ID работы: 9862718

Бенди и жители подземелья

Джен
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пора

Настройки текста
Примечания:
      Бенди плотно закрывал глаза. Открывать их не было желания. Фриск убила Ториэль и он это знал. Он это видел. Видел, как сверкнуло лезвие ножа. Видел как коза упала на колени, а её грудь рассекла глубокая рана. Видел, как тело монстра рассыпалось, а его прах рассеялся по всему коридору. А дальше… Бенди не мог точно сказать, что случилось дальше. Он помнил, как утешал маленькую девочку, как успокаивал её поглаживая её тёмные волосы. Как она отстранилась, а в её руках заплясала маленькая золотая звезда. Как эта звезда вспыхнула и залила свои светом всё вокруг, заставив чертёнка зажмуриться. Теперь он не знал, что происходит, просто продолжал сидеть с закрытыми глазами, не зная стоит ли их открывать. Почему-то чудилось, что это всё сон: необычное места, где они оказались с братом, яркая вспышка, унёсшая его в неизвестность, волшебное подземелье с дружелюбными монстрами и необычная девочка встреченная им. Сейчас его окликнет Борис и он вместе пойдут искать зацепки по студии, а за одно Бенди расскажет ему о своём сказочном сне. — Не сиди на подоконнике, ты сейчас упадёшь, — Прервал его размышления чей-то холодный голос. От неожиданности чертёнок не удержал равновесие и плюхнулся на деревянный пол. Он широко открыл глаза. Мультяшка лежал на полу возле окна. Это всё ещё был дом в руинах, который Бенди посетил совсем недавно, но поразило чертёнка не это. Над ним в своём привычном платье возвышалась хозяйка дома, недовольно глядящая на чертёнка сама… — Ториэль?! — Бенди не мог поверить своим глазам, перед ним стояла всё та же монстр-коза. Живая, её грудь не была рассечена ножом, а тело не рассыпалось в прах. Это была она всё такая же мягкая и пушистая снаружи, но твёрдая и строгая внутри. — Но как?! Я же видел как вы… Рассыпались… — Демонок сел, голова гудела от роя вопросов. Он смотрел на Ториэль ожидая ответа, но та лишь закатила глаза. — Как видишь, я жива, и твой сон не имеет ничего общего с реальностью — Женщина подошла к окну. Сон? Может это и так, но где кончается граница этого сна и где теперь реальность?       Бенди со всей силы ущипнул себя, но ничего не изменилось. Особо понятнее, сон это или нет, ему не стало но лучше не говорить ничего Ториэль, а то она может подумать, что чертёнок совсем с ума сошел.       Бенди аккуратно осмотрел свое плечо, которое было проткнуто Фриск ночью. А сейчас там не было ничего-Оно было абсолютно целым. Возможно, рана успела затянуться? Чёрнила же быстро восстанавливаются после повреждений, но это всё ещё ничего не объясняет. Ториэль тем временем выглянула в окно и крикнула Фриск. — Дитя, прошу, будь аккуратно, не мни цветы, — Мягко, как и в прошлый раз, попросила коза, но в этот раз Фриск пришла не сразу. Она очень медленно зашла в комнату не глядя на козу. — Она помнит, — Вдруг понял Бенди и молча вперился в девочку изумлённым взглядом, но она лишь отвернулась продолжая усердно рассматривать пол. — Моё дитя, что случилось? — Изумлённо спросила Ториэль, но Фриск лишь помотала головой. — Ничего, я просто устала, — Пробубнила она себе под нос. — Я пойду спать… Спокойной ночи, — Пробормотала она, уходя дальше по коридору к комнатам. Ториэль удивлённо посмотрела ей в след и вздохнув кивнула. — Спокойной ночи, моё дитя, — Бенди неотрывно смотрел, как маленькая девочка скрылась за дверью, в голове роились сотни мыслей, они перебивали друг друга и сплетались в один запутанный клубок. В сбивчивом потоке чертёнок поначалу даже не заметил холодного взгляда обращённого на него. Подняв глаза мультяшка столкнулся с суровым взглядом женщины от чего его снова передёрнуло. Ториэль сверлила его взглядом, пока чертёнок не выдавил из себя неловкую улыбку. Монстр-коза вздохнула и уставшим тоном сказала. — Ты тоже иди спать, монстр. Она направилась к своей комнате, как и в прошлый раз. Бенди смотрел ей вслед, пока женская фигура не скрылась за дверью. Очевидно она не помнит того, что случилось, а вот Фриск… Чертёнок нахмурился её поведение радикально отличалось от того, что он видел в прошлый раз. И даже если «тот раз» был просто сном или удивительно правдоподобно видением, то как объяснить то, что настроение девочки так быстро изменилось. Бенди нахмурился. Все ответы знает Фриск, и он обязан узнать, что происходит.

***

      Девочка сидела на кровати обняв, мягкую игрушку чертёнка. Она вовсе не хотела спать, да, и как спать после того, что произошло? Она снова убила Ториэль. Конечно в этот раз её подтолкнула Чара, но в прошлый раз ведь сама ударила и беспомощного Фрогита, и напуганного Плакселота и Ториэль. И не постыдилась пошла дальше убивать налево и направо, пока не стало слишком поздно. И этого уже не изменить. Чара права. Она единственный монстр в этом подземелье. — Я могу войти, — прервал её размышления знакомый голос. Фриск не стала поднимать головы лишь медленно кивнув головой снова уставились себе под ноги. Какая разница, он всё равно всё забыл, сейчас чертёнок, как и в прошлый раз подойдёт к корзине с игрушками, выберет там самую большую и положив на неё голову уснёт у стены.       Бенди вошёл, как и раньше закрыв за собой дверь. Однако в этот раз он вместо того, чтобы подойти к корзине с игрушками, он направился к кровати и сел на неё, что удивило Фриск. — Слушай..... Тут такое дело..... — Чертенок почесал затылок и виновато улыбнулся — Я…Нет… Похоже, я и правда уже с ума сошел. — Т-ты о чём? — Девочка испуганно Подняла взгляд и отползла от него. — Ну… Просто мне показалось, что это всё уже было… Мы ложились спать, а потом ты напала на меня… И… Убила Ториэль внизу, в подвале… Затем свет и через миг… Я уже тут.       Девочка помотала головой, пытаясь переварить слова демона. Он уже видел? Но как? Почему? Неужели он тоже… Как и она? — Это… Это же не шутка? -Девушка посмотрела на Бенди глазами, полных непонимания. — Какие тут могут быть шутки? — Ответил Бенди тяжело вздохнув, похоже он находился в таком же недоумении, что и сама Фриск. — Извини… Бред, наверное… Разве ты могла сделать, что-то такое… Скорей всего мне просто приснилось… Давай забуде… — Бенди неловко улыбнулся и поднял взгляд на Фриск, но тут же прервался на полу слове, увидев как на него удивлённо смотрит девочка. — Ф-фриск? Почему ты на меня так смотришь? А? — Не обращая нашего слава никакого внимания дитя схватил чертёнка за плечи и развернула его лицом к себе. — Ты помнишь все это?! Но как?! Ты тоже знаешь про перезапуски?! Ты пользовался ими?! Поэтому я не помню тебя в прошлый раз?! —Затараторила девушка, треся Бенди за плечи. — Ч-что-о?! Хва-а-ати-ит, -Бенди вырвался из рук Фриск и чуть чуть отодвинулся. — Какие перезапуски? Как пользоваться? Какой прошлый раз? — Знаешь, это всё сложно объяснить, но..... Ты знаешь, что такое перезапуск? — Нет, конечно. Что это? — Если кратко — Я могу иногда переноситься назад до определенного момента, — Девочка собрала руки вместе и опустила голову — Эти перезапуски вижу только я и возможно ещё несколько монстров, но почему ты эти их видишь — Я понять не могу… — Я тоже, — Бенди взялся за голову и закрыл глаза — Как это возможно? — Голова раскалывалась. Почему на него обрушилось столько информации именно сейчас. Он вздохнул. Если так подумать, то в студии он тоже одним из немногих осознавал, что находится в цикле. Он часто видел, как всё возвращалось к определённому моменту, когда Генри погибал, как всё каждый раз начиналось по новой, как на заевшей виниловой пластинке. Но почему он? Бенди не впервые задавал себе этот вопрос, но ответа не было. Ни тогда не сейчас. Однако, чем бы ни были эти перезапуски, Бенди нужна была информация и сейчас нужно было сосредоточиться на этом. Он громко выдохнул, сложил руки домиком. — Так… А теперь давай с самого начала и поподробнее.

