ID работы: 9847140

Каждому дьяволу положен свой ангел

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
—А ты разве не знаешь? Он не рассказал тебе?  — Не беси меня! Что он мне должен рассказать? — Ты думаешь что за всё тысячелетия ты единственная здесь? У него было таких много, но они очень быстро ему надоели и он их убил. — …Что ты несешь? Этого не может быть. Возможно и были, но он не мог их всех убить! — Конечно не всех. Была до тебя тут одна. Это было не так давно…я её помню. — И что дальше?! — Ничего. Она умерла своей смертью, но хозяин до сих пор её любит. — Нет… этого не может быть. — Тогда как ты объяснишь то, что он просит одевать тебя в её наряды? — женщина опустила глаза на платье у себя в руках. Девушка ничего не ответив, выхватила из рук эту тряпку и пошла в комнату Вовы. Не постучав она ворвалась в помещение. Вова немного нахмурил брови от её «появления» и внимательно смотрел. — Что ты смотришь?! Ах, да. Я же не в этом платье. — кричала она на эмоциях. — Что случилось?! — он совсем не понимал ничего. — Что случилось? Что случилось?! — повторялась она. — ты надевал на меня платья своей мёртвой бабы и наблюдал за этим всем! — Вова замолчал. — «тебе идёт этот цвет» — перекривила голос Алиса, повторяя его слова на ужине, а затем швырнула его ему на стол. — ты можешь меня за это убить, съесть, что хочешь делай! Все же лучше чем жить с тобой под одной крышей! — Алиса… — Он встал со стула. Обидно прозвучали эти слова в его адрес. — Алиса?! Да что же ты? Можешь уже называть меня как её.  — Успокойся. Ты же ничего не знаешь. — И не хочу знать! Ты монстр. Я так надеялась, что в тебе осталось хоть немного того что может любить, но видимо ты уже занял своё сердце убийствами. Мне тоже надо будет ждать когда надоем? Сделай это прямо сейчас и не мучай меня! — Ты даже не хочешь выслушать всю правду… — Мне плевать! Я видеть тебя не хочу. Ты мне противен. — Она вышла после этих слов и закрылась в своей комнате. Шли дни, а девушка все так же старалась не выходить без надобности. Тогда на эмоциях все это сказала, но теперь ждала его прихода и объяснений. Первая неделя прошла, вторая следом, а к Алисе так никто и не пришёл. Она за всё это время думала лишь об этой ситуации. Агрессия и истерика уже прошли. Девушка любила его и очень сильно. Месяц спустя, она услышала что входные двери открылись. Девушка побежала туда, ибо хотела напомнить хозяину о том что она существует и уже готова выслушать правду, но это был не он. Какие-то два парня ходили по замку. Она видела их на одной из картин, а значит его друзья.Они поднялись на второй этаж и встретились с девушкой.  — Здравствуйте — Одновременно произнесли они и посмотрели на друг друга удивлённо. — Здравствуйте. Извините что в таком виде. — девушка имела ввиду своё платье. Ходила все это время она лишь в своём, ибо не хотела надевать больше тех ужасных тряпок. — Ничего, а вы кто? Неужели гувернантка? Всё таки Владимир вас укусил и вы стали такой красивой? — они немного посмеялись. — Нет. Я его очередной ужин. — улыбнулась девушка, а парни перестали улыбаться опять посмотрели на друг друга. — Что вас так удивляет? Пойду вслед за всеми. Не умру своей смертью, как его прошлая девушка. — они опять посмотрели на друг друга. — Оооо… Анастасия? Ну да. Только вот с чего вы решили что убийство — это «своя» смерть. — Он и её убил? — Нет. Друзья наши, вампиры. — В смысле? — Ну, она предала нашего хозяина и всех нас заодно. Мы хотели отомстить. — Я не понимаю… — У Вовы был лучший друг — Стокер и эта же Анастасия. В один прекрасный момент, он узнал что этот сучонок пишет книгу о нём. Такого предательства он не простил и убил его, но девушка забрала эту книгу и отдала её в руки людей. То есть сдала нас всех. Если бы не эта книга, то не было бы этих историй, легенд и тупых фильмов. Мы могли жить и не прятаться, в каком-то городке для таких как мы — Алиса всё ещё прокручивала информацию у себя в голове. — Кстати, как это вы носите красное платье? — Я не хочу надевать на себя шмотки его прошлых девушек. — Не помню чтобы кроме Насти у него кто-то был… да и она всегда носила лишь красные наряды. Поэтому он ненавидит этот цвет. — Что…? — девушка вспоминала, что платья у неё были какие угодно, но не красные и выходит они не принадлежали этой девушке. — Что я наделала? — спросила себе под нос Алиса, глотая слезы. — Мы наверное пойдём. хотели лишь пригласить Владимира к нам на ужин. Соберутся наши друзья и его бы мы видеть хотели. Передай, пожалуйста. — После этих слов они исчезли, а девушка побежала к комнате вампира. — Вова! Открой, пожалуйста! — рыдая дергала ручку Алиса. В ответ лишь тишина. — Я прошу тебя, прости меня… я не знала этого. — Она села на пол, уперлась о дверь его комнаты и плакала, закрыв глаза рукой. Вспоминала всё что сказала ему в тот раз. Их разговор месяц назад: [—У него не хватило сил дописать моё имя. — Почему? — Не думаю что человек с потерей крови смог это сделать. — Вы убили его? — Они предали меня! — Они?] — Тогда она не поняла кого он имел ввиду под предлогом «они», но сейчас все стало на свои места. — Хозяин, пожалуйста, я прошу вас! Извините. — у неё уже нет сил плакать, но внутри было подавляющее чувство вины за свой поступок. [— Лучше быть убитой, чем жить с тобой под одной крышей, ты монстр, мне плевать, я не хочу тебя видеть, ты мне противен]  — Она вспоминала лишь свои слова и слезы падали сами. В такие моменты начинаешь ценить человека и вспоминать как с ним было хорошо. Будто затуманенным голосом она слышала у себя в голове весь диалог и будто в фильмах всплывали кадры этих моментов, сопровождающие их смехом. [— Не переживай, я сделаю вид, что не слышал о том, что ты считаешь меня почти идеальным… — Из красного я бы выбрала только помаду… — Только должен предупредить, если ты меня обманешь, я все равно тебя найду. — Я не уйду от тебя… — А не читая можешь понять, чего я хочу? — Легко… — Какие клыки? Я знал, что тебя это заводит. — Мам, это Вова… — Мой историк… — Ты видела их лица? — А ты хорошо умеешь врать, Аля — Хозяин! Забыла что-ли?] и эта улыбка. В добавок вспомнила, как он пугал её и смеялся искренне. Девушка поджала колени и положила голову на них. Слезы все так же не останавливаясь продолжали капать вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.