ID работы: 986278

I am lost cause

Битлджус, Битлджус (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
228
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 154 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 9.Краски,Эхно и усатый жук

Настройки текста
- Биииитлджуус, ну купиии мне эти краски! – Я чуть ли не вешалась на плече полтергейста, умоляющими глазами требуя приобрести именно эти краски, в несуразной коробке. Возможно, коробка действительно была оформлена неудачно, но я точно знала, что это качественные и надежные краски, точно такими же рисовала Делия иногда (не знаю, почему в Междумирье такие же, это остается загадкой для меня). - Детка, ну посмотри, какие они убогие и ущербные, такие только для нищебродов! Я же все-таки при деньгах. Раз уж не хочешь покупать бильярдный стол, то давай хоть нормальные краски купим, а не это дерь… - Я наступила ему на ногу, не дав завершить слово, а потом зло посмотрела на него. - Мы купим эти краски и точка! Они хорошие, просто ты не разбираешься, а судишь по обертке! Лучше бы сказал, откуда у тебя столько денег, ты ж не работаешь… - Битлджус замялся и сделал вид, что не слышит моей просьбы рассказать. - Ладно, это не мое дело. Я взяла со стеллажа коробку с масляными красками и кисточками и отдала Битлджусу, чтобы нес он. Ну а что – он все-таки мужчина, хоть и мертвый, так что таскать тяжести – это его дело. Я пошла вперед к кассе и встала к кассе, где среди пыли и поеденных молью картин, что стояли на полу и висели на стенах, сидел среднестатистический скелет в белой рубашке и с бейджиком, где было обозначено имя «Боб». С недовольным видом Битлджус протянул ему краски и кисточки, со вздохом пробормотал себе под нос «ребячество» и достал из кармана штанов бумажник, который буквально трещал от количества купюр. Очень сомневаюсь, что он заработал эти деньги законно… А спросить было неловко – дело не мое, он и так мои прихоти оплачивает почти без возражений, с покровительством, можно сказать. Наконец, Боб додумался пробить чек и без слов протянул чек нам. Я уж хотела взять чек себе, но Битл опередил меня и отобрал, с хитрой улыбкой кладя себе в карман. Ну и ладно, не нужен мне этот чек! Вместе с красками мы направились к выходу из магазина и вышли на оживленную улицу. В нескольких метрах от парковки и магазина был перекресток, по которому ехали разнообразнейшие средства передвижения, от карет и упряжек, велосипедов (даже одноколесных) и мотоциклов до машин-кабриолетов начала двадцатого века и несколько обычных машин, которых я легко могла встретить еще в Нью-Йорке с папой. Тут были даже такси, так же, как и в Верхнем мире, отличающиеся одним цветом, вот только вовсе не желтым, а фиолетовым, с боковой надписью «Такси». По пещеходным дорожкам и переходам шла разномастная масса народу, не только люди. Вокруг было куча магазинов и вывесок, даже бордель на соседней улице, кажется, мы видели по дороге сюда. - Ээй, Лидия, шикарный мужчина рядом с тобой не будет ждать вечно! - А?.. – Я повернулась к Битлджусу, рассеянно смотря вокруг, - что-то я не вижу никаких шикарных мужчин, только тебя, - с усмешкой псмотрела я на него. Он скорчил рожицу, оказывая всем своим видом, что страшно оскорблен. Я похлопала его по плечу и взяла свой пакет с покупками. – Ну что, шикарный мужчина, куда теперь, м? - Ну… Я бы сходил в бордель на соседней улице… - Посмотрев на мое строгое лицо, БиДжей явно передумал, - но не оставлять же свою жену в одиночестве, верно? Тем более, мне бы надо к Эхно заскочить, заклятие попросить снять… На самом деле Битл сам попросил меня сходить с ним к колдуну по имени Эхно еще на прошлой неделе, видите ли, страшно ему одному. Сама я этого Эхно не видела и желанием не горела, особенно после рассказа моего полтергейста о том, как Эхно за невинную проказу уменьшил голову Битла. И как потом Битл вымолил этого Эхно вернуть себе нормальный размер головы, ума не приложу. Может, деньгами, которых у Битлджуса