ID работы: 9853220

Something more

Гет
G
Завершён
36
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ярмарка

Настройки текста
Хордак был настроен крайне решительно, когда заявил брату, что собирается в этом году выиграть первое место на ярмарке. — У меня есть такой проект, который тебе даже не снился! — гордо заявил он. — И в этом году я наконец докажу всем, что я ничем не хуже тебя! — Удачи, малыш, — Прайм легко потрепал его по голове, портя и без того распатланную причёску, и с громким смехом удалился к компании своих дружков. Хордак хмыкнул, поправляя сумку на плече. С самого детства ему говорили равняться на старшего брата, что тот лучше, красивее, самостоятельнее, умнее, но никогда не хвалили, хотя он из кожи вон лез, чтобы учиться на отлично. Парень и так постоянно ощущал себя тенью, так уже который год подряд главным уколом со стороны родителей было то, что Хордак не побеждает на городской ярмарке электроники и техники, в то время как работы Прайма даже выходили на конкурс по всей стране. Даже теперь, когда парень уже год учится в универе, эта тема всё ещё поднимается. В этом раз терпению Хордака пришёл конец, слова матери послужили последней каплей. «Ты не побеждаешь потому, что у тебя не команда, а чёрти что. Даже друзей нормальных найти не можешь». Больно было не потому, что это была правда, а потому, что это сказала его собственная мать. Он действительно был чуть ли не изгоем в своём классе, а теперь и в группе, и если бы его двоюродный брат и подруга детства не учились с ним на потоке, он бы уже давно вышел в окно. Буквально. — Так что, у тебя действительно есть какой-то проект или ты просто повыёбываться решил? — Катра задумчиво разглядывала свои ногти, сидя на спинке лавочки в парке. — У меня есть идея, но для её реализации нужно силы. И материалы, — Хордак похрустел пальцами, продолжая расхаживать туда-сюда. — А у тебя снова нет ни того, ни другого, — девушка дождалась неуверенного кивка. — В таком случае может ну её нахер, эту ярмарку? Пойдём лучше в клуб потусим. — Какой клуб, Катра? Мне нужно занять первое место, чтобы!.. Доказать им, что я тоже могу, — последние слова были сказаны шёпотом, потому что признавать это вслух было гораздо сложнее, чем просто осознать у себя в голове. — И поэтому мне будет нужна ваша помощь. — И моя, брат? — спросил Лже-Хордак, до этого сосредоточенно разглядывая какую-то книжку, которую держал вверх ногами, и обворожительно улыбнулся, получая утвердительный кивок в ответ. — Ты уверен, что просишь моей помощи? У меня мозги варят явно не в сфере техники, а спаивать я умею только друзей и уж никак не проводочки, — хохотнула Катра. — Поверь, мне понадобится любая помощь. Ты ловкая, а я не уверен, что у меня до всех деталей в конструкции будет нормальный доступ. — Ладно. Сделаю всё, что в моих силах. — Брат, а если мы попросим помощи у Энтрапты? Хордак нахмурился. Энтрапта, его одногруппница, была полным отшельником и общалась только со Скорпией, учившийся вместе с Катрой на журналиста. Если Хордака заметят с ней вместе, будет не просто скандал — у Прайма появится повод стебать его до конца жизни. — Нет. — Да ладно тебе, — всплеснула руками Катра. — Скорпия говорит, что она умная, а у нас из умных только ты. — Всё равно нет. — Она реально может нам помочь. — Я говорю нет, значит нет. — Так, — девушка спрыгнула со скамейки и упёрла руки вбоки. — Ты хочешь победить Прайма? Твой проект, каким крутым бы он не был, не сможет этого сделать, если его неправильно построить. Или не построить вообще. У него, — она кивнула в сторону Лже-Хордака, — ещё есть шанс тебе помочь, он вроде способный, а у меня руки из жопы. Могу только помешать, — парень всё ещё сосредоточенно разглядывал асфальт у себя под ногами, не желая признавать очевидного. — Мы зовём её в нашу команду и точка. — Ладно, зовём, — после нескольких минут тишины выдал Хордак, получая два одобрительных кивка и растрёпанные рукой Катры волосы.

