ID работы: 985243

Поцелуи творят чудеса!

Гет
PG-13
Завершён
360
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 30 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
///Флешбэк/// - Аннабет, - нерешительно начал Перси. - В Новом Риме полубоги живут совсем по-другому, в мире и покое. Выражение ее лица приняло оборонительный характер. - Рейна объяснила мне это. Но, Перси, твое место в лагере полукровок. Та другая жизнь... - Я знаю, - перебил Перси. - Но пока я был там, я видел столько полубогов, живущих без страха: дети ходят в колледж, парочки женятся и воспитывают семьи. Там все иначе, не так, как в лагере полукровок. Я не переставал думать о нас с тобой... и, возможно, когда-нибудь, когда эта война с гигантами закончится... Было трудно судить в золотом свете лампы, но ему показалось, что Аннабет покраснела. - Ох, - сказала она. Перси испугался, что сказал слишком много. Возможно, он напугал ее большими мечтами о будущем. Обычно, это она строила планы. Перси мысленно проклинал себя. Несмотря на то, как долго он знал Аннабет, он чувствовал, что так и не понимает ее полностью. Даже после того, как они встречались на протяжении нескольких месяцев, их отношения казались новыми и хрупкими, словно стеклянная статуэтка. Он приходил в ужас от одной мысли, что может сделать что-нибудь неправильное и разрушить все. - Прости, - сказал он. - Просто... мне было необходимо думать об этом, чтобы продолжать идти дальше. Чтобы не отчаяться. Забудь... - Нет-нет! - сказала она. - Нет, Перси. Боги, это так мило. Просто... мы, похоже, сожгли этот мост. Если мы не сможем исправить отношения с римлянами... ну, два лагеря полубогов никогда не придут к миру. Вот, почему боги держали нас на расстоянии. Не думаю, что мы когда-нибудь смогли бы стать своими в этом месте. ///Конец флешбэка/// Полнолуние. Свет солнца, отражающийся от поверхности луны, освещает мою комнату и мешает мне спать. А когда я не сплю – я думаю. И тогда воспоминания врываются в мою голову частичками, пазлами, из которых я потом собираю картинки. Эти картинки складываются в отдельные кадры, фрагменты моей жизни. ///Флешбэк/// - Перси, отпусти меня, - хрипло попросила она. - Ты не сможешь вытянуть меня. Его лицо было белым от напряжения. В его глазах она увидела понимание того, что это было безнадежно. - Никогда, - сказал он. Перси посмотрел на Нико, стоящего пятнадцатью футами выше. - Другая сторона, Нико! Мы встретимся с вами там. Понял? Глаза Нико расширились. - Но… - Приведи их туда! - прокричал Перси. - Обещай мне! - Я… Я обещаю. Ниже них в темноте рассмеялся голос. Жертвы. Прекрасные жертвы, чтобы разбудить богиню. Перси сжал запястье Аннабет. Его лицо было изможденным, в крови и царапинах, а волосы спутаны паутиной, но когда он встретился с ней взглядом, она подумала, что он никогда не выглядел более красивым. - Мы останемся вместе, - пообещал он. - Мы больше никогда не расстанемся. Никогда. Только тогда она поняла, что произойдет. Дорога в один конец. Очень тяжелое падение. - До тех пор, пока мы рядом, - сказала она. Она слышала, как Нико и Хейзел все еще звали на помощь. Далеко, она увидела солнечный свет. Возможно, она видела его последний раз в своей жизни. Тогда Перси отпустил выступ, и вместе, не разнимая рук, они с Аннабет устремились в бесконечную тьму. ///Конец флешбэка/// Снова закрываю глаза и пытаюсь заснуть. Но через полчаса мучений понимаю, что не усну. Открываю окно. Может немного свежего воздуха и монотонное гудение ночного города помогут мне расслабиться? Не знаю. Но попробовать можно… ///Флешбэк/// - Аннабет, как ты думаешь, мы успеем добраться до врат смерти? Перси и Аннабет сидели в тёмной пещере. Парень нежно прижимал к себе девушку, зная, что в ближайшем будущем такой возможности