ID работы: 9882656

Аллозавр: Юрский охотник.

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 165 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Книга 1. Глава 2. Укус Карно.

Настройки текста
29 декабря, Исла-Нублар, Ограниченная зона, 7:00.       К утру, солнце стало подниматься над островом, постепенно освещая его. Персонал парка стал готовится к началу их работы, пока половина посетителей только начинала вставать. Динозавры тоже начинали просыпаться, хоть с неохотой. По острову распространялась мелодичное пение крупных Завроподов, хоть не такое громкое как ожидалось. В детском вольере, под деревянным навесом спали Аллозаврики, что спали в позе эмбриона. Когда на Маленького Алла(детёныша бледного-песочного цвета), пали лучи солнца, он стал потихоньку вставать. Вставать ему не хотелось, но он все же встал, зевнув при этом. Он мог ещё полежать, но он очень хотел есть.       Осмотревшись, он заметил недалеко от себя остальных детёнышей, что они спали в обнимку друг у друга. Первая для него ночь была холодной, он хотел лечь со всеми, чтобы согреться. Но те, в свою очередь на него стали шипеть и огрызаться, предупреждая его что бы он, с ними не спал. Подойдя к озерцу, он стал пить из него. Вдруг сзади него раздавались шипящие звуки, которые принадлежал другому Аллозаврику. Детёныш с темным верхом и бордовым низом, издал слабый рёв на младшего, Алл лишь отошёл чуть дальше вправо.       С правой стороны тоже были детёныши, но поменьше. Вскоре к воде подошла крупная особь, Аллозавры что были рядом с ней, стали отходить подальше. Они боялись, что она их покусает или ещё хуже убьёт.       Алл в смотровой площадки увидел Человека, которого впервые увидел и был у неё на руках. Петра как и вчера, следила за детёнышами, чтобы изучать их поведение. Хоть большинство Динозавров, живут за счёт инстинктов, у них по сути есть кое-какие индивидуальные качества.       Малыш смотрел на неё, Петра тоже заметила, как он смотрит на неё. Хоть мир в глазах Аллозавра был однотонным, он все же сумел в стекле разглядеть очертания генетика. Доктор Андерсен сразу поняла, что Аллозавр воспринимает её за родителя. — Ладно малыши, пора завтракать. — сказала она им, достав планшет и ведя пальцем по экрану, она активировала кормушку на расстоянии.       Когда, детёныши закончили пить, сзади них пустая кормушка стала двигаться, раскрывшись из кормушки появились сырые кусочки мяса. В ноздри детёнышей проник приятный запах мяса, который их манил к себе. Они побежали на него, пытаясь первым съесть кусок. Каждый из них, пытался съесть столько, сколько выдержат их животы. Алл оказался сзади этой толпы сородичей, он пытался пройти сквозь неё. Но в ответ, один из детёнышей ударил хвостом в его морду.       Если по-хорошему не получилось, то придётся по-плохому. Маленький Алл укусил за хвост и издал подобие рева, самец отошёл подальше. Так он проходит через толпу, рыча на них. Но стоило ему пройти мимо старшей, поедавший мясо, как она чуть не укусила за морду. Отгоняя его своим шипением и щёлкая зубами, тот понял намёк и отошёл чуть дальше. Но он конечно осторожно ел, ведь находится близко от довольно агрессивного малыша Теропода, было опасно. И не только для него, один из детёнышей взял кусок старшей, который она укусила первым. Те стали тянуть кусок к себе, каждый из них не хотел кому-то отдавать кусок.       Вдруг самка резко выхватила кусок от самца, съев его. От этого, он тут же набросился на самку, от взятого у него кусочка. Разгорелась драка, которая на вид была шуточной, но отнюдь не так. Малыши наносили другу раны от укусов и лапок, шипя друг на друга.       Самка тут же вцепилась зубами в макушку детёныша, сам самец кричал от боли. Из раны потекла кровь, зубы вскоре соскользнули с пасти. На морде Самца образовалась рана с тремя отметинами, а гребень оторван. Затем она повалила темно-серого на землю и трясла ему голову.       От увиденного, Петра сразу же стала вызывать рейнджеров, что бы они остановили драку. Остальные детёныши сразу же отошли подальше от Старшей, так как боялись попасться в её зубы.       Когда она собиралась набросится на неё, в неё тут же попал транквилизатор. От такого выстрела ей постепенно становилось не по себе и она уснула. Рейнджер тут же взял, раненого детёныша, который был в не лучшем положение. Он и Петра пошли в машину, Джонс перед тем, как завести нацепил на Аллозавра намордник для безопасности. — Заводи машину, быстро! — говорила генетик Афроамериканцу, тот стал заводить двигатель и джип поехал. Мальчика же поставили в багажник, за ним наблюдала Петра, ибо этих детёнышей создали за большие деньги(100 000 долларов), смерть клонов стало бы настоящим расходом.       