ID работы: 9859752

Дождь

Фемслэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Ливень не кончался. Начинаясь в полдень, он обещал продолжаться до самого вечера. И хотя крестьяне и фермеры радуются дождю, в Королевской Академии подобному совершенно не рады. Аристократы очень принципиальные, и в этом мире очень трудно найти человека из высших сословий, который будет рад прогуляться под дождем. Рей любила дождь. Ей нравилось вдыхать озоновый воздух, дремать под убаюкивающий шум и вдохновлёно вглядываться в тусклый пейзаж. Но в данный момент ей было не до медитаций, как горничная Клэр она обязалась каждый день проводить её до дома. Сопровождать Клэр — её святая обязанность. Вот только дождь Клэр терпеть не могла. — Ах, этот ливень еще не кончился! Когда же он прекратится? — в своей привычной манере возмутилась Клэр, после того, как выглянула в окно. Рей уже стояла возле главного входа, из которого они должны были направиться в сторону поместья. Раскрыв скромный черный зонтик, Тэйлор взяла Клэр под руку. — Неужели Клэр-сама не любит дождь? — спросила Рей, как только они вышли из здания. Улыбаясь, она вдыхала любимый запах дождя. — Верно. Терпеть не могу дождь, он омерзителен. Из-за него можно промокнуть и простудиться, — Клэр зябко подернула плечами. Нахмурившись, она недовольно наблюдала за Рей, которая блаженно прикрыла глаза, и наслаждалась погодой. — А ты, я смотрю, в полном восторге, — с кислым выражением лица произнесла Клэр. — Всё пахнет иначе, когда идет дождь, — мягко улыбнулась ей девушка. Поместье Франсуа находилось довольно далеко от главного здания Академии, поэтому обычно они разговаривали на отвлеченные темы, или же шуточно ругались. Но сейчас Рей была слишком увлечена окружающим пейзажем, чтобы заводить разговор. Клэр не хотела признавать, но без непрекращающихся комплиментов, неуместных шуток и постоянных признаний в любви ей было… одиноко? Скучно? Странное ощущение. Оно не несло за собой ничего, кроме очередной порции самоуничижительной рефлексии. Ей хотелось избавиться от глупых мыслей. Клэр повернула голову в сторону Рей, открыла рот, и не произнесла ничего. Рей Тэйлор отдала большую часть зонта ей, и теперь весь правый рукав и нога вымокли. Клэр нахмурилась, закрыла рот и отвернулась. Подобный поступок вполне соответствовал её статусу слуги, так отчего это неуместное волнение? Она — аристократка, все простолюдины должны преклоняться перед ней. Клэр дергает девушку на себя, заставляя идти почти вплотную. Отвернулась, в попытке скрыть порозовевшие щеки. Рей, не ожидавшая подобной заботы, опешила. Но растянула на лице лисью улыбку, схватила Клэр за воротник, и поцеловала, резко притянув к себе. Лицо Клэр Франсуа на цвету напоминавшее помидор — такое зрелище достоин узреть не каждый. И плевать, что Рей заставили работать в два раза больше.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.