***

На следующий день ему предстояло поговорить с Энтраптой. Когда он зашёл в аудиторию, девушка сидела на последнем ряду и, выложив перед собой несколько отвёрток и плоскогубцы, что-то выкручивала из своих наручных часов. — Эм, привет, — тихо поздоровался парень, опираясь руками на парту. — Меня зовут Хордак и… Я хотел бы попросить твоей помощи. — Моей помощи? — она лишь на секунду оторвалась от своего занятия, чтобы посмотреть, кто к ней подошёл. — А, Хордак. Да, я тебя знаю. — И ты поможешь? — Если ты скажешь с чем. — Ты, должно быть, знаешь, что через две недели будет проходить ежегодная ярмарка электроники и техники. И что каждый год там побеждает Хорд Прайм. — Твой брат? — Да, мой брат, — сквозь зубы выдохнул Хордак. — А в этом году хочешь победить ты? — Да. — И для этого тебе нужна моя помощь? — Ты поможешь? — Ты ещё спрашиваешь? Конечно! — Энтрапта подняла голову, улыбаясь во все тридцать два. — Я уже очень давно хочу попасть на эту ярмарку, но туда нужна команда, а друзей у меня не особо много, но Скорпия не хочет туда идти, а я так хочу попробовать… — Да-да, я понял, — Хордака почему-то рассмешило то, как начала говорить девушка. — Мы думали собраться сегодня после пар у моей подруги Катры дома. — У Катры? Это та с журналистики, которая с цветными линзами ходит? О, да, я её знаю, с ней дружит Скорпия, а друзья моих друзей мои друзья… — Ты сможешь сегодня? — А? А, да, конечно! — Тогда буду ждать тебя у главного входа. — До встречи! — Энтрапта помахала рукой и тут же вернулась к часам так, будто ничего не произошло, а Хордак присел на своё место, только сейчас понимая, что теперь весь универ будет знать, что он общается с этой девушкой. — Ничего, всё ради победы, — сказал он сам себе перед тем, как уложить голову на руки и закрыть глаза, чтобы подремать несколько минут перед парой.

***

Энтрапта оказалась довольно весёлой и жизнерадостной. И ужасно разговорчивой. Пока они шли до дома Катры, она успела рассказать чуть ли не про всю свою жизнь и поделиться своими переживаниями и восторгом по поводу того, что она теперь в их команде. — Я уже говорила Хордаку, я так долго хотела попасть на эту ярмарку и у меня так много идей, но нужна команда, а для этого нужны друзья, но Скорпия в этом ничего не понимает и не хотела идти, а я… — Я уже жалею, что согласился позвать её, — шепнул Хордак, пока Катра пыталась найти ключи от квартиры. — А по моему с ней будет веселее, — девушка усмехнулась, наблюдая за тем, как Энтрапта с азартом что-то рассказывает Лже-Хордаку. — Добро пожаловать в моё логово! Лже-Хордак тут же отправился на кухню заваривать чай, Энтрапта пошла за ним, чтобы осмотреть квартиру, а Катра и Хордак немного прибрали гостиную от хлама. — Значит так, слушайте, — парень выложил на стол несколько чертежей, — я хочу собрать робота, который будет делать настолько маленькие вещи, что их можно будет рассмотреть только под микроскопом. — Мы спиздим микроскоп у биолога? — задала резонный вопрос Катра. — Не, ну нам же нужно будет как-то показать эти поделки судьям. — Брат, можно рассматривать их в макро камеру. — А её, я так понимаю, мы спиздим у информатички? — Оу, у меня есть макро камера! — вдруг вскрикнула Энтрапта. — Только она дома, я ведь не ношу её с собой, а то её так и разбить недолго. — Ты сможешь следующий раз принести её сюда? — спросил Хордак. — Лучше принести нас к ней, — ответила девушка, расправляя один из чертежей. — Мне кажется, что это не будет работать. Но если заменить… У вас есть карандаш? — Лже-Хордак подал ей маленький огрызочек, который валялся на полу рядом со столом. — Спасибо. Так вот, если заменить детали вот тут и вот тут, теоретически можно будет допаять сюда воронку, чтобы засыпать муку и… — Какую муку? — встрял Хордак. — Робот будет делать маленькие кексы, а для них нужна мука, — не отрываясь от рисования, ответила девушка. — Нет, ты не поняла, он будет делать просто механизмы из металла. — Но кексы же гораздо лучше! — Так, слушаем сюда, — встряла Катра, пока этот диалог не перетёк в драку. — Если мы команда, то решение принимаем вместе. Кто за то, чтобы наш робот делал кексы? — руки подняли все, кроме крайне недовольного Хордака. — Вот и решили. Энтрапта, у тебя случайно нет материалов, из которых можно его сделать? — Конечно же есть! Только дома, там же, где макро камера. Нужно будет только шоколада купить, чтобы сделать шоколадную крошку. И несколько баллонов с газом, а то мои уже все позаканчивались. Остаток дня и весь вечер ушёл на то, чтобы почти полностью перерисовать чертежи и составить список тех деталей, которые нужно было докупить. Закончили они ближе к полуночи, когда ни чай, ни кофе уже не спасали от зевоты и желания свернуться калачиком в уголке. Катра предложила всем остаться у неё, всё равно ведь живёт одна, да и собраться они договорились на следующий день. Так как гости у Катры бывали редко, то и спать всем приходилось вместе на небольшом раскладном диванчике в гостиной. Хордаку повезло меньше всего — его выпихнули на середину. И если Лже-Хордак мог спокойно спать на боку, то Энтрапта всю ночь пыталась обнять бедного парня, а потом ещё и задушить волосами. И если со вторым Хордак справлялся легко, то объятия его откровенно говоря пугали. Кто его мог обнять? Катра и двоюродный брат? Может быть мама, но только для какой-то фотографии и не более. А тут это делала девушка, так ещё и в кровати… Хордак несколько раз моргнул и повернул голову в сторону Энтрапты. Она свернулась в клубочек и улыбалась, крепко сжимая его руку в районе локтя. Парень усмехнулся и, кажется, покраснел, стараясь не думать о том, что именно сейчас девушка выглядит по особенному мило.

