ID работы: 9882656

Аллозавр: Юрский охотник.

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 165 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Книга 1. Глава 4. Поиск беглецов: часть 2.

Настройки текста
Примечания:
      На ночном небосводе уже стояла полная луна, которая освещала не скрытые участки в джунглях. В нижнем ярусе Тропического леса, возле дерева бледно-песочный Аллозаврик пытался поймать муху, после пары неудачных попыток, Алл увидел что насекомое село на камень, он медленно подкрадывался к ней и прыгнул на неё. Но увы, нападения было слишком быстрым, от того и муха улетела. Вдруг раздался шорох среди травы, это оказалась Шестая что в своих челюстях держала мертвую крысу. Эти грызуны, попали на остров по грузовым судном, что привозят на остров еду для животных. Поначалу они вели естественный образ жизни, но потом Инспекция Парка истребила большую их часть, а те что выжили стали едой для Тероподов.       Увидев такое лакомство, Алл хотел оторвать малую часть, но она не позволила этого сделать. Шипя на своего брата, она оскалила зубы и встала в нападающую стойку, готовая нападать. Но вдруг сзади её послышалась чавканья, повернувшись она увидела как Браун поедал лапу крысы.       Та лишь резко подошла к трупу и предупредительно зашипела. Внезапно, раздались чьи-то резонирующие звуки, будто какой-то зверь, звал на помощь. Это было смесь крика и низкого лая, после них раздался сигнал тревоги, затем людские крик "Выпустите Меня! Помогите!".       Детёныши не понимали, что происходит там, но ясно одно место от куда исходят эти звуки находится за лесом, где они проживают. Детёныши долго не теряли бдительность, ожидая чего-то, но со временем все стало настолько тихо, что чувство опасности исчезла.       Шестая стала доедать свою добычу, братья же её не стали отбирать у неё добычу, поэтому они подошли к дереву и уснули там, они прижались друг к другу телам, чтобы согревать друг друга. Воздух был прохладный, для детёнышей был холодным(но не настолько, как прошлой ночью), Шестая с окровавленной морды посмотрела на них. Она своей челюстью схватило тело крысы, затем она очень осторожно положила труп грызуна, рядом с мальчиками пока те спали. Вскоре и она сама медленно заснула.       Солнце медленно поднималась и озаряла остров, от тьмы, ярко оранжевые лучи касались леса, рассеивая темный подлесок. Детёныши что спали, медленно стали просыпаться, им хотелось поспать подольше, но нельзя было вечно спать в незнакомой местности. Шестая резко поднялась, стала идти дальше, вдруг она внезапно услышала звук чавканья, будто кто-то разрывал чьё-те тело. Она резко повернула голову, это оказались Алл и Браун что ели вчерашнюю крысу, Алл оторвал левую переднюю лапу, а Браун спину с хребтом. Пока они спали, на труп налетели мухи, из-за чего бледно-песочный перешёл из крысы на мух, лопая их своими челюстями. Однако младшему стоило увидеть как его брата нету рядом, он увидел что он и Шестая отдаляются от него, бледно-песочный резко побежал за ними.

