ID работы: 9849386

Девушка, которую я знаю

Гет
R
Завершён
97
автор
Каябыч бета
Размер:
173 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Меня успешно выписали через неделю. Я отчётливо помню почти всё, что было со мной, в том числе неловкий разговор с Асуной, когда я в бреду пытался доказать ей свою точку зрения и нереальность текущего мира. Признаться честно, я очень рад, что она не ушла раньше или не вызвала доктора, дабы прекратить мучения человека, который искренне верил в быстротечность оставшихся ему минут жизни и уже готов уйти в мир иной. И как бы мне не хотелось проверить теорию — моя смерть вернёт меня туда, откуда я пришёл, — я не решился рискнуть. Я точно знаю, что нынешний мир, в котором я живу, не мой. Просто потому что я хочу так верить. Что существует ветка, в которой я и Асуна вместе, хоть и на грани развода. Шино пришла почти сразу, как ушла Асуна, обменявшись с ней несколькими фразами: приветствия и благодарности со стороны Шино, а так же обещание вновь собраться вместе даже за чашечкой кофе или чая. И последнюю из услышанных мною я запомнил лучше всех прочих: — Иди к нему. Сейчас он нуждается в тебе больше, чем в ком-либо другом. Я буквально почувствовал, как отстранённо и по-деловому сказала эти слова Асуна, будто я был всего лишь шестерёнкой в механизме её компании. Будто не она меня держала в объятиях, слёзно умоляя не оставлять её, будто не она была со мной всё это время, наверняка пропустив несколько важных совещаний. И точно не она держала меня за руку, как в нашу совместную поездку к Касеру-сану. Конечно, Асуна хотела продолжить жить без меня и прожить эту жизнь с человеком, который может её сделать счастливой. Но я против этого. И я намереваюсь вернуть свою жену, чтобы больше никогда даже в мыслях у неё не было думать обо мне так, будто я чужой человек. Именно поэтому, как только я более-менее пришёл в себя, я рассказал пришедшей ко мне Шино часть той правды, что хранил в себе. Я не хотел её ранить ещё больше, чем сделал до этого. Поэтому следующий этап своей жизни я должен был пройти в одиночестве. Ну или почти. — Шино? — моя рука коснулась плеча женщины, которая сосредоточено чистила яблоко. Она посмотрела на меня, и уголки её губ чуть поднялись вверх. — Тебе придётся сильно постараться, чтобы я смогла простить тебя, — мою попытку сказать то, что я хотел, она прервала, засунув в мой открытый рот кусочек очищенного яблока. — Сначала твоё отстранённое поведение, — Шино задумчиво посмотрела на лезвие ножа, — затем ты и вовсе стал чужим человеком. Я не узнавала тебя, Кадзуто. Ты заперся в своём мире. И ты не хотел принимать чьей-либо помощи. Мой побег от реальности нанёс весомый урон не только моей шкале здоровья, но и шкале отношений со многими людьми. Мой коллега Ишида Наоки, с которым я выпивал вечерами, так и не навестил меня, а все мои извиняющиеся, глубоко сожалеющие обо всё том, что я натворил, сообщения он оставлял без ответа, хотя совершенно точно читал и готов был на них ответить. Наоки — потрясающий друг. Один из немногих моих настоящих друзей. Что в этом мире, что в другом, он был тем, кому я доверял почти все свои радости и печали. Наоки — часть моей семьи, и сравнивать его с Юджио бесполезно и глупо по отношению ко всем, и всё же привязанность к ним обоим была схожа. Я не видел в Наоки моего дорого брата Юджио, но было время, когда я едва Ишиду не назвал его именем. Хоть Наоки и не отвечал на мои сообщения, он был одним из тех, кто навещал меня, пока я спал, и оставлял гостинцы от всего моего рабочего коллектива. Уверен, он был тем, кто предложил стать добровольцем. Я действительно не хотел принимать чьей-либо помощи. Я просто верил, что воплотив в жизнь проект Асуны, я смогу хоть как-то приблизиться к её прощению. Тем не менее, я не отрицаю, каким эгоистом был когда-то. И каким продолжаю быть сейчас. Я посмотрел