ID работы: 9871640

Гарри Поттер и Проклятое Дитя III

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

10. Ссориться тоже надо уметь

Настройки текста
- Нет, Гарри, я не могу опубликовать это!       Гермиона с остервенением швырнула пергамент на отполированный стол из красного дерева, на котором не было ни пылинки. Это было заключение патологоанатома. Результаты вскрытия, проведённое Драко Малфоем. Гарри собрал всех своих друзей, причастных к этому делу, чтобы поговорить. Драко не принял приглашения по каминной сети, объясняя это тем, что "свою часть работы он уже сделал, дальше решайте сами".       Гарри, Рон, и Джинни находились в кабинете Гермионы, нынешнего Министра Магии, который подходил ей как перчатка. Он был очень просторным, выглядел строго и ухоженно. На полках полно книг, пергаментов и аккуратно сложенных документов. Всё на своих местах, ничего не разбросано, под стать Гермионе. - Но, Гермиона, народ должен знать об этом! - горячо возразил ей Гарри. Он совсем не ожидал, что подруга детства, которая всегда была за истину, решит умолчать о такой важной вещи. - Все должны знать, что сумасшедшая убийца сбежала из Азкабана и рыщет на свободе. Мы все в опасности, всё магическое сообщество в опасности! - Она всего лишь девочка, Гарри! Просто с очень раздутым самомнением. - Дельфи достаточно сильная колдунья для своего возраста. Вспомни что было, когда сбежал Сириус. Все просто на ушах стояли! - Почему ты не хочешь, чтобы все знали? - решила спросить Джинни. Она тоже не понимала тактику Грейнжер-Уизли. И так как Джинни журналист, в её блокноте уже появились заметки относительно написания статьи. - Потому что её уже давно ищут. Мракоборцы почти каждый день нападают на её след. Не сегодня, так завтра её поймают и тогда всё будет кончено. Лучше сделать всё по-тихому. А потом вернём обратно в Азкабан. - Так вот чего ты добиваешься?! - закричал главный аврор, глядя на Гермиону. - Не хочешь запятнать свою репутацию, как министра магии? И Азкабан, как самой охраняемой тюрьмы? - Не ори на неё. - прорычал Рон. - В словах Гермионы есть логика, потому что эта новость спровоцирует панику. “Дочь Волдеморта на свободе!" - да от такого известия всё, чего мы добивались все эти годы, канет в лету! Мы все потеряем свой авторитет и может даже встать вопрос о смещении Гермионы с должности! - Да, я понимаю это, - уже спокойнее ответил Гарри, - но это не только не честно - скрывать правду о людей, но ещё и опасно. Они об этом не знают и живут своей обычной жизнью, рискуя наткнуться на Дельфи в каком-нибудь проулке и стать её жертвами. Разве этого не достаточно для того, чтобы заявить об этом во всеуслышание? Обезопасить магическое сообщество и магглов?       Какое-то время в кабинете стояла напряжённая тишина, будто они одни в этом громадном здании министерства. Воздух будто наэлектризован. Гермиона в строгой тёмно-серой, почти чёрной, мантии похожей на ту, что носят судьи в маггловскои мире, сидела за столом, сцепив руки в замок перед собой, и с прищуром смотрела на Гарри. Он стойко выдерживал её взгляд и не отводил свой. Спорили эти двое почти никогда, но если приходилось, то очень серьёзно. Каждый тянул одеяло на свою сторону. И эти противостояния, по мнению Гарри, сложнее последней дуэли с Томом Реддлом.       