ID работы: 985546

Репетиция жизни.

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Дура! Боже, какая же я дура! И зачем я только пошла к нему. Зачем? - так начала свой беззвучный монолог Виктория, сидя в своей машине и выплескивая эмоции наружу. Она застала своего любимого в постели с другой. - Как же больно. Даже не больно, а обидно. Как он мог? Он же клялся мне в любви. Нет, ну как он мог? Я все понимаю, он был пьян, но... Но почему он не пришел ко мне? Почему? Пришел, подарил бы мне кольцо, я бы и простила... Да ладно, даже если без кольца, но просто ко мне. Я бы поняла, что любит. Из глубоких раздумий Вику вывел стук. Стучали в окно машины. Опустив стекло, девушка молча уставилась на молодого парня, в глазах которого явно читалось сочувствие и жалость. - Девушка, с вами все в порядке? - спросил паренек у Виктории. - Ну если не учитывать то, что мой парень изменил мне, то все просто замечательно! Лучше не бывает! - истерично ответила Вика. - Ой, п-простите, я... я помочь хотел в общем, но... ладно, прощайте, я не хотел Вас отвлекать. Простите, - смущенно ответил парень и медленно поплелся в сторону автобусной остановки. Немного придя в себя, Виктория постыдилась своего "дикого" поведения. Она хотела извиниться, но не знала как. В итоге она просто выкрикнула парнишке вслед свое имя, - Меня Вика зовут! - Андрей! - даже не обернувшись, прокричал тот. - Рада знакомству, - еле слышно пролепетала Виктория. * * * - Саш, просыпайся, - пытался разбудить свою ночную спутницу Максим, - Саша! Проснись уже. - А? Еще пять минуточек и я встану, - сонно сказала Александра. - Какие еще пять минуточек? Немедленно вставай, иди в душ, завтракай и отчаливай домой. - Что? - спросила, уже проснувшаяся Саша. Она мельком осмотрелась и поняла, что ночевала не дома. - Вставай говорю, - мягко произнес Макс. Позавтракав, новоиспеченная парочка отправилась на работу. * * * - Виктория Сергеевна! - на весь ресторан вопил Макс, узнав от Кости о том, что Вика видела его с Сашей, - Виктория Сергеевна, можно вас на минуточку, - парень хотел объяснить любимой, что с Сашей все получилось случайно и по пьяне. Он хотел сказать, что на самом деле любит ее, Вику. - Да, вы что-то хотели, Максим? - холодно отозвалась девушка. - Вик, прости меня, я... Я люблю тебя, слышишь, Саша мне не нужна. Я не хотел этого, просто я был пьян, а ты с этим... Игорем, я... Я не знаю, что на меня нашло. Я приревновал тебя к нему и, видимо, хотел отомстить. Прости, - объяснился с Викторией Максим. - Зачем ты мне это говоришь? Думаешь, я этого не понимаю? - с насмешкой сказала Вика. - Значит ты прощаешь меня? - осторожно спросил Макс. - Я тебя прощаю, - все так же холодно ответила Виктория. - Вик, ты замечательная, - Максим было хотел поцеловать девушку, за что получил пощечину. - Что вы себе позволяете? Отойдите от меня! - Ты же сама сказала, что простила, - сказал, ошарашенный таким исходом событий, парень. - Я простила. Это правда. Но я тебя не люблю, я поняла это сегодня. Иди лучше поработай, - сказала Вика и отправилась на поиски нового хозяина ресторана. - Но я тебя не люблю, - шепотом повторил Максим. * * * Вечер Она смотрела в окно. Она курила, пила черный кофе. Она была похожа на "ванильную девушку". Она презирала их, но сейчас ей было так плохо, что она нашла выход в простом кофе и простых сигаретах. Она находилась в двух местах одновременно. В своей квартире и собственных мыслях. Ее мысли - неведомый лабиринт, в котором все может быть не так, как хотелось бы хозяйке этих самых мыслей. Допив кофе и выкурив последнюю сигарету в пачке, Виктория "пришла в себя". Она была удивлена, насколько "ванильно" себя вела. Решив, что так продолжаться не может, Вика решила начать новую жизнь, в которой уже не будет места тем людям, которые каким-либо образом причиняли ей боль. Она было хотела уволиться с работы, но не смогла. Ведь в Claude Monet частичка ее жизни. Она не сможет вот так просто распрощаться с этой частичкой, поэтому Виктория выбрала единственный верный вариант. Она просто простила. Она отпустила ту боль, которая сковывала ее сердце. Исцеление не заставило себя долго ждать. Теперь Вика чувствовала себя иначе. Легкая улыбка появилась на ее лице. Она начала новую жизнь. Теперь все будет иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.