на задумчивое выражение лица Шино, которая аккуратно вырезала кожуру уже у другого яблока. В другой жизни она была полицейским, который невероятно искусно обращалась с холодным оружием. Не только с огнестрельным. Она любила свою работу. И сейчас выходит, что своим выбором я лишил её возможности выбрать профессию по душе и осуществить свою детскую мечту. Ещё недавно Шино была человеком, который помогал мне в разработке и дизайне оружия, потому что её можно было назвать профессионалом в этом вопросе. А сейчас она ведущий дизайнер IT-компании, которая не одну ночь думала о своём неверном выборе профессии. И каждую такую ночь целовала по её мнению спящего меня, думая, что всё в полном порядке. Моя попытка убежать от развода с Асуной и переиграть эту жизнь так, чтобы я вышел победителем, не увенчалась ничем хорошим ни для кого. Сейчас я осознавал, какой детский поступок совершил. На причиненную мне боль, я обиделся и сбежал от всего, что эту боль причиняло мне. Я грустно улыбнулся. Я пропустил Рождественский ужин со своими друзьями и Шино. И вот уже пропускаю Новый год. Бросил взгляд на электронные часы в палате — Аугма на период лечения была отключена. 31 декабря, 12:16 дня. Шанс начать новую жизнь в новом году. Да, так и сделаю. Я виноват перед столькими людьми, и сейчас, говорить все правду и раскаиваться во всём том, что я натворил, не имело смысла. — Шино, — я положил свою руку поверх руки Шино, — я виноват перед тобой больше, чем ты думаешь. Моя жена усмехнулась. — Тебе и это сейчас даётся так же сложно, как и объяснения тому, что происходит с тобой. Кадзуто, — она посмотрела на меня возможно впервые с тех пор, как зашла в палату. — Ты стал совсем другим. Я не узнаю тебя. Что с тобой произошло, что ты так изменился? — Многое, — я опустил взгляд, — и я не знаю, что именно стало начальной точкой. Шино тяжело вздохнула. — И я думаю, что пока я не разберусь с собой, я не имею права спрашивать о тебе, — я провёл рукой по волосам, убирая чёлку назад, решаясь произнести следующие слова, — и говорить о нас. Так будет лучше. — Кадзуто, послушай, ты снова взваливаешь на себя всё, — Шино подалась вперёд и ласково провела по моим волосам, заставив меня взглянуть на неё. — И ты снова, как обычно, отдаёшь всего себя работе, совершенно забыв обо мне. — Она убрала руку и встала с кровати, подойдя к окну. — Но ты ещё ни разу не предложил мне прекратить наши отношения, — твёрдо заключила Шино, сложив руки на груди. — Я не буду говорить тебе о том, как меня это удивляет и как мне больно слышать о таком. Ни на чём не буду настаивать. Я прошу тебя только об одном. — Моя жена с тоской во взгляде посмотрела на меня. — Обещай, что ты обо всём мне расскажешь, когда выиграешь этот бой. — Обещаю. Я обещаю, Шино. Я расскажу тебе обо всём. Спасибо тебе. — Я улыбнулся ей и немного неловко протянул руки, чтобы заключить её в объятия. Я видел, как Шино боролась со своим чувством гордости, но в конце концов, она сдалась, заключив меня в отчаянные и крепкие объятия, которая сама же разорвала, не дав мне ответить тем же. Эти объятия показали мне, каким хорошим другом была для меня Шино. И что она понимала меня так, будто понимала себя саму. Жизнь с Шино по моим воспоминаниям была похожа на мирную гавань, в которой не было места штормам и бурям. И возможно именно это делало её такой чужой для меня. Всё, что меня окружало, место, где я жил, женщина, с которой я жил, были как будто не для меня. Мне не трудно догадаться, по какой причине. Так я рассуждал, когда Шино собирала свои вещи, и, подарив мне грустную, подбадривающую улыбку, вышла из палаты, оставив меня в тишине. Кажется, однажды Асуна упоминала о новом возлюбленном Шино в той жизни, но даже этот факт я пропустил мимо ушей, как и много других вещей, которые мне моя жена говорила. Я невероятный эгоист.

20:16 pm. 31 декабря, 2035 год.