***

      Следующее полчаса Чертёнок внимательно слушал рассказ Фриск о перезапусках и таймлайнах, о точках сохранения и о её путешествии по миру подземелья. Голова вскипала от количества новой информации, и временами Бенди приходилось останавливать рассказ, чтобы обработать услышанное. Всё это звучало невероятно и пугало ещё сильнее. Теперь он снова в цикле бок о бок с девочкой, которая в прошлом убила сотни монстров. Она владеет ситуацией и в случае чего мультяшка не сможет её остановить. — Бенди, что-то не так? — Девушка посмотрела на него. Чертёнок отвернулся. Стоит ли ей говорить? Если он расскажет, то она поймёт, что он сомневается в ней. Станет ли она доверять ему тогда. С другой стороны, они знакомы всего пару часов, неужели она настолько наивна и решит, что этого достаточно чтобы завоевать его доверие! Тем более, что она уже успела ранить его, убить монстра, а в прошлом ещё и устроила резню в подземелье! Как можно просто отпустить такое?! — Б-Бенди, — Повторила Фриск не решительно касаясь его руки. — Д-да… Все нормально… — Наконец отвечает, слегка отодвигая руку от пальцев девочки. — Прости я… Мне просто нужно обдумать всё это… Я пожалуй, отойду… — Он опустил свои ноги с кровати и поплёлся к двери. — Б-Бенди! — Фриск спрыгнула с кровати и подбежав к другу схватила его за руку. — Я-я пойду с тобой… Я-я… — Не нужно. — Хрипло ответил Бенди. — Я просто хочу побыть один… — Сказав это Чертёнок вышел из комнаты оставив девочку в безмолвном полумраке.

***

      Демонёнок молча брёд по пустым коридоров. Обнимая себя руками. Сейчас, он снова чувствовал себя одиноким. Мультяшка запутался, все эти пустые интриги, временные линии циклы. Они как будто бы специально вплетали его в свои сети. Заставляли беспомощно барахтаться, лишь больше встревая. Он так устал от этих сложностей, как же ему хотелось вернуться к обычной жизни, когда ничего этого не было. И ведь на мгновение у него это получилось. Он снова увидел Бориса. Снова обрёл надежду предупредить Генри и вместе вернуть прежнюю студию. Если бы только не эта злосчастная железка и дурацкое любопытство!       Зубы Бенди сжались. Из глотки вырвался приглушённый рык, а рука замахнулась на первый попавшийся на глаза предмет. Им оказались дерево. От сильного удара толстый ствол вздрогнул, а листья лишь появившиеся на ветка слетели с них и полетели на землю. Чертёнок тяжело дышал. Гнев полыхал в груди, выжигая всё и оставляя лишь тлеющую пустоту. Постепенно злость утихала, уступая место безысходности. Всё напрасно. Все его усилия приводят лишь к началу. Он заперт здесь. Как и все. Он никогда больше не обнимет Бориса, не возьмёт Алису за руку, не услышит смеха и перепалок команды Мясников и теперь точно больше никогда никогда не сможет попросить у Генри прощения. Никогда. Никогда. Никогда…       Бенди почувствовал, как ноги подкосились под тяжестью этого слова всё тело стало ватным. Неужели всё так и закончиться? В безнадёге и страхе? Чертёнок сжал зубы. Нет ему совсем не хотелось, чтобы всё вот так осталось. Он так долго бездействовал, просто ждал, что что-то случится само, что кто-то найдёт выход. Генри так упорно старался найти выход, а он просто сидел и ничего не делал, чтобы что-то изменить, чтобы вытащить их от туда. Сейчас же у него наконец-то появилась возможность всё изменить. Он наконец-то может что-то сделать!       Чертёнок поднялся на ноги и посмотрел на дом. В груди разливалась решимость. Он не знал, что будет делать, но теперь уже точно знал, что не сдасться.