Через несколько минут, они доехали к палеоветеренару, выходя из машины Петра заметила в небе, надвигавшиеся темные тучи. По прогнозу погоды, она знала что ночью будет сильный дождь.       В ветеринарной же, Петра ждала когда придёт Ральф Оливер — палеоветеренар "Мелового лагеря". Вскоре Человек в лабораторном халате и серо-синей маской, вышел из кабинета своего. — Ну как он? — спросила она у Оливер, тот снял маску и сказал. — Жить будет, но его надбровный гребень повреждён, что ничего не меняет. А травма на морде заживёт, я ввёл ему нужную дозу антибиотиков и остановил заражения крови. — ответил Ветеринар, сам Ральф знал что подобные травмы, были обычным явлением у реальных Аллозавров, так как им приходилось жить в довольно суровое время: жаркий климат, с продолжительным сезоном засухи, крупные Завроподы которые были слишком крупной добычей для взрослого Аллозавра, сильная конкуренция со стороны других крупных хищников. — А кто, его укусил? — Старшая сестра, они стали драться за кусок мяса. Но это скорее всего мелочи, по сравнению с тем, что будет когда они подрастут и не поселят в отдаленные загоны. — заявила Петра, у ветеринар вскоре возникли вопросы по поводу численности Аллозавров. — Кому пришло в голову, создать побольше хищников одного вида, в одном парке? Такие особи будут притеснять, другие загоны с животными. — сказал себе брюнет. — Я не знаю, я просто делаю то, что требуют от нас директор парка и отдел развлечений. — Лишь бы эти особи не выбрались из клеток, а не то повторится судьба Парка Хэммонда.. — высказался Оливер с насмешкой, сам то он знал, что ночью грянет Тропический шторм. Но в 93-ем, Парк Юрского Периода был закрыт из-за Сабатаж Денниса Недри, который отключил систему безопасности. Так что подобный вариант, вряд ли может появиться вновь.

***

      Уже вечерело, солнце опускалось все ниже, скрываясь среди темных туч, который приближались на север острова. Вдруг возле лесополосы, мимо электрофицированной изгороди остановился джип Рейнджеров. Выйдя из него, Рейнджеры взяли с собой электрошокеры и винтовки с транквилизаторами, в качестве безопасности от непредвиденных обстоятельств. Пройдя сквозь заросли, они все же дошли до ограждения. Это было обычная проверка состоянии вольеров, который ежедневно проводится. По счету это был четвертый вольер, который они проверяли, до него был загон Травоядных(в котором живут Анкилозавры, Брахиозавры, Парузавролофы, Синоцератопсы и Стегозавры), Майязавров и Компсогнатов(которые частенько устраивали подкопы).       Наклонившись, Джонс увидел что проволока ограды, была порвана. По положению оторванных железных нитей, стало понятно что их надавили несильно, а просто проверяли напряжение.       Джонс знал, что в этом загоне живут два детёныша Карнотавров, который ввиду своего возраста и габаритов не могли прорвать забор. Проверяли они скорее всего своей мордой, так как она у них была особо чувствительно. — Ты смотри-ка, кто-то хотел вырваться? — удивился его напарник. — Их явно ударило током и они резко убрали морды. Они тоже проверяли надёжность вольера. Но что-то они поторопились с решением выйти из вольера? — спросил себя Джонс, подобное означало, что эти активы переносят свой переходный возраст. Вообще рейнджерам в парке точно не сообщают, про продолжительность жизни клонов доисторических животных, чьи бреши в геноме заполнены ДНК Лягушек или другими животными. Просто сложно предсказать, когда вырастит тот или иной вид. Чернокожий посмотрел на своего напарника и сказал. — Доставай инвентарь, нужно немедленно починить изгородь. — Хорошо.— согласился Он, после чего Мартин( так звали напарника Джонса) пошёл в кузов автомобиля и достал ящик для инструментов. Между тем, пара желто-зеленых глаз следила, как Рейнджеры восстанавливали забор. Из зарослей же, доносилось слабое, еле заметное шипение, как у крокодила и дыхание спящих животных.       Эти Карнотавры — являются самцами, который в значительной степени отличаются друг от друга: Первый был тёмно-коричнево-красного окраса тела с коричневыми пятнами и узорами на спине и с желтыми глазами, рога были коричневого цвета. Второй же, был меланистом — то есть особью, которая имеет в основном Темный окрас или чисто черный цвет. Глаза же были, желто-зеленого цвета, а рога серого.       Этих зверушек не интересовала деятельность рейнджеров, так как они спали и не хотели вставать. Они уже привыкли к запаху этих людей, но все же сильный ветер и гул от облаков означал, что ночью у них не будет шанса поспать в тишине.

