ID работы: 9847184

Выбор очевиден

Гет
PG-13
Завершён
3882
автор
Размер:
160 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3882 Нравится 333 Отзывы 1576 В сборник Скачать

Глава 4. Пепел прошлого. Часть 1

Настройки текста

От воспоминаний никуда не деться.

***

Не знаю, почему так получилось, но тот инцидент с аварией, произошедшей неделю назад, позволил нам сблизиться. Мы с Джаспером практически всегда были вместе, и это могло бы показаться навязчивым явлением, если бы не было до сумасшествия взаимным. Я не могла перестать касаться его, и он, казалось, тоже. Это и странно, и удивительно, потому что я никогда не знала, что можно было быть настолько зависимым от чьего-то присутствия, и это несмотря на все существующие секреты между нами, которые и являлись-то не совсем секретами. Каждую свободную минуту в школе мы заполняли разговорами на любые темы, и иногда к нам присоединялась Элис. Не сказала бы, что ее болтовне как-то требовалось наше участие, конечно. Она была странной. Радостной, улыбчивой, искренней и теплой. Совершенно неудивительно, что ее компания всегда была приятной и желанной. Когда я сказала Джасперу, что она похожа на солнышко, он в ответ мне ухмыльнулся, показывая свои белые острые зубы, и согласно кивнул. К отчаянию и ужасу Беллы, всю эту неделю мы были самыми популярными людьми в школе. Мне помогал скрываться Джаспер, хотя, тут будет правильнее сказать, что я всегда находилась рядом с ним, а в школе его опасались даже некоторые учителя, не то что ученики, они просто боялись подходить ближе чем на метр. То есть, я нагло пользовалась несомненно страшной репутацией, на что получала его насмешливую улыбку. Но рядом с Беллой не было такого «защитника», а с нами она находиться не хотела, видела, что приносила Джасперу какой-то дискомфорт, и это было немного любопытно. Я знала, что это ее кровь влияла на него, но почему он не реагировал так на меня? Разве я не приносила ему неудобства? За Беллой по пятам ходил Тайлер Кроули, вымаливая прощение и предлагая помощь, но этим он только больше раздражал ее. У меня было такое чувство, что она скоро не выдержит и врежет ему, тем самым показав, что она-то уж точно была в порядке, чего не сказала бы о нем. Он преследовал ее на всех переменах, и можно даже не пояснять, что Майк с Эриком восприняли его в штыки. В который раз я благодарила всех богов, что рядом со мной был Джаспер. Несмотря на все мое сочувствие к сестре, я не хотела бы оказаться на ее месте. — Эли? Ты снова спишь с открытыми глазами? — Я медленно моргнула, переведя взгляд на вампира-эмпата, который с веселой улыбкой осматривал меня сверху-вниз. Сегодня, как и несколько предыдущих дней, я села отдельно от компании Беллы. Я никогда не считала их своими, но все равно находилась рядом с ними ради сестры. Оставаясь среди них, она всегда была в центре внимания, но она ненавидела подобное с самого детства, и я немного отвлекала других от нее. Но с тех пор, как я стала проводить больше времени с Джаспером, мы начали садиться отдаленно от своих столиков, сохраняя хотя бы видимость конфиденциальности. — Ничего я не сплю, — фыркнула я. — Ты никак не отреагировала на мое появление, — он дернул своей бровью и изогнул уголок губ в легкой ухмылке. Я в точности повторила его мимику лица, чувствуя, как в моей груди образуется трепыхание теплого комка то ли счастья, то ли любви, то ли еще чего, как это часто бывало при взгляде на него. Я знала, что Джас мог это ощутить на себе в полной мере, но я не собиралась показывать свое отношение к нему чужим людям. Тем более, пока мы не встречались официально. — Мне не обязательно видеть, чтобы знать, что ты рядом. Я знаю, когда другие приближаются ко мне, — я закатила глаза, наблюдая, как он садится на стул рядом со мной, приподнимает мои ноги, поворачивая меня в свою сторону, и укладывает их к себе на колени. — Так ты игнорировала меня? — Спросил он с наигранной обидой, а в его глазах черти продолжали самбу танцевать. — Как ты посмела вообще игнорировать великого и страшного меня? Мое веко непроизвольно дернулось. — Я в тебя сейчас рюкзаком брошу, — невозмутимо оповестила я его, и его глаза метнулись к черной