***

      Бенди сидел под деревом и чертил на земле узоры пытаясь придумать план действий. Ему не хотелось сидеть на месте, но как можно остановишь кого-то с подобной силой? Ко всему этому Фриск рассказала ему о том, что после геноцида её телом может завладевать Чара и если в прошлый раз это была она то ждать чего-то хорошего от неё не стоит…       Чертёнок вздохнул и отложил сухую ветку. Он уже не знал кому верить. Может Фриск его обманывает и просто пытается втереться к нему в доверие, чтобы потом подло предать? А может попробует внушить ему, что монстры не достойны жить? Или что люди должны поплатиться за поступок, который когда-то давно совершили их предки? Бенди не знал. Варианты закончились и ему хотелось просто отдохнуть.       Размышления прервала хрустнувшая позади ветка. Бенди напрягся, всё в его теле застыло. Неужели снова. Прижавшись спиной к стволу, мультяшка медленно поднялся. Он весь сжался напряжённо вслушиваясь в движения приближающиеся к нему. Шаг. Ещё шаг. Ближе и ближе. Бенди собрался и дождавшись, когда невидимый оппонент покажется из-за дерева прыгнул на него.       Тот, не ожидавший нападения, замахал лапами пытаясь выбраться из хватки. От этого с земли поднимались столбы пыли, которая лезла в глаза. Чертёнок старался удержать неизвестного, но получалось это так себе. В конце концов сильный удар лапой по лицу вынудил его выпустить оппонента. Бенди отполз пытаясь отдышаться после такой схватки, противник тоже не атаковал.       Вскоре пыль осела и перед домом образовалась такая картина. Около дерева весь измазанный в дорожной пыли сидел Чертёнок настороженно глядящий на не менее грязного и уставшего фрогита. — Квак! — Фроггит посмотрел на него с непониманием. — Ой..... Прости, Квастик...... — Бенди захотел провалиться на этом месте в листву, чтобы его нельзя было найти — Я думал, что ты хочешь на меня напасть. — Ква? — Но я не видел, что это ты, и поду…А!       Бенди неожиданно упал на листву, а ему на грудь, победоносно подняв мордочку лягушонок. — Эй, ты решил мне отомстить? Ну хватит, я понял-Чертенок улыбнулся и после его слов Квастик спрыгнул с груди чертенка- Хе-хе-хе…       Фроггит заметил, что Бенди какой то задумчивый и подпрыгнул поближе. — Ква? — А? Да я в порядке, просто… Задумался об одном, — Бенди все никак не мог выкинуть из головы свои рассуждения, — Квастик, а ты можешь дать совет? — Ква? — Фроггит вопросительно посмотрел на Бенди. — Если бы… Ты встретил кого-то… Опасного… Кого-то, кто может стереть тебя в порошок… И он попытался это сделать, но сказал, что он действительно хочет изменится… Ты бы поверил ему? — Бенди выжидающе посмотрел на фрогита. Тот опустил глаза думая над этим, но ничего не приходило в голову. Чертёнок вздохнул и подвинулся оперевшись спиной о шершавый ствол дерева. — Не знаешь… И я не знаю… — Демонёнок закрыл глаза, сжавшись в комочек. Довериться девочке, которая убила Ториэль и напала на него безумно, но бросить всё и просто уйти он тоже не может. Не потому что подземелье запечатано барьером, а потому что это означает сдаться. Бросить друзей. Бросить всех на произвол судьбы. Оставить их медленно умирать, а самому снова смотреть и корить себя за то, что не можешь ничем им помочь. Груз ответственности давил на него, хотелось зарыться в норку и свернуться калачиком, как загнанный зверёк. Весь мир кажется превратился в скопление теней упрекающих его в каждом шаге, в каждом вздохе, в самом его существовании.       Не сильный толчок в бок прервал поток мыслей и заставил вернуться в реальность. Это снова оказался Квастик. Увидев, что Бенди обратил на него внимание, он вопросительно посмотрел на него. — А? Прости, Квастик, я сильно задумался......— Бенди покивал, размышляя. — Хотя ты встретил опасного монстра… Просто не знал об этом. «Меня.» — Мысленно продолжил чертёнок. Если бы обстоятельства сложились иначе уже не Фриск, а он мог изничтожить всё подземелье. Он понимал это. И пусть он усмирил демона тогда. Не факт, что это выйдет снова. Но если мультяшка впадет в Отчаяние то избежать этого не выйдет. Значит нужно двигаться. — Ква? — Я пришёл к тому, что....... Думаю, стоит дать ей шанс — Чертёнок покивал, вспоминая себя. Он вспоминал, как устроил на студии хаос, как Борис прятался от него, боясь показаться. И как в конце концов Борис простил его...... -Квак? -Ну думаю, все-таки стоит дать шанс и помочь..... О! Квастик! -Ква? -Фроггит подпрыгнул и чертенку и стал внимательно его слушать -Слушай..... Мы должны помочь Фриск -Ква? -Да, Фриск, это девочка, недавно упавшая сюда… Я знаю как. Нам нужно кое-что найти. — Бенди поднялся и посмотрел на друга, — Поможешь? -Ква… -Отлично! Бежим. Бенди взял Фроггита, который не успел договорить и побежал в подземелье, держа Фроггита в руках, который что-то квакал.