***

      К 18:40, после того как детёныша(которого она назвала Майклом) вернули к своим, Петра отправилась в лабораторию, где был создан третий выводок Аллозавров. В ней сейчас был Генри Ву, который ждал её с данными о новых особях.       В его кабинете стоял новый(по тем годам) персональный компьютер, файлы с надписью "Совершенно Секретно", рядом с которыми были флешки с эмблемой парка. На его шкафе, стояли три янтарных камня, внутри каждого был комар. Листая файлы, Ву смотрел будущий планы компании. Вскоре из двери, вошла Андерсен. — Здравствуйте Доктор Ву. — поздоровалась она, Генри же пожал руку. Она села за соседний стул от левой стороны стола. — В общем, детёныши вполне здоровы и активны, большинство из них в плане поведения, несильно отличаются от второго выводка. Но отдельно стоит рассказать про 4 остальных... — затем, она достала их фотографии, указывая пальцами на тех четырёх по возрасту. — Шестая — самая старшая в выводке и наиболее агрессивная, даже по сравнению с предыдущими. Её тело имеет синий верх и бежевый низ, а спина покрытая шершавой поверхностью, которые в будущем станут остеодермами. Шестая особь по сравнению с остальными Аллозаврам Парка, имеет в своем геноме: ДНК Аллозавра— 70%, Заурафагонакса — 15%, Африканской лягушки — 5%, Гребнистый крокодил— 10%; Восьмой — Майкл, не особо внимательный актив, ему сильно достало от Старшей. Главные отличительные его особенности помимо тёмного-серого оттенка тела, так это правую лапу, что короче левой и левый белый глаз. В геноме Майкла имеется: Аллозавр — 75%, Африканская лягушка — 10%, Морская Игуана — 18%; Одиннадцатый, он же Браун – второй по темпераменту детёныш после старшей,ино более тихий и спокойный. Цвет кожи черный верх и тёмно-коричневый низ. Геном состоит из: Аллозавра — 75%, Африканской лягушки — 5%, Могильника — 11% и Белокрылого вампира —9%; И наконец, Пятнадцатый — Маленький Алл. — самый младший в выводке, наиболее слабый и осторожный. Цвет кожи бледного-песочный, с темно-бледным низом. Его геном: Аллозавр — 75%, Африканская лягушка —11%, Бородатая агама — 22%, Белокрылый вампир — 2%.       После такого введение курса, возник вопрос по поводу, состава генов этих животных. Такое совмещение генов было необходимо из-за того, что добытого генома Аллозавра было недостаточно для создания 100 процентного Аллозавра. InGen удалось добыть лишь 75 % генома Аллозавра, пришлось забивать бреши чужими ДНК. Подошли Лягушки, который использовались ещё в 85-ом году.       Для более индивидуальных(как в случае с Велоцирапторами I.B.R.I.S.), использовались гены других животных. Такое изменение приводило к внешнему виду, физиологии и психологии животного. Геном Заурафагонакса у старшей, предназначался для того чтобы особь была бы намного больше, а ДНК крокодила для более выраженных остеодерм. Разумеется для привлечения внимания массовой аудитории людей, ибо такая зверюга привлечь больше внимания народа. — Хорошо, надо будет в будущем продолжить исследования. Эти особи станут, отличным дополнением в парке. — Кстати, я хотела у вас спросить? — спросила Петра неловким голосом, главный генетик стал внимательно её слушать. — Почему мы создали 15 особей Аллозавров для Мира Юрского Периода, если парку достаточно 1 или 3 особей максимум? Просто я считаю, что мы переборщили с числом особей?       