ID работы: 9871640

Гарри Поттер и Проклятое Дитя III

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

8. Открытия

Настройки текста
На следующий день погода прояснилась. Солнца, конечно, не было – всё небо было устлано облаками, но хотя бы не крапал мелко моросящий дождик. Наступил долгожданный Четверг. Да, именно с большой буквы, для Джеймса и других ребят из Гриффиндора, любящих квиддич. 4 сентября – день отборочных испытаний, согласно расписанию. Вчера, то есть в среду был набор в команду у Слизерина. К всеобщему удивлению Скорпиус Малфой прошёл отборочные в качестве ловца. Джеймс не преминул заметить, что скорее всего место он себе купил – и деньги и статус позволяют. Альбус так возмутился и даже наорал на брата, потому что он присутствовал на отборе и может смело утверждать, что Скорпиус летает вполне прилично, раньше всех заметил снитч и поймал его. Джеймс же и ухом не повёл, заявил, что тайком под мантией-невидимкой прокрался на стадион и заметил, что несколько других Слизеринцев, проходивших испытание на ловца, летали лучше и быстрее, просто Малфою повезло изловчиться или он вообще сжульничал, незаметно применив Конфундус на своих соперников. Лили прервав новый поток ругательств Ала, вмешалась и сказала, что рада, что Скорпиус прошёл, но и в то же время расстроена. Ведь, если она попадёт в команду (а она уж постарается), то ей придётся на матчах Гриффиндор-Слизерин соперничать с Малфоем, в то время как она к нему довольно таки не плохо относилась. Можно даже сказать, что он ей нравился – как человек, лучший друг брата и волшебник, в общем. Не часто встретишь чистокровку, который не ходит с приклеенным к потолку носом. Капитан Слизеринской команды – вратарь, Айзек Раубер не был чистокровным, поэтому особо не выпендривался и был, в общем-то, парнем не плохим - выбрал тех, кого посчитал достойными. Загонщиками стали какие-то нереально здоровые громилы. Можно было подумать, что они наполовину тролли или великаны, как Хагрид. Странно, что метлы их вообще выдерживали... Но били они с такой силой, что посланный ими бладжер запросто скинет кого-нибудь с метлы, попутно сломав пару рёбер и отбив почки с печенью. Охотниками, как и в прошлом году, оставили Роберта Яксли и Эвана Нотта, третьим охотником оказалась девушка (шок!) Камерия Дриад. Джеймс очень удивился, что спустя столько лет в команде Слизерин появилась девушка, однако едва ли это успокаивало. Высокая, с мощным телосложением – настоящая бодибилдерша. Джеймс в тайне надеялся, что Лили в команду в этом году не попадёт – уж слишком внушительно выглядели их соперники. А вдруг они её покалечат? Ведь она такая маленькая, такая хрупкая. Бладжер наверняка одним ударом сломает ей сразу несколько костей. Также, ему совсем не хотелось расставаться с половиной содержимого своего кошелька, ведь они спорили. Выйдя из раздевалки на стадион Джеймс очень удивился тому, сколько народу пришло на отборочные. Трибуны были не битком, но наполовину заполненные точно. Всем было очень любопытно, кого сын знаменитого Гарри Поттера, в роли капитана выберет к себе в команду. - Итак! – громко начал Джеймс, встав напротив выстроившихся в шеренгу гриффиндорцев. – Начнём отборочные испытания! Меня, как вы все знаете, зовут Джеймс Поттер. Первым делом проверим, насколько хорошо вы умеете летать! В воздухе умели нормально держаться ровно половина из прибывших. Остальные оказались первокурсниками, судя по всему, до этого летавшие только на игрушечных мётлах, которые выше чем на 30 сантиметров от земли не отрывались. Роуз почти сразу оправдала своё место в команде – она летала быстрее всех, была ловкой и забила 14 мячей, 5 из которых были кручеными. Вместе с ней прошла девочка, имя, которой Джеймс не помнил, но у неё хорошо получалось избегать бладжеры, а последний квоффл метнула с такой силой, что вывела одного вратаря из игры, попав ему в пах. С загонщиками было сложнее. Вернее с выбором второго. Фред самый старший, высокий и широкоплечий из всех блестяще