ID работы: 9871238

Рука помощи

Джен
G
Завершён
235
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 7 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я не могу постоянно вытаскивать тебя из полицейских участков, — после того, как Клинт прилаживает на место слуховой аппарат, говорит Мердок, который опять приехал вытащить Клинта из полицейского участка. — Я могу позвонить кому-то другому, — врет Клинт. Кому он позвонит? Наташе, которая пропадает непонятно где? Кейт, у которой свои заботы? Мстителям? Ага, щас так Железный Человек или Капитан Америка и сорвались, чтобы вытащить его задницу после очередной стычки с — вроде — плохими парнями, которые не дотягивают до уровня злодеев. А у Фила его номер уже заблокирован, потому что Коулсон честно вытаскивал его семь раз, а потом решил, что ночь в камере Бартону не повредит, да и он точно будет знать, где его искать. — Я буквально слышу твою ложь, — напоминает Мердок устало. — С меня пиво? — предлагает Клинт. — И пицца, — кивает Мердок. Он выглядит охрененно замотанным, и Клинту даже на секунду становится совестно из-за того, что он позвал главного Дьявола Адской Кухни спасать его от ночевки за решеткой. Но со своей совестью Клинт быстро научился договариваться — вот как сейчас. — Прямо сейчас, — говорит Клинт. — Ловим такси, едем. Пиво, пицца. И такси я тоже оплачу. — Ты меня этим не подкупишь, а в следующий раз всё равно будешь звонить кому-то другому, — сообщает Мердок. Клинт с ним не спорит — просто ловит такси. Мердок устало устраивается на заднем сидении, откинувшись на сидении и… — Это у тебя след от гарроты на шее? — уточняет Клинт. — Нет, — врет Мердок. — Я узнаю след от гарроты из тысячи! — сообщает Клинт. Что там подумает о них таксист — ему плевать, у него кто-то адвоката пытался удушить! — Рад за тебя, — вздыхает Мердок. — Кто это сделал? — требует Клинт. — Одна из моих бывших, — вздыхает Мердок, хотя бы перестав отрицать, что его пытались удушить. — Почему ты всегда выбираешь чокнутых? — спрашивает Клинт. — Потому что мне нравится безуминка в партнере, — хмыкает Мердок. — Почему ты не встречался с Наташей? — тут же уточняет Клинт. Мердок стонет. — Серьезно, она хотя бы условно-хорошая и не попытается придушить тебя после расставания. — Мы серьезно будем об этом говорить сейчас? — стонет Медок. — Ладно, я дождусь, когда ты выпьешь, — милостиво сообщает Клинт. Мердок стонет еще горше, но ему не верит, кажется, даже ухмыляющийся таксист. Кстати, надо запомнить номера и проверить — не относится ли этот парень к супергеройской тусовке. В квартире Клинт натравливает Лаки на Мердока и заказывает пиццу по телефону. Пиво у него есть. Его умный пес убеждается, что Мердок уселся на диван, устраивается рядом и не позволяет встать, потому что, серьезно, Мердоку это просто нужно. — Мне включить телевизор? — уточняет Клинт. — Давай какой-нибудь матч, — просит Мердок. — И никаких разговоров про бывших до пятой банки пива! — Как скажешь, — усмехается Клинт. А потом они смотрят матч по бейсболу, пьют пиво, едят пиццу, и с каждой минутой Мердок становится всё более и более сонным, но, кажется, не замечает этого. Когда он отрубается, Клинт стягивает с него ботинки, подсовывает под голову подушку, укрывает одеялом, выключает телевизор. И уходит на кухню в компании Лаки и оставшейся пиццы, чтобы случайно не разбудить. Серьезно, Мердоку это точно нужно — выспаться, в смысле. А сам Клинт, конечно, не будет думать о том, что из всего Нью-Йорка в любое время суток он может позвонить только Мердоку, а тот, несмотря на приобретенную паранойю, спокойно отрубается в квартире Клинта. Он подумает об этом примерно никогда, ладно? Потому что есть такая штука — доверие. И как-то страшно — не оправдать или разочароваться. Так что не надо ему всего этого. Не надо. Вот только… поздно?       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.