ID работы: 9861708

Хяку-моногатари

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А потом он посмотрел в зеркало и не увидел своего отражения, — закончил Киришима и задул свечку. Его лицо мгновенно погрузилось во мрак, и в комнате воцарилась тишина. — Эээ… я не понял, — раздался из темноты растерянный голос Каминари. Он рассказал свою историю самым первым и теперь периодически дремал на кушетке, пропуская часть рассказа. — Чего непонятного-то, Икпукрыгуэй? — у Джиро ещё была свечка в руках, и раздражение у неё на лице было видно очень ясно. — Почему у него не было отражения? — Да потому что он и был призраком! — простонала Мина из темноты. Вслед за этим раздался звонкий шлепок и недовольный возглас Каминари. — А почему тогда он искал привидение, если сам им был? — Потому что он… ой, да забей и иди спать уже, не порти впечатление от истории, — Джиро закатила глаза. — Не расстраивайся, Киришима, пару раз мне и правда было очень… неуютно, — Яойорозу искренне хотела поддержать его. Очень добрая, но очень честная она старалась как могла. — Ничего, — хмыкнул тот. — Кто следующий? Джиро, Тодороки или Токоями? Джиро посмотрела на Тодороки, но тот оказался слишком увлечён заусенцем на ногте. — Я берегу свою на конец, — ответил Токоями. Снова воцарилось молчание, в котором Джиро подавала взглядом знаки, настаивая, чтобы Тодороки проявил инициативу, а тот мастерски их игнорировал. — Ну чего вы тянете, тормоза. Расскажите уже хоть что-нибудь и закончим уже с этой поеботой, — простонал из темноты Бакуго. — Ты, кстати, вообще отказался, — возразил Тодороки и протянул свечку на звук. — Держи, если так уж хочешь высказаться. — Только не обоссысь потом, двумордый, — хмыкнул тот, забирая свечу и поднося её к лицу. В свете пламени его глаза по-настоящему пылали, а ухмылка казалась жуткой. — Короче, — начал он. — Одна семья обзавелась спиногрызом. — Бакуго! — простонали сразу несколько голосов в унисон. — Чего? Как хочу, так и рассказываю! Так вот, дочка у них родилась, и они с ней таскались, и холили, и лелеяли. Однажды мелкая начала бояться монстра под кроватью, ну понятное дело, все дети их боятся. Каждый вечер она просила мать или отца заглянуть под кровать и проверить, нет ли там монстра. «Нет,» — отвечала мать, поправляла одеяло и целовала девочку в лоб. «Нет никого», — улыбался отец и выключал ночник. Такой у них был семейный ритуал. Но хотя монстров не было, были проблемы. Маленькая зарплата, заботы по дому, глупое начальство и сволочные коллеги — всё как у всех. Иногда у них были плохие дни, например, когда машина сломалась и починить денег не было. Или хорошие, когда всей семьёй они ходили в зоопарк. Но каждый вечер неизменно мать или отец проверяли кровать и только потом тушили свет в детской. Девчонка доросла лет до пяти-шести, но росли и разногласия в семье. Отец ушёл, хлопнув дверью и только мать теперь желала ей спокойной ночи. — Каччан, ты помнишь, что это должна быть история про призрака? — Не занудствуй, Деку, или я те всеку! Так вот, на мать обрушилось много дел. Ей пришлось устроиться на вторую работу, а по возвращении — делать уборку или готовить ужин для дочки. И ей не хотелось лишний раз опускаться на колени и смотреть на мусор под кроватью. Но дочь капризничала, даже плакала, и матери приходилось подчиняться. Она уставала, очень уставала. Много думала об ушедшем муже, о кредитах, о своей жизни. Она думала, что нужно что-то менять, куда-то стремиться, но каждый вечер единственное, на что у неё оставались силы, так это согреть ужин, уложить дочку спать, накрыть её одеялом, а потом дойти до своей кровати и рухнуть без движения до утра. А, и конечно же, проверить «монстра под кроватью». «Мам, проверь, пожалуйста,» — снова начала канючить девочка. Женщина закатила глаза и постаралась как можно ласковее уговорить дочь не капризничать. «Нет там никого,» — твёрдо сказала она. «Ну ты ведь не посмотрела!» — в голосе ребёнка зазвучали нотки паники. «Мне и не нужно. Я точно знаю, что нету никаких монстров,» — возможно, голос матери звучал жестче и холоднее, чем ей хотелось, но сегодня у неё был особенно плохой день. «Маааам!» — девочка взвизгнула, готовая пуститься в плачь. «Хорошо,» — вздохнула та и опустилась на ковёр. Приподняла край свисающего одеяла и посмотрела под кровать. Оттуда на неё красными глазами уставилось серокожее чудовище. Женщина замерла от ужаса, чувствуя, как сердце колотится в груди. Она подумала, что чудовище сейчас протянет руку и вонзит когти ей в глаза, но оно медленно подняло руку и прижало палец к губам. Всё ещё боясь вздохнуть, женщина отпустила покрывало, встала, поцеловала дочь в лоб и тихо сказала: «Видишь? Я же сказала, что всё хорошо». Она улыбнулась и выключила свет. И свеча погасла. — Блядь! Блядь, блядь, блядь! — раздалось разом со всех сторон. Кто-то завозился, вскочил, споткнулся о другого и с грохотом упал. Кто-то взвизгнул, придавленный внезапным весом. — Да включите уже кто-нибудь свет! — завопил Серо, даже не притворяясь, что ему не страшно. Раздался щелчок и гостиную затопил ослепляюще яркий свет ламп. Раздался общий облегчённый выдох. — Чего вы орёте, придурки? — у выключателя рядом с дверью на лестницу стоял Бакуго. Он почесывал живот под майкой и сонно потирал глаза. Присутствующие молча оценили расстояние до лестницы и все препятствия на пути. — Как… как ты там оказался, Каччан? — озвучил общий вопрос Мидория. — В смысле? По лестнице спустился, — тот в ответ раздражённо пожал плечом и зевнул. — Но почему ты был наверху? — Может потому, что я сразу сказал, что мне дела нет до этой детсадовской хрени, на которую вы, дебилы, убили пол-ночи, и пошёл спать? - хмуро огрызнулся Бакуго. — А свечка где? — растерянно спросил Тодороки. — Какая свечка? Вы вообще все мозги тут проебали, идиоты? Два часа ночи уже, завязывайте, — зло бросил он и пошёл на кухню налить себе воды, не обращая внимания на перепуганные взгляды одноклассников. Молчание затянулось. — Я спать, — сообщила Урарака, преувеличенно бодро вскочила на ноги и с негнущимися коленями направилась к лифтам. — И я, — поддержала Ашидо и бросилась за ней. — Подождите, девочки, я с вами! — Хагакуре метнулась следом, перепрыгивая через растянувшегося на полу Каминари. — Мы с тобой вообще на разных этажах живём! — Всё равно, сегодня я ночую с вами. — Подождите меня! Все разом засобирались, набиваясь друг к другу в гости на ночёвку. — Вот ведь придурки, — вздохнул Бакуго, за считанные секунды оставшись один в гостиной. Допив свой стакан воды, он поставил его в раковину и ушёл, выключив за собой свет. Забытая на столе свеча Токоями мигнула и погасла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.