отбивал бладжеры от игроков своей команды – никто не мог с ним сравниться. Но под конец игры Джеймс всё-таки сделал выбор в пользу Тони Этчеда – чернокожего, не высокого, полненького четверокурсника. Бил он пока не очень метко, но сильно. Сломанный нос одного из несостоявшихся охотников тому доказательство. А меткости можно научиться и на тренировках. Вратарём прошёл пятикурсник Майк Митчелл, отбивший 13 мячей. Наконец, где-то над землёй заблестел золотой снитч. Четверо ловцов, включая Лили, метнулись к нему. Джеймс только диву давался, где это его сестра научилась так классно летать. После пяти минут погони по всему полю, над трибунами и под ними, Лили практически лёжа на метле, изловчившись поймала, крохотный крылатый мячик, хотя её только что с силой пихнул в бок другой ловец. Кто-то на трибунах Слизерина захлопал и что-то прокричал. Джеймс, присмотревшись, понял, что это Альбус. Рядом с ним Малфой тоже не поскупился на аплодисменты, но из вежливости. Ведь теперь Лили была его соперником. Когда все приземлились, Джеймс тяжело вздохнув, сказал: - Ну, что, сестрёнка, добро пожаловать в команду… Лили завизжала и запрыгала на месте, в обнимку с Роксаной, и спустившимися её поздравить однокурсницами. Она по-прежнему сжимала в руках снитч, высоко подняв над головой.

***

Вечером Альбус возвращался в Хогвартс из сторожки Хагрида. Один, как ни странно. Он любил к нему заходить, как Джеймсом и Лили, так и в одиночестве. В первом случае по большей части будут говорить они, о всяких мелочах: обсуждать уроки, родителей и их друзей, какими они были в школьные годы, в какие передряги впутывались о которых они специально решили умолчать, чтобы их отпрыски не повторяли их ошибок… Наедине с Хагридом Ал не обсуждал отца, болтовни о нём ему было до конца жизни достаточно. Обычно, они проводили вечера за чаем в светских беседах о предмете, который преподавал Хагрид. Полувеликана очень радовало, что хоть какого-то Поттера так интересовали магические существа. Иногда он даже спрашивал, не хочет ли Альбус после школы стать магом-зоологом. Мальчик пока точно не знал, чем хочет заниматься в жизни. Однако время у него ещё было. До конца года он примет окончательное решение, когда будет сдавать СОВ. Мысли об этом наводили на Ала тоску и страх одновременно. Прошло всего пару дней, а занятий всё больше – расписание оставляет желать лучшего. И как всё успеть? Куча домашних заданий, на которые надо тратить весь вечер, да ещё и время на подготовку к экзаменам надо как-то выкраивать. А ведь у кого-то ещё и квиддич… Альбус на долю секунды даже как-то обрадовался, что не играет в эту игру. Потому что если бы она у него получалась, то, наверняка, бы нравилась ему намного больше. Поднявшись в гору по лугу из жилища Хагрида Ал поспешил к главным воротам Хогвартса, намереваясь спуститься в подземелья за всем необходимым и отправиться заниматься в библиотеку, прихватив с собой Скорпиуса, если застанет его в их комнате или гостиной. Когда до ворот оставалось каких-то сто метров, он услышал приглушенные, странные звуки и резко остановился. Да, никаким другим словом как «странные» эти звуки не назовёшь. Что-то среднее между велосипедным насосом и перешёптыванием на уроках. Альбус осмотрелся. Луг был пуст, а на улице уже смеркалось, от озера расползался лёгкий туман, стало даже как-то прохладно в летней мантии. Не удивительно - не лучшая погода для прогулок. Помимо Ала на поляне находился только большой скалообразный булыжник, который студенты исписали ругательствами, всякими рисунками и дебильными надписями вроде «Д+С = ♥». Почему-то большинство этих надписей начинались именно с «Д», а вторая на каждой, уже другая. Альбус подозревал, что «Д» это никто иной, как Джеймс. А что? Такое вполне возможно. Красавчик Джеймс Поттер, сын Легенды, спасителя Волшебного мира, хорош в учёбе, талантливый Охотник и капитан команды по квиддичу… Достойный послужной списочек, чтобы стать самым популярным парнем в школе. Ему отбоя от девчонок нет, именно