пруд пруди? За своими монологами я и не заметила, как Битлджус взял меня за руку и повел по улицам к окраине города, не пожелав почему-то просто переместить нас к колдуну или доехать на машине. Вырывать руку я не стала, какой смысл? Если уж мы пытаемся стать друзьями и научиться друг другу доверять, то этим невинным жестом я не делаю ничего дурного. И кстати, все равно уже половина города знает о том, кто я такая и кем прихожусь Битлджусу. Кажется, об этом забыл лишь он и я, ни разу не пытаясь вернуться к этой теме, что так меня смущала и бесила. Вот только кольцо на пальце говорило само за себя и сниматься не желало. Интересно, почему?.. БиДжей остановился у одного из мрачноватых серых коттеджей пригорода и почесал затылок, неловко переминаясь с ноги на ногу и смотря на дверь. Видимо, ему было все-таки страшно. Я сжала его руку, а потом отошла и села на камень чьей-то лужайки. - Иди давай, не трусь. Удачи. Может, он вовсе не такой злой сейчас. Ты только пообходительнее с ним, без всяких шуточек! – Начала инструктировать я Битлджуса, подбадривая постучаться и войти в дверь. Он ничего не ответил и лишь отвел взгляд к черной входной двери, сжал на удачу пальцы и нерештельно направился к ней, нервно улыбаясь и облизывая бледные губы. Он постучал и сразу вошел, плотно закрыв за собой дверь. *** Через десять минут он быстро вышел обратно, аккуратно прикрывая за собой дверь, а затем подошел ко мне. Тем временем я сидела на камне и внимательно читала инструкции на упаковке с красками. Подняв глаза, я сразу поняла, что у Битла ничего не получилось. Он скривил лицо и нервно дернул плечами, развел руками и произнес: - Лидс, дело дрянь. - Почему, он тебя выгнал? - Ага, прикинь! Я ему даже денег предлагал, а он меня выгнал, да еще и сушеной головой швырнул в меня! Правда, это было после того, как я случайно разбил ему банку с какой-то рыжей бодягой… - Битлджус опустил глаза на дорогу и зашаркал ногами, положив руки в карманы. – В общем, дело дрянь, вот что я скажу. Все эти две недели я как пришибленный ходил, сколько ж это может продолжаться?! - Мм, ясно… - Я отвлеклась и уставилась в одну точку, задумавшись. Он сразу заметил, что его не слушают и громко прокашлялся. - О чем думаешь, а? О шикарном мужчине своей мечты, обо мне? - Да, о тебе, мужчина-мечта всех кикимор в болоте. Слушай, а если мы просто сходим и извинимся перед этим продавцом, а? Я сразу об этом подумала, но ты же у нас гордый… Мы все равно ничего не потеряем, разве что тебя могут вторично проклясть, да и мне достаться может… Ну а что нам еще остается делать? Давай сейчас поедем и разберемся. – Я встала с камня и подняла с газона пакет с красками и кисточками, решительно смотря на этого полосатого жука. Нет, действительно, Битлджус превратился в гигантского полосатого жука с меня ростом! - Хорошо, детка, только тогда я не у дел. Мне лучше не вмешиваться, ты и без меня разберешься… А я могу побыть с тобой, например, на плече посидеть. Или под блузкой… - Сиди на плече и не разговаривай, не привлекай внимания! И не шевелись так, обычные жуки так не могут. Битлджус, должником моим будешь, понял? – Я победно улыбнулась и посмеялась. Битлджус что-то промямлил, решив не удостаивать меня своим ответом. А потом стал уменьшаться и сжиматься, превратившись в жука, по размеру чуть больше обычного. Но все равно он был заметным – черно-белый, с переливающимися зелеными глазами-бусинками и длинными желтыми усами, что постоянно двигались и будто ощупывали воздух. Решив побыстрее покончить с этими неудачами Битлджуса, я брезгливо подняла с земли этого жука и положила к себе на плечо. Битл сразу начал щекотать мою шею своими усиками, что было не очень-то приятно, не люблю я насекомых. Потом я закрыла глаза и представила тот участок дороги, где располагался этот прилавок, а затем почувствовала, что становлюсь невесомой, перемещаясь в пространстве к месту назначения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.