ID работы: 9876411

Чудо Женщина и Пятый Элемент: В чём они близки?

Статья
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начнём с того, что и Диана и Лилу не были рождены естественным путём, они были созданы, созданы идеальными, как внешне, так и физически (пускай и в разных категориях). Они обе защитницы жизни, верят в любовь (чему научилась Лилу в конце фильма, чтобы спасти Землю), и познают настоящую войну. Последнее, заставляет их пересматривать взгляды на их миссии. У них обоих есть возлюбленный - блондин с военным опытом, который помогает героине освоится в новом для неё мире. И они обе благодаря своей вечной молодости переживали своих друзей и просто дорогих людей. Это в основном все схожести, перейдём к различиям. Диана сама решила встать на защиту мира, в то время как Лилу была создана исключительно для защиты жизни. Из-за чего, если Диана между первым и вторым фильмами спокойной строила себе жизнь, то Лилу после первого спасения мира, судя по тому, что она легла потом в саркофаг, такая роскошь не была позволена. Особенно, если моя теория о том, что её первую любовь из Древнего Египта убили Мондошаваны верна, чтобы ей перегрузили память, и она остановила Высшее Зло снова. Диана всемогущая и может разобраться со многим сама. А вот Лилу, хоть и сильная, но не всемогущая и уязвимая, и в зависимости от ситуации у неё всё всегда 50 на 50 (как было у неё сперва в драке против Мангалоров, а затем была стычка с Зоргом). Для тех кто её создал, она лишь оружие, которое можно сломать, но всегда можно починить. Как это было с ней, когда она сперва погибла, а потом её вернули к жизни благодаря регенартору. У Чудо Женщины тоже были смерти, но проходили воскрешения благополучно. В то время как для Лилу, и смерть и воскрешение прошли болезненно. И судя по короткому моменту на Флостоне, до драки с Мангалорами, Лилу без памяти о том, что она когда то могла любить, понимала, у неё нет прав на обычную человеческую жизнь и то, когда её проведут через это снова - лишь вопрос времени. То есть - если Диана, став на защиту мира, имела право на свободную жизнь в спокойное время, то Лилу - нет. К ней в родных краях, скорее всего, не относились как к личности. И у неё нет кого нибудь, кого она может назвать родителем (по крайне мере, я так думаю). Для Дианы становление героем - было выбором, а для Лилу - было целью её создания, чего она не выбирала. После второго спасения мира, вдохновившись любовью, Лилу может осознано выбрать путь героя и борьбу за свою свободную жизнь, чтобы ей снова не перезагружали память (ну, когда за ней придут, возможно). И она может попытаться найти способ избавиться от своей вечной молодости, чтобы морально взрослеть и почувствовать человеческую жизнь. Чтобы быть не просто защитницей, но и сильной личностью. На этом всё. Как видите - Диана и Лилу пусть и героини схожие, но различий между ними хватает. Что ещё раз говорит о том, какого уникального персонажа создал Люк Бессон, и какой за этим персонажем, и миром в котором он живёт, большой потенциал, который не был раскрыт на полную. И вместо того, чтобы это сделать, он писал, продюсировал и снимал сомнительные проекты, и «Такси 5». Раскрой этот потенциал, и Лилу/Пятый Элемент можно официально назвать так, как я называю - Чудо Женщиной для Франции. И она может даже стать ей ровней. Она идеальная защитница, у которой есть зачатки внутреннего конфликта, свои личные желания и интересным развитием. Остаётся лишь надеяться, что однажды какое нибудь издательство с умелыми сценаристами и художниками решиться это всё раскрыть. Как вам мои мысли? Какие у вас по поводу этого мысли? Смело пишите! :) И у меня тут есть другая схожая героиня, из Японии (есть догадки?🙃 ). Сравнение которой с Лилу я сделаю… когда нибудь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.