Горячая работа! 13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

5 Глава.

Настройки текста
После сказанных слов Люцифером, первые секунды молчала. В его словах звучал приказ. Конечно, мне не хотелось, как самой послушной девочке покорно его слушать, а тем более подчиняться. От слёз и следа не осталось. Осталась лишь злость. Мне хотелось уйти прямо сейчас, но Люцифер удержал меня за запястье, его хватка была крепкой, невозможно было выбраться. — Я никуда с тобой не пойду! Мне не хочется, чтобы ты… Люцифер и слушать дальше не стал. Он резко оборвал мои слова: — Довольно! Этим словом он заставил меня молчать. Спокойнее, но всё так же он продолжил: — Я уже многое услышал. Хватит кричать. Это ничего не изменит, но ты проявляешь характер, высказываешь своё мнение и не каждый так может. Для Непризнанной довольно неплохо, но тебе следует запомнить, что такое отношение к себе я терпеть не намерен. Помни своё место. — Ты всегда это будешь повторять? Люцифер ухмыльнулся. — Это уже зависит от тебя. — В каком смысле? — У тебя громкая фамилия, ты обладаешь потенциалом. В первую очередь докажи сама себе, что ты можешь что-то сделать. Всегда оставайся собой, чтобы не случилось. Меня поразили его слова. Он говорил это, смотря мне в глаза. — Люцифер, а ты всегда такой? — Какой? — Мне казалось, что ты не можешь быть добрым. По его лицу пробежала усмешка. — Не путай доброту с честностью. Ты мало обо мне знаешь. Демоны…мы привыкли к тому, что всё высказываем в лицо. Ты ещё маленькая девочка и тебе только всё ещё предстоит узнать. Я и сам не рад тем, что мне приходится с тобой работать. Непризнанных очень сложно понять. Это могут не все. Поэтому сейчас мы идём обратно и выслушаем это задание. — Люци… — Что? — Прости, я не должна была так резко высказываться. — Ладно. Запомни, что я не привык проигрывать. Это задание своего рода состязание между парами. — Почему-то я не удивлена. Ты же… — Непризнанная, сейчас тебе следует промолчать. Он сказал это с некой неприязнью. Было видно, что нам обоим нужно было искать компромисс и сдерживаться. — Люци, а такие задания выделяются чем-то особенным? — Как правило на их выполнение даётся немало времени. За это время мы должны понять энергию друг друга. Задания особенно для таких, как ты могут показаться сложными. Непростой моральный выбор. Тебе придётся перебороть свои же эмоции и быть готовой ко всему. — Мне теперь даже любопытно. Он ничего не сказал в ответ. Взяв меня за руку, повёл обратно. — В этот раз сбежать не получится. Я закатила глаза. — А тебя не учили, что это некрасиво? Промолчала в ответ. Мы молча пришли обратно в аудиторию. Ангел Фенцио сразу же высказался: — Уокер! Ещё одна подобная выходка, и мы будем разговаривать иначе. — Извините. Этого больше не повторится. — Лишь время покажет. Люцифер провёл на самый верх, посадил рядом с собой. На ухо сказал: — Теперь слушай внимательно и не обращай внимания на остальных. Глазами просмотрела всю аудиторию. Заметила Дино, он был обеспокоен и смотрел в мою сторону. Я лишь слегка ему улыбнулась, сказав этим, что всё в порядке. Ангел Фенцио неспешно продолжал говорить задания. Они все были достаточно сложными, как и говорил Люцифер. После нескольких названных пар он дошёл до меня и Люци. — Перед вами будет юноша лет 16 и мужчина лет 45. Мальчику предстоит блестящее будущее, он сможет изменить в лучшую сторону жизни многих людей. Одна оплошность на мосту, и он не удерживает равновесие, ему сложно держаться, он вскоре упадёт. Мужчина, который просто проходит мимо, должен решить, что ему сделать. Помочь молодому человеку и спасти ему этим самым жизнь, но при этом погибнуть. Или же пройти мимо и при этом спастись самому. Ваша задача сделать так, чтобы мужчина спас свою