ID работы: 9875979

Один из множества предстоящих дней.

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягкие, лучи только что взошедшего солнца, постепенно пробираются в комнату через не зашторенное, открытое, окно. За окном слышится тихое стрекотания, и лёгкий шелест листьев и травы, от летнего ветерка, гонящего в комнату аромат полевых трав. Элиатроп делает глубокий вздох, не открывая глаз, после чего слегка морщит носик и вновь закрывается от внешнего мира пуховым одеялом, ощущая каждой клеточкой тела тепло лежащего рядом. Юноша давно проснулся, проснулся, как только первые лучи нагло коснулись закрытых век, но уж очень не хотелось просыпаться окончательно, хотелось сохранить этот хрупкий момент утренней неги. -Юго, пора вставать. — Мягко, урча, и немного сонно проговаривает дракон, лежащий рядом, и мягко прижимающий к себе юношу, так умело спрятавшегося под одеялом. -Не хочу… — Зевая, отвечает Юго, и жмётся ближе к брату. И так начинается каждое утро. И Юго каждое утро проделывает одну и ту же манипуляцию с драконом. Раздаётся глубокий вздох, после чего юноша довольно морщится от мягких поцелуев которыми усыпают его щеки, лоб, уголки губ, еле сдерживает довольную улыбку и желания открыть глаза, и лишь имитируя сонный тон голоса вновь выдаёт. — Всё равно не встану… После чего лёгкие поцелуи переходят на шею, от чего элиатроп уже не сдерживает тихого смешка, слегка вжимая шею в плечи, улыбается ещё шире и наконец, то открывает глаза. — Щекотно, Ади — Как всегда брат добивается своего, а Юго получает то, что хотел. Довольно потягивается, закидывает руки на плечи дракона, прижимается ближе и дарит тому лёгкий, утренний поцелуй тихо шепча. — Доброе утро… -Доброе — Отвечает в ответ довольный голос. Адамаю нравился такой вид брата по утрам, ещё сонный, с теплой, лениво растянутой улыбкой на губах, вялый и с какими-то особенными оттенками цвета в глазах. Он любил рассматривать глаза брата, они были не просто карими, в них словно отражалось тысячи разных оттенков светлых и тёмных, и даже порой проскальзывали оранжевые, в этих глазах можно было утонуть. И он утонул, и так и не смог выбраться. -На что ты смотришь? — Проговаривает Юго, уже немного оклемавшись ото сна. -Твои глаза, невероятно красивые… — Чуть ли не мурчит дракон, после чего целует элиатропа в лоб. Юго лишь издаёт тихий смешок. -Ты мне это каждое утро говоришь… -И продолжу говорить. А теперь вставай — После чего Адамай выбирается из объятий брата и поднимается с кровати, ловя в след разочарованное «нууу» и взгляд грустного котёнка. Но, на него уже не действует этот взгляд полный жалости и грусти. — Не каких «ну». Юго не довольно фыркает, и отворачивается от дракона. Он не когда не мог привыкнуть к такому режиму своего брата, он всегда вставал очень рано, а Юго просто хотелось поймать с утра этот интимный момент нежности, из-за чего приходится тоже просыпаться в самую рань. — Не хочу, ещё пять минут… — Обняв подушку, урчит Юго не желая выбираться из тёплого одеяла. -…пол слишком холодный… — Придумал тот отговорку на ходу, которая вызвала у дракона лишь тихий смешок. -Ну, раз так… — Юго уж думал что теперь та брат даст ему повалятся хотя бы пол часика, но нет, дракон подходит к кровати и резко сбрасывает с Юго одеяло, подхватывая того на руки. -…значит я тебя понесу! — Улыбаясь, проговаривает Ад. Юго издаёт удивленный вздох, хватаясь за брата, а после тихо фыркает. — Так не честно — Выдаёт Юго, слегка дуя щёчки изображая обиду, но тут, же ловит на губах мягкий поцелуй, и лёгкая утренняя обида растворяется в небытие. -Нечестно спать до обеда и взваливать всю работу на меня — С улыбкой и долей иронии проговаривает Адамай. Юный элиатроп лишь довольно смеётся, крепче обнимая дракона, позволяя себя унести в ванную. И так каждое утро.

