ID работы: 9863173

Мой ангел убил себя...

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мой ангел.

Настройки текста
-Антон, я дома! Арсений захлопнул дверь, одновременно стаскивая с плеча куртку. На лице юноши играла улыбка- только что в кофейне молоденькая официантка подала Арсению печенье "за счет заведения". Арсений же в свою очередь не предупредил наивную красотку о том, что он уже состоит в отношениях. Аккуратно завернув печенье в салфетку, юноша сунул его в карман куртки, решив принести его Антону на ужин. Сейчас же, стоя в коридоре, он вытащил еще теплый подарок из кармана и​ прошел в квартиру. -Антон!- еще раз окликнул он друга,- я тебе поужинать принес... Ответа не последовало. В зале Антона не оказалось, и его любимое кресло у окна пустовало. "Может не дождался меня и лег спать? - подумал Арсений, кидая взгляд на часы, - Да нет, еще только семь". Тем не менее Арсений прошел по коридору и свернул налево, где располагалась спальня. Толкнув белую дверь, парень оглядел комнату. Все в белых и нежно-голубых тонах, как Антон и любит. они купили эту квартиру около года назад, когда решили жить вместе в Питере. Старая​ квартира Арсения была слишком маленькой для двоих, поэтому парни продали и ее и московскую квартиру Антона, чтобы хватило денег на новую. После покупки​ квартиры и всяких юридических тонкостей, Арсений долгое время таскал мебель и устанавливал ее здесь, Антон занимался всем остальным. По вечерам они ложились на кровать и долго разговаривали, глядя как луна отбрасывает свои лучи на темно-синее одеяло. Но сейчас комната, как и кровать, была пуста. "Да где же он?!" - в сердцах воскликнул Арсений, разворачиваясь на каблуках и возвращаясь в зал. Повалившись​ в соседнее кресло, Арсений достал телефон. "Антон, где ты? Я уже дома. Напиши мне, я волнуюсь". Отправить.​ Где-то звякнул колокольчик. Арсений поднял голову. Это его телефон? Или Антона?​ Проверил уведомления. Новые сообщения отсутствуют. Значит, это телефон Антона. Он забыл его? Но Арсений просто не мог такого представить. Антон всегда носил телефон с собой. Всегда. Тогда выходит, что Антон еще в квартире? Арсений окончательно запутался. Ладно, все равно нужно найти телефон парня, он уже​ наверняка разряжен или находиться на последнем издыхании. Арсений зашел в список контактов и нажал на первый абонент в "Избранных". "Тоша" - высветилось на экране, в трубке раздались длинные гудки. "Ну же...". Зазвучала мелодия, тихий мотив из какого-то старого фильма. Арсений медленно поднялся с кресла, словно боялся спугнуть мобильник, и начал обходить комнату за комнатой. В зале - ничего, в коридоре - ничего, в спальне - ничего, на кухне - ничего. Да где же он, черт возьми?! Мелодия начинала​ подбешивать. Когда Арсений уже второй раз проходил коридор, его осенило - ванная! Парень быстрыми шагами пересек отделявшее его расстояние и потянул за​ ручку.

мой ангел, я нашел его в ванной...
Белая дверь открылась, и в лицо Арсению пахнуло теплым воздухом. Парень тут же заметил на полу телефон с горевшим экраном. Арсений протянул руку, чтобы​ поднять мобильник. Но не успели его пальцы коснуться экрана, как откуда-то сверху, на тыльную сторону руки Арсения, упала горячая капля. Арсений поднял​ голову и замер. Через белый край ванны была перекинута рука. Рука которую Арсений сразу узнал. С длинных пальцев капала вода, а на коврике уже образовалась маленькая лужица. -Антон?- позвал Арсений, поднимаясь. Ответа не последовало. Только тихий звук разбивающихся о плитку капель. -Антон… К горлу подступил ком. Арсений протянул слегка дрожащую руку вперед и отодвинул пропитавшуюся влагой штору.​ Антона он увидел не сразу. Сначала ему показалось, что в ванне вообще никого нет, только мутная вода. Вода какого-то странного буро-красного цвета...​ И белая рука, на краю ванной. Вообще никого. Пожалуйста! А потом он увидел Антона.

вода смешалась с красным, кровь на белых перьях…
У Арсения поплыло перед глазами. Бурая вода, белые руки и колени, торчащие из воды, бледное, будто мраморное изваяние лицо, губы в синих прожилках,​ золотые волосы, спадающие на лоб и открытые болотно-зеленые глаза. Пробираясь сквозь горячий воздух, как сквозь туман, Арсений на дрожащих ногах вывалился из ванной. Голова кружилась, перед глазами все расплывалось, к горлу подкатывала тошнота, а в голове у него были только эти стеклянные глаза и белые руки. Ноги подкосились, и Арсений повалился вперед, успев зацепиться руками​ за раковину.​ Его вырвало.​ Белые руки. Еще раз. Длинные пальцы. Еще... Металлические кольца, поблескивающие в теплом свете лампы. Новый приступ... Синие вены, выпирающие из-под кожи. Живот скрутило... Два тонких пореза из которых медленно вытекала тягучая кровь, растворяясь в мутной воде. Арсений поднял голову. Лицо его было бледным, все тело трясло, как во время лихорадки.​ Нет, этого не может быть. Не может! Только не он! Только не так!​ Ноги дрожали, а руки не слушались. Арсений должен увидеть его. Увидеть снова. Убедиться во всем сам!​ О господи! За что?!