Рядом с Гарри стояла Джинни. Рон прямо позади своей любимой супруги, положив руку на спинку её кресла. - Раз так, то предлагаю голосовать. – подытожил глава аврората. – Кто за то, чтобы напечатать это? – он ткнул пальцем в злосчастный пергамент и сразу же поднял руку. То же сделала и Джинни. А вот Рон… Он не шелохнулся. Стоял, смотря в пол. - Кто против? – выдавил Гарри с кислой миной, словно только что съел лимон. Руки Гермионы и Рона взметнулись вверх. « - Предатель! – с досадой и какой-то долей презрения подумал Гарри. – Сильно же тебя Гермиона под каблуком держит. Джинни хоть своё мнение и позицию имеет, а ты!». - Как и ожидалось, - сказала Джинни, опуская руку, - мнения разделились. Но не хватает пятого человека. Нам нужен Драко. - Опять он. – проворчал Рон, хотя полностью понимал, что в сложившейся ситуации он необходим. Да что там, его голос будет решающим! - Придётся вызвать его по каминной сети. – со скрипом отодвигая стул, вздохнула Министр Магии.       Она подошла к своему собственному «рабочему» камину, который располагался прямо в её кабинете. Остальные последовали за ней. Гермиона палочкой разожгла костёр, подкинула чуть-чуть пороха и вызвала Малфоя. Связалась с камином, находящимся в его кабинете в больнице Святого Мунго.       Драко в кабинете, как и ожидалось, не было. Какая-то молоденькая медсестра сказала, что он скоро подойдёт. Это «скоро» растянулось на долгие утомительные десять минут, за которые Рон, не переставая, ворчал и сыпал проклятиями в сторону этого «дурацкого хорька». Наконец, Малфой соизволил показаться. - Чем обязан такой чести? – будто не замечая недовольные лица бывших сокурсников, притворно-удивлённо осведомился он. – Не хочу быть грубым, но я сегодня очень занят и у меня нет времени на болтовню. - Занят он, - фыркнул Рон, - опять в чьих-то кишках ковыряешься? Не думал я, что это такое приятное занятие! - Если бы я был занят действительно этим, то я всё равно предпочёл бы это, чем слышать твой голос, Уизли. - Да пошёл ты, Малфой! – разозлился Рон. - Так, если вы вызвали меня, чтобы ругаться со мной, то тогда до свидания!       Колдомедик явно уже собирался отсоединиться, но его остановила Гермиона. - Нет, Драко, постой, - спешно вмешалась в перепалку она, бросив на мужа свирепый взгляд, - нам очень нужно с тобой поговорить. - А до вечера это подождать не может? – обречённо проговорил блондин, закатывая глаза. – У меня дел по горло, до ночи не управлюсь. - Это касается Дельфи, Драко. – перешёл к сути Гарри. Он заметил, что лицо Малфоя посерьезнело. - И что?       Квартет бывших гриффиндорцев, дополняя и перебивая друг друга рассказали. - Грейнджер, - Малфой по привычке называл Гермиону по девичьей фамилии, - а тебе, я смотрю, власть глаза ослепила. Жалкое зрелище. Решаешь дела одна, собственноручно, никого не слушаешь. Похвально, но и довольно рискованно. Эта девчонка – сумасшедшая. Вся в мою дорогую тётушку. И если она кого-нибудь пришьёт, то у тебя будут большие проблемы. Я не угрожаю, - он криво улыбнулся, - а просто предупреждаю. Потому что если начнётся охота на магглов и магглокровок – тебе не выкрутиться. Со своего министерского кресла вылетишь сразу же. За укрывательство такой важной информации и риск безопасности населения, гарантирую. Но меня разве это волнует? Конец связи.       Лицо Драко исчезло из огня. Гарри, Рон Гермиона и Джинни поднялись. - Он так и не сказал, как считает правильным поступить. – убирая за ухо выбившуюся прядь рыжих волос, сказала Джинни. - И из этого следует, - садясь за стол, подытожила Гермиона, - что решение принято. Я – министр магии. И решаю здесь я. – она бросила властный взор карих глаз на друзей. – Но принимая во внимание, то что ты сказал, Гарри, - его брови взлетели в верх в удивлении, - будет действительно опрометчиво оставлять Дельфи на свободе долго, если поймать её быстро не удастся. Поэтому, если её поиски затянутся, то только тогда я дам добро на публикацию этого материала, - Грейнжер-Уизли повела рукой в сторону пергамента. - Хорошо, - смирился Гарри, - какие сроки?       Гермиона нахмурила брови в задумчивости. - Месяц. Я даю своим людям ровно месяц на поиски. Если к ноябрю они ничего не найдут, я лично отнесу этот пергамент в редакцию «Пророка».