сумке, после чего снова вернулись ко мне. — Сомневаюсь, что он мне навредит. Я невинно моргнула, отпивая кофе из кафе неподалеку. — Даже если я набрала в него кирпичей? С лица Джаспера смыло все веселье, он несколько озадаченно и смущенно посмотрел на меня. Понимаю, что его удивило: он не почувствовал лжи в моих словах. Просто потому что это я и не лгала, это было частично правдой: я их когда-то клала туда. — Ты носишь с собой кирпичи? Зачем? — Надо. Так что? — Это было бы неприятно, но не смертельно, — хмыкнул он, и продолжил более задумчивым тоном, словно что-то решал про себя. — У тебя нет дел после уроков? — Джаспер окинул меня пристальным взглядом. — Не-ет, — протянула я, думая, чего он хотел добиться этим вопросом. — Не отходи от байка, я хочу тебя отвезти кое-куда. — Я кивнула ему, вставая со стула и закидывая рюкзак на плечо, а Джас, сжав на мгновение мое запястье, направился к своей семье. В конце концов, уже прозвенел звонок.

***

— Ты еще не уехала? — Ко мне на парковке подошла удивленная сестра, пока я копалась в своем телефоне в ожидании Джаспера. Обычно я всегда уезжала раньше Беллы, если мы только не договорились заранее, что направимся куда-то вместе. А в пятничный день я в принципе никогда ее не ждала, а ехала к отцу, чтобы передать обед и провести с ним время, пока он находился в полицейском участке, после ночного дежурства. Но папа и сегодня решил остаться на работе на ночь, и ланч я занесла ему еще утром. Сестра сделала Чарли две порции, и еще он хотел заказать вечером пиццу, так что еды ему, думаю, хватило бы на два дня. — Как видишь, — пожала я плечами, — Джаспер попросил задержаться. — О… Хорошо, — Белла замялась и смущенно закусила нижнюю губу, — вы куда-то собираетесь? — Понятия не имею, — засмеялась я и тут же спросила, — ты что-то хотела? — Я… не знаю, на самом деле, — вздохнула она и, словно по инерции, склонилась ближе ко мне, — тебе не страшно находиться с одним из Калленов? Тебе не кажется, что у них есть какая-то тайна? — Белла говорила почти шепотом. — Что они не совсем те, за кого себя выдают? — Нет, не считаю, — я точно знаю, — да и даже если так, Белла, тебе не кажется, что они сами должны решать, нужно ли об этом знать чужим для них людям? — Я вопросительно посмотрела на нее, получив в ответ немного обиженный взгляд. — Ну, и мне кажется, парковка не самое подходящее место для подобных разговоров. Сестра осмотрелась и смутилась еще больше. — Прости, похоже, я слишком много думаю об этом. Я не могу выбросить все произошедшее из головы. Мне кажется, что я что-то… Я прервала ее душевное излияние, пока она не наговорила лишнего при посторонних, и крепко схватила ее за плечи, приблизившись к ее лицу. — Белла, еще не пришло время, понимаешь? — Я пристально посмотрела в расстерянные карие глаза, и смягчила тон. — Ты узнаешь, когда оно наступит, дорогая. Она долго смотрела, прежде чем медленно кивнуть. — Это не значит, что я перестану искать. — Не значит, просто не торопись, — согласилась я, отпрянув от нее. Краем глаза я заметила, что от главного входа школы сюда направился Джаспер, настороженно смотрящий на сестру. И пусть внешне это было не сильно заметно, но он был еще и напряжен. Об этом ясно говорил язык его тела. Я не раз замечала за Калленами, что когда они злы или же, что происходило в данном случае, напряжены, они двигались совсем иначе: более хищно, плавно, переставая создавать эту пародию на обычного человека, тем самым невольно выдавая свою нечеловеческую натуру. Вообще-то я больше удивлена, как их еще не раскрыли, если некоторые из них двигались подобным образом практически всегда, нежели тем, что они в принципе существуют. Белла проследила за моим взглядом, но тут же отвернулась, когда поняла на кого я смотрю. — Ладно, я домой. Если Чарли позвонит, я скажу ему, что ты гуляешь с другом, — пролепетала с такой скоростью, что я даже не сразу разобрала, что именно она сказала. Но все равно кивнула. Белла сразу же ретировалась к своему пикапу, чуть не пропахав носом землю. — Итак! — Я резко развернулась к подошедшему вампиру. — Куда ты хочешь меня похитить? Джаспер лукаво улыбнулся, и напряжение в его теле немного исчезло.

