ID работы: 9849386

Девушка, которую я знаю

Гет
R
Завершён
97
автор
Каябыч бета
Размер:
173 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«Это правда произошло! Моя жена изменилась!» Я не мог поверить своим глазам. Чувство эйфории и счастья переполняло каждую клеточку моего тела. Я чувствовал себя так, как будто родился заново. Словно вселенная решила наделить меня подарком за всё, через что я прошёл раньше. — Кадзуто, что с тобой? — сонно улыбаясь, спросила она, коснувшись моей руки. — Я просто счастлив, что ты со мной, — совершенно искренне ответил, целуя в губы мою дорогую супругу. — Тогда ложись. У нас есть ещё полчаса, — зевая, ответила Шино, потянув меня обратно в кровать. Она прижалась к моей груди и закрыла глаза. Я замер на месте, привыкая к новым, но в то же время знакомым ощущениям. В голове постепенно стали всплывать воспоминания о каждом утре, которое мы встретили вместе с моей нынешней женой. Да, размерное, плавное утро, о котором я мог когда-то только мечтать. Я обнял Шино в ответ, осторожно касаясь её плеча, и глупо улыбнулся.

***

Изменилась не только моя жена. Мой дом, мебель, район, в котором я теперь живу. Панорамные окна моей новой гостиной выходили на городской парк, а на кофейном столике лежали две новые модели Амусферы — лёгкие, плоские, тонкие настолько, что боишься взять их в руки. Когда я повертел устройство в своих руках, я почувствовал, что это всё далеко не сон или виртуальная реальность. Всё настоящее. — Сегодня ты сам на себя не похож, — я услышал голос Шино, доносившийся из кухни. Её и гостиную разделяла барная стойка. Я развернулся на голос моей жены как раз в тот момент, когда она позвала меня к столу. — Тебе необходим завтрак перед работой, а то потом весь день спишь. Омлет, поданный вместе с овощным салатом, кусочком тоста, чашкой мисо супа и риса заставили меня всхлипнуть. Я так давно не завтракал! — Приятного аппетита! — я поклонился и зачерпнул ложкой суп, чтобы после отправить её в рот. «Да это божье благословение. Я заслужил прожить жизнь счастливым! Я имею право! Спасибо, Боженька, в которого я не верю!» — Дорогой, не торопись пожалуйста. Я замер. — Как ты меня назвала? — «Дорогой». Что-то не так? — удивилась Шино. — Всё в порядке, дорогая, я просто очень счастлив, — улыбнулся я с набитым ртом. — Я тоже очень счастлива, Кадзуто. Очень. — Моя жена сделала глоток кофе и посмотрела на меня. — Сегодня обедаем так же? — Обедаем? Мы обедаем вместе? — Конечно, как обычно. — Я был рад, что Шино не сильно удивили мои странный вопросы. Возможно, мне не составит труда вспомнить всё, но сейчас у меня почти нулевые воспоминания об этой жизни. — Я упаковала наши бэнто, но своё должен взять. Сегодня у нас обсуждение новой локации. Я могу задержаться. — Без проблем! Офис остался тем же, каким я его помню. Моя должность заместителя главного разработчика не изменилась, несмотря на время, и я работал в хорошо знакомом мне коллективе. — Утро, Киригая! — мне на встречу вышел мой друг и коллега по работе, с которым я любил выпивать вечерами в ресторанчике на углу улицы. Dicey Cafe было местом наших встреч в конце недели. Завершение же обычного было принято праздновать с саке и закусками. — Сегодня как обычно? — Конец рабочего дня тот же повод, — усмехнулся я, и мой коллега понимающе улыбнулся. Таким привычным вещам я был рад. Как заместитель начальника разработки, я курировал и помогал обычным джунам — новичкам в разработке программ — в первой половине дня и во второй писал свой собственный код. Обеденный перерыв я провёл в компании Шино и её восхитительного бэнто. В этой жизни она не поступала в военную академию и не занималась помощью с дизайном оружия или воспроизведения боевых сцен. Если раньше её советы помогали мне самому