автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 35 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 13.Рождественские каникулы 1 часть.

Настройки текста
Примечания:
Прошла пара дней после появления Вилкаса в Хогвартсе. За это время Альбус понял, что Министр магии имеет на руках его автобиографию и уже начал потихоньку выводить его на чистую воду. При этом он не догадывается о том, что у Ведьмака Геральта из Ривии остался меч Короля «Дикой охоты», и с помощью этого меча они раскроют истинную личность Альбуса. Многие ученицы Хогвартса обратили внимание на броню Ведьмака — это оказалось броня Грандмастера ведьмачьей школы Волка.* Дамблдор понял, что любой его неосторожный шаг и всё — капут его безупречной репутации в волшебном мире. Вилкаса устроили в комнате в подземелье. Гарри с Цири со смехом вспоминали ошарашенную физиономию Альбуса после прочтения письма от Министра магии. Учебные дни заканчивались и приближалось рождество. Минерва составляла список учеников, которые останутся на Рождественские каникулы. Вот тогда Альбус попытался сделать так, чтобы Гарри остался в Хогвартсе. Вилкас втихаря подслушал разговор Директора с Минервой о том, чтобы Гарри остался в Хогвартсе и нашел зеркало «Еиналеж». Затем Соратник предупредил Гарри с Цири о задумке Директора. В результате Вилкас решил немедленно сообщить Лили о планах Альбуса через сквозное зеркало. После получения информации Лили аккуратно отправила Вилкасу портключ в Поттер-Мэнор. За день до начала Рождественских каникул Гарри с сестрой не стали записываться в специальный список учеников. Вилкас воспользовался портключом и в данный момент находится в Поттер-мэноре.

Рождественские каникулы.

Гарри с сестрой поехали домой в «Хогвартс экспрессе», к ним в купе зашли Гермиона и Драко. — Привет, друзья! Может вы расскажете, почему мы вас не обнаружили во время нападения Вервольфа со странным существом? — спросили Гермиона с Драко одновременно. — В общем то существо, которое вы упомянули - это на самом деле трупоед Туманник. Очень опасный противник, если не знать все его слабые места. В результате его можно победить используя против него серебряный меч и специальное масло, а также против него хорошо действует ведьмачий знак Аард и Квен, — сказал Гарри спокойно. Драко с Гермионой удивились такой новости. Гарри с Цири переглянулись. — Ладно! Расскажем, но прежде чем мы начнем вам рассказывать, вы двое дадите клятву о неразглашении, — сказала серьезно Цири. Гермиона с Драко удивились такой просьбе. После принесения клятвы о неразглашении Гарри незаметно воспользовался знаком Ирден, а также наложил звукоизолирующее заклинание на дверь. — Герми, ты помнишь момент с нападением Горного тролля? Оказывается на самом деле я с сестрой спасли тебя от Горного тролля. Знаешь — почему? Потому что ты — самая классная девушка и добрая подруга, с которой можно поболтать, — сказал Гарри с искренней улыбкой. Щеки Гермионы предательски вспыхнули румянцем, а Драко смотрел на них с ошарашенным лицом. — То есть вы двое и есть те самые Ведьмаки, которых мы видели?! — воскликнули ошарашенные Гермиона и Драко одновременно. Гарри с Цири кивком подтвердили их догадку. — Офигеть! Гарри, почему ты раньше нам об этом не рассказал? — спросил Драко, все еще не отошедший от шока. — Я с Гарри не могли вам об этом рассказать, потому что если эта информация станет известна Альбусу Дамблдору, то Директор начнет нас шантажировать и заставит играть по его правилам. Например, найти зеркало «Еиналеж» или еще какое-нибудь испытание для моего брата. Похоже он вообще потерял связь с реальностью. Он думает, что жизнь всего лишь игра, которую можно в любой момент начать заново, и при этом умирают куча невиновных людей вроде наших родителей, которые выжили лишь благодаря тому, что в нашем отце пробудился родовой дар Ведьмака, который я с Гарри унаследовали от отца, а также пару родовых даров от матери! — закончила рассказывать Цири. — Значит ваша мать не магглорожденная, а чистокровная волшебница? — спросил Малфой. — Так точно! И при этом она потомок двух очень древних родов. Она потомок Мартина Септима и Лары Доррен, а родовые дары вот такие: способность к силе Голоса и перемещение сквозь пространство и время, — сказала Цири. Гермиона из полученной информации поняла, что их мать Драконорожденная и очень сильная волшебница. Вот подъехала тележка со сладостями. Гарри с Цири взяли по паре тыквенного печенья и кексы-котелки. Расплатившись за покупки они зашли обратно в купе. Закрыв дверь Гарри с Цири поняли, что они поступили правильно, рассказав друзьям свой секрет. — Кстати, Герми, Драко, приезжайте с вашими родителями к нам в гости. Более подробную информацию вам расскажут наши родители, — предложил Гарри. Гермиона и Малфой решили, что лучше съездить к друзьям в гости, чтобы потом в будущем не попасть на уловки Директора. Драко и Гермиона поняли, как им повезло подружиться с Гарри и Цири.

Тем временем в Поттер-мэноре.

Лили с Джеймсом и Вилкасом сидят в гостиной. Лили сказала: — Парни, скоро должны приехать Гарри с Цири на Рождественские каникулы, и наверняка они пригласят друзей в гости. Нам надо проверить, все ли готово к празднику. — Милая, нам надо решить, кто из нас будет забирать детей с вокзала «Кингс-Кросс», — сказал Джеймс. — Я подумала и решила. Давай ты, дорогой, будешь забирать детей с вокзала «Кингс-Кросс», потому что я на 90% уверена, что они рассказали свой секрет друзьям, — сказала спокойно Лили. Джеймс понял, что его дети правильно поступили, рассказав настоящим друзьям свой секрет. — Ладно, решено, я пойду подготовлюсь и пойду забирать Гарри с Цири с вокзала «Кингс-Кросс», — сказал Джеймс, становясь Ведьмаком. Он направился к выходу из Поттер-мэнора, не забыв взять специальный зачарованный плащ на подобный случай. Надев плащ, он аппарировал на вокзал«Кингс-Кросс».