не представится. - Думаю да. Я уже рассчитала, что со скоростью нашего движения и коэффициента… Аннабет продолжала объяснять своему парню план действий, при этом активно жестикулируя. Между её бровей залегла морщинка, а взгляд стал серьёзным. Но потом она увидела, что Перси её совершенно не слушает, и взгляд её переменился на возмущенный. - Перси, ты задал вопрос, а сам меня не слушаешь! Я с тобой вообще-то серьёзные темы обсуждаю, а ты… - Я люблю тебя, Аннабет. Когда Перси произнёс эти три слова, Аннабет замолчала. А потом вцепилась в Перси и страстно его поцеловала. Когда они оторвались друг от друга, Аннабет сказала: - Я тоже тебя люблю, Рыбьи мозги. Очень люблю. Глаза парня засветились от счастья. На секунду Аннабет показалось, что они вовсе не в Тартаре, а у себя дома – в лагере полукровок. Перси снова поцеловал свою девушку. Через какое-то время, незаметно для самих себя, оба полукровки оказались без одежды… ///Конец флешбэка/// - Мам, можно я с тобой лягу? Ко мне в комнату вошёл мой сын. Внешне он – копия своего отца: чёрные волосы, глаза цвета моря и даже тот солёный запах морской воды. А вот характером он в меня: спокойный, умный и до жути хитрый. - Конечно, малыш. Мы вместе легли в кровать. Я стала гладить его по головке и напевать незатейливую мелодию. ///Флешбек/// - Аннабет, когда я побегу закрывать ворота, ты должна будешь пробежать через них… - НЕТ! Я без тебя не пойду… - Нет, пойдёшь! Там будут ребята. Джейсон, Пайпер, Фрэнк, Хейзел, Нико, Лео. Они будут там, а я потом присоединюсь – должен же кто-то врата закрыть! Пожалуйста, Аннабет, сделай так, как я тебя прошу. У меня есть план! – Перси умоляюще посмотрел на свою девушку. - В прошлый раз, когда ты так говорил, ты исчез в извергающемся вулкане, а я несколько дней думала, что ты умер. - Тогда поцелуй меня на удачу, как тогда. И я обязательно вернусь. Обещаю. Перси улыбнулся своей особенной улыбкой и Аннабет согласилась. Она знала, что он вернётся. Всегда возвращался. Девушка притянула к себе парня и поцеловала. - Я люблю тебя, Аннабет. Знай, я тебя люблю. А теперь, по моей команде, ты побежишь. Прождав несколько минут, Перси крикнул: - Беги! И тогда она побежала. Изо всех сил и не оглядываясь – Перси так сказал. Но что-то пошло не так. Со всех сторон начали доноситься странные звуки. - Аннабет, скорее! – это кричали ребята по ту сторону врат. Поднажав, дочь Афины выбежала к своим друзьям. Теперь она могла спокойно оглянуться, ведь скоро должен выбежать её парень. Секунды казались вечностью. Вскоре показался Перси, но что-то в нём было не так. Весь израненный он кричал: - Уходите! Сейчас всё обрушится! И действительно, врата начали закрываться, а камни пещеры начали дребезжать и падать. - Перси, скорее! – теперь уже кричала Аннабет. Отчаяние и боль были в её голосе. Страшная истина промелькнула в её голове – Перси её снова обманул. Не было никакого плана. А это значит, что Перси не выберется. – НЕТ! Перси, ты можешь! Давай, любимый, ты должен жить! ТЫ МНЕ ОБЕЩАЛ! ТЫ ЖЕ МНЕ ОБЕЩАЛ!! Но последние её слова утонули в грохоте камнепада, на другом конце которого остался Перси. ///Конец флешбэка/// - Мам, мне приснился папа... – со слезами на глазах сказал Тесей. Сыну всего лишь три годика, а он такой сообразительный... – Мам, он сказал, что любит меня и тебя. А ещё он сказал… - Что? – моё сердце стало учащенно биться – раньше ни мне, ни сыну Перси не снился. - Я забыл… Вдруг раздался стук в дверь. - Тесей, лежи спокойно и постарайся уснуть. А я пойду, открою дверь. Может что-то соседям нужно? Поцеловав сына в носик, я пошла в коридор и, забыв посмотреть в глазок, открыла дверь. - Перси? - Знаешь, Анн, твои поцелуи творят чудеса! Я же обещал вернуться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.