ID работы: 9846600

(Zero) ТеяСия

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало времён

Настройки текста
Я родилась с началом времен. Вокруг царила тьма, но куда бы я ни шла, всюду за мной оставался светящийся след. Мне понравились эти огоньки. Я попробовала пробежаться, и за мной осталось ещё больше ярких силуэтов. Я много бегала, прыгала, и света становилось всё больше. Вокруг царила тишина, но когда я начала петь, огоньки закружились в причудливые узоры и спирали, подпевая мне. Я засмеялась, и посыпались разноцветные искры, пронзая глушь кругом. Я чувствовала поток времени. Шли эпохи. Так я гуляла по бескрайнему простору, порождая свет и разгоняя тьму. Я задумывалась, а есть ли ещё такие, как я. Интересно, сколько огоньков они зажгли и какого цвета. Блуждая в пространстве бесконечности, однажды я повстречала её. Мы долго рассматривали друг друга. У нас имелись некоторые сходства, однако было и много отличий. Она оставляла за собой совсем другие следы, противоположные моим. Коснувшись моего огонька, она его вывернула и превратила в чёрное светило, которое принялось пожирать рядом находившиеся сферы. Мои рисунки заиграли ещё более интересными танцами. Она коснулась другого огонька, и тот в мгновенье превратился в облако разноцветной пыли. Мы улыбнулись друг другу, и я почувствовала внутреннее тепло, словно мы когда-то уже виделись и были близко знакомы. Мы назвали себя Тея и Сия. Со временем мы многому научились. Рисовали сложные цветовые узоры и непроглядные линии. Нашли способы создавать свои обличия и образы. Однажды из бесчисленного количества ярких огней у нас получился один, который отличался особенной красотой. В следующие проходящие эпохи мы решили остаться здесь и поиграть подольше. Переходя от большего к меньшему, от огромного к мелочам, мы рисовали миры. Каждый мир отличался от предыдущего и следующего за собой. Мы гуляли по ним, словно ступали по лестнице то вверх, то вниз, или словно паря над покровом звёзд, приземлялись на один из миров. С каждым разом нам становилось всё интереснее, и творения получались красивее и сложнее. Мы создавали детей и принимали подобные им обличия, чтобы можно было с ними поиграть и пообщаться. Наша радость продолжалась очень долго, пока не пришло озарение, для чего мы рождены. Прошло много эпох и мои силы стали меня покидать. Я не придавала этому значение, но Тея сильно беспокоилась за меня. Я сотворила слишком много света и ей это очень нравилось, она была безумно счастлива играть со мной. Однажды я упала без сил. Мы были в облике наших детей, и тогда я впервые увидела слезы, льющиеся из глаз Теи. Все наши миры поблекли в один миг и замерли. В миг упавшей слезы. Все прожитые эпохи словно сжались и превратились в маленький нелепый отрезок жизни, который не шел ни в какое сравнение с тем мучительно бесконечным мигом в момент сорвавшейся слезы. Бесценной слезы моей сестры. Всё стало разрушаться… И тогда нам явились родители. Они открыли для нас историю нашего появления. Ещё до начала времён существовала Великая Мать Идея Иско́на. Она не имела ни начала, ни конца. Однако заключала в себе начало и конец всего. Идее пришла мысль о жизни и она родила нашего отца. Рожденный частью мысли своей матери, он продолжил её идею. Думал о жизни. Так он сотворил себе жену. Она явилась перед ним как пред самым достойнейшим и великодушным, неся с собою милость и озарение. Он принял её как самую достойнейшую и великодушную, неся с собою силу и благодать. Великая Мать благословила их и дала им Венец Жизни. Идее пришла мысль о смерти и тогда умер наш отец. Явился Венец Смерти. Наша мать, сотворенная мыслью отца о жизни, последовала за ним. Так наши родители умирают где-то в будущем и рождаются где-то в прошлом. Одновременно умирая и рождаясь они стали приводить в движение потоки энергии. Жена стала равной своему мужу в жизни и смерти. И теперь они не могут существовать друг без друга. Сплетение душ наших родителей дало начало времени и пространству. Тогда мы и родились. Но мы не подозревали друг о друге. Для развития и поддержания жизни во всех мирах, пространствах и временах нам суждено было противостояние. Вечная борьба света Сия и тьмы Тея. И дабы спасти меня, наших сотворенных детей и миры, Тея, со слезами на глазах и болью в душе, обратилась в исконный облик и в мгновенье уничтожила мои светила. Одни превратив в чёрные диски, другие в непроглядную пыль. Наши дети плакали. Одновременно понимая, что это ради жизни и всего блага, они все равно проклинали мою сестру. Это ещё сильнее разбивало ей сердце. Мы не представляли как можно любить друг друга и вести борьбу. Нашему горю не было границ и слёзы заполняли сотворённые миры. То время наши дети нарекли эпохой Печального воскрешения. Свет был расколот и обращен в тьму. Из-за резкого уничтожения светил всех пространств и времени звездный покров, через который мы перемещались между мирами, не выдержал и разорвался на куски. Я раздала эти части самым светлым душам наших детей и нарекла их Хранителями звездного покрова. Два самых больших кусочка мы оставили себе в знак памяти о тяжелом решении и начале нашего противостояния. Противостояния Тея-Сии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.