***

— Эли, скажи честно. — Джаспер взял мои ладони обеими руками и приблизился к моему лицу. — Ты уже знаешь, кто я, не так ли? Кто все мы? Некоторые твои действия заставляют задуматься только о таком варианте, а не о простом совпадении. Из школы мы уехали на своих мотоциклах, хотя то, что Джас приехал сегодня в школу не на машине, я узнала не сразу. Он привел меня на небольшую, скрытую от чужих глаз лужайку, и, нет, она не была невообразимо красивой, но чувствовалась очень теплой, уютной и словно бы защищенной, из-за плотно растущих деревьев вокруг. Позади меня было расстелено большое покрывало, так что, кажется, Джаспер заранее подготовился к этому разговору. Земля пусть и не была мокрой, но все еще немного влажной. Мы пока что стояли в тени и не выходили на солнце. — Гхм… Да, знаю, — я опустила свой взгляд на его ключицы, избегая смотреть в серьезные глаза переливающиеся ярким золотом. — Почему ты чувствуешь вину, дорогая? — Кто бы говорил, что урожденный эмпат этого не заметит. — Потому что раньше не сказала? Разве тебя это не злит? Кажется, ты давно догадывался о моих знаниях о вас. — Меня больше волнует, что ты не боишься меня, учитывая, что я вампир, — усмехнулся Джаспер, и я, наконец, подняла голову. Он не был злым или разочарованным, что позволило унять некоторое волнение. — Ты что, думаешь, что я просто так сказала тебе те слова в больнице? — Спросила я, закатывая глаза к небу. Его плечи немного расслабились, и до меня дошло, что до этого момента он вовсе не ощущал себя полностью доверяющим мне, как изначально казалось. Пришлось проглотить вспыхнувшую обиду, я все же примерно понимала причину того, почему он так себя вел, но, конечно же, это не могло укрыться от эмпата. Он улыбнулся на это, и, убрав одну из рук с моих ладоней, положил мне ее на шею, большим пальцем проведя по линии челюсти. — И как давно ты знаешь? — Вообще-то, очень давно. Но… можно я тебе немного позже расскажу? Это длинная история. — Я вопрошающе посмотрела на него, и он медленно кивнул. — Хорошо. — Хорошо, — фыркнула я. — Так зачем ты меня сюда привел? Не для двух же вопросов? Джаспер внезапно снова стал серьезным. — Дело в том, что ты действительно мне дорога, — он встал ко мне вплотную, заправляя волнистый локон темных волос за ухо, — не смотря на то, что мы знакомы всего пару месяцев, я сильно привязался к тебе. Я никогда не испытывал подобного ранее, и у меня такое чувство, что мы знакомы не несколько месяцев, а всю мою вечность, что для меня очень странно и неожиданно. Но не скажу, что мне это не нравится. — Он вновь заглянул в мои глаза, будто что-то ища в них. — И у меня есть все основания полагать, что это может быть взаимно, но… Но прежде чем ты дашь свой ответ, я хочу, чтобы ты узнала мое прошлое. Оно является далеко не примером для хорошей истории. Я обескураженно уставилась на его ожесточившееся лицо. Меня ошарашило не столько его признание в симпатии, — потому что я не слепая, что бы этого не заметить, — сколько его решение рассказать о своем жутком прошлом. Я понимала, о какой истории он говорил. Черт возьми, но как он решился рассказать о ней так рано? Он так уверен во мне или что? Ему явно тяжело это вспоминать. — Ты уверен, что хочешь сделать это именно сейчас? — Я обеспокоено сжала его ладонь. — Да. Я хочу решить все раз и навсегда. — Дал он четкий ответ, не спеша выходя на солнечный свет. Он шел вперед, но лицом ко мне, и тянул меня за собой, продолжая крепко держать за руки, будто я вот-вот сбегу. Но