Внезапно, раздался гул грома за зданием, скорее всего начинает дождь. Ву стал думать о том, что стоит ли ей это рассказывать про это, ведь Мазрани просил пока не посвящать в это других сотрудников парка. Но что он вообще узнает, если об этом рассказать эта информацию тому, кто будет это держать в тайне и кому можно довериться. — Хорошо, но обещайте мне, что вы никому об этом не расскажите. — предупредил генетик ей, та лишь покачала головой. — Видите ли, такое количество новых особей необходимо для реализации одного амбициозного проекта, который должен появиться после того, как публика увидеть в живую И-рекса летом 2015 года. Суть проекта — является создание сети тематических парков Мира Юрского Периода. То есть, мы не собираемся ограничиваться Исла-Нубларом, а собираемся расширить индустрию тематического парка с доисторическими животными, строя парки на Архипелаге "Пять смертей" и возможно в Сан-Диего. Те особи, что будут лишними для Мира Юрского Периода, мы транспортируем в другой парк. — ответил Генри на вопрос Андерсен, в голове Петры крутилось много вопрос и мало ответов, от такого. С одной стороны она получила ответ на то, зачем было создано больше хищников, чем должно было быть. И к тому же, хоть Исла-Нублар имеет длину 20 километров и ширину 10 километров, но он вряд-ли бы вместил бы на себя большое количество загонов Динозавров, аттракционов, здание и т.п. Но с другой стороны... Непонятно как такое, будет реализовано!? На сколько уйдет бюджет строительства новых парков и то, как бы всё это не скатилась, до финансовых проблем!? А также... Не случится, чего-то непредвиденного и опасного для корпорации Masrani Global и InGen? — Это безумие! — высказалась это прямо, но вскоре она поняла что сказал более громко и резко. — Простите пожалуйста... Мне в это просто сложно поверить, что после создания Мозазавра, Индоминуса Рекса, не говоря уже про динозавров из "Ограниченной зоны", вы планируете создать ещё больше парков для компании? — Но все же, с другой стороны мы разбогатеем и у нас будет больше возможности на наши и парка исследования. А ты и остальные сотрудники, получите более повышенную зарплату за проведенные работы. — заявил Ву, у Петры развилось двоякое впечатление от подобной идеи. Круто, что бизнес развивается, а её жизнь станет ещё лучше. Но все же, люди будто осмелели и позабыли Инцидент 1993 года, делая куда более амбициозный и рискованный проект, просто может получится так, что популяция Динозавров может выйти из под контроля и они смогут распространиться на другие материки. И скорее всего, Лизин может не спасти от подобной ситуации. От подобного возникнет Хаос... В биологическом плане.       За окном было слышно, как капли дождя стали быстро падать на землю. От такого нагнетания, Петра решило не продолжать этот разговор, она получила то, что хотела. — Мне уже пора, я лягу спать. Спокойной вам ночи. — посмотрела она на время, затем встала. — Поймите Доктор Андерсен, я не меньше вас вижу в этой перспективе, неоднозначность. Но этот план спроектирован Сайманом Мазрани, а не мной. — объяснил Генри на последок ей. Сам он знал, что — Будем надеяться, его Мир Юрского Периода не постигнет та же участь, что и Парк Юрского Периода Джона Хэммонда. — на этой ноте, Андерсен пошла за курткой, которая она повесила у входа здание.