поэтому он менял их довольно часто. Дольше всех продержалась Когтевранка на год его старше – ей было отведено ровно два месяца. Альбус уже хотел пойти дальше, поскольку звуки прекратились. Решил, что ему послышалось. Он даже сделал несколько шагов в сторону замка, пока снова не услышал их. Теперь они слышались более отчётливо, потому что Ал прислушался. На этот раз эти звуки походили на нечто другое. Шёпот. Кто-то будто что-то громко шептал, но не понятно что. Слов было не разобрать. Альбус решил проверить, что это было. Тут было два варианта: 1) он сходит с ума, поэтому слышит голоса в голове; 2) что за камнем кто-то прячется. Второй вариант казался менее абсурдным и Ал предпочёл его. По мере приближения к булыжнику, шёпот становился всё громче и Альбус с ужасом осознал, что это не шёпот. Это шипение. Змеиное шипение. Стараясь ступать бесшумно, Ал оказался возле булыжника. Шипение стало настолько громким, что он вынул свою палочку, готовый защищаться в случае нападения. Осторожно заглянув за камень, Альбус чуть не выронил свою палочку. Кто-то в школьной мантии и со знакомой копной тёмно-рыжих волос, сидел на корточках, склонившись над чем-то тёмным и блестящим, что лежало перед ним на траве. Несомненно, это была змея. А если быть точным - уж. Совсем молодой, учитывая его маленькую длину. Ярко-жёлтые «уши» хорошо просматривались в темноте. Человек и змея шипели друг другу что-то. То, о чём подумал Альбус, когда понял, что это было шипение, оказалось верным. Это парселтанг. - И когда ты собиралась нам об этом сказать? – спросил Альбус, опустив палочку. Шипение мгновенно стихло. Ариана резко обернулась. Её лицо выражало ужас, глаза широко раскрыты. - А-а… Ал…? – от шока она даже начала заикаться. Уж, заметив нежданного гостя, громко зашипел на него и быстро уполз. Рептилия реально оценивала свои возможности – пока размер ей не позволял напасть на человека. Всё равно, что о стенку горох будет. Ариана выпрямилась и, избегая взгляда Альбуса, отряхнула колени от травы и пыли, и подошла к нему. - Об этом никто не знает. – наконец, тихо произнесла она спустя где-то минуту молчания. – Даже Макгонагалл не в курсе. Только мои брат и сестра. - Ты змееуст, можешь говорить со змеями. Это очень редкая способность. Да ещё и для тех, кто рождён магглами. Почему ты молчала? На твоём месте я бы всё рассказал. Ариана уставилась на носки своих школьных туфель, поджав губы. - Потому что это способность тёмных волшебников… - Ерунда! Мой отец тоже был змееустом и вообще многие другие светлые волшебники обладали этим даром. Ариана тяжело вздохнула и покачала головой. - Ты ничего не понимаешь, Альбус. Эта моя способность… пугает. Пугает меня и всю мою семью. Моя сестра… Дина… Она отвернулась от меня из-за неё…! Брови Ала взметнулись вверх. - Её в детстве укусила змея и с тех пор она боится и ненавидит их. Это произошло, когда мне было восемь, а ей семь. – Ариана скрестила руки и на груди и начала ходить туда-сюда, - Мы играли на опушке леса, и ей в ногу вгрызлась гадюка. Скорее всего, она на неё наступила. Дина закричала, заплакала, начала звать меня. А я вместо того, чтобы оторвать от неё эту гадость и швырнуть куда подальше, заговорила с ней. Это вышло как-то само собой, будто инстинктивно. Я приказала гадюке отвязаться от моей сестры, иначе я убью её. Она вырвала свои зубы из плоти и ответила мне, чтобы духу нашего здесь больше не было. Пришлось пообещать ей это и только тогда змея уползла. Альбус во все глаза смотрел на Пуффендуйку. - Дине стало плохо, яд начал действовать, я повела её домой, там уже наши родители вызвали скорую В больнице ей сделали укол, и через несколько часов всё было хорошо. Она не разговаривала со мной целый день и когда я спросила, в чём дело, Дина и высказала мне всё. Я проявляла волшебные способности с 3 лет. Я могла заставить увядшие цветы снова расцвести, спрыгивая с качелей левитировала на несколько секунд, а когда я злилась все лампочки в комнате лопались. Все в семье знали, что я