ID работы: 9861258

Локи: Назад в будущее

Гет
NC-17
В процессе
232
Горячая работа! 155
автор
Stacy Yak гамма
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 155 Отзывы 117 В сборник Скачать

I. Глава 29. Тор второй

Настройки текста
Примечания:
      Следующего просмотра Бартон побаивался. За завтраком он поделился с соседями, что сегодня по сюжету умрёт Фригга. Джессика встревожилась:       — В фильме Локи очень плохо принял эту новость! Он разломал всё в камере, разорвал на себе одежду и впал в депрессию. Мы же не хотим этого?        Клинт присвистнул.       — Тор, это так? Как он принял новость?       — Ну, по рассказам, так и было, но я в точности не знаю… ведь это не я ему сказал… — спокойно пояснил громовержец, придвигая к себе поднос.       — А кто же? — Бартон удивился. — Неужели Один?       — Нет, что ты. Просто стражник, — Тор вооружился ножом и вилкой и со всем вниманием посмотрел в тарелку.       — Просто стражник??? Сообщил о смерти вашей матери?       Бог грома утвердительно кивнул, активно разрезая ножом жареную колбаску. Ему внезапно расхотелось смотреть на Бартона.       — А ты сам не догадался к нему подойти? — допытывался Соколиный глаз.       — У нас так не принято. Он же был преступником в пожизненном заключении, — пояснил асгардец, поглощая отрезанный кусок.       — Ну вы и звери, — Клинт покачал головой.       Тор чуть не поперхнулся: это явно была шутка, но сказано было с чувством.       — И как будем сегодня? — ехидно поинтересовался Бартон. — Я буду его утешать? Или, может быть, Джессика?       — Я приду, — Тор продолжил терзать колбасу, стараясь не поднимать взгляд.       — Ты бы хотел зайти в клетку?       — Конечно, да! — воскликнул он, наконец посмотрев на собеседников. — Но это же невозможно! Стрэндж не даст.       — Он уж точно не такая дубина, как Один, — искренне высказался Бартон и пошёл за первый столик.       — Стивен, нам сегодня будет нужно открыть клетку, — по-деловому сообщил он.       — Да? Любопытно, зачем же? — скептически вопросил Стрэндж. Есть ли на Земле причина, достаточная для этого?       — Сегодня Локи узнает из фильма, что умерла его мать, — серьёзно ответил Соколиный глаз.       — Вы ему ещё не сказали?       — Пока нет. Он её очень любил.       Мда, причина открыть клетку веская... Стрэндж в бытность свою хирургом много раз и сам сообщал о смерти близких, и видел, как это делали другие. В больнице старались сделать это максимально корректно и мягко. Даже тренинги на эту тему проводили. Он очень не любил эту часть своей работы и по возможности перекладывал на Кристин, свою коллегу, а когда-то и возлюбленную.       — Ты хочешь туда впустить Тора, да? — предположил он.       — Ага, — кивнул Бартон.       Стивен задумчиво покрутил в руке ложечку.       — Проще всего сделать это через краткое падение Локи в темноте, — он посмотрел на Клинта и наглядно взмахнул ложечкой. — Ну либо просто открыть и сразу закрыть клетку, если пленник будет не в состоянии бежать, — он принялся мешать чай. — Позвоните мне, я спущусь с ключом и подстрахую.       — Лады.       Клинт сел назад и сообщил:       — Он одобрил. Зайдёт с ключом.       Тор обернулся и поражённо посмотрел на первый столик. Стрэндж кивнул ему и продолжил есть. Соколиный глаз снисходительно подтвердил:       — Я же говорю! Он же хирург, врачом работал. Насмотрелся.       — У вас, конечно, совсем другие традиции общения… — смущённо заметил громовержец.       — Более нормальные! — недовольно прокомментировала Джессика.       