***

      Фриск сидела на кровати, опустив голову и прижав ноги к груди. Она не знала, что делать. Бенди, который хотел ей помочь, Ушёл. теперь девушка не знала, что делать. — Значит мы снова одни. — Фриск вздрогнула и подняла голову. На другом краю кровати сидела девочка в полосатом свитере. По внешности она немного напоминала её, но отличия были видны невооружённым взглядом. Волосы девочки были светлее чем у самой героини, зелёный свитер был украшен жёлтыми полосками, а глаза на свету отливали рубиново красным. Фигура напротив была почти полностью прозрачной и источало неяркое свечение. — Что же ты не отвечаешь? Устроила мне бойкот? — Улыбнулась Чара.       Фриск не ответила лишь снова отпустило голову уткнувшись в рукава свитера будто надеясь спрятаться. Собеседница на этот лишь усмехнулась. — Странно, что ты так старательно меня игнорируешь, мы ведь связаны теперь, помнишь? — Фриск снова промолчала, как такое возможно забыть? — И всё это по твоей вине. Думаю ты знаешь это как и всё остальное. — Молчание. — Но я впечатлена твоей наивностью неужели ты думала, что кто-то останется с тобой после того, как узнает правду. Например как ты убила всех! — Лицо Чары исказилось. Глаза заменилиси чёрными провалами из которых капала чёрная субстанция, а рот изогнулся в неестественно широкой улыбке. Фриск вздрогнула и отползла подальше, но Чаре похоже это не понравилось. Она Подползла к ней почти в плотную, перекрывая все пути к отступлению. Лицо нависло над головой Фриск. — Ну, нет теперь ты не сбежишь, партнёр! Пришло время и тебе ответить за твои грехи! — Она схватила её за шиворот не давая и шанса на побег. — Ты одна, теперь тебе никто не поможет! Тебе придётся испытать всю тяжесть собственных грехов! — Но слова Чары прервал скрип. Огрызнувшись девочка посмотрела на Фриск — Мы ещё не закончили. — Сказала она и Исчезла. Фриск утёрла рукавом мокрые от слёз глаза и посмотрела на дверь, хлюпая носом. В дверях она увидела силуэт демонёнка с двумя рогами. Это был Бенди -Не трудно его узнать. За спиной он что-то держал. — Бенди? Т-ты вернулся? — Да, Фриск, — Бенди явно пытался подобрать слова, — Я хочу тебе помочь. — Да? К-как? — Ну я кое что нашёл… Ну, точнее мне это кое-что дали. — Он вытащил из-за спины небольшой пузырёк с прозрачной жидкостью. — Что это? — Спросила Фриск, подняв удивлённый взгляд на чертёнка. — Глазные капли. От Глазастика. Ты кажется всё ещё не очень хорошо видишь, а это должно помочь. — девочка изумлённо на него посмотрела. Он хочет помочь ей, не смотря на то что она сделала? Но почему? Бенди кивнул, похоже он без слов понял вопросы Фриск. — Да, я подумал над этим… Надо всем… Ситуация сложная, но если мы будем работать вместе, то думаю всё будет хорошо. — Работать вместе? Ты хочешь сказать? — Я пойду с тобой. Мне надоело сидеть в углу и ждать чуда с небес. Я собираюсь действовать. — Он выглядит уверенным, похоже он и правда хотел помочь, но у них точно получится? Он ведь ничего не знает о том что происходит вне руин. Наверно. Да, и… — Но если вдруг Чара снова… — Её сила увеличивается во сне так? Тогда тебе просто нужно будет меньше спать, а если очень сильно устанешь, то я подежурю, чтобы ничего не случилось. — Т-ты правда сможешь? А если...... А если я тебя убью? — Девушка отвела взгляд, боясь посмотреть на Бенди, но тот улыбнулся и посмотрел на неё. — Не бойся, для этого тебе придется очень сильно постараться. Я обещаю, что с тобой дойду до конца. — Спасибо, Бенди...... Я могу тебя как то отблагодарить за то, что ты будешь мне помогать? — Прими эти капли уже. Не зря же я за ними по подземелью ходил, — Бенди протянул ей капли. — Ах да, конечно, — Девушка улыбнулась и взяла флакон. — Думаю мы их закапаем, а затем ты ляжем спать чтобы восстановить силы. — Спасибо, обязательно.       Девушка кивнула и аккуратно закапала оба глаза, широко их открыв. — Но может всё-таки не будем спать? — Продолжила она моргая от капель — Судя по твоему рассказу путь не близкий, нам бы надо набраться сил, да и капли так лучше подействуют. — Ответил Бенди роясь в корзине с игрушками. — Но вдруг Чара… — Ква! — В комнату запрыгнул лягушонок, одним махом оказавшийся по середине комнаты. — Аааа! — Фриск отскачила в угол. И стала шариться по стене в попытках найти чем запустить в незваного гостя. — Квастик, не надо так пугать — Ква… — Лягушонок виновато опустил голову. -Он не хотел напугать, а просто сказал привет, — Бенди показал на Квастика, после чего лягушка кивнула. — Т-ты… Общаешься с Фрогитом? — Шокирован посмотрела на него Фриск всё ещё прижимаясь к стене. Бенди и Квастик переглянулись — Ну, да. А чего в этом такого? — Но они ведь атакуют! Как ты с ними общаешься?! — А? Да нет, Квастик не такой сама посмотри. — Бенди стал поглаживать лягушонка по голове, на что тот закрыл глаза и стал мурчать, как котёнок. — Ну, же попробуй, — Фриск не решительно подалась вперёд и Положила руку ему на голову, фрогит продолжил спокойно сидеть мурлыкая в ответ. — Вот видишь. — Улыбнулся Бенди. — Д-да… — Девочка неуверенно стала гладить Фрогита. Демонёнок почувствовал тепло где-то в груди, сейчас он чувствовал счастье. Мимолётное, не заметное, но счастье. Настоящее счастье.       Фриск долго не хотела идти спать. Страх снова потерять контроль будоражит её и держал в щипцах. Бенди понимал это чувство, но ещё лучше понимал как людям необходим сон. И сейчас именно этого не хватало девочке. Здорового сна. Им предстала нелёгкая дорога и кто знает когда в следующий раз удастся поспать. — Если Чара выйдет снова ты можешь её не остановить! — Если она выйдёт я смогу дать ей отпор! Тогда я не был готов, а сейчас готов. Я смогу тебя защитить в крайнем случае Квастик позовёт Ториэль, она что-то придумает! — Но барьер! До него ещё долго идти! Чем быстрее мы пройдём тем меньше шанс, что я потеряю контроль! — И больше шанс, что ты потеряешь сознание от истощения! Мы не можем пройти всё подземелье за час! А если на нас ещё и будут нападать монстры, то это сильно истощит тебя! Лучше уж сейчас выспаться, чем потом упасть где-нибудь в кустах! — Но… Но… — Никаких «но» Фриск ложись, тебе нужно отдохнуть.       Девочка хотела ещё что-то сказать, но её перебил зевок и она не способна больше сопротивляться залезла под одеяло. — Боже, кажется, я становлюсь мамочкой как Ториэль, — Усмехнулся чертёнок и подошёл к корзине с игрушками. Он стал медленно перебирать плюшевых монстров. Постепенно его улыбка пропала, а на лице стало читаться недоумение. Быстро раздвигая игрушки он что-то искал. — Ква? — Кукла… Кукла чертёнка пропала!