жизнь. Прослушав задание, я не знала, как реагировать. Ведь в обоих случаях кто-то погибнет. — Сколько у нас времени? — Белла, в этот раз это не 2 часа. Задание должно быть выполнено к вечеру. Я посмотрела на Люцифера. Его лицо не выражало каких-либо эмоций. Шёпотом произнесла: — Это невыносимо… — Я тебя предупреждал, что это может показаться сложным. — Да, но чтобы так? — Не смеши меня. Нашла из-за кого расстраиваться. Чуть позже мы вышли из аудитории. — Для начала тебе следует немного отдохнуть и так много эмоций за это утро. Найду тебя позже. Я вернулась в свою комнату. Смотрела в окно и старалась ни о чём не думать, но мне не пришлось долго быть в одиночестве. Внезапно открылась дверь и кто-то вошёл. Я подумала, что это Мими и не стала оборачиваться. Но вместо её спокойного и милого голоса я услышала задорный и громкий голос: — Так вот где наша королева сегодняшнего утра! Рад снова тебя увидеть. Я обернулась и увидела парня с рыжими волосами. Следом за ним вошёл брюнет. С улыбкой на лице произнёс: — Знаешь, Непризнанная, а ты милашка! Такая милая звёздочка. — Эм…что? Парни переглянулись: — Ты не в курсе, да? — Сейчас тебя обсуждает абсолютно вся школа! После них вошла Мими. — Белла, познакомься. Это Ади. Мой взгляд упал на эксцентричного демона. — А это Сэми. Я посмотрела на милого ангела. Они оба вежливо улыбнулись: — Не думал, что скажу, но порой даже Непризнанные могут удивлять. — Сэми, она же особенная! Ты действительно сегодня проявила характер, настоящая оторва! — Но мне сейчас стыдно… — Что? Конечно, это было неожиданно, но стыдиться не стоит.  Такое поведение здесь разрешается. Не сравнивай со школами где учатся обычные люди. Так ты проявила себя и высказала мнение. Выше нос, красотка! Сэми улыбнулся ещё раз. — Но Фенцио… Ади не стал больше молчать: — Этот зануда? Ты перед ним извинилась, этого достаточно и вообще забей на него! — Как у тебя всё просто… — А зачем усложнять? Живи проще! Где твоя улыбка? Я попыталась улыбнуться, но вышло не очень. Мими спросила у парней: — Как думаете, а она боится щекотки? — Надо проверить. Мне эта идея не нравилась. Ещё с детства я безумно боялась данной пытки. — Не надо… — Ага! Хорошо, мы учтём этот факт. Ади подмигнул Сэми. Мими обратилась ко мне с вопросом: — Белла, а как дела с заданием? Не боишься? Слёз не будет? — Мне тяжело это осознавать, что кто-то из них погибнет. А по заданию это должен быть совсем ещё ребёнок. — Отнесись к этому, как к заданию. Это тяжело, но ты обязательно справишься! — Спасибо, Мими. — Не парься! Я уверен, что с Люцифером ты точно выполнишь задание! — Самое сложное — терпеть его, но мне показалось, что он может быть более мягким. — Да, он не такой ужасный, как ты думаешь. И вовсе не идиот, но с ним порой бывает сложно, однако, важно найти в таком задание баланс. Постарайся к нему прислушаться и уверен, что он попытается понять тебя. — Вот по поводу последнего вообще не уверена, Ади. — Даже Дино тебе скажет, что он действительно неплох, зная его прошлое… — Сэми? Я в недоумении посмотрела на ангела. — Придёт время и всё узнаешь. А сейчас мы должны идти, но вечером обязательно зайдём. Удачи! — И не смей грустить! — Спасибо! Они коротко обняли меня и вышли из комнаты. Ко мне повернулась Мими: — Всё хорошо? — Да, конечно… — Нет, тебя что-то беспокоит. — Помнишь наш вчерашний разговор по поводу моего отца? — Да, помню. — Следует ли сейчас поговорить с Люцифером? — Почему нет? Сегодня у тебя есть отличная возможность. — А что если откажет? — Не знаю, но попробовать стоит. Она крепко меня обняла. — Только не бойся его. — Я и не боюсь. — Кого не боишься? — А? В комнату вошёл Люцифер. — Я же сказал, что зайду за тобой позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.