***

      Пришел октябрь, а вместе с ним холод и сырость. Ханна Лонгботтом была теперь постоянно занята – готовила зелья от простуды, так как почти вся школа сопливилась и чихала. Не удивительно. Тяжелые капли дождя стучали по окнам замка неделю без перерыва. Даже озеро вышло из берегов, клумбы Хагрида и Невилла превратились в грязное месиво. Хорошо бы урожай не пропал, профессор Лонгботтом ведь с ума сойдёт. Столько трудов напрасно. Да и Хагридовские тыквы терять было бы очень некстати – скоро Хэллоуин.       За время учёбы на пятом курсе Альбус, как ни странно, подтянулся по школьным предметам. Потому что занимаясь с Арианой, которая жила среди магглов, объясняла понятней учебников, книг и профессоров всех вместе взятых. Альбус полностью освоил манящие чары, хотя в прошлом году у него не получалось сдвинуть нужный предмет хотя бы на сантиметр. Конечно, кое-какой прогресс поначалу был – вещь, которую нужно было приманить, сначала подпрыгивала на месте. Это помогло бы отыскать пропавшую вещь, но заклинание, так или иначе, считалось незаконченным. Потом, уже после занятий с Арианой, её браслет (он использовался для тренировок манящим чарам) пролетал в сторону Альбуса хотя бы на пару футов. И вот спустя месяц вещи различного вида, материала и веса полностью долетали до Поттера Младшего и послушно ложились в его свободную от палочки руку.       Ариана подтянула Альбуса и по зельеварению. Совместных уроков со Слизнортом у Пуффендуя и Слизерина практически не было – где-то раз в две недели. Поэтому Ариана и Альбус занимались после занятий, в свободное время. Сначала всё шло из рук вон плохо, как и всегда, если Поттер начинал химичить со своим котлом и магическими ингредиентами. Даже зелье отнимающее память для первого курса Ал умудрился испоганить. Все уже давно знали, что Альбус в этом деле совершенно безнадёжен, но, как и все, Пуффендуйцы, Ариана была терпеливой, продолжала трудиться и не думала опускать руки. В итоге, это дало свои плоды.       В конце месяца, за неделю до Хэллоуина на уроке Слизнорта, Альбус, даже к своему полнейшему удивлению, умудрился приготовить вполне себе приличный умиротворяющий раствор. А как отреагировал старикашка Слиззи! Сначала он глазам своим не поверил, снял, а затем снова надел свои очки, чтобы удостовериться, что то, что он видит правда. Прошептал что-то вроде - «О, Боже, Северус…». Альбус понятия не имел, кого профессор имеет в виду. Его или своего предшественника, что преподавал зелья до его возращения, который считался гениальным зельеваром ещё в школьные годы. Человека чьё имя он, Альбус, носит. После этого Слизнорт громко на глазах у всего курса похвалил Ала, присудил 10 баллов и сказал, что нет в этом мире ничего невозможного. Раз даже у него, Поттера, получилось наступить на горло своей неуверенности и кривым рукам. Комплимент, конечно, не очень приятный, но Альбус решил промолчать, не хотелось ссориться со Слизнортом.       Трансфигурацию тоже удалось подтянуть. Её Альбус нагонял уже совместно со Скорпиусом, поскольку у последнего периодически тоже возникали с ней некоторые трудности. И двух недель не прошло, как Альбус незаметно для всех, заколдовал Джексона Забини прямо на уроке профессора Монро, применив Мелофорс. Поскольку когда Пенелопа вышла из класса по просьбе мистера Филча – полтергейст Пивс опять устроил разгром на её этаже, расколдовать Забини было некому и он так и сидел с тыквой вместо головы до конца урока, пока не вернулась профессор.       