ID работы: 98431

Raison d'Etre

Слэш
NC-17
Завершён
8
Setchi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Как только Рука вышел, около моего правого уха послышался тяжёлый вздох ангела. «Ну, и чего ты этим добился? — в его голосе были нотки раздражения. — Как ты считаешь, что о тебе он сейчас думает?» «Дубина, это был твой шанс, а ты так жестко от него отказался! — Демон стал дёргать меня за ухо. — Ты же его любишь, что тебе мешает признаться?» «Ну, наверное, я боюсь быть отвергнутым?» — ответил я ему мысленно, и начал не спеша переодеваться. «Знаешь, я хочу тебе рассказать маленькую историю. — Ангел аккуратно, поддерживая кимоно, слез с моего плеча и устроился на диване напротив меня. Однажды ученик великого мудреца решил испытать своего учителя. Он поймал бабочку и подумал: «Вот мой учитель все знает, сейчас подойду к нему и спрошу: «В моей руке бабочка, как ты думаешь, живая она или мертвая?» Если скажет, что живая — я сожму кулак, и она умрет, если скажет, что мертвая - я разожму кулак, и она улетит». — Учитель, в моей руке бабочка. Как ты думаешь, живая она или мертвая? — Все в твоих руках, — ответил учитель» Ангел встал и подошёл ко мне. «Так что все в твоих руках, попытка не пытка.» «Опять ты со своей философией, — фыркнул демон — хотя в чём-то я согласен с тобой. Всё в твоих руках, Йоми. И ты должен сделать первый шаг сам.» На минуту задумавшись, я присел на диван и стал перебирать свои волосы. Может и правда я совершил глупость? Может, не надо было с ним так? Нужно с ним поговорить. Быстро переодевшись, я выбежал из раздевалки, в надежде на то, что Рука все ещё стоит там, за дверью. Я обежал всю студию, но его нигде не было. Чёрт. Упустил. Найдя Сакито, я начал было расспрашивать его о Руке, но тот лишь пожал плечами и направился к выходу. Вернувшись в раздевалку, я буквально упал на диван, закрыв лицо руками. Боже, помоги мне. Почему это происходит именно со мной? «Ну вот, сам виноват и страдает теперь» — вздохнув, проговорил ангел. «Ничего-ничего, сам натворил, пусть теперь помучается» — усмехнувшись демон превратился в облако и исчез. «Странное всё-таки создание - человек! Когда жизнь ему улыбается, когда пользуется он цветущим здоровьем, когда в делах и любви всё ему благоприятствует, разве не должен он именно тогда с утра до ночи возноситься душой к престолу божьему, дабы возблагодарить его за дарованные им милости? Как бы не так — он не вспоминает о своём создателе, задирает нос и нарушает все заповеди господни. Зато едва обрушится на него горе, едва сразит его бедствие — он тут же кидается к Богу. И молит его, и себя чернит, и обещает исправиться... Так что господь Бог с полным основанием посылает на них беды, раз это, по-видимому, единственный способ принудить человека к тому, что бы он ценил его...» С этими словами ангел исчез. И я остался наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.