***

      На месте где ночью исходили те звуки, приехал мужчина на мотоцикле к вольеру его "питомцев", припарковав свои байк он поднялся по лестнице к верхней площадке. Как вдруг то, что он увидел его одновременно и удивило, и оставило недопонимание.       Вик Хоскинс что-то говорил, на четырёх уставившихся Велоцирапторов, у каждой из этих самок был свои индивидуальный окрас, он свистнул той что серо-зеленым окрасом. Затем Вик им что-то кинул, такое чёрное и круглое, когда оно упала на землю, рапторы не понимали, что это такое. Самка по прозвищу "Чарли", понюхало это и решило это попробовать на зуб, было сложно держатся такую маленькую штучку своими челюстями, так как сдавливая её оно тут же покрошилось, зелёный раптор проглотил это.       Дрессировщик сразу понял, что Хоскинс кормит их печеньем Oreo. Он и раньше к ним лез, но только когда они что-то крутое(по их уровню) сделают, например загонять поросёнка в угол и съедят его. — Простите сэр, но кормить рапторов конфетами нельзя. Это указано в табличке. — сказал он предупредительным голосом, который ни нёс какой-то угрозы, а предупреждал. — Да ладно тебе Оуэн, это было один раз в жизни. Девочкам можно дать десерт, после ужина.. — после этих, он сделал лёгкий смешок, от такого Дрессировщик лишь вздохнул от недовольство. Вчера ночью трое детей(одна девочка и два парня), вернее мальчики залезли в загон рапторов. Не будь системы наблюдения в загоне, их бы разорвали Велоцирапторы. — Хоскинс, детей чуть не разгрызли рапторы! Повезло ещё, что гиды вовремя обнаружили отсутствие троих детей, прежде чем мне позвонили по поводу этого случая, пока я спал. — предупредил Оуэн об этом инциденте, но Вику было как-то не особо важно. Но стоило Оуэну выхватить из его рук пачку печенье, как Вик решил ответить ему. — Но главное обошлось без кровопролития, не то что с другими детьми. Хотя я тебе не рассказывал про то, что было пару дней назад.— от услышанного Оуэн не понял, что этот толстяк имел ввиду. — О чем ты? – задал вопрос Оуэн, затем Хоскинс рассказал про тот позавчерашний случай, когда Карнотавры пробили загон, где жили детёныши Аллозавров. Про то, как один из той пары Карно, что считался погибшим выжил и последовал за ними, что привели его к Вольеру Майязавров.       Хоть Грэйди слышал про то, как один Рейнджер погиб при падении с огромной высоты, но и представить не мог что Динозавр, который сбросил Джонса выжил. — И как их до сих пор не нашли?— в мыслях дрессировщика было что-то вроде "Вот тебе и лучшая система безопасности на острове." — Малышей всего 8, все они разбежались кто куда, потому поиски затянулись. По размеру они были как Компи.— заявил Вик, после этих слов дрессировщик пошел к своим Великам, выполнять свою работу. Эту программу придумали, для изучения интеллекта Велоцирапторов InGen, а также(если это удастся реализовать) сделать новый аттракцион, где рапторы выполнял команды дрессировщика в присутствии публики. Хотя Оуэн был против этой идеи, так как его Велоцирапторы — это не цирковые мартышки и могут воспринять толпу туристов, за нарушителей территории. Его никто не стал осуждать, так большинство понимали, насколько опасны могут быть эти создание. К тому же, его Девочки никогда не сталкивались с таким количеством людей, потому если они станут каким-то аттракционам для взрослых с детьми, то рапторы станут паниковать и это может закончиться плачевно.

***

      Через какой-то время, проходя по дороге, Оуэн увидел на ней трехпалые следы со слепком грязи и темную обводку, будто кто-то по ней провел кисточкой. Они вели куда-то к зарослям, Грэйди решил это узнать следуя за ним. Идя по следам, он слышал звуки жужжания мух, которых с каждым шагом становилось больше. Добравшись до место, Оуэн увидел потрёпанный труп крысы, на которую садились где-то 100 мух. Он понял, что если Вик прав насчёт сбежавших Аллозавриков, то их необходимо найти, потому он набрал номер Рейнджеров, чтобы те пришли сюда.

