ID работы: 9852775

Памяти Стэна Ли

Статья
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фильмы о супергероях всегда были для меня примером для подражания. Еще будучи школьником я с удовольствием смотрел каждую серию нового сериала. Как японские, так и американские. Герои, как и злодеи были на своем месте. Ты верил в них, ценил и любил. Даже самые спорные из них были приятны человеческому глазу. Каждый был индивидуален и имел свои цели и интересы. Мои любимые мультсериалы выходили в девяностые и двухтысячные годы. Это Бэтмен 1992–1996 гг., Человек-Паук 1994–1997 гг., и Люди Икс Эволюция 2001–2004гг, да и старые добрые Черепашки-ниндзя хоть появились в 1987–1991 гг., ну и японские аниме Самурай Икс и Шаман Кинг. Также я успел ознакомиться с Суперменом, Халком, Железным человеком», Фантастической четверкой, Зорро, Самурай Джек, Приключения Джеки Чана и многие другие мультсериалы! Признаю, что в детстве я не всегда улавливал вопросы и темы, которые подымались в самих сериалах. Мне нравились сильные и могучие герои, которые готовы были спасать мир и не просить ничего взамен. Однако, с годами я понял, что авторы имели в виду. Не только любовь между героем и героиней, но и вопросы чести, дружбы, предательства и изменения самих себя. Могу отметить, что мне очень нравились персонажи с хорошим чувством юмора. Например, Гусена из Черного плаща, Джейд из Приключений Джеки Чана, Китти Прайд из Люди Икс Эволюция, Йоси (Медзин Яхико, если следовать оригиналу) из Самурай Икс, Флэш из Лиги Справедливости. В общем и целом, все персонажи были как мужественны, так и комичны одновременно. Поэтому я и покупаю диски с этими сериалами и по сей день. Как и работы Миядзаки. Могу отметить, что Мстители: Величайшие герои Земли», это не первый сериал где присутствуют сразу несколько супергероев и суперзлодеев. Как я уже упоминал Лигу Справедливости и Люди Икс Эволюция. Однако, он один из самых проработанных. Особенно у авторов получилось объединить рисунок и компьютерную графику. Все это смотрится хорошо и не выходит за рамки событий. Но главной победой авторов было создание условий, что «героем может быть каждый». Как человек со способностями, так и без них. Как гений, так и обычный человек. Тут есть желание похвалить авторов за то, что они не зацикливаются на победе над одним конкретным злодеем, которым может как вернуться, так и не вернуться никогда. Даже самый слабый злодей может вернуться более сильным и более подготовленным. Вот тут я и хочу сказать, что в Лиге Справедливости и Люди Икс Эволюция, злодеи все время повторяли одни и те же ошибки. Здесь все наоборот. И герои, и злодеи тут не лишены изъянов и со временем понимают, что нужно держаться вместе. Если в предыдущих историях союз злодеев выглядел комично, то здесь они начинают думать, как мстители и ловить на те же приемы, что и их когда-то. И я скажу, что это происходит не в первой серии. Кстати, мотивация у злодеев разнится. Например, Персонаж Локи с каждым своим экранным появлением, становится умнее и учится, на своих ошибках, порой персонаж способен на сопереживание, но природа Локи не дает позволяет ему быть просто хорошим парнем. И в самый подходящий момент, Локи снова удается всех обмануть и при этом, завести куча союзников обманув брата, самого Одина и других героев. Неплохо показаны персонажи, которые встали на путь зла из-за неразделенной любви, зависти, мести или просто по каким-то своим причинам. Мстители тоже интересны тем, что иногда вынуждены переступать через свои пороки и недостатки. Например, когда дело касается бывших злодеев, антигероев или новичков. Традиционные герои не доверяют им и хотят либо раскрыть их, либо вывести из состава команды. Замечу, что основной состав команды героев (Железный человек, Тор, Халк, Человек-Муравей, Оса, Капитан Америка, Соколиный глаз, Пантера) собирается не сразу. Все это происходит на протяжении нескольких серий. Более того, некоторые еще и вынуждены периодически покидать команду: Тор летает в свой мир и вынужден решать вопросы обоих миров сразу, Халк фактически является проблемой как для мстителей, так и для правительства США, Человек-Муравей не желает вообще ни в чем участвовать (мой любимый персонаж). Какие-то персонажи появляются в команде лишь во втором сезоне. Что совсем не портит историю. Другое дело, что иногда их бывает очень много! Главным плюсом мультсериала является сквозной сюжет. Почти каждая серия содержит намеки либо на события прошлого (кстати, Вторая Мировая тут тоже имеется, либо на будущее, которые могут создать герои, иногда не думая о последствиях). Какие-то моменты могут выстрелить только через 5-10 серий, а может и в последних. Когда ты про них уже не вспоминаешь (впрочем, нарезка «в предыдущих сериях» не забывает о них регулярно напоминать). Тем не менее, они могут создавать некоторую путаницу у непосвященного зрителя или того, кто не читал комиксы. Еще одним успешным ходом является моторика и эмоции персонажей. Нет персонажей с одинаковыми лицами. «Сердце не камень» — как это ранее было с персонажами Бэтмена и Супермена. Когда невозмутимость их откровенно бесила. Единственное, что вызвало мое недовольство — это частое появление Осы. Дженет Ван Дайн самый скучный персонаж из всех. Скучнее только Халк (хотя он мне понравился). Великан не только сильный, но и временами потешный. Дженет Ван Дайн больше раздражает меня, чем очаровывает. Конечно, многие так могут сказать про Харли Квинн, Джейд, Китти Прайд и т.д. Я не осуждаю тех, кто говорит о том, что им не нравятся эти персонажи. Но вернемся к Осе. Я согласен, что среди персонажей могут быть подростки, но, если Человека-паука я всегда считал своим. Оса является скорее какой-то тусовщицей, а не героиней. Да, образ интересный: типичный пример умного ученого Пима, который увлечен наукой и девушки, для которой Мстители — это возможность хорошо провести время. Если Пиму как я уже писал, симпатизирую. Он меньше всего походит на героев комиксов. И кажется наиболее человечным из всех персонажей. Таких как, Пеппер Поттс и Джейн Форест. Он, как и они, хочет жить обычной жизнью и не ввязываться ни в какие битвы и войны. Оса же наоборот, типичная непоседа. Конечно, если присмотреться, то она в душе совсем другая. И все же, серьезность ей явно бы не помешала. Фактически, она единственный персонаж, который не меняется на фоне развития сюжета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.