ID работы: 9850349

Жанр омегаверс, как поиск ответа о любви

Статья
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пока взрослые заняты своей жизнью, подрастающее поколение ищет ответы на вечные вопросы в книгах. Да, каждое юное поколение росло на книгах, даже если оно не любило читать. В советские времена это были добрые русские народные сказки и классика зарубежной литературы («Дети капитана Гранта» и т. п.) - книги, дающие подростку мечту. Потом литература изменилась - и вот целое поколение выращено на "Гарри Поттере" и "Властелине колец". Спорная литература со своим подтекстом, но все же в ней есть мечта, дружба, приключения и любовь.       Новое время, новое поколение, возможность не только читать, но и писать самим. Фикбук и огромная аудитория.       Что же пишут подростки? Что читают? Жанр омегаверс – это альтернативная вселенная, где живут альфы – брутальные самцы, омеги – существа мужского пола, но наделенные всеми женскими качествами – красотой, хрупкостью, беззащитностью и возможностью рожать детей, и беты – существа мужского пола, но, по сути, кастраты. Это кратко об омегаверсе. Вот такое сейчас пишут и читают в основном 99% девочек, от совсем юного возраста и до любых лет.       Почему так мегапопулярен в основном у подростков этот жанр? Под "подростками" я подразумеваю все же девочек: мальчики сидят в Интернете, в виртуальном мире, а вот девочки мечтают о любви. Но любовь не понятна им по сути. Это что-то сложнообъяснимое, а главное - то, что они не видят в реальности. Их семья – это мама и папа, занятые зарабатыванием денег и мегапроблемами в жизни, то есть всем, кроме любви друг к другу. Подросток не видит в родителях Любви, он видит в их отношениях все, кроме любви. Он ищет понимания любви в Интернете, телевизоре, Инстаграме, а там говорят четко и ясно: любовь – это секс.       Подросток общается со сверстниками, и те подтверждают, что любовь – это секс. Если секс хорош - это любовь, и тогда люди продолжают жить вместе, если секс не очень – ищи другого партнера. Мир прост, так же как и логично объяснение сути любви.       Вот с этими ценностями подростки и начинают писать о том, что их волнует. В реальном мире они не увидели Любовь, и они уходят в альтернативную вселенную - омегаверс. Там все просто. Альфа – тот, кто силен, имеет деньги, власть, защитит и обеспечит. Омега – это «девочка». Милая, ранимая, нежная – то есть она сама, сидящая за экраном монитора, видит себя в роли омеги, и переживает все его любовные перипетии вместе с ним. За омегу борются альфы. Заметьте, в мире омегаверс происходит борьба за омегу, а не тот навязанный девочкам «отбор невест», который противоречит самой сути жизни, так как за девочку должны бороться, а не наоборот. Альфа, в жестоких боях добивается омеги, и женится на нем! Именно женится, и они создают семью, где у них рождаются дети. Идеальный мир, которого нет не только в реальности, его даже нет в лыр (любовных) романах. Беты в мире омегаверса выступают как дополнение к его наполненности, но основной интеллектуальной нагрузки не несут.       Вернемся теперь к сути омегаверса – любви. Как подросток, так и не понявший, что есть любовь, может ее описать в своем произведении? Очень просто - через секс. У омеги регулярно бывают течки, не месячные, а именно животное понимание течки во всех ее проявлениях. То есть омега теряет все человеческое, и просто хочет случки, уже не анализируя с кем. А альфы теряют разум от запаха течного омеги. Вот такая простая по сути любовь в омегаверсе. Альфы борются за омегу, победивший спаривается с ним, и потом у них начинается любовь…       Но, не все так просто в мире омегаверс, и в голове подростка, ищущего объяснения Любви. Для окончательного прояснения Любви для себя в альтернативной вселенной придумали Истинных, то есть существуют уже заранее природой заложенные пары. И они ищут по жизни друг друга. Вам что-то это напоминает? Да? Обретение второй половинки… Только вот в мире омегаверс эту вторую половинку своей души обретают по запаху! Да, по запаху – альфа чувствует своего омегу, особенно во время течки, и по запаху омега чувствует альфу, истинный ли он. Итак, вывод – новое поколение вырастает на понимание любви, как физиологической случке. Мир подростка – это люди, ставшие животными по своей сути, но при этом сохранившие в себе главные ценности – создание семьи. Страшный, извращенный коктейль, который закладывается через омегаверс.       Только не нужно кричать, что срочно запретить этот жанр, запретить все, и вообще геи всему виной и т.д…       Виноваты мы, взрослые. В нашем мире подростки не увидели Любви - и создали свой мир. Чтобы изменить происходящее, нужно менять себя. Искра любви должна быть в нас. Но это сложно. Деньги, проблемы, мнимые ценности, все вышло на первый план, кроме главного – ЛЮБВИ.       P.S       Пост написан в целях размышления. Ваши мысли приветствуются.       Вопросы – откуда такие выводы? Открываете Фикбук, ставите в поиске жанр омегаверс – смотрите и читаете. И это только один из многочисленных сайтов по данному жанру.       На момент написания данного поста там было размещено 60 000 тысяч произведений в жанре омегаверс.       Кстати, многие авторы этого жанра очень талантливо пишут, создавая прекрасные, захватывающие сюжеты, образы, интриги и т.п. Поверьте, это не тупые порно-рассказы, в этом жанре есть Книги, именно книги с большой буквы, высокохудожественные по альтернативному миру.       Почему я говорю о подростках и девушках – можно открыть Ники, как авторов данного жанра, так и комментирующих к нему, посмотреть их страницы в ВК и сделать выводы.       Можно сделать вид, что ничего не происходит. Не обращать внимание на тысячи лайков к таким произведениям, и их популярность.       А девочки продолжат прятаться от реальности в мире омегаверс, где есть сильные альфы и нежные омежки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.