ID работы: 9847184

Выбор очевиден

Гет
PG-13
Завершён
3880
автор
Размер:
160 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3880 Нравится 333 Отзывы 1576 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Элизабет Свон понятия не имела, почему она переродилась старшей сестрой Изабеллы Свон. Она никогда не мечтала стать частью странной вампирской саги, как-то препятствовать канону или же занимать чье-то место. Никогда не была фанатом ни книг, ни фильмов, и не пылала особой любовью к главным персонажам, где весь любовный треугольник строился на неумении делать окончательный выбор у героини, то встречаясь с Эдвардом, то флиртуя с Джейкобом. Возможно, это случилось потому, что она уже была связана с этим миром. В детстве ей казалось забавным быть умнее своих сверстников, хотя, конечно, она изначально и не понимала, откуда и почему у нее присутствовали те или иные знания, но это довольно быстро наскучило. Даже притворяясь, что она ничем не отличалась от других, она все равно казалась взрослее многих. Чем старше она становилась, тем больше помнила о своей прошлой жизни, — радуясь и одновременно разочаровываясь, что этот мир в значительной степени отличался от ее, — поэтому она практически всегда выглядела взрослее. Морально. В отличии от Беллы, походившей больше на отца, Элли была похожа на мать: голубые глаза, светло-каштановые слегка волнистые волосы, на солнце действительно напоминавшие полыхающий огонь, и округлое лицо, делающее ее внешние данные более детскими, но она все равно хорошо воспринимала то, что они с Беллой не были похожи. С годами ей становилось все легче понимать происходящее и соответствовать действительности, но в то же время сложно, особенно когда она поняла, что большую часть ее знаний составляет не память о прошлом, а ее странная способность. Время от времени в ее голове появлялась какая-то бессмысленная информация, и сопровождалось это все почти незаметным звоном колокольчика и ненавязчивым шепотом в ушах. По ощущениям напоминало те моменты, когда в мультфильмах над головой персонажа появлялась лампочка, показывающая, что к нему пришла идея. Она не хотела иметь подобную, весьма неудобную, способность, из-за которой в ее мозгу собиралась всякая ненужная информация. Но все начало укладываться, когда она постаралась воспользоваться непонятным знанием. Например, пониманием того, что ей нужно направиться в школу в выходной день. Зачем ей туда было нужно, она поняла только когда обошла учебное заведение и наткнулась на каких-то парней, зажавших неизвестную девушку в углу, впоследствии ставшей ее подругой. Эли сразу же вызвала копов, зная, что сама не сможет помочь. Или то, что Белле нужно подобрать выпрямитель для волос с пола. Она отмахнулась от ее слов, и чуть позже споткнулась об него, потянув за собой сестру. Обе чуть не ударились об тумбочку, но Эли успела перевернуться, и они упали на пол совсем рядом с опасным углом. Белла потом долго извинялась. Сестра не знала подробностей того, что происходило в ее голове, называя эти порывы просто хорошей интуицией. Элизабет кличила это «знающим». У нее даже было предположение, почему ей досталась именно эта способность. Или же Рене обязательно должна сходить в кафе через дорогу. Там она встретилась с Филом, с которым они и жили по сей день. Но несмотря на «помощь» по жизни, в школе ей это помогало мало. В то время как Белла была тихой и любила учиться, Эли школу недолюбливала. Оценки у нее не были плохими, но и отличницей никто не назовет. В том, в чём слаба Эли — сильна Белла, и наоборот. Их характеры заметно отличались, из-за чего в детстве споры в их доме были обычным явлением. Было видно, что Элизабет, как и ее сестра, была почти независима от взрослых. Она довольно быстро поняла, что деньги играют не последнюю роль в жизни человека, и начала копить их, выполняя работу по дому. Рене часто поощряла своих детей именно так. И к четырнадцати годам Эли смогла устроиться на неполный рабочий день для получения стабильного заработка, чтобы иметь свои собственные вещи, приобретенные на свои же деньги. Совесть могла спать спокойно. Единственный раз, когда родители и приемный отец помогали ей с деньгами, это когда к шестнадцати годам, после получения прав, она решила приобрести мотоцикл. Но в Финиксе она разъезжала на чужом мотоцикле. Свой собственный, незадолго до события, она оставила в Форксе, так как знала, что по канону, когда Белле исполнится семнадцать, она переедет в этот дождливый городок вместе с ней. И пусть Белла Форкс ненавидела — из-за дождя, отсутствия солнца и бесчисленного количества зелени, — Эли наоборот его обожала, поэтому с нетерпением ждала, когда придёт нужное время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.