Я с радостью могу отметить, что Новый год я встретил не один. Мои мать и отец навестили меня с рождественским тортом и мандаринами. Вместе мы провели почти целый час, прежде чем они ушли и уже через секунду ко мне заглянули Кляйн, Лизбет, Силика, Окада и моя дорогая сестрёнка Сугуха вместе с моим маленьким племянником на руках. Мне разрешили надеть Аугму, и к нам присоединилась Юи. Чуть позже подошла Шино, подарив мне лёгкий поцелуй в щеку. Для моих друзей мы были по-прежнему вместе и вели себя так же непринуждённо и мило, будто между нами ничего не произошло. Настоящим чудом было увидеть недовольного Наоки в шапке Санты, который вошёл в палату с пакетом вёдер из сети закусочных, в которых продавались любимые всеми нами острые куриные крылышки и ножки. Пока все счастливо ели курочку, я мог на них смотреть только с видом великого мученика, грустно жуя картошку-фри. Всё, о чём я мог мечтать в этот момент, так это увидеть Асуну. Хотя бы на пару секунд. Я обнял Шино за талию и усадил рядом с собой, не выпуская из объятий. Сейчас Асуна праздновала Новый год не со мной. И я не стал спрашивать у Юи, где она, ровно как и все остальные. Только Сугуха как бы случайно бросила: — Сегодня Асуна немного занята, но она надеться сходить вместе со всеми нами в храм. — В раю сегодня не до нас, ребятки, — усмехнулась Рика, выхватив банку пива у Рётару. Любовь этих двоих не изменилась даже в этом мире. — Асуна-сан должно быть очень счастлива, — Кейко прижала ладони к щекам, прикрыв глаза. — Сколько помню её, она редко посвящала себя отношениям. — Должно быть Мияшима-сан действительно очень хороший человек, — заметила Шино, заставив меня крепче сжать объятия. Я поймал на себе взгляд Наоки, который до этого был сосредоточен на заботе о маленьком сынишке Сугухи. Друг внимательно посмотрел на меня, прежде чем вернуться к своему занятию. Нас ожидал долгий разговор после. — Он действительно потрясающий человек, Шино-сан. Мияшима-сан заботится и ценит Асуну. Она будет счастлива с ним. — Если уже не счастлива, — улыбнулась Шино. — Асуна очень важна для него. И Мияшима-сан подвёз меня в тот день, когда этот дурачок, — она похлопала меня по рукам, и я выпустил её из объятий, — решил отдохнуть здесь. Они с Асуной должны были пойти на обед вместе. Я нахожу всё больше и больше плюсов нахождения в больнице, однако сейчас все обсуждают большой минус. Я снова почувствовал на себе взгляд Наоки. — Мияшима-сан настоящий принц! Встретить такого самая настоящая удача, — мечтательно вздохнула Кейко. — Но как показывает опыт, в ближайшей доступности только обычные воины, — грустно развела руками Рика. Бедный Рётаро переменился в лице и выхватил свою банку пива из рук удивлённой бывшей Шинозаки. — И тем не менее, — оживился Кляйн, усадив к себе на колени свою жену, — ты не очень-то против. — С моим уровнем везения не остаётся ничего другого, — в том же тоне продолжала Рика, и поймав на себе обиженный взгляд своего драгоценного мужа, она добавила, чмокнув его в губы, — но я счастлива. По палате разнеслось одобрительно «вааа», к которому подключились все, кроме меня и моего дорогого племянника. Мы с этим парнем оставались самыми серьёзными людьми в палате. В одиннадцатом часу все разошлись смотреть салют. В палате я остался вместе с Юи. — Как ты себя чувствуешь, папа? — Намного лучше, — улыбнулся я. — Я увиделся со всеми и могу видеть тебя. Добрый доктор разрешил мне провести ночь с тобой. — Это очень здорово, папа! — оживилась девочка и села рядом со мной. В том мире у Юи было своё тело, которым она пользовалась по несколько часов в день. По словам дочери, она могла чувствовать тёплые касания родителей и обнимать нас с Асуной ровно столько, сколько захочет. Весь мир вокруг неё был осязаем. Но она не чувствовала этим телом голод и не могла поесть с нами. Созданное мною программное обеспечение (ПО) для нового тела нашей дочери, позволило ей за нашими семейными ужинами в реальном мире чувствовать вкус настоящей еды, просто поднеся её к носу. В 2034 году, Асуна вместе с профессором Ринко стали изучать этот вопрос, параллельно с их работой. Моя жена стала