я чисто физически не могла этого сейчас сделать. Меня поразило невероятной красоты зрелище: его кожа сверкала как сотни чертовых бриллиантов, и от ее яркости даже пришлось прищуриться, но я все равно не могла оторвать от него своего зачарованного взгляда. И только привыкнув к этому слепящему блеску, я заметила на его шее и челюсти ясно выделяющиеся шрамы от укусов. Они были такими четкими и яркими, словно неоновые вывески на черной доске, и зная, что подобные шрамы по всему его телу… Я могла понять, почему другие вампиры при первой встрече воспринимали его как угрозу. Но… Видя все его боевые раны воочию, а не в своем воображении, я действительно не могла сдержать слез. — Джаспер… — выдавила я, смотря на его немного неловкую улыбку. За что тебе такая боль? Чем ты это заслужил? — Не плачь, дорогая, я не заслуживаю твоих слез, — он пальцами протер мои мокрые щеки, но я отрицательно помотала головой. — Ты не знаешь, каким монстром я был. — Расскажи. Мы снова ушли в тень деревьев, и присели на расстеленное покрывало. Джаспер сел напротив, скрестив ноги, и снова взял мои ладони. — Я воспитывался не так, как мои приемные братья и сестры. Моё начало было совершенно другим. Я не помню большую часть своей человеческой жизни, но помню, что, будучи человеком, я жил ради того, чтобы стать воином, и умер для того, чтобы снова воевать, но на войне, о которой люди ничего не знали. Когда мне было семнадцать, в 1861 году, я присоединился к армии конфедерации. Соврал вербовщику, что мне уже двадцать. Я был достаточно высок, чтоб мне поверили. Моя военная карьера была короткой, но многообещающей. Люди всегда любили меня, слушали, что я говорю. Мой отец говорил, что это из-за моей харизмы, но мне кажется, это было нечто иное. Но независимо от причин, меня повышали в званиях намного быстрее, чем других мужчин старше и опытнее меня самого. Армия конфедерации была новой и ей нужны были люди с организаторскими способностями, это тоже сыграло свою роль. В первой битве при Галвестоне я был самым молодым майором в Техасе, даже не учитывая мой реальный возраст. — Он говорил это с заметной гордостью, и я не могла не улыбнуться. Но, как я уже сказал, это было недолго. Я отлично помню день, когда все изменилось. Это случилось спустя два года моего служения в армии. — Его взгляд помутнел, он неосознанно потирал мои запястья, погружаясь в свои воспоминания. — Я наткнулся на трех женщин. Это были самые прелестные создания, которых я когда-либо видел. Я думал, что они по какой-то причине оторвались от колонны гражданских, сопровождаемых мною до Хьюстона и хотел помочь им. Но я остановился, услышав их разговор. Одна из них — Мария — подошла ко мне, спросила имя и сказала то, что удивило меня: «Я надеюсь ты выживешь, солдат. У меня хорошие предчувствия насчет тебя.» С того дня начался мой ад. — Мой первый год жизни вампиром был наполнен кровью и болью. Меня награждали, когда я хорошо выполнял свою работу. Я сражался с другими новорожденными, отрывал их конечности, убивал, старался заслужить благословение Марии. Я думал, что любил ее, а она меня. Я выполнял все, что мне полагалось сделать. — Он на мгновение замолчал, и я тихо спросила: — Награждали? Он внимательно посмотрел на меня, и вздохнул. — Чаще всего наградой являлся секс. Уже реже — действительно восхитительная кровь человека. Вероятно, ей либо попадались такие редко, либо она не особо хотела делиться едой, и все съедала сама, а вот секс был доступен всегда. Редко когда это все