***

И каждое утро они первые приходят на кухню, тихо гремя посудой пока остальные члены семьи не проснулись, в полголоса разговаривая о погоде и о том что, кому снилось сегодня, попутно обменявшись парой милых фраз и прозвищ, лёгких поцелуев и объятий. Юго ставит на стол деревянную миску, наполненную свежими булочками, аромат которых витает по кухне вместе с ароматом свежего ягодного чая. Юноша зевает, прикрыв рот рукой, после чего чувствует, как его обнимают за талию, прижимают ближе и протягивают чашку горячего чая. -Спасибо — Довольно проговаривает Юго, беря кружку из лап дракона, делая не большой глоток, а после поворачивается к Адамаю награждая того поцелуем в щёку, от чего дракон кажется, не заметно плавится. -Надо, приготовить завтрак — Под этим предлогам Юго выбирается из, тёплых, объятий дракона, отходя к плите. Вновь тихо зазвякала посуда, и зашумела вода. -Ади, как тебе идея сходить сегодня на рынок?. У нас заканчиваются некоторые продукту Дракон не шипко любил очень людные места, но отказываться от лишних часов с Юго — грех. -Сходим, сходим…- Проговаривает тот с нотками лёгкого не довольства, а после вновь подходит к юноше, вновь обнимая того со спины, положив голову тому на макушку и наблюдая за ним. Если понаблюдать за Юго хотя бы пару часов, за его рутинными делами, начинаешь не вольно ловить какую та эстетику от всего, от его движений, взгляда, улыбки во время работы, от того насколько он расслаблен в отличие от того времени когда приключение находили братство тофу на каждом шагу. Порой Адамай даже не замечает, как откровенно залипает на брата. -Ади, ну отпусти меня, я занят — Мягко, не, желая обидеть дракона проговаривает юноша. -Не хочу… — Уткнувшись Юго в плечо, не довольно проговаривает дракон, дёрнув хвостом. После чего Ад мягко целует брата в изгиб шеи, заставляя того поёжится. — Щекотно! — Вновь проговаривает тот и пытается отодвинуть от своей шеи дракона. — Перестань! Адамай лишь довольно усмехается, ловя эту задорную улыбку на лице Юго. -А вчера ты по другому пел — Этой фразой дракон смог вогнать элиатропа в краску, заставив того замяться. -Ади, давай оставим такие разговоры за закрытой дверью спальни Дракон уж хотел было что то возразить, но тут послышался тихий шум со стороны лестницы, зевания и наконец то — Доброе утро Младшие проснулись. Те немного потупили взгляд на столь романтичную картину, а после изобразили отвращение. Адамай отошёл от Юго, кашлянув в кулак. Ловя тихий смешок брата. Ад не любил когда их замечали за нежностями младшие братья, не потому что стеснялся этого, просто ему не нравилось. Юго ставит перед младшими две миски с овсянкой, полной разных ягод и мёда. Но младшие брезгливо отворачивают нос, отодвигают тарелки и хватая по булочки, уходят к себе, прихватив чай. -А куда это вы собрались? а ну вернулись! я для кого старался! — Не довольно проговаривает Юго явно обиженный, что от его стряпни посмели нос воротить. -Доброе утро мальчики — На кухню спустился, ужен е молодой мужчина, тепло, улыбаясь и тихо посмеиваясь. — Они опять демонстративно избегают завтрака? — Жестом, указав на второй этаж, проговорил Альберт. -Доброе утро, Пап — Приветствует Юго отца с всё ещё немного не довольным видом.  — Нечего нового, Юго всё опять принимает в штыки — Посмеивается дракон и кладёт лапу брату на плечо, коротко целуя того в щёку. Альберт нечего не говорит на этот жест, и лишь с улыбкой, закатывает глаза проходя вглубь кухни.