приходить домой поздно не из-за этой причины. Она вскользь упоминала о сокращениях сроков работы и что Асуна не успевала просто выполнить поставленные задачи в рабочие часы. Она не была уверена, возместят ли ей это. Высыпалась ли Асуна? Нет конечно. Надо было вместе с ней сходить к её боссу-идиоту и напомнить ему о том, что у Асуны есть её маленький ребёнок, требующий её внимания. Он не раз говорил моей жене, когда она была в отпуске по беременности, что немедленно уволит её и найдёт ей замену, если Асуна не продолжит свою работу дома, однако я вмешался во второй такой разговор с угрозами и выпалил, что лично подам заявление об увольнение Асуны, но уже вместе с адвокатом. После этого директор не возникал. Но я совершенно забыл, какой он человек, и меня просто в последнее время не было рядом, чтобы поддержать свою королеву. — Папа, ты хочешь увидеть маму? — осторожно спросила Юи. — Больше всего на свете, — тихо вырвалось у меня, когда я смотрел на салют, вспоминая о своём прошлом. — Папа… Я слышала ваш разговор с мамой… Тот недавний. — Моя маленькая девочка так и не поняла, что подслушивать людей не хорошо, — пожурил я свою дочь, переведя свой взгляд на неё. — Давай, выкладывай, что хотела сказать. Но только честно. — Я верю тебе, что вы с мамой были мужем и женой в каком-то другом мире. Я замер. — И я верю, что этот мир может существовать, — продолжила девочка. — Поэтому очень глупо, что папа и мама не вместе в этом мире, — я тихо выдохнул. Юи не это имела в виду. Но я был бы рад, если бы она поверила и в то, что я не из этого мира в некотором смысле. — Я знаю, что только ты можешь вернуть нашу семью. И я обязательно тебе помогу, глупый папа! — Спасибо, Юи, — я почувствовал, как увлажнились мои глаза. — Я сделаю всё, чтобы заслужить доверие мамы и снова стать для неё любимым человеком. — Я буду с нетерпением ждать этого, папа. Слова поддержки моей маленькой дочери дали мне ту недостающую долю уверенности, которая мне была необходима. Поэтому к своему выходу на работу, 4 января уже нового 2036 года, я был готов наращивать очки отношений между коллегами, утерянные во время… Кхм, не самого лучшего периода в моей жизни (и всё же, в своё оправдание отмечу- проект завершён намного раньше планированного срока, и уже седьмого января наше начальство организовало нам выездное мероприятие в честь этого). И если с коллегами всё удалось уладить, с Наоки нам только предстоял долгий разговор. Сухо договорившись с ним, что после рабочего дня мы соберёмся в привычном нам баре, я вернулся за своё рабочее место. На моём столе лежала модель MemoryArray с установленным на ней нашим ПО. Судя по сообщению от Такано-сан, мне нужно было протестировать готовое устройство и предложить дальнейшие наработки. — Значит меняет важность моментов… — я надел устройство на себя и запустил его. Благодаря возможности MemmoryArray синхронизироваться с Амусферой, я смог очутиться в пустой чёрной комнате, в которой пол освещался неоново-голубой подсветкой, исходившей из маленьких лампочек в полу. Освещение было только вокруг прямоугольной области, в центре которой находился вместительный кожаный диван бежевого цвета. Его длина могла позволить человеку, ростом два метра, вытянуться в полный рост. В качестве бонуса, на подлокотниках лежал плед, а на диване было две подушки из ткани. Дизайнеров мы не приглашали. Модель и структура дивана была загружена из недавних разработок. Как только я сел на диван, передо мной возник экран, на котором тут же высветилось меню:

━━━━━━✧MemoryArray✧━━━━━━ ꧁Страхи исчезнут, мир потухнет. Осталось сделать первый шаг꧂ ⌲Сделать воспоминания ярче Сделать воспоминания бледнее 🔏Особая функция

Меня сразу заинтересовала так явно выделяющаяся «особая функция», и когда я провёл по экрану пальцем, передо мной высветилось окно предупреждения: «Вы не являетесь главным администратором». Графический редактор для изменения программы был не предусмотрен, и мне оставалось только гадать, что скрывается за замочком. Тем не менее, я мог спросить, кто тогда является «главным администратором», но уже позже. Я выбрал первый пункт меню.

