ID работы: 9846773

(I) Летописи Орлозмея

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Птенец

Настройки текста
      Я был ещё птенцом, когда Творцы рисовали миры. Идея вела их за собой. Искона держала их вместе.       Мне не вспомнить какой это был век. Дети Миров не вели времени отсчет. В счастливые дни оно идёт мимолётно.       Знаю это были Первые эпохи Начала времён. Многоликие миры воплощались пред моими глазами.       Мои родители были порождены жизненными силами ТеяСии по завету Идеи. Я же стал первым из их потомков.       Пусть в своё детство я ещё только набирался мудрости и по началу был глуп и бездарен, однако я был полон стремлением постичь все знания миров. Такова была заложена во мне идея. Сквозь эпохи мы путешествовали меж мирами и в межмирье. Мы следовали по стопам наших создателей, дабы перенять все их знания и стать хранителями летописей миров. Через некоторое время жизнь снова дала плоды и на свет появились мои сестра и брат. В летописях Дети Творцов называли нас разными именами, но исконные были Вехта, Дэя и Кришту. Сложно перевести значения наших имен на языки Детей. Можно лишь найти подобные образу. Вехта значит Познающий истину, Дея — Обретающая мудрость, Кришту — Благодающий, Стремящийся к новому. Когда крылья моих брата и сестры окрепли, мы снова продолжили следовать заложенной в нас идее — познавать и сохранять эпохи летописей миров и междумирья.       Однажды мы посетили один необычный для тех времен мир. Для всех нас это было впервые и очень жаль, что сейчас это встречается всё чаще. Мы уверены, что никогда не познаем истинного замысла всех идей Исконы, но эта идея до сих пор особенно тревожит нас. Именно её нам сложно принять. И лишь многовековая мудрость позволяет нам смириться с тем, что это лишь ещё один инструмент Исконы для достижения её благих целей.       Мы увидели небо в огне. И огонь был не по праву рождения стихий этого мира. Тот огонь был создан агрессией. Он поглощал всё на своем пути. Впервые моё сердце пронзила боль.       Мы увидели землю в крови. И кровь была неоднородна и многолика. Она поглощала оставшихся в живых и взывала к последним объятьям, пополняя бордовый океан. Я снова почувствовал боль в груди.       Стон Детей Исконы, бушующая стихия ветра, гул страдающих древ превращались в одну песню Великой Мольбы. Моё Сердце в третий раз подверглось боли невыносимой печали и словно разбилось. Забушевал жар в моей груди. Мне хотелось кричать от непреодолимого горя и, закинув голову в небо, я впервые извергнул пламя.       И пламя то было непростое. Оно рождалось из самого сердца, наполняло теплом грудь, проходило, согревая, через горло и вырывалось яркой вспышкой наружу. Тогда я исцелил небо. Осознав свою силу я продолжил помогать этому миру. Продолжалась борьба. Всепоглощающий огонь вновь поднимался в небо и затмевал свет. И я своим пламенем прогонял его прочь. Моя семья не могла присоединиться. Я проявил слабость и решил помочь этому миру, но мои родные были сильнее и не вступали в бой, а следовали своему предназначению.       По заветам Идеи Исконы нами движет цель познавать, хранить память о созданных мирах и междумирья и не влиять на них своим присутствием. Однако, нам сложно было устоять пред таким горем. Особенно мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.