***

      Ближе к ночи, дождь стал усиливаться и быстро лить, сильные порывы ветра дули сквозь Пальмовых листьев. С крыши навеса стекалась вода, Аллозаврики спали под навесом и не заходя, за него. Конечно не все, там могли поместиться, ибо некоторые остерегаются друг друга. Алл с Браунам и Майклом спят вместе, по соседству с остальными. На них иногда попадают капли воды, но этого малыши не пугаются, а лишь довольно спят, втягивая прохладный воздух и выдыхая теплый.       В загоне с Травоядными же, Не все Динозавры собираются спать, так как они пугливы к резким звукам, вроде молнии или грома. Но находясь в специальном загоне, где их люди ведут после дневной прогулки по пастбищу, они могут не увидеть вспышку молнии. Анкилозавры и Брахиозавры спят отдельно не только от остальных видов, но и друг от друга. Стегозавры и Парузавролофы спят вместе, а Синоцератопсы вообще не подпускают к себе представителей не своего вида.       А в загоне, что находится на юго-западе от лаборатории, дела обстоят в не лучшем положение. Изгородь трясётся от ветра, что усиливается. Вдруг поток ветра стал сильнее и лампочка над изгородь лопнула, от неё остались лишь искры. Вскоре весь загон обесточился, затем стали доносится чьи-то шаги, которые приближались к ограждению. Шершавая, покрытая бугорками морда дотронулась до решетки. На удивление, бьющегося тока не было. Внезапно обитатели загона, с разгоном пробили ограждения. От удара ограда сразу же пала на землю, от такого тарана.       Вспышки молний озарили тех, кто пробил ограждения — её обитатели Карнотавры. Но это были уже не детёныши, а подростки в длину 7 и весом 1 тонну. Теперь они уже достаточно сильны, что бы пробить слабый забор для молодняка(даже если он под напряжением).       Выходя из границы вольера, они издавали гудящие и шипящие звуки, по которым они общаются между собой. Капли воды стекали с их покрытой, остеодермами спиной. Карнотавры стали осматривать местность в поисках пропитание, их зрения позволяла лучше видеть во время ночи.       Внезапно, они помимо запаха воды, почувствовали аромат добычи. Запах исходил из другого вольера, похожего на их.       Малыши вдруг почувствовали, чьи-то шаги и чужой запах. Он явно не человеческий, уж тем более не их. Сзади Алла раздалось шипение Брауна, темно-серый тоже проснулся. Впереди себя, они увидели силуэт Теропода с небольшими рогами за оградой.       Вскоре остальные детёныши стали просыпаться, от присутствия незнакомца. Вдруг одному детёнышу нечаянно наступили за ногу, от чего тот пискнул. От такого резкого звука, Карно резко поднял голову и стал осматривать.       Детёныши резко замолчали, не издавая ни единого звука, сердце их быстро билось от страха, ибо они не знают что это за существо? Друг или враг? Вдруг, Бледный детёныш почувствовал что сзади доносились чьи-то шаги. Аллозаврики быстро повернулись в другую сторону, где доносились чьи-то шаги. Из тени смотровой площадки, выходила такая же фигура Динозавра, что они увидели. Только тело, было все чёрное как смоль, а зрачки на зелёных глаза иногда светились. Внезапно, хвост чёрного резко ударился об решетку, отчего детёныши резко побежали от него.       Они вышли из зоны навеса, где на них попадали брызги дождя. Некоторые особи заметили, что Карнотавр опустил голову и стал двигать ноздрями, впитывая различные запахи. Затем он стал свою морду толкать, из-за чего железная проволока резко разорвалась. В качестве защиты, Малыши лишь шипели и раскрыли свои пасти, обнажая свои маленькие зубы.       И когда грянула вспышка молнии, с грохотом грома, черный Карнотавр заметил детёнышей и сделал два шага назад, а потом резко рванул на таран. Изгородь была пробита, издав свой рёв на них, коричневый тоже провал ограждения и чуть не съел Алла, который вовремя его заметил. Началась паника в вольере, детёныши бежали в разные стороны, чтобы запутать хищников. Меланист недолго думая, своей челюстью схватил малыша, мотал его как тряпичную куклу, отчего рана оставленная зубами стала ещё сильнее кровоточить. Затем он резко проглотил Аллозаврика целиком.       Второй же пытался догнать темно-серого, но Майкл резко повернул в другую сторону и Аллозавр не попался в зубы Карнотавра.       Когда темный своей задней лапой, прижал Брауна к земле и намеривался оторвать ему голову. Как вдруг на него, зарычала старшая, издавая предупредительное шипение, что бы тот отпустил Брауна. Но Карнотавр лишь заревел, будто ему было все равно на неё. Это была ошибка!       