°.✩┈┈∘*┈°.✩Подумайте о драгоценном для вас воспоминании✩.°┈*┈┈✩.°

На экране я увидел перед собой Асуну, которая прижимала руки к груди. Она была одета в униформу РыКов. В уголках глаз её блистали слёзы. Осторожно она нажала на кнопку, на видимом только ей экране. — Замечательно, — произнёс я в прострации, забыв обо всём. Я видел тот момент от своего лица и как будто бы заново переживал его. Все те чувства, что я испытывал в тот миг, охватывали меня с головой. Я чувствовал, как дрожало моё тело, и, поддаваясь тому, что я видел и ощущал перед собой, я протянул вперёд руку, чтобы только убрать слезинки с её глаз. — Просто невероятно, — мой голос дрогнул и я сжал кулак. — А если так? — я даже не посмотрел, как изменить воспоминание, сразу подумав о другом, не менее значимом. О нашей настоящей свадьбе. Я увидел перед собой помехи, словно у экрана пропала связь со мной, но когда я всмотрелся в белые полосы на экране, новое волнительное чувство настигло меня. Я ощутил внутренне тяжесть появившейся на моих плечах ответственности. Я испытывал невероятный страх, который исчез, стоило мне почувствовать мягкое прикосновение к моей ладони. Я завороженно уставился на свою виртуальную руку и перевёл взгляд на экран, когда нежный шёпот Асуны коснулся моих ушей. Сквозь помехи, видно, стёртых воспоминаний, я видел её улыбающееся лицо. Нежные губы моей любимой женщины шёпотом произносили забытое мною звание или скорее обещание. — Мой король. — Моя королева. Время, когда я был королём Underworld… Безмолвное обещание быть вместе следующие двести лет и даже больше. Воспоминания, которые должны быть стёрты, но эта машина способна и не на такое. Я ухмыльнулся. — И даже то, чего в этом мире не было? Передо мной появилась открытая терраса. Ночь. Я чувствовал и видел летнюю звёздную ночь. На экране мои руки обнимали Асуну за талию, шепча ей слова песни, что я выучил специально для этого дня:

And from now to my very last breath This day I'll cherish

— You look so beautiful in white tonight, — слёзы текли по моим щекам, и я уронил лицо в ладони, прекрасно зная, что будет после. — Асуна, прости меня, мне так жаль, я был самым настоящим идиотом. Я не мог сдержать слёз как бы не хотел. Эта комната использовала тот же движок, что и ALO, а значит, как бы я не скрывал я свои эмоции, они всё равно выйдут наружу. Именно сейчас я ощущал себя невероятно слабым. — Я всегда буду рядом с тобой, — я услышал нежный голос Асуны, — где бы ты ни был, чтобы с тобой ни было. Не забывай этого, Кадзуто, — я поднял глаза на экран.— Мы связаны одной судьбой. До нашего самого последнего вздоха. — Любимая нежно гладила щёку меня из воспоминаний. На миг всё погрузилось во тьму, а когда изображение вновь появилось на экране, я слышал спокойный и твёрдый собственный голос. — Я всегда буду рядом, чтобы защитить тебя от всего, что может заставить тебя грустить. Я самый счастливый мужчина в этом мире и я сделаю всё, что бы ты, Асуна, была самой счастливой женщиной. Потому что где бы ты ни была, я найду новый повод, чтобы ты улыбнулась и почувствовала себя самой любимой на этой земле. И пока я жив, так будет всегда. Я ни за что тебя не отпущу, Асуна. И у тебя больше нет шанса сказать мне «нет». — В зрачках Асуны я увидел, как широко улыбнулся. Она улыбнулась самой очаровательной улыбкой, чуть прикрыв глаза. — Я так люблю тебя, Кадзуто. Сейчас и через много лет потом буду так же сильно любить. — Я очень сильно люблю тебя, Асуна. И буду любить тебя всегда, с каждым днём всё сильнее и сильнее. — Я осторожно гладил своей рукой её нежную щёчку. — Открывая каждую частичку тебя. — Асуна, ради нашего прошлого и ради нашего будущего даже если я не вернусь в тот мир, я буду делать всё, чтобы когда-нибудь заслужить твоего прощения. Я встал с кресла и только сейчас заметил в левом верхнем углу бегунок. Проведя рукой перед собой вправо, я увидел, как затемнённый экран стал ярче, и в углу террасы я мог отлично увидеть знакомые друзей и коллег. — Действительно неплохое устройство, Асуна, — улыбнулся я.

