ID работы: 9872910

О монахине и таксисте

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Если говорить коротко, было весело. — с довольным видом произнес Сиэль, поедая свой лимонный пирог. Пироги здесь были особенно вкусные, поэтому, каждый раз приходя в это кафе, он заказывал какую-нибудь сладость. — Тебе, может быть. А я в тот вечер так и не смог нормально заработать. — сделав глоток кофе, Себастьян, что сидел напротив, хитро посмотрел на юношу, пряча улыбку за чашкой. — Поджидал тебя. — Не надо было этого делать. Ехал бы дальше по своим делам. — Как же? Тогда бы мы здесь не сидели. Неужели ты не рад нашему знакомству? — Я этого не говорил. Сиэль улыбнулся и чуть посмеялся, Михаэлис же покачал головой. Лишь наигранно-расстроенное «ох» вырвалось из него. — Мне кажется, они про нас забыли, Лиззи. Зиглинде попивала лимонад со скучающим видом. Это она предложила собраться, как «в старые добрые». Их компания, существующая ещё со школьных времен, редко собиралась вместе из-за занятости и учёбы, однако ещё не распалась. Зиглинде, Элизабет Мидфорд, она же Лиззи, Транси и Фантомхайв — немного, но достаточно для того, чтобы разбавлять скуку. К сожалению, в целом составе эта компания не смогла прийти в кафе. Транси уехал навестить своего дядю, которому в последнее время было совсем худо. — Вы скажете, наконец, как познакомились? — нетерпеливо произнесла Элизабет, поглядывая то на одного, то на другого в поисках ответа. — Я уже десять минут, если не больше, пытаюсь от вас это услышать! — Эх, ладно. — дожевав свой пирог, Сиэль откинулся на спинку стула, глянув на Себастьяна. Тот поймал взгляд синих глаз и усмехнулся, предоставляя право рассказывать Фантомхайву. — Произошло это полгода назад. Конец октября…

***

Стуча по рулю, Себастьян дожидался пассажира. Тот или та задерживался уже минуту. Михаэлис решил, что, если не дождётся никого в течении ещё четырёх, поедет дальше. Мимо прошла маленькая ведьма, держа в руках бумажный пакет. Рядом с ней мальчишка, одетый в костюм тыквы. Сразу после них прошли девочки-близнецы в розовом и голубом платье с коронами на головах. Вечер перед Днем всех святых выдался прохладным, но это не мешает людям, в большинстве детям, ходить в костюмах по улицам и собирать конфеты. За окном кэба слышалось завывание ветра вперемешку с веселыми голосами. Послышался хлопок двери, и у дома звонившего появилась тёмная фигура. Она приближалась, держась за голову и чуть качнувшись. Дверь машины открылась, и на переднее сидение села девушка, облаченная в рясу. — «Монашка, неплохо», — про себя хмыкнул Себастьян и оглядел девушку заинтересованными карими глазами. — Куда направляемся, дорогая? — Кхм, — она поднесла свой кулачок ко рту, повернув голову к мужчине и невинно хлопая длинными ресницами. — Холидэй-стрит 65В. Ничего не ответив, Себастьян ещё раз осмотрел девушку и нажал на газ. Михаэлис не мог не отметить красоту её больших синих, словно ночное небо, глаз, миловидное лицо с маленьким носом и пухлыми губами. А так же бледную кожу. Сизая челка из-под апостольника спадала на глаза, заставляя её обладательницу время от времени поправлять негодные пряди. Находясь от поворота на нужную улицу в паре метров, в голове промелькнула озорная мысль, заставившая черноволосого сбавить скорость. Удачно зажегся красный свет светофора. — Позвольте узнать Ваше имя. — Ох… — прикусив губу, она, верно, раздумывала над этим и, решив, что ничего страшного от одного имени не произойдёт, произнесла, — Меня зовут Роуз Труф. Ваше? — Себастьян Михаэлис. Могу я Вас поцеловать? — не ходя вокруг да около, спросил мужчина, внимательно наблюдая за реакцией. Роуз удивлённо раскрыла глаза, а тонкие пальчики сжали ткань рясы. Она пару секунд размышляла над ответом. Щеки покрылись румянцем, а взгляд синих глаз был устремлен в пол, пока девушка не подняла голову. — Хорошо. Но при условии, что Вы не женаты и являетесь католиком. — Конечно, я католик и не женат. На гибких губах появляется улыбка, когда Роуз приближается к кареглазому. Михаэлис, в свою очередь, двумя пальцами берет девушку за подбородок, приподнимая голову, и мягко касается её губ. Прищурившись, он наблюдает за её лицом, с удивлением обнаруживая, что в синих глазах пляшут черти, пока веки не сомкнулись. Через несколько секунд девушка прикусывает его губу и отстраняется, в тот момент, когда на светофоре зажёгся зелёный свет. Сослав все на сумерки и усталость, Михаэлис выдыхает и сворачивает на Холидэй-стрит. Роуз смотрит в окно, не желая поворачивать головы к Себастьяну, робко перебирая четки в руках. — Роуз, Я Вас обманул. — сказал брюнет, когда машина остановилась напротив нужного дома. — Я атеист. — Я Вас тоже обманула. — усмешка на губах и весёлый взгляд не оставили и следа от смущённой монахини. — Я не Роуз. Я Сиэль. Ехал на Хэллоуин. Юноша улыбнулся, и Себастьян подумал, что тот похож на дьяволенка. «Монахиня» вышла из машины под слегка шокированный взгляд Михаэлиса. — Атеист и не женат, да? — получив медленный утвердительный кивок, Сиэль подмигивает черноволосому. — Хорошего вечера, Себастьян Михаэлис. Весело проговорил Фантомхайв, направляясь к дому, в окнах которого мелькал свет.

***

— А это значительно интересней! — воскликнула Салливан, зеленые глаза которой засияли. — Вот это я понимаю, знакомство. Хотя-я-я… Сиэля действительно можно спутать с девушкой! Ха-ха! — Зи! — воскликнули вместе Фантомхайв и Мидфорд. — Что? — девушка беззаботно пожала плечами, смеясь. — Я не права, Себастьян? — Полностью права. Поэтому я его и поцеловал. — улыбнувшись, мужчина посмотрел на свое отражение в чашке и вполголоса проговорил, будучи уверенным, что его услышат. — И продолжаю целовать. И не только это… — Себастьян! Сиэль покраснел под непонимающий взгляд Элизабет и ехидную усмешку Зиглинде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.