ID работы: 9847223

Imagine...

Гет
NC-17
Завершён
2
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серёжа Драгни. Неправильная любовь.

Настройки текста
Вот-вот должна начаться пара по философии и ты пробираешься через толпу гудящих студентов к нужной аудитории. Внутри всё стягивается в тугой узел, когда ты перешагиваешь через порог кабинета и замечаешь своего преподавателя, который сегодня пришёл до звонка и уже сидел за столом, заполняя какие-то бумажки. Ты на несколько секунд замираешь на пороге, смотря на преподавателя и вздрагиваешь, когда он поднимает на тебя взгляд и улыбается, приветственно кивнув тебе головой. — Доброе утро. — произносит Сергей Иванович и ты сразу же теряешься, отводя смущённый взгляд в сторону. Угораздило же тебя влюбиться в собственного препода по философии, молодец, Т/И, ничего не скажешь! — Здрасьте... — неловко улыбаешься ты и быстро проходишь на своё место, пока философ провожает тебя взглядом. Тебе всегда казалось, что ты умеешь прятать свои эмоции, но, кажется, все уже давно заметили как ты постоянно "незаметно" залипаешь на препода, как смущаешься, когда он обаращется к тебе, как начинаешь путаться в словах во время ответов на его вопросы и как постоянно что-то роняешь при нём, не сумев справиться с мелкой дрожью в руках от волнения. Причём заметили это не только твои одногруппники, но и сам преподаватель, которому, безусловно, всё это очень льстило. Он был старше тебя на 9 лет, а это не такая уж и большая разница в возрасте, если подумать. И сам Сергей Иванович неоднократно думал об этом. Конечно, он понимал, что правила учебного заведения не одобряли отношения преподавателя с ученицами, но в годы своего студенчества Драгни был бунтарём и любил нарушать правила, поэтому он готов был рискнуть и намекнуть тебе на что-то большее, но перед этим он должен был убедиться, что твои чувства - не мимолётная влюблённость, что они не пройдут через пару месяцев, поэтому он решил ждать, основываясь на общеизвестной фразе "любовь живёт три года". На втором курсе твоего обучения, Сергей Иванович один раз едва не дал себе слабину, когда его поставили вести вместе с тобой студенческую весну и вам пришлось немало времени провести наедине, репетируя свою речь после пар в актовом зале. Ты очень отвественно подходила к делу, расстраиваясь каждый раз, когда сбивалась с текста и вам приходилось начинать всё сначала, а философа это, напротив, умиляло и он радовался, что сможет провести с тобой чуть больше времени. — Т/И, ты умница, всё будет хорошо! — широко улыбаясь, проговорил Сергей Иванович, легонько приобняв тебя за плечи, когда вы уже стояли за кулисами, готовясь к выходу перед самим мероприятием. "А ещё ты мне нравишься" — пронеслось у него в голове и он закусил нижнюю губу, лишь бы не сказать этого вслух. Ты смущённо кивнула ему головой, сжимая в правой руке микрофон, а в левой планшетку с текстом, пропуская через себя разряды тока от прикосновений преподавателя. Студенческую весну вы провели успешно и весь остальной педагогический состав ещё не раз высказывал вам слова благодарности за проделанную работу, но тебе были важны слова только одного человека и больше ничьи. На третьем курсе Сергей Иванович на пол года уехал в другой город на курсы по повышению квалификации и его заменяла какая-то нелицеприятная женщина со скрипучим голосом, благодаря которой твоя успеваемость по философии заметно снизилась. Ты нередко ловила себя на мысли, что ужасно скучаешь по Серёже (в своей голове-то ты могла его так называть), причём вряд ли тут всё дело было в одной лишь учёбе и желании поправить отметки. А сам философ неоднократно заходил на твои профили в соц.сетях, что хранил в закладках, пролистывая фотографии и улыбаясь, как влюблённый подросток. Курсы, казалось, тянулись целую вечность и он был счастлив как никогда, получив, наконец, документ, ради которого сюда приехал, а заодно и возможность вернуться в свой любимый ВУЗ к любимой тебе любимым ученикам. Ты сама не заметила, как, едва заметив философа в коридоре университета, подбежала к нему с яркой улыбкой на лице и оказалась в его тёплых объятиях. Весь мир замер в этот момент и ты, кажется, перестала дышать, обвивая руками худое тело преподавателя и ощущая, как его рельефные руки поглаживают тебя по спине. — И я рад тебя видеть, Т\И. — добродушно рассмеялся Сергей Иванович, нехотя отстраняясь от тебя, чтобы никто не подумал ничего лишнего. Последний курс. Ты всё ещё была безнадёжно влюблена в преподавателя, а преподаватель всё ещё был безнадёжно влюблён в тебя, но всё ещё ждал. Ждал того дня, когда ты зайдёшь попрощаться с ним после получения диплома. Если зайдёшь, конечно. Время летело с библейской скоростью и вскоре в твоих руках действительно оказался долгожданный диплом с отличием, как пропуск в настоящую взрослую жизнь. Прежде, чем покинуть здание университета, ты решила пройтись по уже таким родным коридорам в последний раз. Ноги сами привели тебя к аудитории 312, где все эти четыре года молодой, высокий и чертовски красивый преподаватель рассказывал своим подопечным про основы философии. Сергей Иванович стоял возле окна, глубоко задумавшись о чём-то своём, но сразу же обернулся, услышав шаги позади себя. — Т/И... — ласково протягивает философ и на его губах сама собой появляется широкая улыбка. — Поздравляю тебя с окончанием ВУЗа, птичка моя. — Спасибо большое, Сергей Иванович. — тихо отвечаешь ты, опуская взгляд в пол, краснея от столь необычного обращения преподавателя. — Я должна вам кое-что сказать... Ты устала держать чувства в себе и готова раскрыть их Сергею. Тебе страшно, но ты хочешь рискнуть, тем более, что в случае, если философ отреагирует негативно на твоё признание, ты сможешь просто уйти и Бог знает когда вы ещё пересечётесь вне университета, поэтому ты и решаешься на этот шаг. Сергей Иванович, кажется, всё понимает и без слов, поэтому умиротворённо улыбается, заправляя тебе за ухо выбившуюся прядь волос, отчего ты ощущаешь сильное головокружение и еле стоишь на ногах. — Не нужно ничего говорить, Т/И. — низким бархатным голосом произносит философ и, выждав ещё несколько мучительных для вас обоих секунд, сокращает расстояние между вашими лицами, мягко накрывая твои губы своими. У тебя подкашиваются ноги, но преподаватель крепко придерживает тебя за талию, не позволяя упасть, а ты хватаешься своими руками за его плечи, прикрывая глаза и отвечая на поцелуй, о котором ты мечтала все эти четыре года. — И зови меня просто Серёжа. — добавляет Драгни, отстраняясь от твоих губ через пару минут, показавшихся всего лишь коротким мигом, которого вам обоим было не достаточно. — Хорошо... — тихо отвечаешь ты, смотря прямо в глаза своему, теперь уже бывшему, преподавателю по философии. Он улыбается и вновь целует тебя в губы, чувствуя, как его переполняют эмоции от того, что он в тебе не ошибся и что столь длительное ожидание всё-таки стоило результата. А ты не в состоянии думать в этот момент уже ни о чём. Твои мечты стали реальностью и ты не можешь в это поверить, но внутри всё ликует и ты считаешь это хорошим знаком. Неправильная, нездоровая любовь студентки к преподавателю превратилась в настоящую и чистую, а значит у тебя больше нет причин для грусти и мыслей о том, что ты не должна чувствовать всё это. Теперь всё взаимно. И это правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.