ID работы: 9845100

"- We'll find a way out, you'll see!"

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С того момента, как пробудилась наша героиня, она упорно рвётся на волю — за пределы этого чёртового ада для неё, в котором есть один повелитель — Она. Она — тот кто виноват в её кошмарах, в её упорстве и решительности покинуть эту лабораторию. Для Челл было много преград: турели, системы которые нужно взламывать, нахождение подходящих поверхностей для перемещения между местами. Всё это было испытанием, после которого будет долгожданный приз — свобода. Во всём этом ей помогала сама необычная для неё персона. Это был андроид, довольно высокий по сравнению с другими, которые она видела до того момента, как ушла на долгий для неё сон. Он носил очки, синий галстук, белую рубашку и обычные чёрные брюки с кожаным коричневым ремнём. Ах, да, на нём так же были белые кеды. Совсем не подходило для офисного работника, но ему это явно прощали. Адроид представлялся для Челл как «Уитли». Кто им даёт имена? Или они сами себе их придумывают? Это остаётся для неё загадкой. Но так или иначе, он тоже ищет выход за пределы комплекса, чтобы не попасть под её «лапы», и не попасть тем самым в Ад Андроидов, где по его рассказам, происходят разные виды пыток, а так же туда ссылают модулей, у которых произошёл сбой в программе. По словам Уитли, он у него тоже был, но не настолько значителен, как у тех, кто туда попал. Бродя по бесчисленным коридорам лаборатории, девушка начинает постепенно уставать. Эти механические шумы, этот постоянный запах хлора и металлической стружки витает в воздухе, все больше и больше заполняя лёгкие как болью, так и желанием быстрее сбежать. Но тут уже всё — девушка остановилась, а затем присела на пол, облокотившись об стенку и тяжко вздыхая, стала смотреть в потолок. Неужели отсюда нет выхода? Почему всё это обрушилось на её жизнь? Девушка этого не понимала и уже от этого просто начали наворачиваться слёзы отчаяния. Уитли, видя всё это со стороны, сначала просто стоял и смотрел на неё, но что-то щёлкнуло в нём. она никогда не плакала за эти дни, не сдавалась и упорно шла к своей цели. А тут её захлестнули эмоции, которые она очень глубоко внутри себя хранила и не давала им уступа на себе. Но она начинает ломаться и это плохо. «Ей нужна поддержка» — подумал Уитли и после чего подсел рядом к девушке, не трогая её. Сделав небольшой кашель в кулак, он глубоко вздохнул и повернулся в её сторону: — Знаешь, тебе не стоит плакать. Слезами ничего не добьёшься. Ведь если ты будешь плакать, то не сможешь найти выход отсюда и навсегда останешься тут, со мной, а как мы знаем, нам обоим надо отсюда выбираться. — сказал андроид и немного поправил свои очки. — Такие красивые серые глаза, не должны пускать слёзы, они должны блестеть своей решительностью и смелостью. Смотреть смерти в глаза и победить её. — после чего он замолчал. Он подвинулся чуть поближе к Челл и даже чуть приобнял рукой. — Понимаешь, ведь если бы не ты — то нас бы здесь не было. Мы далеко уже зашли и разворачиваться назад смысла нет, сама это знаешь. — продолжал свой монолог парень. — … Мы найдём выдох, вот увидишь! — сказал последнюю фразу со смешком андроид и улыбнулся своей новой подруге. Челл утёрла свои слёзы и обняла в ответ Уитли. Это было то что ей нужно — поддержка со стороны друга. Теперь она немного зарядилась энергией и готова двигаться дальше, к своей свободе, вместе с Уитли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.