вокзал«Кингс-Кросс». Платформа 9 и три четверти.

Оказавшись на платформе для аппарации Джеймс в облике ведьмака начал ждать прибытия поезда. Через пять минут прибыл «Хогвартс экспресс», и вскоре появились родители молодых волшебников. Люциус, завидев сына, подошел и помог сыну вынести сундук с вещами из поезда. Затем Малфой-старший увидел жизнерадостное лицо сына и спросил: — Знаешь, сынок, я давно не видел тебя таким жизнерадостным. Может расскажешь мне причину такой радости? Драко начал мотать головой из стороны в сторону, видимо начал взглядом выискивать Гарри с Цири. Люциус понял, что его сын взглядом выискивает друзей. Вот Драко наконец нашел Гарри с Цири и посмотрев на мужчину в плаще, которого они обнимают, он понял, что это скорее всего их отец, который явно не хочет быть опознанным как Ведьмак. Гарри с Цири заметили взгляд Драко и жестом попросили подойти. Люциус с Драко подошли к ним. Малфой-старший осмотрелся и заметил золотистый купол над собой и собеседниками. Ведьмак заметил замешательство Люциуса. — Успокойся, лорд Малфой, я использовал специальное заклинание, которое не позволит подслушать наш разговор. Особенно Уизли — марионеткам Дамблдора, которые явно желают получить почти все денежное наследство Семьи Поттер. Видимо Альбус не знает, что он не является опекуном моего сына и решает его судьбу, как он обычно говорит, ради общего Блага. Хотя он не знает одну мудрую пословицу: «Благими намерениями вымощена дорога в Ад», — сказал Ведьмак, сбрасывая с головы капюшон. (Голос у Геральта из Ривии такой же как в русском дубляже игры Ведьмак 3: Дикая охота.) Люциус оказался в шоке, когда понял, с кем имеет дело. — Геральт, что это все значит?! — воскликнул ошарашенный Люциус. Ведьмак спокойно воспринял слова Люциуса и сказал: — Ты похоже не знаешь, что имя «Геральт» - это всего лишь мой псевдоним, а моя нынешняя внешность тоже прикрытье, потому что я скрываюсь от шпионов Альбуса. Знаешь, почему, потому что один раз Альбус попытался втереться к моей семье в доверие и пытался заполучить родовой артефакт, но я оказался хитрее и отдал фальшивый артефакт, а настоящая родовой артефакт сейчас находится у меня, — Джеймс в облике Ведьмака вздохнул и продолжил: — Я вот даже вспомнил, как Альбус с помощью болезни «Драконья оспа» попытался убить моих родителей, но он похоже не знал о том, что мои родители Ведьмаки, а болезнь «Драконья оспа» не действует на ведьмаков как раз из-за мутации, которая дает иммунитет к разным болезням и зельям. Люциус находился в шоке после такой новости. — Охренеть! Значит ты хочешь отомстить Альбусу как раз из-за того, что он попытался ликвидировать твоих родных?! — сказал Малфой-старший. — Ну, если быть честным, у меня к Альбусу личные счеты, и я постараюсь сделать все возможное, чтобы ему жизнь мёдом не казалась. Кстати твой сын Драко захочет тебе рассказать одну интересную новость, — сказал Джеймс (Геральт), протягивая портключ в Поттер-мэнор Люциусу**. Он взял портключ и положил его в карман. Люциус даже не догадывается о том, что новость, которую он узнает от сына, полностью изменит его взгляд на семью Поттер. Перед тем как уходить Джеймс сбросил заклинание конфиденциальности и надел обратно на голову капюшон. Потом они разошлись каждый своей дорогой. В Малфой-мэноре Драко пересказал отцу все, что ему рассказали Гарри с Цири. Из полученной информации Лорд Малфой понял, что Лили является потомком Императора и одной сильной волшебницы, которой подвластны пространство и время. Похоже Люциус понял, кем является Геральт из Ривии, и он даже не догадывается о том, что Том Марволо Реддл жив. В праздник Йоль лорд Малфой вместе с женой Нарциссой и сыном Драко воспользовался портключом, который дал ему Ведьмак. Их перенесло на небольшую полянку. Поднявшись с земли они увидели Поттер-мэнор. Джеймс стоял неподалеку от платформы для аппарации, находящейся на территории Поттер-мэнора. Джеймс в облике Ведьмака увидел Люциуса с семьей и начал подходить к ним. Подойдя к ним, Ведьмак сказал: — Вижу вы появились как раз вовремя. Нарцисса кивнула головой — Да. Вдруг Люциус услышал звук лязга металла друг об друга, а после он увидел еще двух ведьмаков, которые в данный момент тренируются на мечах. Хотя лорд Малфой даже не понял, что Ведьмак из школы Кота и есть Том Марволо Реддл, более известный как Лорд Волан-де-Морт, хотя многие волшебники из волшебного мира считают его мертвым, но эта информация неточная. Только многие не знают о том, что у Джеймса есть мотоцикл.* Люциус даже не догадывается о том, что это рождество будет особенным. Кстати событья из пролога на самом деле хорошее театральное выступление перед Дамблдором прежде чем Джеймс в облике Ведьмака удачно усыпил бдительность Альбуса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.