разобраться в игровом пространстве, то теперь она являлась незаменимой частью нашей компании. А если точнее, её филиала. Компания, в которой мы работаем, принадлежит международной корпорации, чьи сотрудники работают по всему миру. Её головной офис находится в Соединённых Штатах. Когда на часах было 6 вечера, в мой небольшой кабинет заглянул мой коллега — Ишида Наоки — и мы вместе с ним зашли в тот самый знакомый мне ресторанчик. — Хэй, добро пожаловать, —поприветствовал нас мой друг. Окада Ичиро. Славный парень, который в прошлой жизни был мужем моей сестры Сугухи. Он владелец ресторана, который мы с Наокой посещаем раз в три дня. Мы рассказываем о том, что произошло, да и просто выпиваем кружку пива, прежде чем разойтись по домам. Однако меня всё ещё мучил один вопрос. Моя дорогая сестра по-прежнему с ним? — Как поживает госпожа Окада, — издалека начал я, отпив. — Милая, Кадзуто хочет видеть тебя, — добродушно прокричал парень. Послышались шаги, и ко мне спустилась со второго этажа несколько разозлённая Сугуха. Она стукнула своего муженька, цокнув языком. — Разбудишь ведь! Ну, что такое, братик? — она задала вопрос уже мне, положив руки на пояс. — У вас есть уже ребёнок?! — я чуть не упал со стула, почувствовав, как с моего лба скатилась капля холодного пота. — Очень смешно, — пробурчала Сугу в ответ. — Да ты не злись на него. Наш приятель сегодня целый день как в первый, — вступил Ичиро, хлопнув меня по плечу так, что я чуть не упал со стула вновь. Выпрямившись, я стал слушать его объяснения. Как выяснилось, произошедшее не столь критично. Напутал даты, кто что делал каждый в команде, что сделано и что осталось. Асуна говорила мне завести ежедневник на такие случаи. И на моём столе он лежал, но я так и не открывал его. Только в этой жизни Асуна никогда не дарила мне ежедневник-напоминалку, который позволял мне хотя бы знать, что нужно сегодня сделать. Внезапный детский плач заставил Наоку замолчать, а Сугу подняться наверх, пожелав нам хорошего вечера. Я вспомнил, как Сати плакала, когда была совсем крохой. То, как я баюкал её. Окада и Наока уже обсуждали прошедший день, в то время, как я посмотрел на свой телефон, на который недавно пришло уведомление. Это была Шино. Она просила вернуться пораньше. И когда я увидел экран блокировки. Я в третий раз чуть не упал со стула. Вместо знакомой фотографии Асуны и Сати, было моё селфи с Шино. Конечно, это же другое время. То ли воздействие пива так повлияло на меня, то ли усталость, я выпил остатки в бокале и вышел, коротко попрощавшись со всеми. Лишь на улице, заметив проходящую мимо меня пару с коляской, я позволил своей слезе скатиться по моей щеке. Одна, а затем ещё и другие. «Сати, прости меня! Я поступил как настоящий эгоист! Я совсем не подумал о тебе! Нет, не прощай меня! Это моё наказание!» Я вытер глаза рукавом толстовки и посмотрел на небо. Оно было чистым и безоблачным. Внезапно прогремел гром. Инстинкт самосохранения в паре с немалым боевым опытом бросил меня на землю, советуя мне прикрыться от надвигающейся угрозы. Но он гром стих быстрее и никакая угроза за ним так и не последовала. Шатаясь, я поднялся на ноги, как вдруг заметил пробегающую мимо меня девушку. Асуна. Мне не нужно было видеть её лицо, закрытое капюшоном толстовки, чтобы узнать её. Я не знал почему. Я побежал за силуэтом и когда она скрылась вдали, я остановился, чтобы проводить её взглядом. Возможно, это последствия прошлой жизни. Надеюсь, она счастлива. Я надеюсь на это. По телефону позвонили, и я принял звонок. Это была Шино и она уже хотела ложится спать. Я извинился перед ней и пообещал быть скоро. Когда вызванная мной машина прибыла спустя пять минут, я вновь посмотрел на небо. Ни сейчас, ни минутами ранее не было ни одного облачка.