***

      Бенди лежал на полу, положив под голову мягкую игрушку, дальнейшие поиски мини чертёнка результатов не дали. Что игрушка из студии могла забыть здесь? И самое главное именно эта кукла. Кукла из художественного отдела. Это точно была она, старенькая, уже начинающая терять цвет кукла со швом на щеке. Он закрыл глаза и лежал, думая о своём. Время тянулась очень медленно и Бенди, успевший поиграть с игрушками, просто ждал утра.Рядом с ним спала на кровати Фриск. Она спала спокойно иногда вздрагивая во сне и перебирая пальцами, но неожиданно ручка девочки крепко сжалась, а рот изогнулся в улыбке. — Ну, давай теперь поиграем..... Нет..... Да...... Поиграем.....-Девушка тихо шептала, будто бы в ней боролись два демона. Наконец она открыла глаза, которые блеснули красным, -Хе-хе-хе...... Ну что...... Чертёнок, хочешь сыграть в догонялки?       Бенди продолжил лежать, закрыв глаза. Девушка усмехнулась, достав Нож и подойдя к нему. — Спишь, Чертёнок? Хе-хе-хе… Спи тихо, я сделаю все быстро-Она махнула на него ножом, желая проткнуть — Хе-хе-хе..... Что?       Нож воткнулся в пол, где лежал Чертёнок. Сам он стоял рядом и кинул в неё плюшевую лягушку. Но Чара быстро откинула игрушку и бросила в Бенди нож, но тот успел увернуться. — Ха! Что скажешь теперь?! — Но девочка не ответила вместо этого она выкинула руку в сторону, вокруг неё образовались красные сгустки ставшие новым ножом, — Что? — Однако девочка уже бросилась на него. — чертёнок перехватил её руку сдерживаю нож зависший над его головой. — Фриск, проснись! Я знаю, что ты там. — Звал Бенди. — Нет! Фриск, здесь нет! Это я Чара! И ты не остановить меня! Люди поплатятся, за то, что они сделали! Они… — Вдруг кто-то с оглушительным кваком на прыгнул на Чару, повалив её на пол вместе с Бенди. Девочка потеряла сознание хотя удар не был таким сильным. — Фух… Спасибо, Квастик. Это было кстати. — Лягушонок довольно задрал мордочку и спрыгнул на пол. Пока мультяшка тряс дитя за плечи. — Фриск? Фриск!       Девочка сморщилась и открыла глаза. Её взгляд в панике заметался по комнате. -А?! Что случилось?! Бенди, неужели Чара проснулась?! Что случилось?! Я кого-то убила?! -Нет, не бойся всё закончилось хорошо, спасибо Квастику. -Квак! -Фроггит гордо выпятил грудь. — Н-но, я же снова напала… Я снова могла ранить или убить кого-то… Я же… — Девочка затряслась от подступающих слёз. — Тише, Фриск. Я знаю, что тебе страшно, но всё обошлось. Никто не пострадал. Я понимаю, что тебе страшно, но ни я, ни Квастик не бросим тебя, верно, приятель? — Ква! -Хе-хе-хе, спасибо вам. — Девочка вытерла слёзы рукавом и слабо улыбнулась, хотя чертёнок и чувствовал, что ей всё ещё страшно. — Но Бенди, что будем делать? — Ну, думаю у меня есть мысль, как можно решить эту проблему, но необходимо, чтобы ты спала. Однако похоже, ты уже выспалась, так что предлагаю не тратить время в пустую. Нам ещё нужно выход из подземелья найти, помнишь? — Он широко улыбнулся и Фриск сама того не осознавая сделала тоже самое. Как же всё-таки приятно, чувствовать поддержку.