другая, у меня особенный дар. Дина мне завидовала. - Но ты же говорила, что она учится здесь. На Когтевране… - Её магия проявились очень поздно. Как раз тогда, когда я училась здесь в первый год. Я была очень удивлена, но порадовалась за неё, узнав, что она получила письмо из Хогвартса на свой 11 день рождения… Всё лето перед поступлением, Дина смотрела на меня, как победитель на проигравшего. Мол, ты теперь не одна здесь такая особенная и восхищаются тем, что ты волшебница, теперь не только тобой. А когда уже в Хогвартсе она узнала, что умение говорить со змеями это черта тёмного волшебника, хотела всем про это рассказать. Но я предусмотрела такой исход событий и родители ей не позволили. Я им уже давно по секрету рассказала об особенностях этой способности. Это меня и спасло. Я в школе никогда не считалась авторитетом. Я была застенчивой, неуверенной, так что близких друзей завезти так и не смогла… Но если бы все узнали, что я говорю на парселтанге, моя репутация была бы полностью разгромлена. От меня бы шарахались, как от прокажённой… Нет, ну ты представь: Пуффендуец говорит по-змеиному! - Ариана горько усмехнулась. - Но всё-таки, - голос у неё сел, - Дина позаботилась о том, чтобы весь Хогвартс узнал, какая я плохая сестра. Хоть она никому не сказала о моей способности и той истории в принципе, но наговорила обо мне много гадких вещей, пускала слухи. У неё характер сильнее моего, она уверенная и умеет общаться с людьми. Поэтому в школе меня сейчас либо не любят, либо просто наплевать на меня. – закончила изливать душу Ариана, чуть запыхавшись. Теперь слышался только шелест листьев и шум на тёмном озере. Она скрестила руки на груди и насупилась, облокотившись о каменную глыбу. Альбус молчал, переваривая, информацию. Он не знал, как реагировать на эту историю. - Пообещай, что никому не скажешь. – снова послышался её тихий мелодичный голос. - Даже Скорпиусу? - Даже Скорпиусу. – кивнула Ариана, подошла к Альбусу почти вплотную и посмотрела прямо в глаза. – Обещаешь? Ал смотрел в её чёрные, как уголёк, глаза, которые казались ещё темнее в сгущающихся сумерках. В них было столько наивности, столько надежды… Конечно, он ни слова никому не скажет. Даже своему лучшему другу. Он бы и сам хотел жить, сохранив в тайне хотя бы свою настоящую фамилию. Тогда бы ему жилось гораздо легче. Его постоянно сравнивали с его великим отцом, а также и с двумя предыдущими директорами, в честь которых был назван, ожидая от него большего, что он был в силах сделать. Это разочаровывало глупых людишек и над Альбусом Северусом Поттером откровенно насмехались – не оправдавший ожиданий, бракованный Поттер. - Я унесу твою тайну с собой в могилу. – прошептал Альбус. Их лица были довольно таки близко. Можно было подумать, будто она собирается поцеловать его. - Спасибо. – тоже шёпотом ответила Ариана и, вопреки ожиданиям, просто обняла его. Ал дёрнулся. В его желудок будто ухнул кирпич. Внутри всё затрепетало, во рту пересохло, к лицу прилипла кровь и стало невыносимо жарко. Его впервые вот так вот обнимала девушка, так что это было весьма волнительно. Он не знал куда девать свои руки, застывшие в воздухе… Но потом всё-таки сомкнул их у неё на спине и неуверенно ответил на объятье. Он уловил запах вишни в её тёмно-рыжих волосах. Когда подростки оторвались друг от друга, Альбус испытал ещё большую неловкость – смущенно отвел взгляд и отступил от рыжей на шаг, сминая свою мантию. - Ты куда-то шёл? – Ариана просто спасла его этим вопросом. - А, да! Я шёл от Хагрида и думал заняться домашкой. - А я уже почти всё сделала, – похвасталась Пуффендуйка. – осталось только эссе по Зельям дописать. - Поможешь? – с надеждой посмотрел на неё Альбус. - Ты мой друг, – Ариана легонько коснулась его руки, - а друзья же ведь должны помогать другу. Иначе, могут ли они так называться? Пуффендуйка почти бегом устремилась в сторону замка. Ал побежал за ней, всё ещё ощущая электрический разряд, прошедший по его руке, когда она к ней прикоснулась.