совмещалось. — Даже не знаю, ужасаться ли тому спокойствию, с которым он это говорил, или просто отпустить. Если подумать, звучало это и правда не очень хорошо. Не видя от меня явной реакции, Джаспер продолжил. — За все мое существование, я ни разу не проигрывал, и все награды доставались в основном именно мне. Это не нравилось другим новорожденным, из-за чего в лагере часто случались бои на смерть, из которых я всегда выходил победителем. Так продолжалось долгое время, пока в армии новорожденных не появился Питер. К тому времени я уже стал личным помощником и любовником Марии, а он был тем, кто стал уже моим помощником. Капитаном. Он раздражал меня с того момента, как впервые открыл глаза, но именно он показал мне, что существуют другие чувства помимо гнева и похоти, хотя тогда я считал, что это любовь. Он показал мне дружбу. Он был единственным, кого Мария разрешила оставить, потому что он был полезным для нее. И только ему я доверял достаточно, чтобы повернуться спиной. Но вскоре он ушел. В тот день Мария приказала нам уничтожить абсолютно всех новорожденных, и именно тогда подкосились эмоции Питера. Сначала я не понимал в чем дело, но когда дело дошло до девушки по имени Шарлотта, его эмоции будто взбесились. Это был первый раз, когда он пошел против меня. Я знал, что ему не выстоять, но я не хотел с ним драться, не после того, как я ощутил их эмоции. Они любили друг друга, они были партнерами, которых заведомо ненавидела Мария, но именно они показали мне, что между Марией и мной не было никакой любви. Я отпустил их, сказав им бежать. Мария была очень зла на меня, у нее появились подозрения в моей неверности, и я чувствовал ее намерение убить меня, но я также хотел выжить. Если бы она пошла против меня, я бы убил ее без сожалений. Но Питер с Шарлоттой вовремя появились. Они нашли меня спустя год, говорили, что на севере спокойно и нет постоянных сражений, они уговаривали меня пойти с ними, и я согласился. Меня ничего не держало. — Мои брат и сестра были правы, говоря, что здесь куда мирнее, но мне все равно что-то не давало покоя, что-то продолжало угнетать меня, и никто из нас не понимал в чем проблема. В то же время я понял, что на меня действовали эмоции моих жертв, людей, которыми я питался. Вместе с кровью я впитывал в себя их отрицательные эмоции, и это нервировало меня. Я старался питаться меньше, но это не помогало, мне становилось только хуже. И тогда я решил путешествовать отдельно от своих друзей. Он внезапно улыбнулся, и меня будто вырвало из сна или гипноза. Только после этого я поняла, что по моим щекам снова текли слезы, от которых щипала кожа. Он прислонился своим лбом к моему, нос к носу, и я закрыла глаза, пока он продолжал рассказывать. — В тот день был шторм, поэтому я без страха быть обнаруженным людьми прогуливался по улицам Филадельфии. У меня было странное предчувствие по поводу этого дня, но ничего не происходило ровно до тех пор, пока я не зашел в небольшое кафе. Там я впервые встретил Элис. Увидев меня, она соскочила с высокого стула за барной стойкой, и подбежала ко мне. Я невольно напрягся, но ее эмоции не были агрессивными, она была светлой и действительно была рада меня видеть. Элис мне рассказала о Калленах, о своих видениях, о способе питания от животных, о семье, и тогда я впервые ощутил еще одну эмоцию. Элис дала мне надежду. Джаспер продолжал улыбаться, когда я на мгновение приоткрыла глаза. Его взгляд все еще был замутнен, видимо, вспоминал время, когда только присоединился