По маггловедению у Ала было и так, как всегда, отлично. Потому что он вырос в Лондоне, среди множества магглов и даже ходил до одиннадцати лет в маггловскую младшую школу. Альбус всегда жаловался отцу и матери, на кой чёрт ему это сдалось – ведь он волшебник, он должен будет потом поехать в Хогвартс. Но Гарри ему терпеливо объяснял, что в будущем ему это очень пригодится. Так и вышло. Маггловская школа научила его читать и писать, применять логическое мышление и, конечно, считать. Ал даже увлёкся учебником по физике за 7 класс, что хотели отправить на розжиг и был искренне расстроен, что альтернативный предмет (как в случае с зельеварением и химией) в Хогвартсе не преподают.       А уж об уходе за магическими существами и говорить не приходилось. Во-первых, учителем был его хороший друг Хагрид, а, во-вторых, Ал любил животных и прекрасно с ними ладил. Как с волшебными так и маггловскими. Он единственный из всего класса, вместе с отличницей Роуз, конечно, смог отличить нарла от ежа. А также без последствий оторвать прутик от дерева, полного лукотрусов, накормив их мокрицами. А фестралов же из всего класса могли видеть лишь сам Альбус и Скорпиус Малфой. Многие ученики расстроились, что не могут видеть этих пугающих крылатых лошадей, но Хагрид, наоборот, горячо начал убеждать их, что так даже лучше. « – Значит вы счастливые люди! И, надеюсь, вы нигде и никогда не увидите фестралов кроме как в книжках! Ведь они видны лишь тому, кто видал чью-то смерть своими глазами, да!», сказал он тогда и недовольный гул пятикурсников почти сразу смолк.       Альбус и Скорпиус с первого дня слыли заметными учениками в школе, как среди учеников, так и преподавателей, благодаря своему происхождению. А то их приключение год назад только добавило им известности. Естественно, все сразу заметили, что в их странный дуэт затесалась Ариана. Спустя всего несколько недель учителя и ученики заметили, что с ней мальчики начали учиться лучше. Особенно младший Поттер, потому что успехами в учёбе он не отличался. Понятно, что эта рыжая Пуффендуйка хорошо влияет на этих двоих. В учительской постоянно шло на эту тему обсуждение, преподаватели были очень довольны такому раскладу. А для учеников Хогвартса их дружба стала причиной разного рода сплетен и слухов. Некоторые даже осмеливались с сарказмом называть Ала, Скорпа и Ариану новым "золотым трио", что было не совсем верно - ведь Ал и Скорпиус со Слизерина, а Ариана вообще с Пуффендуя. Гарри Поттера, Рона Уизли и Гермиону Грейнджер так называли из-за принадлежности к факультету Гриффиндор, цвета которого красный и золотой.       Сегодня, получив, в очередной раз 10 баллов за правильно сваренное зелье, едва прозвенел звонок, довольный Альбус выскочил из подземелья. - Чёрт, Ариана, спасибо тебе большое. – Альбус улыбаясь, посмотрел на неё. – Без тебя я так бы и продолжал прожигать дно котла каждую неделю. Ты мой ангел-хранитель! - Да ладно, - смущённо пробормотала Пуффендуйка, - я ничего особенного не сделала. - Ничего особенного? – в тоне Малфоя отчётливо слышался сарказм. – Да этот обалдуй вместо того, чтобы потрепаться со мной перед сном, теперь читает учебник! Учебник! По зельям! Я либо сошёл с ума, либо попал в параллельную вселенную! Ариана прыснула в кулак. - О, сеньор! – воскликнул Альбус одним из Голосов Ричи Тозиера из «ОНО». Ал кривлялся и шутил редко, но очень метко – получалось очень смешно. Поэтому, когда это происходило, все всегда обращались вслух. – Я и забыл о вашей персоне, мой дорогой друг! – на этих словах он стиснул Скорпиуса в объятиях и сделал вид, что сейчас заплачет. – Я тоже по вам та-ак скучал, мисс Скавлетт! Позвольте мне пригласить вас на свидание! Луна, свечи, устрицы, всё как положено!       Ариана смеялась так, что выронила все учебники, которые несла в руках. Мальчики присев, начали ей помогать их собрать, пока мадам Пинс не увидела и не отругала за такое обращение с книгами. Снующие по коридору ученики с неодобрением смотрели на эту троицу. А какой-то гриффиндорец, проходящий мимо, даже фыркнул «- психованные!» и сразу же об этом пожалел. Альбус метнул в стену неподалёку от него «бомбочку», которая едва ударившись об стену, с грохотом взорвалась, напоминая звуки фейерверков.       