ID работы: 9871586

Не сказка.

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Тяжело дыша, он направился к раскрытой пасти Колизея. Он чертовски устал. Сколько дней он потратил, чтобы найти долгожданный Колизей. День? Три? Неделя? Может и больше. Тисо сам не знает, но об этом не думает, так как уже поддается эмоциям и сияет от счастья. Он подошел к пасти и начал восхищенно рассматривать её, иногда дотрагиваясь рукой и проводя запутанные узоры. Простояв так минут десять, он наконец-то зашел внутрь. —Я дошел, —Он тяжко, но радостно вздохнул. —Приветствую, воин! — Слева раздался громкий, не очень для Тисо приятный голос.—Хочешь испытать себя? Начало легкое: просто заплати взнос и поставь отметину на той доске! Слово «той доске» жучок протянул. Тисо устремил свой взгляд в сторону голоса и увидел висящего в цепи маленького жучка. Висевший вверх ногами, цепь, к которой был привязан жучок, шла ввысь к потолку. —Взнос? —Дерзко переспросил Тисо.—Какой еще такой взнос? —Как же! Взнос гео. На первое испытание всего лишь сотню, —Радостно ответил Тисо букашка. У него, конечно, было столько гео и даже больше, но Тисо не мог из-за своего упрямства и гордости отдать их. Дёрнув за цепь жучка, он озлобленно проговорил: —Зачем мне платить какой-то дурацкий взнос? Если я просто могу пройти? —убрав свою руку от цепи, Тисо направился к доске чтобы поставить отметину, как вдруг ему преградил путь длинный, хорошо заточенный, это видно по тому как он врезался в каменный пол, гвоздь. Подняв взгляд повыше, он увидел лишь тёмно—красный шлем. —Заплати взнос, —Грубо отозвался женский голос.— И тогда, может мой гвоздь не встретится с твоим лицом. Тисо, точно слышал что, последние слова она проговорила с усмешкой. —Ещё чего, —Плюнул Тисо.—Не буду я платить взнос. Он совсем не- Последние слова договорить ему не дали, прижав к полу гвоздём, что был у его шеи. —Заплати. Взнос, —Кратко произнесла воительница.—И по живей! Он испуганно дёрнулся, не потому что испугался, хоть и выглядел жалко, а потому что он не может дать отпор девушке.А ведь надеялся, что может дать отпор всем… Надеялся на силу. И всё-таки, через какое- то время, согласился заплатить, по его словам «дурацкий» взнос. Воительница, убрав гвоздь от его шеи, отошла подальше, уперевшись на своё оружие, будто нехотя испачкать себя его гордыней. Тисо поднялся на ноги, устремив злой взгляд на неё, подошёл к букашке и отдал мешочек с сотней гео. —Ну вот! Так бы сразу! Теперь ты можешь поставить отметину, — Проговорил это менее радостно, чем обычно. Тисо же, напротив позабыв о том, что произошло, радостно подошёл к доске и поставил отметину с его именем. —Тисо, значит, —Брезгливо, поморщившись сказала.— Слушай. Ты не выживешь вообще, ни в Колизее, ни на испытаниях. Так что лучше вали отсюда. Она знала, что эти слова тронули его. —Откуда тебе знать? Выживу или нет, — Гневно ответил. Ведь ему сейчас, пытаются растоптать всю его гордость—Самой что ли не удалось? Тисо хотел задеть её, но вместо этого получил обратное, она усмехнулась. Чуть не заливаясь хохотом. —Не рой себе могилу раньше, Тисо, —приподняв козырёк шлема, посмотрев ему прямо в глаза, бросила.— Я—Чемпион. —Чемпион? —он переспросил, уточняя. —Глухой? Да. Я чемпион, — ответила. —Значит, ты достойный противник! —восторженно воскликнул Тисо. —Так ты свалишь уже? —переспросила, скривив рот в недовольной ухмылке. —Еще чего! Я тут встретил уже одного достойного! И я не уйду, пока не одержу победу над тобой, ты- Он вспомнил, что имени будущей соперницы не знает. Поэтому задал глупый, детский вопрос: —Как тебя зовут? Воительница снова недовольно хмыкнула. —Тамер, — С отвращение бросила. —Я одержу над тобой победу, Тамер! И стану новым чемпионом— По-детски воскликнул. Тамер же тихо посмеялась, «Мол, ты не выживешь и в начале». Тисо, так же как внезапно забыл на миг про испытание, так же внезапно про него и вспомнил. Попрощавшись с недовольной Тамер, он отправился на его первое испытание. Он был счастлив.