к Калленам. Да, я знала, что ему жилось непросто, не помнила его полную историю, но все равно знала, что его прошлое было жутким и непростым, полным боли и разочарований, но слушать его напрямую, ощущая все эмоции, которые он испытывал в то время, было очень больно и неприятно. Он был очень силен. Он не сломался, пройдя весь путь до вегетарианской семьи. Черт возьми, он и правда был хорошим человеком и сильным воином, что бы там о нем не судачили злые языки. Я всегда буду верить в него. Снова взглянув на Джаспера, я увидела, что он изумленно и с долей беспокойства смотрел на меня. Я не заметила, как он отпрянул. — Эли? — Мне жаль. — Я согнулась, прикасаясь лбом к сцепленным рукам, и тихо всхлипнула. — Мне правда жаль, что тебе пришлось все это пережить. Но все плохое, что с тобой случилось, сделало тебя таким, какой ты есть. Оно не испортило тебя. Оно не сделало тебя слабым. Ты не монстр, Джаспер, ты никогда им не был. Ты самое сильное существо, которое я когда-либо встречала. Ты не сдавался, ты шел вперед, даже когда не было надежды на хорошее будущее. Ты сильнее, чем ты думаешь, Джаспер. — Я продолжала лить эти бесконечные слезы, которые начинали меня раздражать. Я словно плакала за двоих! Почему меня не тронула его история, когда я читала о ней? Почему это произошло только сейчас? — Эли, дорогая, не нужно плакать, — он расцепил наши руки только для того, чтобы придвинуть меня ближе к себе в до того крепкие объятия, практически поглощая в своем теле. — Тише, милая. — Я уткнулась лицом в его шею, уставившись наверняка красными глазами в землю за его спиной, и обвилась руками и ногами вокруг его торса. — Я не плачу, — протестующе пробурчала я. — Конечно, не плачешь, — легко согласился он, протягивая мне чистый платок из внутреннего кармана ветровки.

***

— Хорошо, есть ли интересующие тебя вопросы? — Спросил он, спустя некоторое время после того, как я успокоилась. — Есть. — Я отодвинулась, чтобы взглянуть на его лицо. — Вы с Элис… — Нет, мы никогда не были парой, — поспешил он ответить, сразу поняв мой немой вопрос. — Элис для меня лучший друг, которому я могу доверять, часть семьи, не более. Как ты и говорила, она действительно похожа на солнце своими эмоциями, и некоторое время я был влюблен в них, потому что это были первые абсолютно чистые эмоции, встретившиеся на моем пути. Но мне и правда нравились только ее эмоции, она сама воспринималась мною просто как близкий человек. Сестра. — Хорошо. — Хотя меня это удивило. Может ли быть, что мое появление изменило и судьбы до боли отчаянных влюбленных? В книге Элис и Джаспер были единственной для меня парой, которая вызывала у меня глухое рыдание. Когда я узнала об их прошлом, я начала понимать, почему они так цеплялись друг за друга, словно за утопающий круг, почему так дорожили. Их половинка была для них якорем в этом большом мире. Этот факт невольно заставлял чувствовать меня разлучницей, но как бы эгоистично не звучали мои слова, я очень рада, что встретила Джаспера. Я не хотела снова оставаться одна, и не собиралась отдавать то, что было мне дорого. — Ладно. А что на счет крови? — Я вопросительно посмотрела на него. — Я заметила, что ты чувствуешь дискомфорт, находясь рядом с Беллой, но почему мое присутствие на тебя так не действует? Или действует, но ты уже привык? Он слушал меня, мягко улыбаясь. — Ты права. Не действует. По кое-какой причине, о которой у меня есть весомые догадки, меня не привлекает запах твоей крови как то, чем я мог бы