***

      Прогуливаясь по секвойному лесу, детёныши Аллозавра чувствовали в нём себя как какие-то карлики. По пути, они слышали различные звуки, которые вызвали у них чувство осторожности, ввиду того что они на незнакомой местности и неизвестно, что там может быть.       Шестая заметила крупное(для них) строение, это была бетонная стена в высоту 4 метров и толщиной 1 метра. За ней последовали парни, малыши вскоре стали обходит стороной стену, но дойдя до другой стороны, внезапно недалеко от них распахнулись железные ворота, шириной 80 см и высотой в 2 метра. Вдруг Аллозавры заметили, как к воротам шли три Рейнджера с одним ремонтником, спрятавшись за листвой, они выдели как люди шли не замечая их.       Но когда люди подошли к воротам, детёныши вдруг учуяли незнакомый для них, однако приятный запах, потому они пошли за ними, а как только они вошли в тот вольер, ворота сразу же открылись.       Этот вольер по сравнению с вольером Майязавров, был по большей части покрыт пальмами, деревьями заросшие лианами и кустарниками, также было искусственное озеро с ручейком. Малыши шли за людьми, которые смотрели по сторонам, но стоило Аллу наступить на ветку, как один из людей стал направлять свое ружьё из стороны в сторону. — Глядите в оба, жители этого загона прячутся в зарослях и нападут из них.— предупредила Грэйс что вела своих к кормушке. Два Рейнджера несли контейнер с содержимым, в котором была еда для жителей вольера. — Что они на этот раз сломали?— спросил Тобби, который уже не раз чинил оборудование в загонах Динозавров: кормушки, скрытые камеры и ворота. — Кормушка заклинала и не может полностью закрыться, к тому же мяса в ней закончилась, придется наполнить её. — ответила Грэйс. Этот загон принадлежит Дилофозаврам, — эти создания, были намного меньше своего ране-юрского предка, но они имели воротник и могли плеваться ядом, Дило могли из засады напасть на взрослого человека и рвать жертву по кусочкам. Однако активность этих создание, была замечена только ночью, потому для сотрудников Парка безопаснее всего идти в загон этих Динозавров, в дневное время суток. Ремонтник стал чинить кормушку, а Рейнджеры охраняли его и осматривались по сторонам.       Детёныши были в зарослях и следили за людьми, запах мяса доносился к контейнера, но они не решались выйти из кустов и пойти за запахом. Починив кормушку, Тобби приступил к наполнению кормушки мясом, открыв контейнер из него полным залпом вылетел запах сырого мясо, куски говядины сразу же заполнили кормушку и её стали закрывать.       Вдруг раздалось лебединое щебетание и шорох в кустах, люди сразу поняли, что они проснулись. — Чё за... Они же должны были спать?— удивилась Грэйс, направляя оружие в разные стороны. Эти Дилофозавры никогда не вставали в такое дневное время, тут явно что-то было не так. Малыши вдруг учуяли чужой запах, который явно принадлежит не людям. Желтые глаза с круглыми зрачки заметили чужаков, но под "чужаками" имеются ввиду не люди, а Аллозавры.       Стоило ему раскрыть пасть, как Аллозавры сразу же уклонились от атаки Дилофозавра. Сам Дило вышел из своего укрытия, Рейнджеры медленно наводили на Теропода свои ружья, но вдруг раздался противный рёв и какие-то резкие вздергивания, это был ещё один Дилофозавр. Но этот был уже в высоту шести футов(то есть 195 сантиметров), полностью серо-зеленого цвета и его гребень с капюшоном, были ярко красного цвета. Рейнджеры стали стрелять в них, но одному удалось избежать попадания дротика. Дилофозавры выстрелили своим ядом в них, один попал в лицо Тобби и тот закричал от пропавшего в его лицо яда. К счастью яд не попал в глаза, Тобби успел вовремя их закрыть       Пока люди занимались Дилофозаврами, один из детёнышей следуя запаху сырого мясо, случайно оказался заперт в контейнере, где хранилось мясо.       Вдруг на сцену пришли ещё два Дилофозавра, стрельбу Рейнджеров они восприняли как угрозу, не обращая внимания на детёнышей. Один из Дило выхватил что-то у Рейнджера, который был ослеплён ядом. Это был пульт от ворот к их вольеру, Теропод нажал на одну из кнопок, отчего раздался звук открытие ворот. Услышав его, Алл и Шестая побежали к нему, Двое Дилофозавров последовали за детёнышами, Дило были хоть меньше Карнотавра, но они явно ему уступали в скорости. Когда ворота, стали обратно закрываться, Аллозавры и Дилофозавры вовремя покинули загон прежде, чем ворота закрылись.       Усыпив оставшихся обитателей загона, один из Рейнджеров обнаружил что двоих не хватает. Он также видел, как Дилофозавры гонялись за Аллозавриками и понял, что хищники на свободе. — Центр, два активна с вольера Дилофозавров вырвались на волю. Срочно требуется подкрепление ОСА. — сообщил он по рации, вдруг его друзья обнаружили как что-то двигалось в контейнере. Открыв его, на Тобби прыгнул и напал Браун. — Ааа... Пусть тварь! Не надо!— кричал Тобби, Браун грыз его нос. Вдруг в Аллозаврика попал транквилизатор, тот застонал и расслабил хватку и упал на землю. Самому Тобби не повезло, нос был разодран, а на лице остался шрам. — Я ранен, очень опасно ранен! — Не бойся жить будешь.

