ID работы: 986742

Метаморфоза мечты

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
371
Размер:
128 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 295 Отзывы 207 В сборник Скачать

Мир, скрытый в тумане

Настройки текста
Со стоном Какаши поднялся на ноги. Похоже, он проиграл тому шинигами - Кучики Бьякуе... Рана, подобная той, что нанес ему Забуза, зажила, но все еще отзывалась в теле тупой болью. Хотя эта боль была несравнима с той, из-за которой он проиграл. Сейчас глаз совершенно не болел. Хатаке огляделся вокруг и ничего не увидел. Все пространство вокруг него было скрыто под густым белым туманом. - Урахара-сенсей? - неуверенно позвал Какаши, подумав, что это новая причуда хитрого торговца. Тихий шелест откуда-то справа заставил его непроизвольно содрогнутся, но виду бывалый шиноби не подал, лишь начал пристальней вглядываться в белую рябь. - Надо же... - послышался тихий женский голос. - Только оказавшись в другом мире, ты изволил явиться сюда. Хатаке попробовал определить местонахождение девушки, но голос словно звучал со всех сторон сразу. - Где ты? - позвал он. - Я не вижу тебя. Ответом ему был печальный смех: - Конечно ты не видишь меня за этой пеленой, Какаши Хатаке. Пеленой, которой ты сам наводнил свой внутренний мир. Твоя душа запятнана страхом, чувством вины... - Мой внутренний мир? - в памяти Какаши еще были свежи рассказы Киске, но такого он не ожидал увидеть. - Кто ты? Не прячься от меня! - Меня зовут... - странный гул не дал ему расслышать имя. - Нет, ты не слышишь меня. И не услышишь, пока в твоей душе будет туман. Какаши одолевало беспокойство, он пошел на голос, надеясь найти девушку. Внезапно он наткнулся на дерево, от легонького толчка с него начали падать листья. Поймав один листок, Хатаке вздрогнул - лист был желтый и сухой. - Все вянет и умирает по твоей вине. - над самым его ухом прозвучал переливчатый и мелодичный голос. - Но теперь в тумане бродит нечто, что отчасти было причиной его возникновения. Какаши резко развернулся и попытался схватить ее, но девушка легко ускользнула из его рук, скрывшись в тумане. - Скажи, что мне сделать? - в отчаянии закричал Какаши. - Я не понимаю, как такое могло случиться. Внезапно из белой мглы на него прыгнуло что-то или кто-то и, схватив за шею, прижало к дереву. - Просто продолжай винить себя, Какаши. - послышался знакомый, но искореженный жуткими металическими нотками, голос. - Продолжай бояться и проигрывать. И тогда я буду видеть мир твоими глазами, снова буду жить, а ты будешь влачить свое жалкое существование здесь! * * * - Какаши-сан, успокойтесь. - взывал к парню Тессай, сдерживая его руки. Хатаке метался по полу, весь в холодном поту, держась за левый глаз и постанывая от боли. Наконец он разом стих и приокрыл глаз. - О, Какаши-сан, вы проснулись. - к нему подскочил Урахара. - Мы так за вас волновались. - Вам надо поесть. - Тессай помог ему подняться на ноги. Волны слабости накатывали на него одна за другой, но на ногах Какаши устоял. - Где я? - тихо спросил он. - Вы в магазине. - просто ответил мужчина, усаживая его за стол. - Где Ичиго? Рукия? Сколько я был в отключке? - Куросаки-сан сейчас в школе, его жизни ничего не угрожает, но ему придется настойчиво тренироваться чтобы вернуть силу шинигами. Если бы не вы, Какаши-сан, он бы навсегда остался человеком. Вы были без сознания примерно двое суток и ваша реяцу сильно колебалась все это время. - торговец уселся напротив и пожирал глазами блюда, расставляемые на стол Уруру. - Что с Кучики Рукией? - настойчиво повторил шиноби. - Боюсь ее забрали в Общество душ. - Проклятие! - Какаши в сердцах ударил кулаком по столу, чуть не перевернув все тарелки. Он снова проиграл, снова не смог спасти друга. Никто из присутствующих не ожидал таких ярости и отчаянья от молодого парня. Они привыкли видеть его спокойным и рассудительным. - Какаши-сан, - уже без тени улыбки начал Киске. - Куросаки-сан собирается отправиться за ней, но в одиночку ему не справиться. Понимаю, это не ваше дело, но... - Я тоже иду, - прервал его Какаши. - Как скоро вы поставите меня на ноги? Урахара не рассчитывал, что его будет так легко уговорить. Он ведь не знал, что творилось в внутреннем мире Хатаке. - Принимайте эти таблетки после еды в течении этого дня. - Тессай протянул ему красную баночку с милым черепом на лицевой стороне. - Завтра уже будете как авокадо. Какаши неспеша ел свою порцию сашими и размышлял о будущем. Ему предстоит на пару с рыжим импульсивным шинигами проникнуть в Сейрейтей, освободить Рукию из лап целой армии шинигами и выжить... Миссия невыполнима, но он сделает все, что в его силах. Слова девушки заставили его задуматься. Туман в его душе возник из-за печальной судьбы: самоубийства отца, смертей Обито, Рин, Сенсея. В смертях Рин и Обито он винил себя, а узнав, что Учиха жив, обвинил себя в том, что он предал Коноху. Но теперь он спасет маленькую шинигами и постараться отпустить свое прошлое. - Спасибо, Какаши. - он услышал мелодичный голос девушки. - Я вижу солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.