***

      По наставлению Фриск ребята пришли к Ториэль, мирно сидящей возле камина, и читающей книгу, как ни в чём не бывало. Фриск медленно подошла к ней. Коза подняла на неё глаза и тепло улыбнулась. — Фриск, милая, ты выспалась? Ты выглядела очень уставшей, прежде чем пойти спать. — Да, всё хорошо, Ториэль. — Тори, моё дитя. — Да, Тори… А как мы можем попасть на поверхность?       Лицо Ториэль на миг исказилось во взгляде её читалось удивление и страх, почти тут же сменившееся притворным спокойствием. Она опустила взгляд в книгу не желая сталкиваться с Фриск глазами. — Дорогая, а ты знаешь, какую книгу я читаю? Эта книга называется 74 факта об улитках. Хочешь я тебе её почитаю? — Вдруг спросила она, проигнорировал вопрос девочки. Квастик и Бенди обменялись удивлёнными взглядами. — Как мне покинуть Руины? — Повторило дитя — А ты знала, что из улиток можно сделать очень вкусный пирог? Я могу приготовить его тебе, моё… — Я хочу выйти из руин! — Выкрикнула Фриск. В комнате повисла тишина, кажется даже музыка перестала играть. Ториэль молча смотрела на полную решимости Фриск. Она захлопнула книгу и отложила её. — Ждите тут, я сейчас, — Она ушла из комнаты и Бенди с Фриск слышали, как она пошла вниз. — Идем за ней, Бенди, — Фриск взяла его за руку и пошла за Ториэль, но Бенди остановил её. — Зачем? Я не понимаю — Бенди, Ториэль хочет, чтобы мы не покинули Руины, она хочет сломать вход в подземелья. — Тогда нужно её остановить. Квастик, и......- Он посмотрел по сторонам, но не увидел Фроггита. — Квастик? — Думаю, он нас найдет. Бежим       Фриск снова взяла Бенди за руку и побежала вниз по лестнице, стараясь догнать Ториэль. — Мы успеем? -Спросил Бенди, поспевая за Фриск — Да, уже, -Они, сами того не ожидая, подбежали к Ториэль, которая почему то стояла на месте. — Мисс..... — Вам сюда нельзя, монстр и дитя. Идите на вверх и не мешайте мне, — Холодно сказала Ториэль и пошла дальше. От её слов Бенди стало немного страшно, но Фриск потащила его дальше.       В считанные минуты они преодолели поворот и оказалось в пустой комнате, напротив них стояла Ториэль, лицом к массивной белой двери. -Значит ты хочешь выйти от сюда… — Произнесла она холодным голосом, от которого по спине пробежалась стая мурашек. — Я видела это сотню раз. Они приходили. Они уходили. И умирали. Если ты уйдёшь они... Азгор убьёт тебя. Эти двери единственный проход дальше в подземелье и я намерена разрушить его, пожалуйста, будь хорошей девочкой и возвращайся к себе в комнату.       Но в ответ ничего. Бенди посмотрел на Фриск. Дитя стояло на месте непреклонно глядя на Ториэль. Так просто она не уйдёт. Это было понятно по взгляду её голубых глаз, по сжатым кулаками и по уверенной позе. Весь её образ источал уверенность, и чертёнок чувствовал это, чувствовал, как что-то в его груди отзывается на это чувство, наполняя его тем же огнём.       Ториэль тем временем не дождавшись ответа глубоко вздохнула и промолвила. — Что ж раз так. Тебе придётся доказать, свою силу. Докажи мне, что ты готова пройти дальше! — Она развернулась лицом к ним. Как будто готовясь к чему-то. От неё повезло ветром. Весь мир стал погружаться во тьму. Все краски будто слетали с окружения вокруг рассыпаясь жухлой листвой. — Кв! — Послышался сдавленное кваканье сзади. Обернувшись Бенди увидел квастика поспешно скачущего к ним с какой-то корзиной, но цвета стремительно пропадали стремясь к нему на встречу. Ториэль стала чёрной белой и окружение вокруг исчезло сменяясь тёмной пустотой. — Квастик, стой! Не иди сюда! — Но лягушонок не слушал. Прыжок, и он с силой врезался в невидемую стену и выронив корзинку фрогит заматал головой стараясь прийти в себя. — Квастик, ты как?! — Бенди прислонился к стене обеспокоенность глядя на монстра. — Ква, — Тихо ответил Квастик и пёрся передними лапками о преград стараясь пробить её головой, — Ква! Ква! Ква! — Тише, Квастик, не надо. Остовайся там. Всё будет хорошо. — Ква! — Со мной всё будет нормально, не бойся. — Он положил руку на перегородку. — Не бойся, мы что-нибудь придумаем. Обещаю. — Квастик посмотрел на него испуганно, но увидев решительность в его глазах, неуверенно кивнул. — Ква... — Вот и хорошо. Не бойся. Всё будет хорошо.       Бенди встал и осмотрелся по сторонам. Это было так непривычно и даже пугало. Он подошёл к Фриск, которая наоборот, оставалась спокойна, будто не один раз проходила через это. Она молча смотрела на Ториэль, которая отвечала ей ледяным взглядом. Фриск, похоже, не собиралась атаковать, как тогда, но Бенди взял нож, взятый из комнаты для самозащиты, но девушка его отбила. Раздался тихий щелчок отразившийся эхом. Что-то внутри подсказало, девочка щадила Ториэль. Она лишь промолчала, опустив голову, дабы не смотреть на дитя. В руке появился огонь. Один взмах и множество полыхающих шаров с оглушительное скоростью полетел на Фриск с Бенди. Не ожидая подобного Чертёнок едва успел увернуться, отпрыгнув от шаров, но несколько шаров задело руки Фриск, отчего она вздрогнула, но сжав зубы почти не изменилась в лице. Чертёнок посмотрел на Ториэль та не отрывала глаз от дитя, сурово глядя на неё, но девочка отвечала тем же взглядом. Бенди напрягся, ситуация, не приятная. Его тело почти полностью состоит из чернил. Один огненный шар и ситуация действительно накалиться. Пока ему это не страшно, тело стабильно, но если… Щелчок.       Ход Фриск закончился бездействием. Ториэль взмахнула руками и на ребят полетели десятки огненных шаров. Бенди поспешно стал уворачиваться от них, стараясь удержать равновесие. Шары летали с бешеной скоростью вспышки огня появлялись то тут то там. От яркого светом и жара различать своё положение становилось сложно. Всё смешалось в танец огня, утаскивающий чертёнка в пучину отчаяния. — Аааа! — Крик Бенди пронёсся по всей комнате. На его груди остался ожог, который все ещё причинял Бенди боль. Квастик встрепинулся испуганно прыгая вдоль стены стараясь что-то увидеть. Фриск подбежала к нему и присела рядом. Поток огненных шаров прекратился. Ториэль отвела взгляд стараясь сохранить хладнокровие. -Подожди, дай мне посмотреть. — девочка коснулась руки Бенди желая осмотреть травму друга, но её рука погрузилась в липкую чёрную жижу. Она вздрогнула и отдёрнула руку. Чёрные капли упали на её полосатый свитер с испачканной руки. Тем временем демон изогнулся в спине, вцепившись пальцами в плечи. Всё его тело тряслось. Плотно сжатые зубы стали более похожи на клыки. Он хрипел что-то будто пытаясь отогнать кого-то. — Уйди— Шипел Бенди через плотно сжатые зубы. — Не..... — Фриск не успела ничего сказать, как Бенди оттолкнул её от себя. Демон упал на пол, пытаясь перевести дыхание, но его тело будто полыхал от невидимых языков пламени. Квастик заскрёпся о невидемую преград будто зная, что происходит. Ториэль посмотрела на Бенди холодным взглядом. Она выставила руки прямо и выпустила в Бенди не сколько огненных шаров, от которых демон неожиданно увернулся, отскочив в сторону. После атаки Он поднялся и поднял голову утерев со рта чернила. Демон посмотрел на Ториэль с широкой улыбкой. Он явно стал выше, а чернила на его теле зашивелились и стекая на пол и оставляя чёрные сгустки. Со лба текла тёмная масса, постепенно закрывающая его глаза. — Ква! — Испуганно отозвался лягушонок. — Неплохо, Ториэль, Неплохо....... — Бенди шагнул к ней, Тихо смеясь. Фриск стояла недалеко и испуганно смотрела на чертёнка. Ей казалось, что это не её друг, А абсолютно другой монстр, которого она раз за разом видела в подземелье. Ториэль наоборот смотрела на него с каменным лицо и лишь немного по глазам было видно, что она испугана. — Убьёшь меня, демон? — Если понадобиться, — Бенди оскалился и остался стоять на месте. Фриск вздрогнула и отшатнулась от него. Чертёнок не стал бы так говорить. Заметив это движение демон усмехнулся. Его раздирало любопытство, а что же будет с этими монстрами и человечком от чернил. Новый эксперемент. Как любопытно.       