Итак, на этот раз Клинт пришёл в комнату сразу с Тором. Громовержец сказал, что в сценарии наврали и нужны комментарии. К тому же, в конце фильма младший брат «умирал». Тор сразу предупредил, что смерть будет не настоящей:       — Локи, в конце фильма ты вроде погиб. Но на самом деле ты остаёшься жив, так что за себя не переживай.       Фраза «за себя» насторожила пленника, и не зря. В фильме умерла мама. Конечно, виноват был Тор, хоть и ненамеренно, ведь он привёз Джейн и навлёк на Асгард Малекита. Хотя и Локи совершенно зря сказал про лестницу! Пленник был в ужасе. Стивен на тот момент уже пришёл по звонку Тора и тихо стоял у стеночки, рядом с пультом. Когда Фригг умерла, а Малекит сбежал, Локи остановил и вскочил на ноги. Он больше никого не видел, кроме Тора.       — Мама! Она умерла?!! Она что, умерла, скажи мне?!!       Тор подался навстречу, и Стрэндж сам выключил клетку. Асгардцы, казалось, только этого и ждали. Громовержец сразу же вошёл к брату, и Стивен немедленно врубил силовое поле обратно. Бартон шагнул к двери и сказал:       — Стивен, спасибо. А теперь иди, я позову, когда нужно будет вытащить Тора.       — Да прямо сейчас и нужно будет, они же друг друга изуродуют! — братья уже что-то кричали.       — Не надо, не изуродуют, — заверил Соколиный глаз. — Иди.       И сам тоже вышел, чтобы позвонить домой, оставив в комнате Баки. Клинт оказался прав: вскоре асгардцы уже сидели рядом, оба плакали. Тор даже приобнял Локи. Через некоторое время они снова зашумели.       — Как ты мог это допустить, Тор! Какой эфир, какие пришельцы, Асгард тысячи лет стоял и мог защитить себя! — негодовал Локи.       — Да это всё по твоей вине вышло! — возмущённо басил Тор.       — Я-то тут причём? — младший брат резко вскочил. — Ты же сам сказал, что эфир нашёл твою Джейн!       — Это ты показал монстру, по какой лестнице лучше идти! — Тор тоже сорвался с места и привычно встряхнул брата за плечи.       — Как будто он бы по другой не прошёл! — зло парировал пленник, и ядовито добавил, выразительно глянув на сдавившие его руки громовержца: — Твой любимый аргумент, да? Грубая сила?!!       Тор сразу же покраснел и выпустил брата. Не стоило распускать руки!       — Прости, — пробурчал он и добавил, обвиняя вновь: — А если бы ты был не в клетке, ты бы помог!!       — А кто меня посадил в эту клетку? Не ты ли!? И зачем только Один передал опаснейшую Фостер маме!! — бог обмана обессиленно опустился на ступени и спрятал лицо в ладонях.       Эта перепалка могла продолжаться вечно. Тор дал знак Баки, что хочет выйти, и попробовал ответить на слова брата. Он мог только сказать, что если бы знал, ни за что не привёз бы Джейн, и что хотел защитить не столько её, сколько всю вселенную. Камни бесконечности представляли опасность, и в будущих фильмах это подтвердится.       — В любом случае, Локи, для мамы жизнь после страшной гибели Асгарда была бы невыносима, — резюмировал он, и это просто добило младшего брата.       Стивен уже опять стоял у стенки, поэтому Тор на прощание сжал плечо поморщившегося в ответ Локи, подошёл к светящейся решётке и уже через секунду смог выйти. Клетка включилась вновь. После этого громовержец просто взял и ушёл из комнаты, никого не спрашивая.       Стрэндж принёс пленнику соболезнования и сообщил, что больше клетку выключать не станет, это было сделано в качестве исключения, попрощался и тоже вышел. Локи вновь уронил голову на руки. Клинт не стал предлагать досмотреть диск. После такой новости пленник не проявлял ни малейшего желания к чему-либо.