питаться. Ты не представляешь, как он меня влечет, — прошептал он с блаженным вдохом, поведя носом вдоль моей шеи. Я смущенно отвернулась, — но в моем рту не выделяется достаточно яда, как слюна у человека, когда он чует запах вкусной еды. Твой запах самый невероятный, что я когда-либо встречал, но у меня нет никакого желания даже попробовать твою кровь. И сомневаюсь, что кто-то сможет заставить меня. Когда я с тобой, когда я прикасаюсь к тебе, моя жажда почти полностью утихает, и кровь многих людей не кажется мне такой привлекательной. Если не считать твоей сестры. — Поэтому ты был так удивлен, когда схватил мою руку при нашей первой встрече? Он кивнул. — Удивлен, не то слово. Я впервые за все свое существование, как вампира, практически полностью перестал ощущать жжение в горле, и меня поглотило абсолютная тишина и спокойствие. Мне всегда было куда комфортнее, пока ты была в поле моего зрения. — Так мне не показалось, что он расслаблялся, глядя на меня? — Хотя, не стану лгать, я очень хотел и до сих пор хочу тебя укусить. — Что?! — Зачем это? — Неловко пробормотала я. Джаспер лукаво сверкнул глазами. — Вампиры очень территориальные существа, Эли. То, что принадлежит им, никто не смеет отбирать, потому что они имеют полное право убить за это. Укус, оставляющий на тебе мой запах — это своеобразная метка для пары, говорящая другим вампирам, что ты занята, но без твоего согласия я не стану делать ничего подобного. — О… А людям она видна? — Нет, на самом деле. Их видят только нам подобные, имеющие сверхъестественное зрение. — Джаспер внезапно ухмыльнулся. — Гораздо интереснее, что другие вампиры тебя вообще не чувствуют. — Что? Как это? — Я не знаю, — пожал он плечами, — никто из нашей семьи, кроме меня, не может сказать, какой аромат ты имеешь. Ты как-то скрываешь это. Как твоя сестра блокирует разум. У Карлайла есть предположение, что это связано либо с вашими возможными дарами, если вы станете вампиром, или же что-то случилось с вами обеими в прошлом, что заставило закрыться от остального мира. — Вот как, — я задумчиво потеребила воротник его расстегнутой ветровки, и улыбнулась. — Ну, это, вроде как, хорошо, что только ты знаешь, где я? — Джаспер кивнул, улыбаясь. — А Эдвард может читать мои мысли? — Не совсем, — неуверенно отозвался он, — он не может слышать твоих мыслей, как таковых, они для него превращаются в цветные нити, какие ярче, какие бледнее. Он думает, что, возможно, если ты расскажешь ему о том, о чем думала в определенный момент, и он назовет цвет, то позже он сможет определить тему твоих мыслей, но не то, о чем ты точно думала. Но он все еще может видеть твои мыслеобразы и может увидеть твоими глазами. — Я облегченно вздохнула. — Эдвард не был взволнован этим так сильно, как способностью твоей сестры, потому что уже встречал ранее похожую защиту разума. Я кивнула и снова задумалась. — А что за догадки, о которых ты говорил? — О том, почему для меня не привлекательна твоя кровь, как еда? Скорее всего, мы партнеры. Родственные души. По этой же причине, у меня может присутствовать желание пометить тебя, как свою, — не знаю, что не так, но подобные слова меня довольно сильно смущали. Наверное, мой человеческий мозг просто пока не мог воспринять их звериные повадки. — Хотя я впервые слышу о том, что можно пометить человека, не убивая и не превращая его. Я выгнула брови. — А ты бы хотел обратить меня? — Хочу, — поправил он, — всегда. Но, во-первых, я не стал бы этого делать, если бы этого не хотела