Она в ответ, прыгнула на его морду и своей челюстью вцепилась в глаз. Самец издавал крик боли, от такого и вскоре он стряхнул с себя её. Она и Браун вовремя побежали от него, пока тот приходит в себя. Правая сторона морды была вся в крови, от нанесённой раны. И когда темный издал более громкий рёв, что обычно, на небе появилась молния, чьи свет затмевал правую сторону тела Карно. Малыши выбежали к разрушенной ограде, идя в лесную чащу. Заметив их, рычащие Карнотавры побежали за ними, дабы съесть их всех.       Рейнджеры на джипе, что ехали починить электроснабжения этого региона острова, вдруг услышали рёв плотоядных быков(имеется ввиду Карнотавров). Они тут же остановились, затем включили поворотник и поехали к загону Хищников, так как у них возникло чувство, что детёныши могли выбраться из Вольера. Но когда они заметили разрушенный забор детёнышей Аллозавров, стало понятно, что Карнотавры скорее всего выбрались из своего вольера и стали охотится. — Чёрт. — сказал в слух Джонс, после достал свою рацию, набрал номер главного центра и стал им звонить. — Центр, активы "Карно" выбрались на волю. Нужно подкрепление, что бы их сдержать и усыпить. — "Ясно, но учтите что мы прибудем не скоро..." — сказали по рации ему, внезапно связь прервалась. Стэнтон знал, что на ожидание отряда сдерживание активов(ОСА) уйдет слишком много времени и к этому времени, малышей уже не будет в живых.       А этого нельзя допустить, Джонс сразу все понял и стал действовать быстро. Попросив своего напарника, завести машину и объяснив ему, что только они смогут поймать сбежавших. Они ехали по реву Карно, что доносился к зарослям, однако их машина не может пройти сквозь эту преграду, потому поехали в обход, ведь они знали что это лесополоса очень короткая.       Они все бежали, проходя мимо деревьев и сквозь заросли, было сложно ориентироваться в таком тёмном участке. Сердце быстро колотилось, от страха и беготни. Один из детёнышей повернул голову назад, увидев как приближалась фигура Демона Скорости. Внезапно, в его спину проникла острая, режущая боль, челюсти Карнотавра сильно давили на позвоночник детёныша. От такого, детёныш пищал с невыносимой болью.       Внезапно за его заднюю часть туловища схватил Темный, при этом оторвав её и проглотил. Другой хотел съесть переднюю, но кончик хвоста помешал ему. От чего коричневый бросил тело детёныша, а потом побежал за своим братом. Он вообще никого из малышей не съел, но шанс у него был, не дробить детёныша, а проглотить. Аллозавры старались бежать от них, изо всех своих сил, никто даже не собирался сбрасывать темп от усталости. Когда впереди виднелся просвет, малыши уже стали бежать ещё чуть быстрее. Карно всё приближались, страх усиливался. Добежав до почти затопленной дороги, они уже пошли в следующий "лес", но теперь малыши не идут одной дороги, каждый уже сам за себя.       Вдруг Алл споткнулся об камень, упав в лужу. Когда малыша собирался съесть темный, другой Карно случайно толкнул его. Меланист издал на него шипящий звук и зарычал, воспользовавшись моментом малыш побежал к высокой траве. Вдруг в морды Абелизавридов, попали световые лучи от фар, который принадлежали джипу.       Рейнджер на крыше машины, навёл винтовку на одного из Карнотавра. Внезапно произошёл выстрел, дротик летел в цель с невероятной скоростью, попутно настигая. Коричневый почувствовал, что что-то жалящее и противное попало в его кожу. Заметив это, Меланист сразу же вонзил свои зубы в передний нос джипа, при этом остановив машину силой.       При ударе, Джонс чуть не выпал с открытой грузовой площадки. Внезапно, другой Карнотавр опрокинул сторону джипа, из-за чего он перевернулся. Рейнджер оказался на промокшей от дождя дороги, поднявшись он заметил что чёрный побежал за своей добычей, оставив своего собрата наедине с людьми.       Не теряя минуты, Стэнтон выстрелил в Карнотавра в горло, разозлив его. Хищник выхватил у Рейнджера винтовку, но из-за действия снотворного в его организме, он стал терять реакцию и сразу получил кулак в морду.       Карнотавр резко укусил за правую ладонь Человека, потом укусил за плечо и повалил на землю. Прижав грудь к земле своей задней лапой, Карно собирался слопать его голову за один захват челюстей.       Можно подумать, что это конец для Рейнджера, но левой рукой Джонс достал свои нож и вонзил его в голеностоп. От этого, Карнотавр отошёл назад от него, как вдруг в его бедро вонзили шприц со снотворным. Это сделал Мартин, что вылез из машины.       