ID работы: 985725

Разговор на двоих

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мы рождаемся и неважно, что или кто влияет на нас как личность. Так или иначе, мы все равно являемся всего лишь одним из крошечных зубчиков огромного и в какой-то мере даже крепкого механизма. - Что? Прохожие с удивлением, а некоторые из них даже замедляли шаги, наблюдали картину: за столиком, прямо у окна кафе, сидел молодой человек, а напротив него стояла урна с прахом. Около урны стакан наполовину наполненный с соломкой, а другой стакан парень вертел в руках. - Что? - парень изучающее смотрел на урну, как изучают мимику собеседника. Он, было, протянул руку, но, будто обжегшись, убрал. Юноша опустил глаза на свой стакан. - Жизнь на удивление скоротечна и непредсказуема, - быстрый взгляд на урну и глаза смотрят сквозь окно, прохожих, пространство. - Иногда останавливаешься на каком-то ее промежутке, тебе становится страшно оттого, что ты оставил позади, как будто ощущаешь нереальность происходящего, настоящего и смутное чувство непредсказуемого ожидания будущего – парень внимательно посмотрел на урну, и было видно, как он прислушивается, смотрит внимательно, словно читает по губам. Всем находившимся в кафе казалось, что молодой человек увлечен беседой, а мгновение спустя он уже участник спора. Он поворачивает голову в отрицательном жесте, выставляет вперед ладони, как бы ставя преграду между собой и собеседником, но спустя мгновение плечи парня поникли, голова упала на грудь, он грустно усмехнулся, и беседа вновь размеренна. - Наверное, ты права. Но ты всегда права, поэтому я и принимаю твою сторону в споре. Знаешь, - казалось, он смотрит сквозь людей, - я одного не могу понять, - юноша наклонился ближе к урне, выслушивая только ему слышный ответ, - знаешь? Конечно. Ты всегда отвечала на мой вопрос раньше, чем я его задавал. Ты всегда говорила, что между братом и сестрой существует связь, которая дает нам понимание друг друга, но сейчас эта связь оборвалась.- он укоризненно посмотрел на урну - Ответь мне, что двигало тобой в тот момент? Любопытство или скука? Парень некоторое время разочарованно смотрел на урну, и всем стало ясно, что ответа не последовало. Он распрямился, огляделся. - И так всегда – вздохнул, положил деньги на столик, поднялся – не говоришь самого главного, хочешь, чтоб сам решил головоломку - вытянул соломку из стакана. Нежно взял урну и вышел из кафе. Люди еще долго провожали взглядом его исчезающую фигурку. На утро, жители этого городка прочитали статью « Грех… Спасение… Кто такой самоубийца? Это эгоистичный, думающий только о себе и не признающий ничего в этой жизни, наплевавший на остальных человек? Или же это свято верящий, что он только тормозит или прокручивает колесо огромного жизненного механизма? А может самоубийство это еще одно выражение нестойкого, пошатнувшегося психического состояния человека? Зачем он идет наперекор жизни? Может просто хочет что-то доказать? Или, чтобы ему что-то доказали? Какие чувства, эмоции у него в этот момент, какие мысли одолевают человека, решившегося на такой шаг? Или, он задолго до этого стал обыкновенной оболочкой, в которой иногда бьется сердце и прощупывается пульс, но узнаем ли мы когда-нибудь ответ? Никто не может понять их кроме их самих, твердо решившихся на это. Они доведут дело до конца, не делая лишних движений, и не просто, чтобы их заметили. Нужно огромное мужество или большое количество эгоизма? В каждом из нас сидит ген самоубийства и ген самосохранения, но по каким-то причинам в ком-то доминирует только один ген. Может физиологическое строение, когда-нибудь объяснит кто такие самоубийцы? Что ими движет: скука или интерес?... « Вчера ровно в 12 : 14 ушел из жизни наш коллега, талантливый журналист и писатель. Его нашли перед включенным компьютером, с его последней не законченной статьей, которую он так и не закончит. Он улыбался смотря на монитор, а в его окровавленной руке была записка со словами: я не могу найти ответ». Для чего так поступил?! Возможно, просто хотел ощутить чувства человека решившегося на это, или ему просто стало скучно. Посетители и прохожие маленького кафе вспомнили вчерашний разговор молодого человека и урны с прахом. Каждый из них понял смысл не сказанных вслух слов этой маленькой из керамики урны, понял, что нужно жить так, чтоб с тобой кто-нибудь так же поговорил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.