***

Всё же младшие присоединились к завтраку чуть позже, видимо чай с выпечкой не очень та сытный завтрак. Юго в это время допивал чай, наклонившись на плечо дракона сидящего рядом, тот же в свою очередь, не заметно положил лапу на талию юноши прижимая чуть ближе к себе. -Какие планы на сегодня? — Проговорил Альберт, и Юго словно встрепенулся от этого вопроса, достаточно громко стукнув чашкой по столу, от чего даже дракон, погружённый в какую та свою дрёму, вздрогнул. -Мы же хотели сходить на рынок — Проговаривает тот, после чего смотрит на часы и поднимается из-за стола. — Пойдём, Ади, сходим пока не так много народу — С улыбкой проговаривает юноша, и дракон коротко кивает. Но после Юго осёкся, посмотрев на Альберта. — Но сначала, тебе нужна какая-нибудь помощь пока мы не ушли? — Нет, пока что нет. Не волнуйтесь, идите — Тепло, улыбаясь, проговаривает Альберт, занимаясь своими делами на кухне. Адамай любит эту детскую спешку Юго, и то что он порой забывает о запланированных делах, а Юго в свою очередь любит нерасторопность брата, и его нулевое желания куда то спешить.

***

-Мы ушли! — Выкрикнул Юго прежде чем выйти с братом из дому, услышав короткое «Удачи» кинутое Альбертом. Их день всегда полон дел и забот, поход на рынок, помощь в таверне, даже простая уборка по дому, но это не когда не мешало им проводить время вместе. Адамай не когда не позволяет Юго делать уж слишком тяжёлую работу или носить тяжелые вещи, в толпе всегда держит того за руку, боясь что того просто затопчут. Адамаю нравится ловить в глазах юноши искорки восторга, радости. Подхватывать того за талию, когда Юго в очередной раз поскальзывается на полу разнося заказы в таверне. Нравится этот лёгкий запах трав от юноши. Нравятся его тёплые, кроткие объятия перед сном. Нравится, как юноша мило сопит во сне, порой морща носик. Нравится как Юго в свободное время может собирать полевые цветы и травы, что бы потом вложить их в книги и забыть про них, а Адамай потом находит эти не обычные сюрпризы и с некой теплотой отзывается о них. Наверное, в доме в каждой книге уже есть хотя бы по цветку. Он не перестаёт ловить в Юго какие-то новые черты, в очередной раз доказывающие ему, как же не хватало рядом этого элиатропа, как не хватало этого домашнего уюта и самых тёплых чувств и эмоций которые способен подарить Юго. А Юго в свои очередь нравятся неожиданные касания Адамая. Нравится ради него сторонится людных мест. Нравится когда навсегда серьёзном и холодном лице, появляются нотки растерянности и какого то чарующего не понимания. Нравится, засыпать у дракона на плече. Нравится наблюдать, как тот умиротворенно смотрит на закат в конце дня. Нравится, когда дракон читает, книги вслух для элиатропа, ибо юноши просто нравится слушать его голос. Нравится, когда братец будит его по утрам нежными поцелуями. Ему даже нравится когда Ади в очередной раз начинает учить его, читать некие морали или пытаться объяснить юноши что тот, понимаете ли, делает что то не правильно. Нравится, как Адамай ревнует его к кому либо. Ему нравится всё в этом драконе. С момента его возвращение, с того момента как всё встало на свои места, в душе зародился какой то покой от одного понимания что рядом любимое существо на которое можно положится, которому можно доверится. Ади дарит элиатропу тот самый покой, которого не хватало долгие годы, ту особую поддержку.

