ID работы: 9850627

Удача улыбается по расчету

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
The Rolling Stonks соавтор
Размер:
117 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Послелог

Настройки текста
Два дня после окончания Игр. Летом солнце заходило над Капитолием очень ярко и драматично, ныряя между острые шпили небоскребов; но они не прятали его, если закат наблюдался с достаточно высокого этажа. Брайан Мэй поднимался на лифте с прозрачными стенами как раз на такую высоту — и смотрел, как заходящее солнце все больше виднеется из-за зданий, будто восходит обратно из полных крови и золота облаков. Выйдя на нужном этаже, он быстрым шагом прошвырнулся по лабиринту коридоров, и без стука вошел в одну из комнат — ее забыли закрыть. На душе у Брайана было невероятно спокойно — и в этой комнате царила такая же тишина и покой. На балконе в минималистичном белом кресле сидел худощавый парень, рассеянно глядя на красное солнце. Брайан вразвалку подошел к нему и встал у него за спиной. Это был его трибут; его победный, которого он обещал Крискуоле. — Почему я? – будто ответил на его мысли парень. — А? – поначалу не понял Брайан. Он заметил, что мальчик-то сам не свой совершенно, но искренне не понимал, что его могло смущать. — Я не мог это сделать сам, — обернулся к ментору парень с обеспокоенным лицом, — я не мог! — Что тебе не нравится, в чем проблема, — скорее укоризненно и утвердительно молвил Брайан, резко нахмурившись. — Я не знаю. Я... я с ними говорил до Игр... Брайан хмыкнул. — Это было слишком просто... — Ты так-то тоже профи, – Брайан вздохнул и покачал головой: ох и нехорошо же влияют Игры на психику! — Но это было слишком, слишком просто. Я не видел никого. Ничего не происходило. Я лишь считал залпы и... застрелил одного парня... — Воу, да ты везунчик, — протянул Брайан с полуулыбкой, — благодари всех богов мира, хоть их и не существует, что тебе не пришлось таскаться по колено в крови! — Вы что, не понимаете, о чем я говорю?! – закричал трибут, хватаясь за ручки кресла. — Это какое-то сумашествие! Я смотрел не одни Игры в своей жизни, так не бывает! Не бывает, чтоб все трибуты обходили кого-то стороной! Не бывает, чтоб пожары останавливались у чьих-то ног! Не бывает!... — А если так не бывает, что произошло тогда, а?! — Я не знаю! Вы скажите мне! Но это проще, чем симуляторы, – фыркнул трибут и встал рядом с Брайаном, облокотившись о перила балкона. Он сжимал кулаки и явно нервировал. Брайан минутку пораздумывал молча. Солнце уже почти зашло; времени до ночи было совсем немного. Ментор решил, что терять тут его впустую не стоит. — Знаешь, Дэвид, это действительно не случайность, что тебе повезло. Я думаю, ты был единственным, кто заслуживал победы, и поэтому ты её получил. Я считаю так же, что все, кто получает благосклонность удачи, которую не в силах понять ввиду своей неосведомленности об истинной природе вещей, должны молча принять это как факт — иначе можно всю свою жизнь превратить в Арену. Ты... сечёшь, о чем речь? В ответ Брайану последовало молчание на фоне шума трафика внизу здания. Город заполнял собоим гомоном гнетущую паузу. Дэвид, скорее всего, все сёк, просто еще не смирился. Ментор похлопал своего воспитанника по плечу и решил оставить его наедине с мыслями еще ненадолго — а поговорить о планах на его дальнейшую жизнь (собственно, зачем Брайан и пришел) они могли и попозже.

***

В тот же вечер, после заката, Дэвид ехал тем же лифтом вниз — он разыскивал Фредди. Им было, о чем поговорить; и пускай Меркьюри и не сразу выложил все карты на стол, он как можно более ясно изложил перед Дэвидом всю конспирологию — и Дэвиду ничего не оставалось, как зажечься от Фредди, словно спичка. Они оба уже победили эти Игры на Арене — почему бы не поиграть против Игр и вне её?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.