***

Тамер, стоявшая около арены, за решетками, наблюдала за Тисо. Точнее, за его смертью. Она надеялась, что он умрёт. Удары были неточные, он часто промахивался. Быстро уставал, ведь все силы ушли на поиски Колизея. . Тактика была очень плохая.Он точно не выживет. Но, к удивлению или невезению Тамер, он выжил. Выжил. Хоть и побитый, с кровоточащими ранами на хитине. Тисо, как победитель в испытание, громко выкрикивал своё имя, называя себя будущим чемпионом. Тамер ненавидела его гордость. И самоуверенность. Она хотела чтобы он ушёл отсюда. Но могла признать, что немного заинтересована в нём, в плане шута, выставляющий себя в роли воина. Тисо, же напротив был уверен, что он хороший воин. Что он лучший из лучших. Он точно станет новым чемпионом.

***

Тисо сидел на лавочке, в Воинской Яме, перевязывая раны бинтами, что нашёл по пути в Колизей. После перевязывания он решил отдохнуть, хоть он и думает что отдых для слабых. Но он же не слабый? Он с детства хотел стать воином. Он стал. Тисо не даст другим насмехаться над ним, покажет всем на что способен. И они будут трепещать от страха. Тисо, часто говорил всем Колизейским, что в будущем он станет Чемпионом. Из-за чего, уже поднадоел их. Так поднадоел, что один просто её выдержал и напал на него. Тисо ощетинившись, отразил удар. Конечно же, это все заметила и гроза Колизея—Тамер. —И что же у нас тут происходит? — Спросила она Колизейского воина и Тисо, — Я потворяю, никаких битв за пределами арены. Колизейский что-то промычав в ответ, лёг у стены и уснул. Тисо же, напротив, был радостный. Что кого-то он и победил. Хоть и нарушил правило места, которое благословляет. Тамер же, была зла. Что он успел за короткое время, уже что то натворить. Прибила бы, если бы не битва за титул Чемпиона, которая у неё скоро состоится. И очистка Ямы от трупов— было бы ещё одним делом, которым заниматься ей не хотелось бы. —Тамер! Ты видела, как я его прибил? — Весело спросил он. —Делать мне нечего, за тобой следить, недоумок, —Плюнула. Тисо же оскорбился такими словами. И тогда прошипел: —Тогда, давай один на один! Раз такая храбрая! Кивнула и подошла к нему. Хмыкнула: —Надеюсь ты поймёшь на сколько ты жалок, —Забросила гвоздь на плечо.—Встретимся завтра на рассвете. На краю Королевства. Там то ты и умрёшь. И я собственноручно, наконец-то скину твой труп. Тисо, напрягся от мысли, что ведь он и вправду может умереть. Тамер хихикнула и ушла от него. От Ямы. В свою комнату. Жила она в более-менее просторной комнате, сделанной из какой-то клетки большого жука. Сев на матрас, Тамер вздохнула, положив руку на Зверя, погладив его. Тот лежал на полу, рядом с кроватью Тамер. Если её можно было назвать кроватью. Обыкновенный матрас, с жёсткой подушкой и простыней, служившей как одеяло. Тамер сняла с себя броню. И легла, прикрыв глаза, уставшая от Колизея. Завтра она докажет Тисо, что он ничего не стоит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.