***

Когда я вышел из кабинеты, Наоки выжидательно смотрел на меня, прислонившись к стене. — Да-да, я идиот. Но ради тебя, я готов узнать об этом снова. — Надеюсь, ты осознаёшь, что наш разговор будет очень долгим? — Ради тебя я готов ночевать в баре. — Поэтому мы пойдём в другое место. — Серьёзно? О, ты готов сделать следующий шаг в наших отношениях? — я легко ударил его в бок локтем. — Скорее начать их с нуля, — и я получил действительно хороший хук в живот от Ишиды. Я всё же сумел наладить с ним контакт, получив лекцию о ценности мужской дружбы и самой сути товарищества, которую Наоки прочитал мне в действительно тихой и не такой многолюдной забегаловке. Когда мы зашли, то увидели единственного человека в ней- бармена, который поприветствовал нас. Наоку настоял на том, чтобы мы заняли один из трёх столиков в зале, и, заказав нам обычный скромный чай, начал воспитательную беседу. Когда он закончил, мы сидели в достаточно уютной тишине, но я по-прежнему чувствовал себя неловко рядом с ним. Наоки понимал меня, как никто другой, поэтому сейчас начнётся вторая и самая тяжёлая для меня часть. Я так чувствовал. — Ты помнишь приветственную вечеринку в честь Асуны-сан? — серьёзно начал друг, глядя в глаза. — Не совсем, — честно сознался я. — Ты ведь влюблён в Асуну, я прав? — Да, — несмотря на резкий вопрос Наоки, ответ на этот вопрос я знал большую часть своей жизни, больше половины уже теперь. Не думаю, что правильно будет учитывать то, что живу сейчас другую жизни или период в Underworld. Но Ишида точно не ожидал такого быстрого ответа. Судя по его удивлённому взгляду, он надеялся рассказать мне куда больше, чтобы я в конце концов признал свою любовь к Асуне. — Что я сделал тогда? — спросил я, подразумевая, что именно заставило друга упомянуть тот вечер. — Вёл себя с Асуной так, будто у вас в порядке вещей такой стиль общения и будто вы далеко не бывшие любовники, — вздохнул Наоки. — После нескольких сакадзуки сакэ, я почти не узнавал тебя. Но в тот момент я чувствовал, что ты был искренен, хотя не осознавал это. Я только взял чашку чая в руки и чуть улыбнулся. — Я, наверное, испугал Асуну. — Я совершенно не помню ничего из того, что было. — Нет, — тут же ответил Наоки, — хм, хотя знаешь, немного да, но она не выглядела, как девушка, который это было противно. — Я рад, что так было, — этот факт согревал мне сердце больше, чем что-либо ещё. — Но всё же, вы расстались, почему сейчас, спустя столько времени, ты осознаёшь свои чувства? — Осознаю? — я убрал руки с чашки и посмотрел на друга. — Видя тебя, подкрадывающимся в кабинет Асуне-сан в каждый перерыв в течение вот уже которой недели меня смешит, — улыбнулся Наоки. — Не помню, чтобы ты так старался раньше. — Я ужасно виноват перед ней. И мне бы хотелось загладить свою вину. — Подкармливая её? Я неловко почесал затылок. — Я не знал, с чего начинать. В прошлом она всегда заботилась обо мне. Я понял, что уже давно ничего для неё не делал. — Но она же это время жила в Америке. И у неё есть жених, разве не слишком поздно? — Не думаю, что будет когда-то поздно. И серьёзность ошибки, которую я совершил, я подсознательно понял уже давно. — Тем не менее, Асуна-сан не знает, что это ты делаешь. — Но по крайней мере, она делает перерывы на обед. — Да, но она ещё ближе стала со своим женихом. Ты можешь разрушить её счастье. — Я очень хорошо знаю Асуну, — я уверенно посмотрел на Наоки, стараясь вложить в свои слова всю свою решимость идти до конца по выбранному