ID работы: 987297

Собирая осколки

Джен
R
Завершён
1335
автор
pumpkinpppie бета
Размер:
92 страницы, 22 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 234 Отзывы 593 В сборник Скачать

Осколок 1

Настройки текста
Летели они долго. Так долго, что Реборн уже лениво стал осматриваться по сторонам. Темнота вокруг них немного рассеялась, и он смог рассмотреть, что хранители, также уставшие от долгого полета, приняли некие позы, которые, если учитывать их нынешнее положение, выглядели более чем забавно. Так, например, Мукуро летел в позе лотоса, обнимая свой трезубец, а Рехей от скуки начал наносить удары невидимому противнику. Хибари же падал так, словно только что спрыгнул со стены или дерева, крепко сжимая в руках, свои любимые тонфа и слегка согнув ноги в коленях, Ямамото вытянулся в воздухе, словно на диване и лениво позевывал. Самой необычной была поза Гокудеры. Подрывник, летевший вниз головой, подтянул колени к груди и, обхватив их руками, тихо ругался, периодически посматривая вниз. Сам же киллер летел животом вниз, раскинув в стороны руки и ноги, словно морская звезда. Внезапно откуда-то снизу ударил яркий ослепляющий свет, и нечто жесткое резко рвануло навстречу. Придя в себя после удара, Реборн со стоном поднялся с… земли, наверное, и осмотрелся. Вокруг было все пепельно-серым, и на фоне этой серости яркими пятнами выделялись хранители Вонголы. Глаза киллера сразу выхватили Хибари, застрявшего на дереве, затем он увидел Ямамото, сидящего на какой-то клумбе, а чуть дальше от него на фонарном столбе висел Рехей. Где-то справа от себя Реборн услышал витиеватую ругань и, повернувшись, увидел подрывника, который сползал на землю со скамейки, на которую он приземлился. Через несколько минут все парни собрались вокруг Реборна. - Все целы? – поинтересовался Реборн. Ответом ему были небрежные кивки хранителей, удивленно озирающихся по сторонам. - Ананаса нет, – доложил хранитель Облака. - Здесь я, - ответил голос, и из ближайшего фонтана вылез мокрый и дико недовольный Мукуро. Кивнув хранителю Тумана, Реборн тоже осмотрелся. Приземлились они в каком-то парке, словно сошедшем со старой поблекшей фотографии. Скамейки с резными спинками, густые деревья, изящные фонтаны, трава под ногами – все было серым, словно все краски этого мира просто однажды взяли и исчезли. Даже солнце на сером небе имело какой-то грязно-белый оттенок, и светило хоть и ярко, но безжизненно. - Где это мы? И почему здесь все серое? – удивленно оглядываясь вокруг, спросил хранитель Солнца. - Кажется, это какой-то парк, - ответил на вопрос Такеши, настороженно озираясь. – При этом мы не в Японии, во всяком случае, точно не в Намимори. Вон, смотрите, там пальма растет. - А я, кажется, знаю этот парк, - задумчиво протянул Хаято. Ураган Вонголы еще раз огляделся и уверенно продолжил: - Мы в Италии в Неаполе. Если пройдем в ту сторону, то выйдем к Палаццо Каподимонте. После слов юноши, Реборн тоже узнал окружающую их местность, а посмотрев в указанную сторону, он заметил среди деревьев виднеющуюся крышу Национального музея Неаполя. - Странно, а вы знали, что Тсунаеши-кун был в Италии? – посмотрел на остальных Рокудо Мукуро. - Нет, - на разные голоса отозвались хранители. - Травоядные, вы уже забыли, что нам надо осколки искать, - недовольно проговорил Хибари. - Да нет, не забыли, - почесал голову хранитель Дождя. - Вот только как мы их будем искать, если мы даже не знаем, как они выглядят? В наступившей тишине стало слышно, как бьет вода из фонтанов, и поют невидимые птицы. Даже шумный Сасагава Рехей молчал, о чем-то усиленно думая. Через несколько