ID работы: 9858797

Всего один вопрос

Слэш
G
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я уже давно подмечал, что не считаю тебя обычным. Не в смысле, что ты был другой комплектации, лучше или хуже, и вряд ли это была любовь, я ведь всё ещё терпеть не могу твое занудство… Это сложно объяснить. Мне приятно разговаривать с тобой, мне интересно, что ты скажешь дальше, и я готов ловить каждый звук твоего неторопливого голоса. Я и не помню, когда это началось. Я не помню, когда обществу Дрифта предпочёл твоё, не помню, когда перестал злиться на тебя за твой беспрестанный скучный бубнёж о том, как мне следует поступить. Сейчас такое ощущение, что это было всегда… Я улыбаюсь, когда вижу, как на твоём бесстрастном фейсплейсте мягко играют оттенки эмоций, тебя это раздражает, а мне — нравится. Ведь ты такой смешной, когда пытаешься наперекор всему снова подчинить себя холодной логике. А когда ты кидаешь на меня редкие одобрительные взгляды, я хочу выпятить грудь и доказать тебе, что я могу быть ещё лучше! Я готов даже рискнуть своим функционалом, чтобы доказать тебе, как я крут. Впрочем… не думаю, что ты мне позволишь. Твоя же обязанность сохранить мой бампер целым. Знаешь, в те редкие моменты, когда ты волнуешься, мне становится страшно. Я доверяю тебе, и если чего-то не знаешь ты — волноваться начинаю и я. Магнус, пожалуйста, не волнуйся… Ты же такой большой и сильный. Я даже не понимаю, как не замечал этого раньше: если мне будет угрожать что-либо, я знаю, ты всегда будешь стоять рядом, чтобы меня защитить. Ведь ты же мой верный советник и сильный телохранитель. Сверв говорит, что это любовь, но я ему не верю. Он часто шутит, и в этот раз вряд ли решил сказать что-то разумное, так что это явно не любовь. А что это тогда? Это уже не похоже на простую субординацию, когда от твоей мягкой полуулыбки внутри всё начинает трепетать от восторга: когда понимаешь, что ты улыбаешься из-за меня… Это же так приятно, так хорошо, и хочется, как сикер или джет, воспарить к небесам. А потом спуститься обратно, чтобы взять тебя с собой и показать тебе, что мир — больше, чем свод законов и правил, что мир — это свобода. Ха, готов поспорить, ты этого не знал! Мне нравится смотреть, как ты командуешь, меня завораживает то, с какой лёгкостью ты подчиняешь себе любого. Одно твое слово — и команда готова выполнить любое твое поручение. Я тоже так хочу. Я видел, как Персептор прячет взгляд при виде Брейнсторма, видел, как Дрифт широко улыбается Рэтчету, видел, как Циклонус трепетно поглаживает по шлему Тейлгейта. Мне кажется, что тут что-то не так, и что здесь чего-то не хватает. Один только вопрос, Магнус. Один, — и я уйду, и не буду тебе мешать. Скажи: что это такое? И… Почему ты улыбаешься, Магз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.