недалеко от автобусной остановки; Денис обнаруживает ресепшн напротив входа и достаёт документы, чтобы получить ключ от выкупленного на время номера. тот располагается на третьем этаже, поэтому Пятковский направляется в лифтовой холл. в ночное время оказывается очень тихо. Денис открывает дверь с номером «169» ключ-картой и осматривается. сейчас, после трёхчасового сна в самолёте, спать совсем не хотелось, но и как-то напрягаться — тоже, поэтому он решает оставить вещи в номере и отправиться исследовать город. телефон остаётся в рюкзаке на полу; все звонки оказываются проигнорированы. наверное, оно и к лучшему, ведь звонил Борисов, — правда, с телефона Аюева. Денис начинает чувствовать призрачную надежду на то, что он сможет «начать жизнь заново», когда возвращается с рассветом. конечно, даже сейчас кто-то узнаёт его на улице, но он надеется, что и это пройдёт. и оно проходит, а ещё проходит целых полгода с того момента, как Денис переехал в Париж. со временем жить стало легче. из отеля он перебрался на съёмную квартиру и даже устроился в ближайшее кафе музыкантом, где познакомился с официанткой, которая стала ему близкой подругой. иногда писал Кирилл, но лишь для того, чтобы узнать, как он поживает. дальше диалог не вязался, но Денису это было не важно. он обещал себе забыть, и он выполняет обещание, пускай и вспоминает после каждой смены, как хорошо было там, в Питере, с Толей. это была единственная мысль, от которой он не смог избавиться за всё это время. вдобавок к этому у группы вышел новый альбом, но послушать его не доходили руки, — а, может, просто не было желания снова всё вспоминать и слушать Толин голос. в любом случае, альбом прослушан не был и висел где-то в закладках; а потом одну из его смен отменяют, и за окном бушует гроза, так что приходится остаться дома. тут же его нагоняет мысль о том, что было бы неплохо включить какую-нибудь музыку, и на глаза моментально попадается «Нью Скул» со своей яркой обложкой. «была не была», — решает Пятковский и жмёт на «воспроизвести». первая половина альбома проходит мимо. слушать песни собственной группы оказывается непривычно, а голос Толи — больно, но Денис продолжает, падая на кровать и закрывая глаза. «по мозгам так сильно бьёт тишина. на расстоянии влюблён в тебя. и назад на дно — это как наркота, может любви никогда не было?» он нервно закусывает губу; узнаёт в этих строчках себя. раньше никакого расстояния не было — он создал его сам, но сказать, что любви не было, он не может. понимает, что любит до сих пор, несмотря на все попытки забыть. Денис смотрит на экран и зависает взглядом на одном названии. «Пvриж». пропуская одну песню, он включает её и смотрит стеклянными глазами куда-то в стену цвета асфальта. аспоминает, как они вдвоём с Толей писали эту демку, которая в итоге ни во что не переросла и не вошла в альбом. «я думал о тебе», — вторит он словам песни и сжимает пальцы на простыне, сминая её. становится больно. больно от того, что уехал, от того, что пытался забыть.

Денис, 17:27, а я никогда не переставал, знаешь?

Толя, 17:32 что?

Денис, 17:32 смотреть на твои фото. я больше так не могу.

      Денис выключает плейлист и вслушивается в шум дождя. «я думал о тебе», — вновь повторяет он, соглашается с тем, что не выполнил обещание, что не забыл, но забыть было невозможно. Толя, 17:44 возвращайся в Питер. пожалуйста. я тоже так больше не могу. я скучаю.       и Пятковский кивает в пустоту, подрывается с места, собирает все вещи, кучей бросая их в чемодан. плевать на продукты, плевать на всё. ключи от квартиры он оставляет консьержу, игнорирует дождь и заваливается в кафе через дорогу, сразу же натыкаясь на ту самую официантку. та непонятливо смотрит на чемодан.       — уезжаю прямо сейчас, — объясняет он, наскоро пишет увольнительную и вызывает такси. вновь приходится прощаться, но Денис уже не думает об этом. садится в такси и едет в аэропорт. — ближайший рейс до Санкт-Петербурга, — покупает билет, смотрит на часы и понимает, что времени у него ещё достаточно, а потому понемногу успокаивается. Спокойно проходит все этапы проверки и покупает кофе в зале ожидания, как когда улетал из Питера. когда объявляют посадку, он начинает волноваться по-новому. полёт проходит словно по щелчку пальцев, и вот он уже снимает чемодан с ленты. люди вокруг словно испаряются, а в конце зала, у выхода, стоит он. эмоции волной накрывают обоих, и Денис обнимает Толю так, будто в последний раз, но они точно знают, что всё только начинается. в Париж они ещё вернутся, но теперь только вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.