Он усмехнулся, вокруг его ног стали образоваваться чернильные разводы, всё больше и больше они рассползались по полу, как зараза. Кружилась и слипались в комья, становились всё больше хищно булькая и бурля. На лице застыла широкая улыбка, боль переростала в азарт. Чернила покрывали глаза. На правой руке появились острые длинные когти. Он отвёл руку готовясь нанести удар. Когти готовы были рассеч воздух, разрезая хрупкое тело монстра. Но он медлил. — Бенди, не надо! — Голос Фриск отразился от стен, будто бы желая как-то достучаться Бенди. Но тот остался стоять, замахнувшись. Фриск видела, как он дрожал. Он стоял, кажется в смятении. Ей казалось, что он борится с чем-то. Чернила падали на пол, и сквозь их хлюпанье и рычание девочка кажется отчётливо слышала всхлипы. Весь мир как будто бы застыл в ожидании его действий и под давлением этой ответственности тело демона дрожало. — Бенди? — Фриск каснулась его руки, от чего тот вздрогнул и повернулся к ней. Чернила стекали по его лицу, а тело будто бы покрывала эта склизкая субстанция, хлюпая под пальцами дитя. Он напуган, но чем? — Бенди, что с тобой?       Их взгляды встретились и Фриск вздрогнула, от того отчаяния, что увидела в них. Демонёнок открыл рот, чтобы что-то сказать, но внезапно его живот пронзила резкая боль и он согнулся падая на колени. — А-а-а-а-а-а! — Крикнул Бенди, взявшись за живот. Перед ним стояла Ториэль, вытянув руку вперёд. — Ты, монстр, зря полез ко мне, — Она посмотрела на Бенди Каменным взглядом и вытянула вторую руку вперёд- Прощай       Бенди лишь сжал зубы, стараясь что-то сделать, но боль была очень сильной, поэтому он даже не мог подняться. Он смог лишь поднять голову на козу. Та провела рукой назад...... -Нет! — Через момент перед Бенди уже стояла Фриск, обнимая Его и защищая своим телом -Уйди с дороги, моё дитя! Этот монстр опасен! — Продолжала Ториэль сверля Бенди взглядом, но Фриск мотнула головой. Она встала между Ториэль и чертёнком. — Ты не права! — От такого ответа Ториэль опешила, но растерянности быстро сменитлась возмущение, но прежде, чем она что-то сказала её снова прервали. — Бенди, заботился обо мне. Он принёс мне средство для глаз. Он старался защитить меня от тебя! — Ториэль поражённо посмотрела на девочку. — Но моё дитя, я тоже забочусь о тебе. Я приготовила тебе комнату, я буду защищать тебя от монстров и других опасностей. — Я знаю, но я не смогу сидеть здесь вечно… Я просто не выдержу. И я действительно хочу помочь монстрам выбраться на поверхность. И Бенди помог мне поверить, что это возможно, и что монстры действительно этого заслуживают. И чтобы не происходило я освобожусь монстров во чтобы не стало! — В глазах Фриск вспыхнул красный огонь решимости. Ториэль моргнула. —Ты так похожа на неё. — Выдохнула она, и на глазах женщины выступили слёзы. Она закрыла позволяя слезам скатиться по щекам. — Но теперь её нет… Пожалуйста, дитя, я не хочу потерять ещё одного ребёнка! Я хочу спасти хотя бы тебя!       В ответ Фриск лишь промолчала всё так же безмолвно глядя на Ториэль. Снова тот тихий звук. —Я не хочу тебе зла! Я лишь хочу защитить тебя! —… —Мы можем жить вместе! Читать книги! Я приготовлю тебе ирисково-коричный пирог! Мы будем счастливы! —… — Ториэль замолчала и опустила голову всхлипывая. Сквозь слёзы послышался тихий смешок —Хах… Кого я обманываю… Рано или поздно это ведь всё равно повториться… Руины кажутся куда меньше, когда привыкнешь… —… — Ты ведь не отступишь… И удержать я тебя просто не смогу… Что ж похоже, я действительно никого не могу спасти… — Ториэль закрыла глаза и опустила руки. Тихий звук рассеивания купала достиг её ушей. Вот и всё. Бой окончен. Она снова проиграла. Ребёнок уйдёт, а она останетсяся и будет вновь сидеть у дверей ожидая известий, чтобы вновь услышать о смерти ребёнка. В тишине тоннеля раздались быстрые детские шаги. Они семенили всё быстрее и быстрее, прыжок и… Ториэль почувствовала, как её талию обхватила маленькие ручки. Опустив глаза она заметила девочку, которая крепко обнимала её. Дитя спрятало своё лицо в складках её платья пропахшево корицей и ирисками. В уголках глаз козы показались слёзы — Ты так похожа на неё... — она опустившись на колени крепко прижав ребёнка к себе. — И я освобожу монстров. Обещаю... — Не знаю почему, но я верю тебе, дитя... — Тихо сказала монстр крепче прижимая девочку к себе будто стараясь защитить от всех опасностей, что ждут впереди, а их будет не мало.       За этим молча наблюдал Бенди, чернила на его теле всё такие же вязкие и липкие медленно возвращали себе форму, но на душе было не спокойно он лишний здесь. Он не знает здешних правил и законов, как наивно было верить, что он кому-то ещё тут поможет, как нелепо. Как вдруг под его руку кто-то подлез. Опустив полный непонимания взгляд Бенди увидел Квастика. —Ква! — выдал лягушонлк от чего Бенди улыбнулся и потрепал друга по голове. — Спасибо, приятель. Спасибо… — Он устало выдохнул, чернила всё ещё капали, но чертёнок уже не пытался их стереть. Он сильно устал, нужно найти чем подкрепиться, а дальше всё само востоновится. Как будто прочитав его мысли Квастик залез в стоящую рядом корзинку и вытащил от туда морковку. Увидев это Бенди удивился. — Овощи? Так вот куда ты убегал!       Квастик гордо поднял свою голову, явно довольный такой похвалой. Демонёнок тем временем откусил морковь. Сначала чернила заслоняли хоть какой-нибудь вкус убивая всё своей въедливой горечью, но постепенно Бенди начал чувствовать вкус овоща. Быстро рассправившись с угощением, он заглянул в корзинку. Помимо кучки овощей там окозалось два паучих пончика и колбочки с какой-то прозрачной жидкость. Подняв одну, Бенди не без труда прочёл: "Глазные капли, изготовитель Глазастик". — Глазные капли... Квастик, да ты гений! Что бы я без тебя делал! — Ква! — Подпрыгнул лягушонок. — Хе-хе, надеюсь однажды, я смогу отплатить тебе тем же. — Улыбнулся Бенди и поднялся на ноги. Пока друзья рядом, шанс всё ещё есть. Он посмотрел на Фриск и та уверенно кивнула ему в ответ. Они освободят монстров чего бы это не стоило.

