ID работы: 9861138

—Пойдёшь со мной на выпускной?

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В небе медленно и лениво тянулись облака. Всё вокруг было залито солнечным светом. И хотя он, сущий дъявол, предпочитал мрак, ему очень нравилось то, что он видел.       Наверное, так чувствуют себя смертные, когда они поистине счастливы. Просто счастливы, ничем не обременнены, их ничего не тревожит, всё хорошо и будет только лучше. Наверное.       Во дворе показались две знакомые макушки. С коротким "О" Люцифер раскрыл крылья и спустился с крыши вниз. Мягко приземлившись, мужчина одним быстрым движением поправил волосы и окликнул одну из них.       —Эй, Непризнанная! Пойдёшь со мной на выпускной? Девушки обернулись, Вики одарила его лучезарной улыбкой. После войны всем им хотелось немножко покоя и... счастья. Счастья любить и быть любимыми.       —Я больше не Непризнанная. Да. И ей невероятно идёт образ ангела, будто она была рождена для него. Вики приняла сторону совсем недавно и демон всё никак не мог налюбоваться на её светлый лик, белые крылья и лёгкие одежды. Губы Люцифера тронула усмешка.       —Так пойдёшь или нет?       —Какой ответ, кроме "Пойду", ты ожидал услышать? Тут уж сын Сатаны заулыбался. Он не сомневался в том, что она ему не откажет, но услышать эти слова вживую было до жути приятно. Стоящая рядом с Вики дъяволица ухмылялась, как чеширский кот, глядя на эту сцену.       —А у тебя уже есть пара, малышка Мими?       —Да, и ты ни за что не угадаешь, кто меня пригласил.       —Неужели кто-то из ангелов?       —Не-а. Ости!       —Ости?       —Ости? - тут он воскликнул одновременно с явно возмутившейся Вики.       —Мне, значит, ни намёка, а Люциферу можно сказать, чертовка такая?       —Хотела посмотреть на ваши удивлённые физиономии! - рассмеялась Мими.       Эти трое ещё какое-то время болтали о всякой чепухе и наслаждались тем, по чему успели соскучиться — неспешностью разговоров, отсутствием забот, умиротворением и тишиной. Каждый ангел, демон и Непризнанный научился по-настоящему ценить эти мелочи совсем недавно.       —Что ж, мне пора. Увидимся на балу, Непризнанная!       Он ушёл восвояси, живо рисуя в голове их поцелуй под звуки вальса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.