***

День всегда проходит незаметно за делами и разговорами. День всегда проходит как маленький сон, наполненный неким особым настроением каждый раз. Юго сонно зевает, осторожно опустившись на ступеньки перед домом, ставя рядом корзину полную душистых трав, которые в скором времени окажут меж страниц книг, ощущая приятно тепло последних лучей солнца. Маленькая деревушка постепенно затихает, погружаясь в ночную тишину. -Устал? — Раздаётся позади юноши, и Юго запрокидывает голову назад, смотря на вышедшего брата. -Немного… — Проговаривает элиатроп, сонно потирает один глаз и вновь зевает. Дракон присаживается рядом, нагло пересаживая Юго к себе на колени. А элиатроп напротив, тот с умиротворительной улыбкой жмётся к брату, одной рукой доставая веточку каких то трав из корзинки и протягивая её дракону. — Смотри, красивые, не правда ли? — Показывая тоненькую зелёную веточку с вкраплениями мелких голубых цветков спрашивает юноша. Дракон опускает взгляд, но лишь мельком смотрит на растения, больше устремляя взгляд в карие глаза Юго, сейчас они наполнены нотками приятной усталости, каким, то кофейным оттенком и отблеском закатного солнца. — Действительно, красивые… — С лёгкой улыбкой проговаривает дракон. Кажется, он вновь утопает в этих глазах, и юноша всё понимает, мягко улыбается, после чего тянется к брату, даря один из многих нежных поцелуев подаренных ранее. — Идём в дом — Дурманящие шепчет юноша, и у Ади просто не хватает сил сказать «нет». Так что тот выпускает элиатропа из объятие, поднимаясь на ноги вслед за ним, заходя в дом. -Почитаешь мне, что нибудь сегодня? — С улыбкой проговаривает юноша, и дракон в ответ тепло улыбается, останавливается и целует элиатропа в лоб. -Конечно.

***

Адамай закрывает, какую та книгу со старым романом, крутя меж пальцев засохшую веточку некого цветка, который тот нашёл среди страниц, кидая взгляд на почти заснувшего брата. Во всём доме давно погашен свет, во всём, кроме их комнаты. -Нуу. хочу ещё что нибудь — Проговаривает юноша, и, не выбираясь из-под одеяла, тянет руку к не большой книжной стопке рядом с драконом. — Это… — Наугад выбирает книгу и протягивает её Адамаю. -"Жизнь есть сон» — Зачитывает дракон название книги на обложке. — Знаешь, солнце, это произведения явно не на сон грядущий. — Адамай мягко гладит юношу по пшеничным волосам, стараясь не задеть чувствительные крылышки. Юноша довольно жмурится. -Мгх."солнце»? как мило…- Приоткрыв глаза, проговаривает Юго, смотря на брата. От чего дракон слегка краснеет. — Почему именно «солнце»? Дракон вздыхает, откладывает книгу в сторону, и наклоняется к элиатропу целуя того в уголок губ. — Потому что ты моё солнце. А теперь давай спать, у тебя уже глаза слипаются, завтра опять с трудом встанешь. Юго не решается перечить, лишь тихо угукает и зарывается мордашкой в подушку, дожидаясь брата. Адамай решает отложить расстановку книг по своим местам на завтра, и просто убирает стопку на стол, гасит свет и ложится рядом с Юго, который тут же прижимается к дракону. -Ади… — Тихо зовёт Юго, аккуратно водя по груди дракона, выводя только ему известные рисунки. -Да? — Прижимая юношу, ближе к себе спрашивает тот, не в силах оторвать взгляд от этого сонного чуда под боком. -Знаешь, если жизнь всего лишь сон…- Тот вздыхает, крепче обнимает брата, утыкается в него. -…то я хочу, что бы этот сон дольше не заканчивается От этой фразы у Адамая кольнула что-то в груди, и тот слегка потупив взгляд, всё же расплылся в тёплой улыбке, прижал элиатропа к себе, мягко целуя того в лоб. -Он и не закончится, обещаю…- Дракон уже сам сонно зевает, устроившись поудобнее и уже погружаясь в дрёму, как вдруг из неё его выбила тихо сказанная фраза, сонным голосом. -Спасибо, что ты вновь рядом… я люблю тебя… — Кажется, эту фразу элиатроп проговорил уже будучи одной ногой в царстве снов. По спине пробегает табун приятных мурашек, к дракон окончательно таят от обаяния этого элиатропа. -Я тоже люблю тебя… — Словно для галочки проговаривает тот, и отправляется вслед за братом в царство снов. И этот сон не закончится, Адамай не позволит этому сну вновь превратится в кошмар, он же пообещал….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.