***

      Локи думал о матери. Случилось то, чего он так страшился, о чём боялся даже спросить всё это время: она погибла. Погибла его единственная родная душа, его опора и поддержка. Когда он падал в Бездну, казалось, что жизнь начата заново и всё, что было дорого вчера, более не имеет значения. Семья отказалась от него, а он в ответ — от них. Однако, оказавшись среди безмозглых монстров и их жестоких вождей, очень скоро Локи понял, что больше всего хочет вернуться в знакомые девять миров и посмотреть в глаза Всеотцу и матери. Но только вернуться не повинившимся мальчиком, а победителем — доказать Одину, что он чего-то стоит, поразить Фригг своими свершениями… о Торе он в тот момент старался не думать, отмахиваясь от существования брата, как от надоедливой мошки.       И вот, Локи вновь в Мидгарде, как и пару недель назад, но тогда он жаждал завоевать мир, а теперь словно потерял опору. Не только Асгарда не существует, не только Всеотец почил, но и мама тоже погибла: Один и Тор поставили её под угрозу и не смогли защитить!       И теперь этот хелев громовержец ушёл, не желая его слушать! Бог обмана в бешенстве вытащил из пространства кинжал и с отчаянием вонзил его в какую-то безвестную доску, принесённую Брюсом, желая расколоть её на две части. Дерево не поддавалось, и до вечера Локи сперва колошматил её ножом, а потом высекал руны…

***

      На следующий день ничего не изменилось. Зайдя в комнату, Бартон увидел, что Локи всё так же сидит на полу, не в силах справиться с тошнотворным состоянием внутри. Хорошо хоть мебель не сломал, как тогда на Асгарде. Доска из «железного дерева», которую Брюс ещё вчера дальновидно притащил в клетку, была вся изрезана и истыкана кинжалом.       Клинт признался:       — Нам, землянам, сложно понять вас. Наши родители живут с нами всего лет 50, и потом умирают. Ваши же проводят с вами тысячи лет.       Конечно, Локи знал, что родители умрут, но Фригга была ещё молода и полна сил. Он стал рассказывать Клинту о матери, чтобы доказать, что ей ещё было далеко до старости: она была значительно моложе Одина. Постепенно бог иллюзий увлёкся этими рассказами и немного вышел из оцепенения. Пообедали они в этот раз вместе: Беннер понял, что Бартон застрял надолго, и принёс сразу три контейнера с едой.       Это оказалось удачно: пленник смог поесть за разговором. Он даже пошутил на тему принесённого Бартону обеда: его каждый раз удивляли мелкие знаки внимания, которые люди оказывали друг другу.       Клинт сказал, что горе по близкому родственнику на Земле человек испытывает в среднем не менее года, поэтому Локи может спокойно готовиться постепенно прожить свою потерю. Чувства станут слабее, но ещё долго не уйдут, с этим просто нужно смириться.       — Как можно смириться с таким… — вздохнул бог обмана.       — Постепенно горе перейдёт в грусть.       — И что же вы делаете для этого?       — Ничего, вспоминаешь мать, говоришь о ней, смотришь какие-то фотографии… ничего сверхъестественного, — старался приободрить его Бартон.       У Локи не было фотографий. Только воспоминания… Клинт думал использовать Тора, но тот отказался приходить к брату ещё раз: ведь бог обмана обвинял именно его в смерти матери. «Толку от моего прихода не будет. Только опять споры и обвинения». Было похоже, что он и сам себя частично винит в её гибели: прилети он чуть раньше… не привези он Джейн… Много было вариантов избежать смерти Фригг. В скайпе Тор отключился, чтобы Локи не писал ему. Это не помогло, младший брат много написал сообщений. Все они подсвечивались на мониторе как непрочитанные.       Стало ясно, что из всего этого пленнику придётся выбираться самому. Вечером Локи попробовал создать иллюзию матери, только для себя. Никого это не побеспокоило, и он мог с ней говорить сколько угодно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.