***

11.30.2035 — Дорогой, ты готов? — Я поправлял галстук на белой рубашке перед большим зеркалом в спальне. Шино постучала прежде, чем войти и помочь мне наконец разобраться с этим ненужным атрибутом одежды. — Тебе следовало раньше попросить меня разобраться с этим. На ней было тёмно-синее платье с открытой спиной и длинными рукавами. Шино поправляла складки на моём чёрном пиджаке, пока я старался не смотреть на её открытое декольте. — Сегодня наконец празднуем релиз проекта. Даже не верится, что наше приложение наконец выйдет на рынок. — Да, я тоже с трудом в это верю. Будто только вчера согласовывали техническое задание. — Что-то не так? — Шино заметила моё беспокойство. — Ты совсем не смотришь на меня. Я плохо выгляжу? — Очень хорошо выглядишь. Просто глаз не оторвать. — Да, но ты не смотришь! — Она сложила руки на груди и выгнула бровь. — В чём дело, милый? — Шино провела пальцем по моему подбородку. — Оно слишком откровенно? — Да, именно! — Я схватился за эту мысль как за спасительную соломинку. — Я не хочу, чтобы кто-то другой на тебя смотрел. — Может тогда останемся здесь? — лукаво спросила она. — Нас не простит директор, — простодушно улыбнулся я. — Пойдём? — Я протянул её руку и когда моя жена вложила свою изящную ладошку в мою, я поцеловал её прежде чем сжал. — Ты великолепна. — И потянул в сторону двери. Мы отказались от моей машины. Несмотря на её автопилот, Шино упрямо вызвала такси. Уже в машине, всё ещё сжимая руку моей жены, я смотрел, как проносятся мимо дома, не думая почти не о чём. Этот гала-вечер организовал главный офис корпорации в честь успешного релиза продукта на мировом рынке. Тысячи написанных строк кода и несколько нервных срывов, и вот я стою среди директоров как нашего филиала, так и других. Мне не нужно было вдаваться в подробности, чтобы вежливо улыбаться и иногда отвечать на английском «Of course » или «Yes, you're right». Но внезапный удар грома заставил меня вздрогнуть и оглянуться. Казалось, кроме меня это никого не беспокоило. Никто из стоящих вокруг меня людей вообще никак не отреагировал на эту аномалию, включая Шино, которая так же мило беседовала со своими коллегами по работе. Я с подозрением посмотрел в свой уже второй за этот вечер бокал шампанского. Кажется, я стал быстрее напиваться. Прижав руки к вискам, я отошёл от компании важных шишек и вышел на большую террасу. На ночном небе блистали звёзды. Не было ни одного намёка на приближающуюся бурю или гром. — Please hold the door, — прозвучало над ухом так неожиданно, что я тот час же отпустил дверь и она с глухим стуком захлопнулась. — God, no! — Я понятия не имел, зачем нужно было держать дверь и что сейчас произошло. — What happened? — поинтересовался я, отойдя от двери, чтобы рассмотреть спутницу, стоявшую у самой перегородки. Свет из зала лишь на мгновение осветил её тонкий силуэт, прежде чем потух совсем. Я резко обернулся и хлопнул себя рукой по лицу. Автоматические ставни. Идиот. — Do you speak Japanese? — спросил я после минутного молчания. — Да, — ответил мне мягкий женский голос, в котором я мог улавливать лёгкий американский акцент. — А вы? — Думаю, как вы поняли по моему акценту, очень даже, — смеясь, произнёс я и подошёл к краю террасы. Вдали виднелись огни ночного города, музыка из зала еле слышалась здесь, на шестьдесят шестом этаже. Я отпил из своего бокала, прежде чем произнёс: — Предусмотрительно с моей стороны взять бокал шампанского и вот так просто закрыть дверь. — Я бы уже подумала, что это было так задумано, если бы не увидела кольцо на вашем пальце. — Вы думает, раз я женатый мужчина, то не смогу себе чего-нибудь позволить? — я усмехнулся и развернулся в сторону девушки. Она стояла вдали от меня, но этого было достаточно, чтобы я смог разглядеть её коротко подстриженные волосы и изящное, кажется, алое платье, которое отлично подчёркивало её потрясающую фигуру. Я снова посмотрел прямо перед собой, стараясь не зацикливаться на этом. — Вы можете? — незнакомка была шокирована моим ответом. — Нет конечно, конечно нет, — растерянно оправдался я. Чем я только думал? Но голос мне казался очень знакомым. — Хах, так я и подумала, — она искренне засмеялась, а я не мог скрыть ответной улыбки. Словно мы уже давно знали друг друга. Мелодия входящего вызова телефона заставил меня обернуться в сторону незнакомки. Я совсем забыл о том, что мог бы связаться с любым из своих знакомых в зале, включая Шино. — И кто наш чудесный спаситель? — Мой жених. Я точно заставлю побеспокоится его, если появлюсь перед ним на тёмной террасе вместе с мужчиной. — Я женатый, попрошу заметить, — игриво продолжал я. — Не думаю, что это успокоит его, — в том же тоне ответила она. Наша непринуждённая беседа заставляла меня чувствовать себя так, будто я давно так ни с кем не говорил. Это было странное чувство. И я снова посмотрел на свой уже пустой бокал. После разговора с женихом, девушка подошла к двери и поманила меня за собой. Она попрощалась со мной прежде чем, открылась дверь и я смог увидеть её лишь со спины. Внезапное чувство тоски заставило моё сердце сжаться. Я отправился искать Шино, и когда нашёл её, тут же заключил в объятия. Я женатый мужчина. Но почему мне хотелось забыть это, когда я говорил с той женщиной? Я отошёл в туалет как в раз в тот момент, когда директор филиала торжественно объявлял новых руководителей проекта. Я смог расслышать только слоги Юки, так и не узнав, имени или фамилии из-за того, что открыл кран. В конце концов, дня через два я точно узнаю.

