ID работы: 9881983

Шёпот морского прибоя

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Листья пёстрым ковром осыпаются на пожелтевшую траву. Горьковатый запах осенних листьев и чарующий аромат цветов, лепестки которых плавно опадают на землю, кружат голову. Долина, дышащая свежестью и прохладой Бруинена, источает сотни запахов, перед тем как уснуть. Но благословенные дети Эру не чувствуют их — эльдар окутывают нотки лёгкого бриза и шёпот морского прибоя — солёные воды зовут домой. Сердца не могут и не смеют сопротивляться этому зову, феа полнятся мучительно-сладкой истомой. Дети Эру и с радостью, и с печалью покидают родные края, где минуло не одно столетие их вечной жизни. Величественно-прекрасный Ривенделл прощается с ними до боли тоскливым пением птиц и редкими порывами завывающих ветров — умиротворение ушло вместе с силой эльфийских колец. Один за другим Средиземье покидают корабли эльдар, рассекая водную гладь и разбивая накатывающие волны, разлетающиеся тысячами бриллиантовых брызг. У причала Серой гавани стоял последний корабль, на борт которого всходили эльфийские Владыки и те, кому была оказана честь обрести долгожданный покой в Благословенных Землях. Ещё немного. Совсем чуть-чуть. Он уже слышит её голос, переливающийся подобно колокольчикам и переполняющийся безграничной нежностью, и видит смеющиеся небесно-голубые глаза. Она нашла свое успокоение, Элронд чувствует это. Горе отступило, вернув ему Серебряную Королеву, которую он когда-то увидел под сенью золоченых древ, искрящихся в солнечных лучах. Недолго осталось терпеть эту разлуку, сковывающую сердце. Даже запахи уже не те: не морской воды и водорослей, а лёгкий шлейф тех самых цветов, что каждый год цвели на мэллорнах, и утренней свежести. Запахи, что окутывали Владычицу Ривенделла. Мгновение. Лишь мгновение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.