Настал черёд и мальчиков покатится со смеху. - А ты, я смотрю, всё такая же беспечная, сестрица. Перед Алом, Скорпиусом и Арианой, которые сидели на корточках и собирали валявшиеся на полу книги, остановилась студентка в мантии и синим галстуком.       Альбус задрав голову, уставился на неё. С виду вроде бы симпатичная блондинка с яркими голубыми глазами. Но было в её образе что-то такое… стервозное. Другого слова не подобрать. А взгляд и выражение лица были пропитаны высокомерием. Блондинка смотрела на троицу сверху вниз, гордо задрав свой веснушчатый нос. В руках с объёмные тома книг. Точно из библиотеки. Такие, обычно, в школьную программу не включали. - Привет, Дина. – поднимаясь на ноги, поздоровалась с ней Ариана. – Рада тебя видеть. - Жаль, не могу сказать того же, – презрительно посмотрела на неё когтевранка, – и не зови меня Диной. У меня есть полное и достаточно красивое имя – Джеральдина. Альбус кое-как замаскировал смешок под кашель. Сестра Арианы это заметила и волком уставилась на него. - Тебе смешно, я полагаю? Твоё право, – прошипела Джеральдина, - но уж лучше носить звучные длинные имена, чем те, которых ты не достоин, - она окинула Ала взглядом. – Лохматый, в глаза будто травы напихали, форма слизерина – ты должно быть Поттер. Неуч и разочарование, позор своего великого отца. И Малфой, - колючие голубые глаза переместились к Скорпиусу, - сын и внук Пожирателей смерти. - Дина! – выступила вперёд Ариана. Она увидела, как от гнева у Ала дёрнулся глаз, кулаки сжались до побеления. Скорпиус же просто высокомерно выпятил острый подбородок. – Как же ты можешь? Извинись сейчас же! - Ещё чего. – самодовольно фыркнула когтевранка. - Так это и есть твоя сестра? – Скорпиус нахмурился и у него, между бровей, образовалась складка. – Почему ты не сказала, что она такая противная? Красивое, но стервозное лицо Джеральдины пошло красными пятнами, светлые почти невидимые брови свелись на переносице. Кажется, она даже чуть затряслась от гнева. - Пошёл к чёрту, змеёныш чистокровный! – срывающимся голосом выкрикнула Дина. Альбус по-прежнему свирепо смотрел на неё, а Ариана стояла рядом едва не плача. - Как и ожидалось, моя чокнутая сестрица нашла друзей себе под стать, – продолжала сестра Арианы, – бракованного Поттера и пожирательское отродье! Теперь вы сможете, вдоволь, наговориться на одном только вам понятном языке!       Ариана судорожно сжала руку Ала и бросила быстрый взгляд на Скорпиуса, наблюдая его реакцию. К счастью, он скрытый смысл последней фразы не уловил. - Послушай-ка, малявка, - высокий Малфой подошёл к Джеральдине вплотную. Ей пришлось даже задрать голову, потому что слизеринец был выше неё на целую голову. Из-за этого уверенности у той поубавилось, - ты сейчас говоришь со старостой, - Скорпиус показал пальцем на свой значок, - я списываю 20 очков с Когтеврана за оскорбления и неуважение к члену своей же семьи. - Наши личные отношения вас, змей, не касаются! – продолжала истерить когтевранка.       Не успели ребята ничего ответить, как по коридору разнеслось: - Джерри, я тут! Наконец-то нашла нужный справочник!       Альбус перевёл взгляд за спину больной на всю голову сестрицы Арианы и удивился. Там стояла ещё одна его кузина – Люси Уизли. Она училась на 4 курсе в когтевране. Её руки тоже были заняты большим количеством книг. - О, ты как раз вовремя, - совсем уже другим тоном сказала «Джерри», - а то тут собрались одни психи, которые ещё и 20 очков у нас отняли. - Что? – Люси недоумённо уставилась на подругу. – То есть, как отняли? Кто? - Я всего лишь сказала правду о каждом из них. Людям часто неприятно, когда о них говорят только правду. – Дина говорила это тошнотворно невинным сладким голоском, - Вот эти товарищи и обиделись! Малфой воспользовался своим