Карно естественно зашипел от боли, в его глазах все стало мутнеть и он не мог иногда, что-то увидеть в чётком спектре. Действия снотворного начинает действовать, когда он повернулся к Стэнтону, то ему стал мерещится не один человек, а целых три. Он приготовился атаковать того, что справа, но тут же промахнулся и упал на землю(ударившись от неё) ибо этого человека не было. Но окончательно снотворное не действует на Карнотавра, ибо у него ещё есть силы. — Я сам с ним справлюсь, на держи. — сказал Мартин ему, после чего кинул пистолет, в котором был транквилизатор. Афроамериканец сразу решил самим поймать второго, хоть это было безрассудно и глупо. Ибо правая рука, была повреждена и функционирует плохо, но Джонс понимает что за смерть детёнышей Алло ему может влететь штраф, ибо они как и другие Динозавры на острове — собственность Парка. Он побежал высокую траву, впереди которых были деревья, но за этими деревьями был край утёса.       Тем временем, Карнотавр искал детёнышей среди деревьев, пытаясь уловить их запахи. Идя медленно, проходя мимо деревьев, его тёмная окраска идеально подходит для ночной охоты и когда происходил раскат грома, его силуэт уже становится заметным.       Вдруг он уловил запах одного из детёнышей, особенно ту, что загрызла его правый глаз. Запах шел от давно поваленного бревна, опустив голову вниз и увидев свою добычу, в виде трёх детёнышей разного цвета и одного стандартного, темный пытался просунуть свою морду в дупло. Но его рога, не позволяли втянуть всю голову.       Карнотавр стал яростно мотать бревно из стороны в сторону, попутно разрушая его. И когда он уже собирался полностью снести бревно, детёныши выбежали с укрытия. Хищник готовился к наскоку на того, что в хвосте. Но вдруг в его спину попал дротик, от чего нападения было невозможным. Повернув голову, он увидел Джонса направивший прицел на Хищника.       Карно не теряя минуты, побежал на него напрямую, но Рейнджер уклонился от его тарана. Однако темный не так-то прост, как кажется, он резко повернул голову и своими рогами будто поднял его вверх. Рейнджер чуть было не свалился в обрыв при полёте, но риск то был. Из деревьев доносился звуки, похожие на кашель и грохот, внезапно Карнотавр выбежал из укрытия и побежал на него.

***

      В голову Мартина пришла идея приманить Карнотавра к сигнальной ракетой, которая должна привлечь внимание отряда ОСА. Выхватив пистолет с сигнальной ракетой, он выстрелил в небо и из дупла вылетела красная ракета, что источала яркий свет с красным фоном. Карнотавр побежал на него, тем больше он бежал к свету, тем сильнее Теропода настигала слабость и потом, он упал на землю, заснув окончательно.       Вдруг Рейнджер услышал крик своего напарника и рёв Карнотавра, понимая что один Стэнтен не справится с таким Динозавром. Взяв свое вооружение, он помчался ему на помощь, попутно заряжая оружие. И когда он выбежал из укрытия в виде деревьев, он увидел чью-то держащуюся за выступ руку. И когда обладатель руки, назвал имя Рейнджера, Шатену сразу же пришло на ум, что это Джонс. И он не прогадал — это точно Джонс, только он еле держался, ибо за его ногу держался Карнотавр. Мало того, что зубы повреждали ногу, так ещё Теропод тянул вниз Рейнджера. — Господи.... Джон, я сейчас сниму этого рогатого урода. — предупредил шатен, направляя пистолет на Динозавра. — Мартин быстрее, я долго не смогу продержаться. — кричал он ему, Мартин прицелился и нажал на курок, но снаряд не полетел. Пистолет заклинило, рука его напарника уже не держится, как вдруг в его спину вонзились зубы Хищника.       От такого положения, стало понятно что спасение им не видать. По всему обрыву, распространялись крики человека и Динозавра, что падали с огромной высоты. Карнотавр падая, случайно попадал под раздачу острых выступов и скал, попутно получая раны на своем теле. В конечном итоге, они упали в глубокое озеро, со скал которых стекалась вода наподобие водопада.       После этого, Мартин Нельсон прибывал в шоке от того, что его напарник и друг разбился с огромной высоты. Если бы этот чертов пистолет нормально стрелял, то Джон был жив, а Карно разбился бы насмерть! Хотя возможно, от такого он бы стал калекой, так как его ноги были повреждены и его бы уволили.       Повернув голову назад, Рейнджер увидел остановившийся рядом с его джипом грузовик и два квадрацикла. Мартин понял, что подмога, но теперь он задумался; "Что же я им скажу?!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.