***

Ночь. Больница святого Мунго. Она не изменилась с тех пор, как Гарри приходил сюда в первый раз - вместе с миссис Уизли, Роном, Гермионой и Джинни навещали здесь мистера Уизли, когда того покусала змея. И в последний, когда в прошлом году он приходил обыскивать комнату Дельфины Диггори... Лестрейндж. Главный аврор пересёк холл, поздоровался с сонной ведьмочкой у стойки приёмной. Та испуганно открыла глаза, вскинула голову и ошалело уставилась ему вслед. -Приснится же такое... - тихо пробормотала она и вернулась к своим обязанностям. Тем временем, Гарри быстрым шагом добрался до лифта предназначенного для персонала. Возле него манерно прислонившись к стене, стоял Драко Малфой. В белоснежном докторском халате. Волосы его как всегда зачесаны назад и собраны в конский хвост, а на бледном заостренном лице виднелась щетина. Когда Астории не стало, он, бывало, совсем себя запускал. Работал весь день, а иногда и всю ночь, забывал побриться, дома появлялся редко, когда его сын был в Хогвартсе. За домом смотрела домоправительница и домовые эльфы. - Опаздываешь, Поттер. - даже не пошевелившись, сказал в своей обычной манере Драко. - Привет, Драко. - не обратив внимания на колкость, ответил Гарри. - Прости, заработался. Блондин, наконец, удостоив Поттера взглядом, оторвался от стены. - Если бы ты не был главой Аврората, не имел ордера и полного основания для владения той информаций, которую я тебе предоставлю, вернее, вынужден это сделать, поскольку это входит в мои обязанности, я бы не рассказал тебе ничего даже под пытками Круциатусом. Гарри вскинул брови, попутно увеличивая глаза в размерах. А он-то думал, что они с Малфоем худо-бедно, но поладили в прошлом году. - Но ты проходишь по всем этим пунктам. - продолжал Драко. - А что более важно - наши сыновья дружат, это касается их прошлогодних похождений… Ладно, пошли уже. Малфой повернулся лицом к стене и надавил на кнопку лифта. Дверцы разъехались тут же и двое мужчин зашли в него. Драко нажал на кнопку второго уровня подвала. Там находился морг. Когда лифт открылся, Гарри вздрогнул, так как из подвального уровня резко, не привычно для него, повеяло холодом. Словно рядом оказался дементор. Малфой это заметил и усмехнулся. Это было его визитной карточкой, поэтому Гарри уже давно перестал как-либо реагировать на это. Мужчины прошли по длинному коридору. Подвал на втором уровне представлял собой тёмное, сырое помещение. Проходя мимо многочисленных дверей, глава Аврората успел разглядеть несколько табличек. "Мойка", "Склад", "Морозильная камера", "Крематорий"... Самой невинной оказалась дверь с табличкой изображения двух человечков в платье и без - туалет. Остановившись у двери с табличкой "Вскрытие", Малфой извлёк из кармана халата связку ключей и, выбрав нужный, вставил в замочную скважину. Щёлкнули замки, дверь открылась и Гарри предстало помещение от которого ему сделалось не по себе. Прямо берлога доктора Франкенштейна: белые стены, тусклый свет, стол заполненный множеством банок-склянок, пробирок с жидкостью не понятного происхождения, замаринованными растениями, мелкими животными и чем-то другим более мерзким. Звёздная ширма как будто кем-то здесь забытая, старый потрепанный диван в углу комнаты, и, наконец, в центре - то, ради чего он, Гарри, сюда и пришёл. Стол на железных ножках в освещении большой лампы - на нём лежало ЭТО. Накрытое застиранной простыней, с не отмывающимися бурыми пятнами. Крови, конечно же. Гарри незаметно сглотнул, подошёл прямо к столу. Его мракоборческая решимость вырвалась наружу. - Поднимай. - потребовал Гарри. Драко послушался и без всяких комментариев откинул простынь с мёртвого тела. - Твою мать... - выругался Гарри. От отвращения он сморщился, накрыл рот ладонью и отвернулся. Не такое он ожидал увидеть, сейчас вывернется наизнанку. - Не знал, что ты такой нежный, Поттер. - даже не глядя