минут Реборн вытащил из кармана медальон, который ему дал Примо и, посмотрев на него, сказал: - Будем искать что-нибудь цветное. - Это еще почему? – недоверчиво спросил Ямамото. - Ты, бейсбольный придурок, мозги иногда включай! - возмутился недогадливости друга подрывник. – Раз здесь все серое, значит то, что мы ищем, должно быть цветным, разве не понятно?! - Ха-ха-ха, ты прав, а я как-то об этом не подумал, - засмеялся мечник. - Вот поэтому ты и бейсбольный придурок! - Хватит, - Реборн резко одернул начинающего закипать Гокудеру. – Мы здесь не для того, чтобы выяснять отношения, а чтобы спасти Саваду. - Извини, Реборн, ты прав, - наперебой извинились юноши. - Эй, смотрите, я экстремально что-то нашел! – крик Рехея донесся откуда-то из-за деревьев. Все быстро побежали на его зов. Солнце Вонголы сидел на скамейке в тени раскидистого дуба, а перед ним стояла коляска. Обычная детская коляска, в каких мамочки всего мира возят малышей. Вот только соска, которая лежала внутри на небольшой подушке была далеко не обычная. Этот грудничковый предмет переливался всеми цветами радуги, ярко выделяясь на фоне серой наволочки. - Какая красивая, - Ямамото не удержался и взял соску в руки. В ту же секунду мир вокруг хранителей изменился, заискрился яркими красками, словно невидимый художник небрежным взмахом кисти раскрасил серые картинки. Пораженные парни смотрели по сторонам, а окружающий их мир, словно в насмешку продолжал меняться, удивляя их все больше и больше. Среди зеленых крон деревьев прошелестел легкий ветерок, принесший запахи травы, нагретой на солнце и ароматы цветов. В высоком синем небе замелькали птицы, вокруг цветочных клумб стали порхать пестрые бабочки, и появились люди… Сначала мимо застывших искателей пробежала парочка ребятишек, за ними вальяжно прошагала улыбчивая полная женщина, потом на каменных дорожках прошла веселая компания молодежи, а под соседним деревом появилась влюбленная парочка. - Токо, дорогая, ты где? Тсу-тян уже проснулся и требует маму, - голос, раздавшийся за спинами хранителей, прозвучал словно гром среди ясного дня. Реборн и ребята резко обернулись назад и увидели молодую женщину, которая сидела на скамейке и сосредоточено говорила по телефону, одной рукой покачивая коляску. При ближайшем рассмотрении женщина оказалась Наной, мамой Тсуны, а в коляске перед ней недовольно кричал маленький комочек, завернутый в голубую пеленку, видимо, бывший Десятым Вонголой. - Ну что ты, малыш, раскричался, проголодался, да? – сказала подошедшая к скамейке женщина, как две капли воды похожая на Нану. С этими словами она взяла плачущего малыша на руки и начала кормить малыша грудью, прикрывшись широкополой соломенной шляпкой от любопытных глаз окружающих. - Удивляюсь я тебе сестренка, как ты не стесняешься кормить на улице, - с улыбкой покачала головой Нана. - Вот будет у тебя свое маленькое счастье, и ты ничего стесняться не будешь, - ответила Токо, и женщины весело засмеялись. Хранители с умилением смотрели на открывшуюся им картину. Но вот краски вновь стали блекнуть, люди исчезли, и они остались стоять в сером парке. - Значит вот как выглядит осколок памяти, - протянул Ямамото, разглядывая соску на своей ладони. А пустышка сверкнула радугой в последний раз и рассыпалась искрами. Искры в свою очередь стали язычком синего пламени, который устремился к медальону, висящему на шее Реборна. Вспышка, и на украшении появилась первая часть мозаичного узора. Как только огонек погас, окружающий мир начал трескаться, и искатели вновь провалились в бездну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.