пути, — и я прекрасно знаю, что она никому и ничему не позволит разрушить своё счастье. Я очень хочу вернуть всё то, что было между нами, но прежде всего я хочу заслужить её прощения. И тогда даже если она будет с другим, я буду спокоен, зная, что она по-настоящему счастлива. Последнюю фразу я почти выдавил из себя, потому что переживать мысль, что в эту самую секунду Асуна может быть с другим мужчиной, было нестерпимо больно. Я не хотел этого. И я знал, что Асуна тоже. Наша свадебная клятва и обещания, данные ещё до неё, были сильнее всего. И если я однажды нарушил их, то сейчас только в моих силах всё исправить. Потому что Асуна верит меня. Я это чувствую. Я смогу это одолеть. — Кадзуто, просто будь искренним с ней, — просто ответил мне Наоки. — Потому что как твой друг я вижу, как Асуна-сан дорога для тебя. — И я плохой муж. — Отвратительный, если честно. Даже мне, вечному холостяку, это понятно. Я хотел спросить, куда же делась его девушка, но во время прикусил язык. Наоки, прости меня, я настоящий идиот. Но я никогда не узнаю, как мой выбор повлиял на твои отношения. Прости! — Спасибо, — пробормотал я, сдерживаясь, чтобы не упасть перед ним на колени. — Но ты будешь ещё более отвратительным человеком, если продолжишь жить с одной, а думать о другой, — Ишида сделал глоток чая. — Я не прав? — Прав, как всегда, — просто улыбнулся я. Немного позже я вернулся в офис, захватив модель MemoryArray из своего кабинета. Уже после, в одинокой квартире с панорамными окнами, я тестировал или скорее наслаждался работой этой чудо-машины. Просматривая воспоминание за воспоминанием, я гадал, каким же образом она работала на самом деле. Как Асуна пришла к созданию чего-то подобного? Ведь Касер-сан потерял свою жену уже давным-давно… Благодаря возможности остановить запись воспоминаний в память машины, я мог думать и переживать прошлое одновременно. Я остановил свой просмотр, когда посреди воспоминания появилось уведомление о новом сообщении. В нём говорилось, что устройства уже получил лечащий врач Касера-сан и завтра я вместе с Асуной будем здесь, в Токио, курировать его. MemmoryArray может быть синхронизирован. Проще говоря, надев одно устройство на пациента, лечащий врач может самостоятельно затемнить воспоминания Касера. Внезапно, передо мной высветилось сообщение. Асуна: Киригая-сан, осталась последняя функция, которая ещё не тестировалась. Я надеюсь на вашу помощь. Дата теста назначена на 7 января. Мне очень жаль, что я забираю время вашего отдыха. Я: Всё в порядке. я не подведу. Моё сердце забилось быстрее, когда я увидел символ набираемого в ответ сообщения. Асуна: Спасибо за бенто. Я переведу деньги на ваш счёт. Я: не надо! То есть, я хотел сказать, это мой способ сказать спасибо вам. Асуна: Спасибо? Я: За всё, я благодарен за всё. Я расскажу, что имел в виду позже. Асуна: Вы хорошо потрудились, Киригая-сан. Нас ждёт с вами ещё один разговор. Он будет посвящён вашему повышению. Я: Это должно было оставаться секретом? Асуна: Да, но я считаю, что вы заслужили это знать. Я: Большое спасибо. Доброй ночи, Асуна. Я выключил Амусферу и внезапно всё в моей голове встало на свои места. Открывшаяся мне истина просто не хотела приниматься мною. Но я понял одно: я могу взломать MemmoryArray и, кажется, я уже знаю, какую особую функцию Асуна прячет от остальных пользователей своего устройства. Самую главную функцию. Ради которой MemoryArray и был создан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.