на Малфоя, Гарри знал, что тот от души усмехается. - Вроде 20 лет как мракоборец, а готов залить пол рвотой при виде трупа. Жестокая, но правда. Гарри попытался взять себя в руки, отнял от лица ладонь и посмотрел на Драко. - По тому, что было написано на двери, ты должен был догадаться, что здесь я тебе не забавные кинокомедии показывать буду. - Драко разгадал по лицу бывшего однокурсника, что тот хочет ему сказать. - Я подумал, что ты отведёшь меня в морозильную камеру... - Ещё лучше! - в раздражении закатил глаза Малфой. - Ты, что думал, всё так просто? Понять из-за чего и как человек откинул копыта недостаточно! Нужно сделать ещё массу всего. Теперь я жалею, что не при тебе вспорол этой девчонке брюхо! Моей кузине по совместительству! Гарри и забыл такой момент. Точно, Беллатриса же была для Драко тётей - родной сестрой его матери. Как Гарри мог забыть о таком? - Короче, - решил вернуться к главному Поттер, стараясь не смотреть на обнажённое тело с кровавой дырой во всё туловище, - что ты выяснил? Малфой снова усмехнулся и перевёл взгляд на труп. Он смотрел на мёртвую, вскрытую Дельфину спокойно, даже можно сказать безразлично. Как пересматривают старый и не очень интересный фильм. - Всё очень странно. - ответил Малфой. - Девчонке было лет всего ничего - слегка за 20. Внешние признаки это подтверждают, но вот внутренние... - То есть? - блеснули за стёклами очков глаза у Гарри. - Вот, посмотри, - Драко взял скальпель и поднёс его точно к печени трупа, - все её органы, а в особенности печень, очень изношены. Если бы я изучал документы и не знал, чьи это внутренности, то решил бы, что они принадлежат уже вовсю стареющему человеку. А вот женские органы, - рука со скальпелем скользнула чуть ниже. Взгляд Гарри случайно упал на самое интимное место девичьего тела и он поспешил отвести его. Он не привык к таким зрелищам, потому что никаких женщин кроме Джинни обнаженными не видел. Его дочь и племянницы, которые были совсем маленькими не счёт. - Совсем новые. - продолжал Малфой. - Прямо как у младенца. Будто маткой вообще не пользовались. И не было ни одного менструального цикла. Понимаешь, к чему я веду? Гарри хмурил брови, лихорадочно соображая, а потом его поразила догадка. - Ты хочешь сказать что... - медленно произнёс Гарри и осёкся. - Поттер, - Драко посмотрел на него, как на безнадёжного идиота, - это не Дельфина. Эти слова стали для главного аврора Британии, как удар среди ясного неба. Он боялся даже подумать об этом, а уж произнести вслух... - А кто же это тогда...? - севшим голосом спросил он. - И... где настоящая Дельфина? - Поттер, если бы в Хогвартсе был только один факультет - Когтевран, то тебя бы сразу же отправили домой. Потому что соображаешь ты ужасно. Гарри ничего не ответил. Будешь тут соображать с холодной головой, когда тебе заявляют, что ребёнок твоего злейшего врага, чуть не убивший твоего сына год назад - не труп, лежащий перед тобой, хотя выглядит точно также. - Я уверен - это охранник Альфред. - с уверенностью сказал Малфой. - Не знаю как, но в Азкабан попало оборотное зелье. Девчонка добавила туда свой волос и заставила Альфреда Кольта его выпить. Затем она поменялась с ним одеждой и убила его. Всё, дело сделано. Свалила на все 4 стороны вместе с его палочкой, выставляя главным подозреваемым его. Гарри не верил своим ушам и ошалело хлопал глазами. Даже очки скатились на кончик носа. - Скорее всего… - Это единственный возможный вариант, Поттер. – с уверенностью заявил Драко. – Мёртвые тела, увы, не могут менять свой облик. Так что остаётся только быть уверенными в этом. Они помолчали какое-то время. Нужно было переварить информацию. - Я доложу Гермионе, - разворачиваясь, сказал Гарри, - твою версию произошедшего. - Только смотри не выдай её за свою. – скрестив руки на груди ответил ему колдомедик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.