ID работы: 9853008

Каморка, затхлая от отчаяния

Слэш
NC-17
Завершён
53
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не бойся. Ты, наверное, чувствуешь себя одиноко сейчас, так? Ты будешь в порядке. - Польнарефф слегка хлопнул Джотаро по спине. Тот не оглянулся. Польнарефф опустил руку и, быстрым движением перебросив тело за ограждение, уселся рядом с ДжоДжо. Вид, открывавшийся взгляду, был прекрасен. Море, уходящее вдаль, покрытое крупными волнами, серое небо, в котором не видно ни единого просвета, и последние чайки, спешащие к скалам в надежде избежать грядущей бури. Ветер шевелил темные волосы Джотаро, проносясь с протяжным стоном. - Ты снял кепку. - заметил Польнарефф. Его друг не ответил. Польнарефф устремил взгляд к едва заметной полосе, разделявшей море и небо. Ему хотелось рвануть с себя майку и с громким криком или проклятием броситься в море, хотелось вырвать свое сердце и бросить чайкам, которые подхватили бы его на лету и растерзали на скалах. Но он не мог. Сейчас он должен был сыграть роль взрослого человека, легко противостоящего трудностям, способного вынести все на свете и повести за собой. Сейчас он должен стать спасителем этого одинокого парня, отчужденного и замкнутого. Даже несмотря на то, что ему самому нужен спаситель. - Джотаро, тебе тяжело. - Польнарефф мельком взглянул на ДжоДжо и перехватил отстраненный взгляд. - Я знаю. Я чувствовал то же самое, когда... - он вздохнул и сжал кулаки. - Когда мою сестру изнасиловал и убил этот ублюдок. Сейчас я отомстил. Но мне не легче. - Никакой реакции. - Джотаро, ты придешь в себя. Дио мертв. Мир изменился, избавился от проказы. Ты потерял часть себя, я понимаю. Но... - он запнулся. "Наверное, я говорю не то, что нужно. Возможно, мне стоит помолчать. Я просто не знаю, как облегчить его страдания", - подумал Польнарефф и коснулся руки ДжоДжо. -Ты будешь в порядке. Извини, я также неуклюж в утешениях, как и в общении с девушками. - усмехнулся Польнарефф. - Просто не хочу оставлять тебя одного. - добавил он уже без улыбки. Джотаро повернул к нему лицо. Его губы дрогнули. - Джотаро... - с тоской произнес Польнарефф. - Дружище, черт побери, что же он сделал с тобой? С нами? - опять хотелось прыгнуть в воду, погрузиться на дно, чтобы затушить пожар в груди. - Я мертв. - прошептал ДжоДжо. - Я умер вместе с ними. - Нет, Джотаро, не говори так. Ты будешь в порядке. - уже в который раз говорил одно и то же Польнарефф. - Знаешь... я ведь тоже мертв. - очень тихо добавил он. Джотаро устало посмотрел на Польнареффа. - Да, я мертв. Но стараюсь... крепиться. Мы должны быть сильными ради тех, кого нет рядом. - блондин резко отвернулся. - Пойдем отсюда. Скоро будет буря. - Ты прав. Мы будем сильными. Будем противостоять вражеским стандам в память павших. - Джотаро сжал кулаки. - Спасибо. Польнарефф опустил голову. "Играть роль взрослого человека... Все по силам... Я Жан-Пьер Польнарефф...Черт..." - Мы остались вдвоем. Надо держаться друг друга. - сказал он спокойным тоном, обернувшись. Слова давались с трудом. Короткое промедление может стоить ему мужества. Трудно сдержать слезы ярости и бессилия, глядя на потерянного Джотаро и на море, поглотившее его друзей. * * * * * - Польнарефф, пойдешь с нами? - Польнарефф, твоя честь и доблесть не подлежат сомнению... - Польнарефф... Польнарефф не спал. Он слушал голоса друзей. И Джотаро тоже не спал. Весь мир бодрствовал этой ночью. - Тебе нужно поспать, Джотаро. - мягко произнес Польнарефф, подходя к другу. - Тебе тоже. - прозвучал ответ. - Я не могу. Я все время вспоминаю голоса... - Я тоже. Польнарефф проглотил комок в горле. Нужно сказать что-то ободряющее. Хотя бы самому себе. Нужно что-то сказать. - Нужно что-то сказать. - пробормотал Польнарефф. - Не думаю. Спасибо тебе, Пол, правда. Я нуждался в помощи, ты мне ее оказал. - Ты говоришь совсем как... - Польнарефф не договорил. - Больно вспоминать. - Тебе тоже нужна помощь. - Джотаро кивнул сам себе. - Обнять тебя? - Ты ненавидишь объятия. - Ненавижу. - Джотаро развел руки в стороны. Польнарефф почувствовал, что слезы прорвутся наружу. Лучше спрятать их на плече ДжоДжо, чем выставить напоказ. Ночь, в которую не спал весь мир. Единственные выжившие сидели в грязной каморке, затхлой от отчаяния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.