***

Утром позавтракав на скорую руку, все дружно двинулись к Энтрапте домой, по дороге заскочив в магазин. Как выяснилось, она жила совсем недалеко от Хордака, но он никогда не замечал ни её, ни даже самого здания. Девушка на это лишь махнула рукой, а вот парень почувствовал не хилый укол совести. Ух, и с каких пор его так начала волновать Энтрапта?.. — Ну вот мы и пришли. Заходите, родителей дома нет, — она быстро проскользнула в открытую дверь и направилась к лестнице вниз. — Давайте, а то не успеем. Катра хотела что-то сказать, но лишь восторженно охнула, когда увидела подвал. На многочисленных полочках лежали детальки и инструменты, у дальней стенки была маленькая духовка, ящики с продуктами и видимо самодельный холодильник, в углу — небольшое кресло и светильник. Под потолком горела одинокая лампочка, а на полу был пушистый ковёр. — Тут достаточно… Мило, — от слов Хордака Энтрапта расплылась в улыбке, но тут же повернулась к Катре, которая во всю рассматривала то, что лежит в холодильнике: — Не трогай, это всё для проекта. — Не очень-то и хотелось, — фыркнула девушка, поправляя волосы. — А откуда у тебя это всё? — Родители поддерживают меня в моём хобби и покупают всё, что нужно. Так, сейчас принесём детали и начнём! Из соседней комнаты они принесли огромную кучу металлолома и расселись вокруг на ковре, доставая чертежи и начиная обсуждать то, что нужно сделать.

***

Две недели пролетели незаметно и работа была почти окончена. Оставалась лишь конечная проверка, которую вызвались проводить Энтрапта, у которой дома и стоял робот, и Хордак, который… Влюбился, но упорно не хотел этого признавать. Он провожал девушку домой и сидел с ней на всех парах, уже не думая о том, что скажут одногруппники и брат. А Катра уже задолбалась слушать о том, какие у Энтрапты волосы-глаза-руки, поэтому и посоветовала лучшему другу пойти делать проверку и наконец сказать девушке о том, что с ним происходит. — Давай, не ссы, ты сможешь. — Мы в тебя верим, брат, — поддержал её Лже-Хордак, подмигивая. И Хордак действительно пошёл, но не сказал. Потому что как только Энтрапта всыпала муку в нужный отсек, их робот перестал работать, потом пару раз чихнул и замер. — А ты точно туда?.. — парень не успел договорить — внутри конструкции что-то бухнуло и послышался запах гари. Обошлось без пожара, но робот отказывался подавать признаки жизни. Хордак запаниковал, пытаясь понять, что пошло не так, а Энтрапта лишь стояла в сторонке, наблюдая за его действиями. — Ну давай же, давай! Ты должен заработать! Выставка уже завтра! Чёрт! — Прости… — слишком тихо. — Что? Ты не виновата, скорее всего мы просто сделали неправильные расчёты, — парень обернулся и заметил блестящие слёзы. Сердце болезненно сжалось. — Нет, это я. Провод с газом был не герметичен и… — механизм чихнул настолько резко, что девушке огнём опалило чёлку. — Ой… — Осторожнее! — Хордак встал между роботом и Энтраптой и не смог её не обнять. Девушка была низкой и уткнулась ему лицом в грудь. — Мы ведь могли тебе дом спалить, знаешь? — Ну, не в первый раз, — тихий смешок. — Ты палила свой дом?.. — Да, поэтому мы часто переезжаем. — Пообещай мне, что ты будешь аккуратнее проводить свои эксперименты. — Обещаю, — руки наконец-то сомкнулись за спиной Хордака и он улыбнулся ещё шире. — Теперь ты не сможешь победить Прайма на ярмарке. — Ничего страшного. — Но как же «доказать всем»? — Энтрапта отстранилась, поднимая голову и заглядывая в глаза. — Не важно. Я подружился с тобой. Они так и остались стоять в обнимку посреди засыпанного мукой и сахаром подвала, пока рядом на глазах разваливались их двухнедельные труды. Кажется, они просто обрели нечто большее, чем простой робот, делающий кексы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.