ID работы: 9877451

хочешь конфету? она с мертвой начинкой

Другие виды отношений
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Полутемная пустая арена, теплый летний воздух. Двое - неважно, какого пола или цвета кожи. Возраст - одинаковый, они лежат на каменных помостах, держась за руки и смотря вверх, ввысь, в бездонное и далёкое, усыпанное бриллиантами небо. Весь мир замер и нет ни звука, только биение сердец, только вздохи слышны этих двоих. Для них не существует времени, они не боятся постареть или умереть, они не чувствуют страха или боли. Их пальцы теплые или холодные?       Глаза закрыты, глаза смотрят в бесконечность, там много запахов,но нет звуков. Кажется, явно можно уловить нотки хвои и ванили. Странное сочетание, не находишь? Они так не думают: они считают, что они идеально сливаются. Вкус крови на губах и жженого сахара. Им смешно, но их смех тонет в бесконечной тишине. Их никогда не будет достаточно, и они продолжают там лежать, пока не наступает рассвет, и дымка из их существования не исчезает.       Они вернутся следующей ночью и снова будут вместе, и снова будут в такт биться их сердца, с лёгким запозданием у одного, всю ночь, пока новый рассвет не растворит их сознание.       Но так будет не всегда. Как холодное озеро, знаешь? Оно замкнуто, глубоко и кажется, что до дна очень и очень далеко. Светит ясное солнце и тебе тепло, и вода такая приятная и девственно чистая. Кое — где болотные ленты трогают водную гладь, но путники не смотрят туда, зачем? Они купаются, им хорошо, и они каждым разом погружаются все глубже, не чувствуя, как становится холоднее, как солнце все ниже спускается за горизонт.       Где-то перестают петь птицы и становится тише, но шумные плески воды совершенно точно перебивают все звуки. Веселье, да и только. Тем временем показываются первые звезды…кажется, вон та — Давида, самая яркая и заметная. Все ближе ночь, но двое все ещё в воде, и не спешат выходить. Ноги одного впервые касаются глубокого дна — и только тогда оказывается, что оба они уже давно не купаются, а тонут.       Ледяные, окоченелые практически мертвые — в них все ещё теплится жизнь, и если прямо сейчас их вытащить — ещё можно спасти! Пара дыхательных, мигалки МЧС, теплые спасательные пледы. Где это все?! Они сплетают пальцы, совершенно уже деревянные. Над ними — ковши и пара новых созвездий в стратосфере. Теперь уже точно тела касаются дна. Тела — в них больше нет сознания, они растворены — нет, не в друг друге — в бесконечности. Совершенно пустые глазницы скоро станут пристанищем мелких донных рыбёшек, а пока — они заледеневшие, и течение разжимает их пальцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.