ID работы: 9860085

Смеющиеся в ночи

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
96 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Всё началось весной. Не знаю, почему я начинаю с таким пафосом, но ладно. Так вот. Всё началось весной. Весной 2452 года. Это было славное время. Пока на свет не появилась я. Думаю, будь это фильм, после предыдущей фразы должно было бы появиться название на весь экран. Но, кто знает? Всё только начинается. И если вы ещё не поняли – меня зовут ТенТен и это моя история. Чтоб вы понимали, я объясню: будущее – это одна большая проблема. В далёком 2256 году случилась какая-то жуткая катастрофа. Хотя нет, не так. Это же бред – сваливать всё на один какой-то год, верно? Предпосылки было до этого года и были после. Вот вам курс истории за мой шестой класс: войны, пандемии, теракты, религии, ядерное оружие, парочка мудаков во главе мировых держав и… полный пиздец. Не тотальный, нет. Но судите сами: было, сколько? 9 миллиардов? Плюс-минус. Стало – 9 миллионов. Тоже плюс-минус. Выжившее общество собралось в коммунах. Разбитые на полмиллиона люди живут в восемнадцати крупнейших мегаполисах и продолжают своё существование. И я сейчас не преувеличу, если скажу, что любовь спасла мир. И спасает. Это тоже чертовски пафосно, да? Но и до безумства просто. Создатели – так мы называем глав своих коммун – проводят всевозможные тесты, проверяют нас на прочность, на умственные и психологические способности, на наши таланты и предрасположенности, на наше воспитание и мировоззрение. На круг нашего общения, на гены, характер, мечты. Они проводят тесты каждый год. А в возрасте 20 лет мы проходим заключительный тест. И получаем его. Слово. Татуировку из одного слова. Создатели выбирают нам подходящую для нас пару и он получает такое же слово. Год мы общаемся и в возрасте 21-го женимся. Создатели подбирают подходящие друг другу пары по их характерам, целям в жизни, по их религии, генам, геолокации (я живу в коммуне «Токио», значит, тот, кто предназначен мне, тоже живёт в ней). Создатели никогда не ошибались в выборе. Так говорят родители, но ведь в каждый дом не заглянешь, верно? Но, по крайней мере, выглядит всё чудесно. Я хочу сказать, что мне с трудом верится в те истории, которые рассказывают учителя. Про то, что буквально 200 с хреном лет назад мужья били жен и детей. Мужья и жёны изменяли друг другу. Предавали друг друга, насиловали, выкидывали. Закидывали камнями, сжигали. Имели кучу жён и детей, не имея возможности их обеспечить и жить достойно. Бросали детей и уходили. Выходили замуж за тех, кого не любили. И любили тех, кто не любил их. Я хочу сказать, что уже 200 с хреном лет люди живут в коммунах и Создатели прекрасно справляются со своей работой. Мужья любят жён. Жёны любят мужей. Родители любят детей и наоборот. Всё потому, что Создатели не только находят идеального кандидата каждому с учётом генетики и черт личности, родословной и жизненных целей. Я не знаю, как, но они находят родственную душу. И это реально работает, я не шучу. То есть, я хочу сказать, это реально работало. А потом появилась я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.