***

—…начиная с этой недели займётесь этим, — произнёс директор филиала. Я мысленно тряхнул головой, прогоняя остатки сна. На следующий день после «вечеринки» мы с Шино провели в VR. Мой организм, который так и не смог прийти в себя после предыдущего проекта, как его запихнули в новый, требовал сна. Я точно буду требовать месячный отпуск после такого спринта, и мои коллеги с этим согласятся. Не у одного меня такой замученный вид. Из всего, что я услышал, продукт будет выпущен только для одной больницы в Швейцарии и будет использоваться только на одном пациенте. Очень состоятельном пациенте, так как ради него будет работать только наш отдел разработок во главе с руководителем из головного офиса. Всю остальную информацию нам должен рассказать сам руководитель. В комнате послышался цоканье каблуков. Судя по восхищённым взглядам мужчин, наш непосредственный начальник— женщина. — Что ж, тогда я оставляю вас, — произнёс директор и я проводил его взглядом. Краем глаза я заметил короткие русые волосы женщины и повернулся в её сторону. — Асуна Юки. С этого дня я буду руководить проектом MemoryArray. Приятно познакомиться! Я резко обернулся в сторону женщины. Асуна?! — Аааааааааа! Все сидящие в комнате посмотрели на меня и до меня дошло, что крик вырвался из моего горла взаправду. Я резко поднялся с кресла и глубоко поклонился всем присутствующим. Быстро соврав про срочный вопрос, я удалился, получив «Да» со стороны Асуны. Нет, госпожи Юки. Какого чёрта?! Я старался не узнавать у Шино, как сложилась судьба Асуны. Но когда она рассказала об устройстве Асуны в компанию нашего филиала, я, видимо, не воспринял эту информацию как важную. Я понимал, что рано или поздно мы бы встретились. Но это было слишком неожиданно для меня!

***

Несколько часов назад её самолёт приземлился в Токио. Уставшая после долгого перелёта, она первым делом легла в горячую ванную и закрыла глаза, как перед ней появилось уведомление о приглашении на гала-вечер в честь удачного старта продаж приложения компании Токийского филиала. Директор предположил, что это отличный повод узнать ближе будущих сотрудников, с которыми она будет реализовывать новый проект. И Асуна добродушно согласилась, не в силах отказать настойчивости директора. Её мать прислала ей обтягивающее красивое красное платье в пол. У него были закрытые плечи и рукава в три четверти. Асуна была согласна и на него. В конце концов, ей нужно всего лишь появиться там и поприветствовать всех, после чего она планировала вернуться в свою квартиру и отдохнуть перед началом рабочей недели. Прибыв на торжество, Асуна коротко поприветствовала членов совета директоров и удалилась на террасу под предлогом лёгкого недомогания. Прохладный ноябрьский воздух помог её прийти в чувства. Вдохнув его полной грудью, Асуна блаженно выдохнула и посмотрела на пейзаж ночного мегаполиса, который она так давно не видела. Приятное чувство ностальгии распространилось по всему её телу. На мгновение Асуна почувствовала себя свободной от всего. Когда на террасу кто-то зашёл, Юки резко обернулась, чтобы увидеть, кто это. Кирито. Её первая любовь. Мальчик, показавший ей мир. Человек, который лишил её своей души, оставив с незаживающей вот уже который год раной в сердце. С этой любовью, которая не проходит даже после их расставания. Асуна столько раз представляла себе эту встречу, что была уверена: её сердце не дрогнет. Но оно забилось чаще. Юки почувствовала, как задрожали её колени, а во рту всё пересохло. Она смогла выдавить из себя «Придержите дверь, пожалуйста» на английском, прежде чем та самая дверь закрылась, позволив Асуне увидеть его лицо, но не позволив Кирито увидеть её. Это было нечестно. Асуна прикусила губу, борясь с нахлынувшими эмоциями. Разве это честно по-прежнему выглядеть таким же, каким она его знала? С этим милым детским лицом, которое с возрастом обрело более выраженные черты, сделав его таким мужественным. И серыми глазами, которые могли заглянуть и увидеть каждый уголок её души. Он не узнал Асуну. Либо не хотел узнавать. Юки понимала, что он — её прошлое. И сейчас Кирито никак не должен ей помешать реализовать свой проект и покончить с этими глупыми чувствами раз и навсегда. Но их разговор прошёл так легко и непринуждённо, что Асуна на секунду забыла обо всём. Ей просто хотелось и дальше с ним так говорить, не думая ни о чём. Когда же звонок её жениха вернул Асуну к реальности, Юки решила для себя во что бы то ни стало сосредоточиться на работе, как она делала и раньше. Как будет делать и дальше. И когда в понедельник утром Асуна увидела Кирито среди своих новых коллег, она отчётливо почувствовала, что её сердце снова ускорилось. Только неожиданный крик Кирито заставил Асуну прийти в себя. Она почти на автомате произнесла «да», прежде чем он покинул аудиторию. Он, Киригая Кадзуто, не Кирито — новый подчинённый. Она, Асуна Юки — его руководитель на время проекта. И так будет следующие три месяца. Разве могут быть какие-либо трудности?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.