а я не попрощался, мой ангел, ты уходишь, твой взор такой стеклянный…
Арсений приблизился к двери. Тонкая полоска желтого света. Парень потянул ручку на себя. Он должен, должен! Давай! Шагнув внутрь, Арсений замер, как в первый раз. Но если в тот момент его охватил ужас, то теперь это была боль. Неотвраимая боль утраты и одиночества, которая вгрызалась ему все глубже, разрывая​ сердце и легкие, не давая вздохнуть. Арсений медленно опустился на пол, напротив ванной, так, чтобы видеть запрокинутое назад лицо Антона. ​ -Почему?.. - тихо прошептал он, глядя как из раны на руке вытекает капелька крови и с глухим стуком падает на пол. - Антон, я не понимаю... Он смотрел на эти открытые глаза и по привычке пытался прочитать их. Прочитать мысли Антона. Он вспомнил с каким упоением он заглядывал в его глаза на эфирах, интервью. С каким наслаждением он касался его волос, каждый вечер аккуратно запуская в них пальцы. Как он касался его губ, розовых и нежных, как и он сам. Его маленький Антон.​ Арсений протянул руку и коснулся лба парня. Какой же он холодный! К горлу подступили слезы. Арсений плохо понимал, что он делает. Он приподнял голову Антона, подложил под нее руку, после чего свободной рукой сжал ледяную​ ладонь парня, не замечая, что теперь его штаны намокают от крови и воды.​

мой ангел, ты свободен, я сел напротив ванной, держу осколки нимба, ладони в рваных ранах…
Арсений положил голову поверх головы парня. -Все будет хорошо… Из глаз потекли слезы. Арсений нежно коснулся губами бледной руки. Почему он раньше такого не делал? Почему не целовал его так? Его теплые губы встретились с холодным лбом Антона.​

мой ангел, мой любимый, ты не разбудишь больше тепом зари имбирной, зимой под моей кожей…
Слезы застилали глаза, а Арсений лишь смахивал их с мраморного лица Антона. -Лети, мой ангел, - тихо прошептал он, прижимая голову Антона ближе, и до боли в руке, сжимая его пальцы, - не бойся ничего. Я люблю тебя… Арсений больше не мог говорить. В груди его раздирала боль, ужасная боль. Такую он еще никогда не испытывал. В мозгу не осталось ни единой мысли, а его​ подсознание, казалось, кричало так, что Арсений бы уже содрал горло. Нет! Нет! Прошу, только не это! Не он! Нет! Слезы уже не возможно было остановить. Слишком их много накопилось, Арсений не привык рассказывать людям о своей жизни, а тем более плакаться в подушку при каждом удобном случае. Но теперь все по-другому. Теперь он один. Навсегда один. Из груди вырвался стон боли и отчаяния. Арсений лишь сильнее сдавливал руку Антона, наблюдая, как по подбородку скатываются горячие слезы и падают на безжизненную грудь любимого.

лети, мой ангел, не бойся ничего…
Арсений очнулся поздно ночью. Лампочка в ванной тихо мерцала, уже остывшие капли продолжали с мерным стуком разбиваться о кафель. Безжизненное тело Антона​ Шастуна лежало в ванной, наполненной красноватой водой, рядом на полу, перегнувшись через край и одной рукой сжимая руку Антона, а другой придерживая его​ голову, лежал Арсений Попов. Приоткрыв помутневшие от непрекращающихся слез глаза, Арсений огляделся. Где он? Что случилось? Его взгляд выхватил белые колени и руки в ванной. Арсений отер с лица слезы. Состояние шока уже прошло, пришло время решать. Но Арсений уже все решил. Решил еще тогда, перед тем, как отрубился, в тот момент, когда понял, что он один. Теперь один. И это точно. Оперевшись о ванную, он еще раз посмотрел на бледное лицо парня. Воспоминания снова накатили волной. Улыбки, смех, поцелуи, объятия. Но теперь этого нет.​ Арсения будто под дых ударили. Хватит! Все решено. Отогнав от себя мысли, из-за которых подступал холод, Арсений вышел из ванной. Сейчас или никогда.​ Он должен!

мой час уж на исходе, мы скоро будем рядом…
Желтая полоска света, белая дверь, уже остывший воздух. Шаг Арсения тверд, движения точны. В руке он сжимает блестящую металлическую рукоятку.​ -Кольт М1911. Автоматика пистолета работает на принципе отдачи ствола с коротким его ходом. - словно по учебнику прокомментировал Арсений, проверяя затвор.​ Это был уже другой Арсений. Совсем другой. Он был точен, четок и холоден, - Теория утверждает, что, поскольку ствол начинает снижаться до того, как пуля​ покинет канал ствола, его движение должно отрицательно сказаться на точности стрельбы, но на точность М1911 никто не жаловался, - Арсений запнулся, губы его дрогнули в холодной улыбке, - ну, я-то уж на точность жаловаться не буду... Его взгляд снова упал на тело в ванной.​ -Прости, Тош. Но я не могу без тебя... Арсений поднял пистолет к голове. Холодный металл дула резко контрастировал с разгореченным виском парня. Но вдруг, будто вспомнив о чем-то важном, Арсений​ приблизился к Антону и опустился на колени. Он поднял свободную руку и коснулся лба парня, опустив руку ниже, он медленно закрыл Антону веки. Губы его снова​ расплылись в улыбке, но на этот раз это была теплая и горькая улыбка. -Ведь в конце мы все утонем, верно, Тош? Холодное дуло, висок, щелчок, темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.