***

—Ох, и обязательно взять шарф, и тёплые варежки, и крем от загара и резиновые сапоги! — Бенди смотрел, как Тори метается по комнате, складывая в и так уже до верху набитый рюкзак всё новые вещи. Он понимал, что коза беспокоится за девочку, но это было уже слишком. Фриск отсыпалась в комнате после долгой битвы, а чертёнок уже достаточно выспался и хотел помочь хранительнице руин со сборами, но та лишь кивнула на стул со словами: "Я и сама справлюсь". И вот уже около часа она бегала по дому, таская всё больше "нужных" вещей. Когда же Тори притащила с кухни посуду со сковородкой и чуть ли не всю еду, которую Бенди видел у хранительницы, его нервы окончательно сдали. — Мне кажется того что уже есть в рюкзаке достаточно, — Сказал он спрыгивая со стула. — Ни я, ни Фриск, это унести не сможем. А идти нам придётся быстро, чтобы не попасться. — Я лучше знаю. Дорога в подземелье достаточно опасна и ей придётся много преодолеть. — А разве это не значит, что много вещей будет только мешать? — Ответил демонёнок, на что Тори задумчиво опустила взгляд. Бенди понял, что добился успеха, а значит нужно двигаться дальше, — Я слышал, что в других частях подземоелья холодно, мокро и жарко. Так положите тёплые штаны, ботинки и дождевик, а из еды нам хватит и того, что принёс Квастик. — Произнёс Бенди подходя к рюкзаку и вытаскивая от туда лишние вещи. — Я положила только самые необходимые вещи. — Заявила Ториэль скрести руки на груди. Чертёнок вопросительно поднял бровь и вытащил из рюкзака чудом уместившуюся там кастрюлю. Коза сжала губы и отвела взгляд. — Ну, вам же нужно будет готовить.... — Там вроде есть города. Раз есть города должны быть и магазины. Деньги у нас есть, если что купим еду. — Но Фриск не монстр на неё могут напасть! — Но Я - монстр! — Выкрикнул демонёнок, ударив себя в грудь ладонью. — Если нужно будет я куплю еду! Я обещал Фриск, что помогу ей, и я сделаю это! Чего бы мне это не стоило!!! — Заявил Бенди решительно смотря на Ториэль. Коза удивлённо на него ответила на его взгляд и отступила на шаг падая в кресло. Сделав несколько вдохов Чертёнок всё таки успокоился и посмотрел на собеседнику. — Извините мне не стоило кричать. — Сказал он, но Ториэль медленно помотала головой. — Нет, ты прав. Не мне говорить о безопасности этого ребёнка, когда я сама пыталась её убить...Просто когда-то я не смогла защитить их, а теперь стараюсь показать, что я хорошая мать. Что я лучше знаю. Что меня обязательно слушаться... А на деле мне просто страшно, что я утрачу контроль над ситуацией, как это уже было тогда… — Коза тяжело вздохнула и спрятала лицо в своих пушистых ладонях.       Чертёнок замер на мгновение таких откровений он не ожидал, да и умение поддерживать он кажется утратил уже давно. Выдохнув он запрыгнул на ручку кресла спиной к козе и перебирая пальцами задумался. — Знаешь, Ториэль, — начал он стараясь подбирать слова, — Я не спец в психологии и подобной фигне, но... Я сам прошёл через многое и совершил на своём пути немало ошибок... Многие, будут приследовать меня до конца жизни, и забыть их я не смогу никогда, долгое время я мог только корить себя за них постоянно и это привело только к большим провалам. Не знаю, что пришлось прожить тебе, но может стоит взять эти ошибки и превратить их в опыт? — Спросил он посмотрев на Тори. Та подняла голову и не глядя на него спросила. — И как же? — Ну, например не оставлять этого ребёнка, а удостовериться в том, что с ним всё будет хорошо, может даже сопроводить его. — Чертёнок посмотрел на неё, но она помотала головой. — Нет. Я обещала себе, что не вернусь. Я ни за что не покину руины. -Ты не обязана этого делать- Сказала Фриск, посмотрев на Ториэль -Хорошо, раз ты решила,-Сказала Коза с какой то печалью, после чего обняла Фриск-Обещай, что с тобой всё будет хорошо -Обещаю. Бенди обо мне позаботиться       Чертёнок кивнул ей, понимая, что лучше помогать ей. Он не знал, что именно их ждёт, но понимал, что в одиночку это сделать невозможно. А с такой напарницей, как Фриск, он ощущал спокойствие. — Да, я не дам её в обиду -Сказал Бенди, Чувствуя взгляд Ториэль на себе, но он уже не был злобным.

***

      Чертёнок поправил лямку рюкзака. Они стояли у выхода из Руин. Ториэль наставляла Фриск, как стоит одеваться в каждом из районов, какую еду лучше не есть и где можно прятаться в случае чего. Бенди смотрел на это со стороны, поправляя лямки. После долгих размышлений было принято решение разделить необходимые вещи, так чтобы осталось место и туда можно было ещё что-то сложить. Помимо нескольких комплектов одежды и еды, которую принёс Квастик, Ториэль положила туда ещё по кусочку ириско-коричного пирога.       Чертёнок чувствовал всё тело бьёт лёгкий озноб от волнения и предвкушения. Умом он старался настроить себя на серьёзность происходящего, но мысли постоянно возвращались, радуясь новым приключение. Вся это информация смешалась в одном сосуде с тревогой о возможных ужасах. И весь этот коктейль был так взбалтан, что и сам демонёнок уже не понимал, что чувствует в конкретный момент. Но от всей этой бури его отвлёк Квастик радостно прыгающий рядом. Похоже он был очень сильно возбуждён идеей отправится в путешествие. Однако Бенди пришлось прервать это ликование. — Прости, Квастик, но мы не можем взять тебя с собой... — Произнёс Бенди чувствуя, как в его горле нарастает ком, когда Квастик своими большими добрыми глазами с удивлением смотрит на него. — Фриск сказала, что в подземелье очень сильные перепады температур. Это может негативно повлиять на твоё тело. Да, и во время сражений ты можешь пострадать, а я этого допустить не могу. — Лягушонок заметно разочаровался и опустил голову. —Ква... — Тихо ответил он. — Да, нет же, ты не обуза! — Поспешил прояснить всё Чертёнок, присаживаясь на колени, чтобы стать ближе к собеседнику. — Ты очень нам помог! Ты присматривал за Фриск, пока она спала, позаботился о еде для нас, спас меня от смерти! Квастик, да если бы не ты, я бы даже сюда не дошёл! Ты очень важный член нашей команды, и я очень хотел бы взять тебя с собой. Но это очень опасное приключение, и если что-то случится, я хочу быть уверенным, что с тобой всё в порядке. — Ква? — Поднял голову Лягушонок. В его глазах всё ещё была печаль, но теперь её дополняла искорка надежды. — Конечно правда, Квастик. Ты первый мой друг в этом месте. Я не стал бы тебе врать. Не знаю, чтобы я без тебя делал всё это время. — Он погладил друга улыбнувшись ему. — Обещаю, я вернусь сюда, как только мы решим все проблемы.       Квастик посмотрел на него и забравшись на колени Бенди уткнулся в его живот, тихо мурлыкая. Чертёнок закрыл глаза и обнял лягушонка, вслушиваясь в его тихое мурчание. — Бенди, ты готов? — Спросила Фриск, подходя к чертёнку. Тот открыл глаза и посмотрел на Квастик и кивнул. — Да, дай минуту. — Фриск кивнула и пошла к двери. Бенди же погладил фрогита по спине и прошептал. — Прости приятель пора. — Но Квастик лишь сильнее уткнулся в живот друга, не желая отпускать его. — Эй, ну, ты чего, я же вернусь. — Но лягушонок остался неприклонен. Тогда Чертёнок наклонился к нему и сказал. — Знаешь у меня есть для тебя особое задание. — Услышав это Фрогита поднял голову. — Мне нужно, чтобы ты присмотрел за Ториэль. Она сильная, но ей одиноко здесь, а кто как не ты справишься с лечением от одиночества? Сделаешь это для меня? —Ква! — смело ответил Квастик. — Вот и спасибо, мой герой. — Он улыбнулся.       Через минуту Фриск и Бенди уже стояли у двери Ториэль и Квастик стояли позади них. — До свидания, моё дитя. Не забудь, что я говорила тебе. — Сказала коза вытерая платком слёзы. — Спасибо, Ториэль. — До свидания, Бенди. Надеюсь ты действительно, позаботься о Фриск. — До свидания, Ториэль. Я не подвиду. — Ква! — Спасибо, Квастик. До свидания.       Они развернулись к двери. Фриск посмотрела на напарника. — Готов? — О да!       Они вместе толкнул и тяжёлые двери, открывая новую главу их истории. И пусть будет не легко, и на пути их встретятся опасности, они полные решимости преодалеют их вместе, чтобы не случилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.