ID работы: 9859656

Хрупкость разума

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Танто идеальное оружие шиноби. Острый клинок становится продолжением руки и создаёт шедевр в руках мастера. А шиноби мастера скрытых атак и мгновенных убийств. Скрываясь в ночи, они не привлекают внимание мирных жителей, но с честью исполняют долг по защите Деревни и страны. Жаль, что лезвия могут затупиться, а шиноби сломаться. И если первые можно заточить, вторым приходится выживать.       Какаши вёл счёт каждому дню, который дарил спокойный сон. Но сегодняшний день не войдет в этот короткий список. Тяжело передвигаясь в темноте пустых комнат, Какаши аккуратно переставлял раненую конечность, пытаясь добраться до ванной и совладать с кошмарами этой безлунной ночи.       С малых лет отправляясь на задания с командой, внутренние часы отсчитывали секунды до момента, когда он вернётся домой... и останется наедине с самим собой. Какаши не знал, то ли психологические проблемы были ещё одной чертой его семейного древа наравне с чутким обонянием и быстрой обучаемостью, то ли это было судьбой, но оставшись последним из клана Хатаке, мужчина часто вспоминал, как медленно и неизбежно вымирал его клан на войне. Один за другим, без резни и бойни, они уходили из жизни. И если сначала Какаши не мог понять их поступков, то с годами накопленного опыта приходило и осознание...а потом появилась тень.       Был солнечный день, один из тех, когда маленькие дети вырываются из-под опеки родителей и бегут к своим друзьям, чтобы сражаться с ними на деревянных катанах или искать шпионов вражеской деревни в светлом лесу. Но только не светловолосый мальчик, который уверенно шагал на своих коротких ножках в сторону больницы. Всю неделю Какаши замечал печальный блеск в глазах отца и надеялся, что сегодня он уйдёт, как уходил раньше после долгих, изнурительных заданий и опасных сражений. Когда отец тяжело вваливался в кухню, и мама, крепко прижимая его к себе, уводила в родительскую комнату. Проходил час ... другой... и отец возвращался в жизнь сына с доброй улыбкой и новым дзюцу. Мальчик хотел, чтобы мама вновь воспользовалась своим умением и рассеяла унылую атмосферу дома, поэтому, кивнув сам себе, он упрямо потянул отца вперёд.       Открыв дверь палаты Какаши увидел маму и, забыв обо всем, ринулся вперёд в раскрытые тёплые объятия. И кажется, что сердце выскочит от радости, что она вернулась в деревню живой и невредимой, а отец снова будет полным сил и несгибаем, как гора.       Сейчас вспоминая этот день, лицо джоунина рассекает горькая улыбка полная тоски по тем счастливым денькам. Тяжело привалившись в раковине Какаши пытается смыть эфемерные следы от сегодняшнего наваждения, которое испортило все его воспоминания. В тот день мама была чем-то расстроена, но полна какой-то сумасшедшей решимости. Мягко поглаживая сына, она заставила его поклясться. И он дал ей то, чего она хотела.       Отмывая руки кипятком пытаясь содрать с себя все следы, Какаши помнил это обещание. Первое обещание, которое он не исполнил. Не предугадал, не поддержал в трудную минуту. Он нарушил свое слово в тот момент, когда отец использовал свое танто в последний раз и оставил его наедине с тенью.       Горячие брызги воды попадали на лицо и смешивались с слезами, но Какаши не замечал ничего... Ни ожогов на руках, которые он получил из-за кипятка, ни крутящиеся томоэ шарингана, который высасывал чакру и создавал его кошмар на яву. Являясь ключом к идеальным техникам в руках гениального ребенка, он превратился в главного противника бесстрашного Копирующего ниндзя.       В комнате раздался смех истощенного человека. Он джоунин...он обязан двигаться вперёд с холодным рассудком и чёткими целями. Но как можно мгновенно принимать решения, если не можешь отличить иллюзию от реальности. После смерти отца, мать приходила во снах, и эти сны заставляли Какаши страдать за нарушение данного матери слова.       Когда Какаши давал обещание Обито, все внутри мальчика похолодало от страха. Страха провалиться. Страха перед ночными кошмарами. Ребенок не хотел брать на себя такую ответственность, но долг перед умирающим другом пересилил страх. До тех пор, пока Рин не умерла у него на руках. Ее смерть заставила тени выйти в реальную жизнь. Теперь они стали приходить наяву. Мать, отец, Обито. Позже к ним присоединились Минато и Кушина. Шаринган позволял увидеть их страдания перед смертью, их мёртвые глаза, вспомнить и создать превосходную иллюзию, идеальную ловушку для сломленного горем человека. Оставаясь наедине с собой, он видит дорогих ему людей, которые поддерживали в нем Волю Огня и толкали вперёд, но только Копирующий захочет ощутить их тепло, почувствовать жизнь в их телах, шаринган заставляет вспомнить каждую секунду их смерти и его невыполненные обещания.       Какаши поднял глаза с обожжённых рук и вгляделся в собственное отражение в старом зеркале. Годы тяжелой работы не оставили следов на его лице, но Копирующий видел испуг в собственных глазах. Животный страх, который испытывает его тело изо дня в день, слился с самой сутью и исказил восприятие окружающих людей. Будучи подростком, он пытался видеть в этом некое преимущество. Его аура пугала врагов, сбивала их решительный настрой и помогала в становлении элитным шиноби подразделения Анбу. Но годы идут, а страх врагов перетекал в уважение и долг перед деревней, уже не в роли машины для убийств, а наставника следующих поколений. И теперь он вынужден прятать свои страхи под уверенностью в собственном могуществе и могуществе своей деревни. Долг Хокаге накладывал множество запретов и обязанностей. А Копирующий ниндзя идеальный ниндзя, который обязан оставаться идеальным Хокаге.       Возвратившись в кровать, Какаши стал наблюдать за рассветом нового дня. Темнота ночи отошла, и ее место заняла светлая определенность дня. Яркое солнце медленно поднималось на небо, освещало маленькую спальню и оставляло отблески на стальных сюрикенах и катанах. А танто в насмешку над сломленным бойцом блестело сильнее всего.       Какаши крепко взял Клинок Чакры Белого Света и медленно провел по его острию. Он вспомнил, как этот клинок спасал его в безнадежных ситуациях, был верным другом в бою и главным предателем темными ночами, когда мрачные тени лишали Копирующего ниндзя рассудка. Каждую ночь Какаши боролся с этими тенями, а танто становилось его врагом, и каждый день Какаши отказывался идти по стопам отца… Как бы не хотелось поддаться собственным слабостям. Какаши задумчиво осматривает лезвие и решительно откладывает его обратно на полку. Сегодня не место его слабостям, сегодня он выполнит последнее обещание и сыграет роль идеального Хокаге в последний раз.       А завтра будет новый день, день, когда он станет свободным от обещаний. Это будет днем, когда танто исполнит свой последний долг и принесет покой своему хозяину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.