ты. Твое желание для меня важнее. — Дурак. — Перебила я его. — Ты будешь терпеть меня до конца своего существования. — Джаспер улыбнулся так ослепительно радостно, что я застыла, на мгновение забыв о необходимости дышать. Я возмущенно уставилась на него, в ответ получив насмешливо-вопросительный взгляд. — Ты смысл моей жизни, дорогая. Твое присутствие рядом со мной всегда будет желанным. — Он галантно склонил голову и приподнял невидимую шляпу. — Но вот тут вторая загвоздка. Я сомневаюсь, что смогу выделить достаточно яда, чтобы тебя обратить. Я загадочно улыбнулась, и по-детски показала ему язык. — Не пойму, в чем проблема, — невозмутимо проговорила я, — во-первых, у нас есть Карлайл, — Джаспер издал короткое рычание, от которого у меня перехватило дыхание, и прижался ко мне плотнее. Мой тон стал мягче, — а во-вторых, можно набрать твой яд в шприцы во время охоты. У Карлайла, как у врача, точно должны быть подходящие, которые не разъест ваш яд. — Да, я нагло сперла эту идею из канона, потому что знала, что сам Карлайл работал над этим уже очень давно. Но в отличие от него здешнего, я точно знала, что это сработало бы. Джаспер отстранился, подозрительно глядя на мою невинную улыбку. Он прикрыл глаза на несколько секунд, после чего ухмыльнулся. — Ладно, это может сработать. Но об этом разговоры нужно вести с Карлайлом, а не только между собой, — я согласилась с ним. Все же врач в семье только он, да Эдвард немного, на сколько я помню. Джаспер некоторое время молчал, накручивая локон моих волос на палец. — Элис видела тебя вампиром еще задолго до твоего рождения, когда впервые узнала обо мне. Она уже тогда видела нас вместе. В том кафе она рассказала мне, что в ее видении я был со своей парой, но не стала описывать внешность. Только недавно она мне сообщила, что там была вампирша очень похожая на тебя, и это еще раз доказало мою догадку о том, почему меня не привлекает твоя кровь. Так же, она сказала, что именно ты укажешь ей дорогу к ее паре. — Как это? — Растеряно спросила я. — А. Поняла. — Верно. — Усмехнулся он на мои слова. — Помнишь, что ты сказала ей в свой первый день учебы в Форксе? В столовой. За день до этого, у нее было видение о том, что ты скажешь ей что-то очень важное, но что именно — непонятно, хотя, конечно же, догадаться было несложно, если знать то, что ей было известно до этого. Ты и передала ей сообщение, — усмехнулся он, — что-то о том, что она встретит нечто важное для нее на Аляске. Она встретила свою пару, и на данный момент он живет с нами, мы все стараемся узнать друг друга получше. — Он… тоже вампир, не так ли? — Да. Он только недавно перешел на кровь животных, — Джаспер слегка нахмурился, — так что будь осторожна. Твой аромат крови другими не чувствуется, но мало ли что может произойти, если ты порежешься. — Я весело улыбнулась. Это было бы вполне в духе сестры, но не стоило отрицать, что Джаспер был в чем-то прав. Так что я согласилась. — Хорошо, дорогая, — он ухмыльнулся, приблизившись к моему лицу, — а теперь скажи, откуда ты знала, что Эдвард может читать мысли, и не была удивлена, услышав о видениях Элис? Я уверен, что ты так же знаешь о том, что я эмпат. Я прав, ведь так? Я чертыхнулась про себя, но, состроив унылое выражение лица, кивнула. — Ладно. Будет честнее, если и я расскажу свою историю. — Ненадолго замолчав, я собрала все мысли в кучу и продолжила. — Дело в том, что… я знала, кто вы, еще до того, как родилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.