положением старосты и отнял у когтеврана 20 очков, представляешь!? - Дина, замолчи! – в отчаянии посмотрела на сестру Ариана Люси только сейчас заметила кузена и его друзей. Лицо её вмиг помрачнело. - Альбус, - выдавила из себя Люси, - я смирилась с тем, что ты поступил в Слизерин, что ты начал таскаться за этим… - она бросила взгляд полный презрения на старосту Слизерина, - этим Малфоем. Но теперь ты ещё и принял в свою маленькую шайку-лейку ЕЁ?! Люси ткнула пальцем в сторону Арианы с таким отвращением, будто она обнаружила у себя в тарелке личинку майского жука. - Не твоё собачье дело с кем я дружу, Люси. – злобно зыркнул на кузину Альбус. – Ребята, здесь психушка, пойдёмте отсюда. – он схватил своих друзей за рукава мантий и потащил к лестнице на следующий этаж.       Что ни день, а без конфликта Ал стал обходиться всё реже. Преодолев множество старых каменных ступенек и лестничный пролёт, ребята оказались на 3 этаже и устроились на подоконнике у окна, в которое тарабанил снаружи холодный осенний дождь. - Ну, и что это такое было? - лицо Скорпиуса выражало недоумение, белесые брови изогнулись. - Я, конечно, слышал, что ты, Ариана, не из тех людей к которым выстраиваются очереди из поклонников и желанием подружиться, но за что тебя ненавидит родная сестра?       Пуффендуйка вытирала выступившие на глаза слезы тыльной стороной ладони и смотрела в пол, не особенно-то торопясь с ответом. Альбус, стоял слева от неё, сначала долго просто смотрел на неё, не решаясь что-то сказать или сделать. Но в итоге он нерешительно положил руку ей на плечо и легонько встряхнул, ободряюще при этом улыбнувшись. Малфой мысленно усмехнулся, прямо как отец, наблюдая такую картину. Скорпиус не был глупцом и прекрасно знал своего лучшего друга. Раньше он никогда себя так ни с кем не вёл. И готов был поставить все свои карманные деньги за месяц, что Альбус неровно дышит к Ариане, в принципе, это же можно было сказать и про неё. Безразличной она к нему точно не была. - Это всё идиотские детские обиды, о которых бы пора давно забыть. - Альбус зачем-то ответил за Ариану. - Не представляю, как бы я смог всё время обижаться на Джеймса за его вечные шуточки. - Это разные вещи, Альбус, - наконец подала голос Ариана. Он у неё дрожал, - одно дело, когда над тобой по-доброму прикалываются и совсем другое, когда… - она осеклась, - ну, дальше ты слышал. - Да чушь всё это, - отмахнулся Скорпиус, - не верю ни единому слову. Это же ведь не правда, так? Ариана лишь пожала плечами, по-прежнему смотря влажными глазами в пол. - Отчасти это так. - В смысле? - не понял её собеседник. - Ты что реально... - Скорпиус, - прервал его Альбус, - давай ты обойдешься сегодня без подробностей. Разве не видишь, что с ней делается? Да ещё чуть-чуть и она превратиться на плаксу Миртл. Ариана снова всхлипнула. Но на её лице проскользнула еле заметная улыбка. - Просто эта девчонка пришибленная и всё. Ненавидеть родную сестру... Это ж надо! Да ещё и Люси с ней ходит. Молли надо тщательней наблюдать с кем общается её сестра. По замку разнёсся звон колокола - пора идти на следующий урок. - Ладно. Пошли на Заклинания. - Скорпиус вздохнул и, подметая полы мантией, пошёл по коридору. - Спасибо... - сказала Ариана так тихо, чтобы услышал её только Альбус, и положила свою руку поверх его, которая до сих пор покоилась на её плече. От её прикосновения, легкой улыбки и по-енотьи чёрных глаз, смотрящих в его с искренней благодарностью, у Ала в груди что-то затрепетало, а кровь прилипла к щекам. Дыхание спёрло, а желудок захотел поменяться местами с сердцем, которое почти мгновенно ускорило свой темп. Будто в клетке бьётся маленькая птичка. Альбус сглотнул. - Да, пожалуйста. – неуверенно пробулькал он, поспешно отворачиваясь, чтобы скрыть своё состояние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.