***

      В лаборатории где дни назад вывели Аллозавров, генетики вели спокойно свою работу, пока не пришла группа детей со своими вожатыми. Но из шести детей, пришли только четыре, так как двое парней были вчера в вольере Рапторов и чуть не были убиты, за что их наказали оставив убирать навоз Динозавров.       Саму Петру в прошлом раздражали всякие экскурсии детей в лаборатории парка, которые задают такие вопросы как "А что такое ДНК?", "Как создают Динозавров?" и прочие глупые вопросы, которые были для учёного как она, слишком очевидными. Иногда встречались довольно любопытные и интересные вопросы(например "Сколько стоит производства того-то там Динозавра?", " Каковы шансы создание полностью живой модифицированной особи?", " Чем отличается Динозавр из Парка от реального животного?" И "Что стала с Динозаврами Сорна и живы ли они?"). А один раз, она услышала "Как будет называться гибрид Аллозавра и рыбы?!". От такого вопроса, можно было со смеху умереть. Разве можно себе представить синего-зелёного Аллозавра с рыбьим плавником и хвостом?!       Вдруг рядом с ней выскочила пухленькая девочка, с темными волосами, темной толстовкой под которой была майка с лепестками цветка и в джинсах. Та стала резко спрашивать, что содержится в инкубаторе. — Инкубатор пуст, не трогай. — ответила Петра, девочка сразу же пошла в другую сторону. — Дети.... — сказала в слух Петра, к ней подошёл Эдди, такой же генетик как и она сама. — М-да дети.... А ты о чем?! — Да их не понять. Они вечно лезут куда попало и вляпываются в неприятности, из которых мы сами вызволяем их. — ответила Петра. — Под детьми и неприятности ты подразумеваешь тот выводок Аллозавров? — Ну да, но также Карнотавров что снесли вольер детёнышей. Эти клоны пошли туда не только ради пропитание, их также привлекли внимание малыши. — ответила Андерсон, затем продолжила рассказ. — Группа Аллозавров с генетическими модификациями проникла в загон Майязавров, а за ними последовал один Карнотавров. Меня удивило, что им удалось выжить в той панике. — А чего ты ожидала от этого места?! Это парк с Динозаврами, которые при неправильных условиях и ситуации, могут вырваться на волю. Людям не всегда получается сделать тематические парки безопасными. — сказал Эдди, дальше она не стала продолжать разговор. Далее, она увидела, как её начальник — Генри Ву, давал "интервью" от другой девочки, с накрашенными розовыми волосами, которая с телефона снимала Генри на камеру. По слухам это девочка — Бруклин звезда блога и единственный из той группы детей, у которой был телефон.       Вдруг случилось кое-что ещё — яйцо в одном из инкубаторе, стало трястись, причём остальные яйца были неподвижны. Этот образец сидел в инкубаторе всего десять недель. Из яйца стал выходит малыш Анкилозавр, который случайно попал в руки мальчика.       Петра, как и остальные люди в лаборатории заметили, что этот Анкилозавр помимо жёлтого окрас тела с голубой бронёй на спине, с белыми образованиями, которые вскоре должны стать шипами. Так ещё то, что один верхний рог ассиметричен: то есть один рог больше другого.       Эта малышка, увидев мальчишку приняла его за "родителя", что естественно для птиц, хотя Анкилозавр — нептичий Динозавр. Вдруг телефон Петры стал гудит, потому она отошла подальше от других людей. Тем, кто звонил был Катаси Хамад. — Алло?— сказала она по связи. — Мисс Андерсон, группа наших ребят нашли троих детёнышей Аллозавров. Одного им удалось поймать, сейчас они идут за ними и пытаются опередить преследователей. — сообщил по связи Рейнджер. — Стоп?! Каких преследователей, что там произошло?!— спросила Петра, она поняла что детёныши вновь вляпались в неприятности. — Та группа чинила кормушку в вольере Дилофозавров, пока в неё не вошли Аллозавры. Учуяв их запах, они разбудили Дилофозавров и двое из них, следуя за двумя сбежали с загона и сейчас бродят и ищут малышей. — ответил — Хамадо, нужно немедленно усыпить и поймать их. Только детёныши должны быть целы и невредимы, одну из них создали за 270 000 долларов. — Мы прекрасно знаем, что делать. Не паникуйте там. — объяснил Рейнджер, вскоре связь прервалась. У Петры прокрутилась мысль "Стоит им родится на свет, как они сами себя губят!"

***

      Медленно открывая глаз, Карнотавр заметил что уже день, он медленно стал вставать, поднял голову вверх осматривая местность, вдруг он заметил издалека как что-то блестит, подойдя к этому объекту, он внезапно услышал чьи-то крики. Темный ящер стал прислушиваться и принюхиваться, вдруг Карнотавр пошёл в левую от себя сторону, где был тупик в виде угла забора. За заборам, он увидел как двое человеческих детей убегают от Карнотавра со стандартным окрасом, по запаху он в этой особи узнал своего "брата", что был с ним во время нападения на вольер детёнышей Аллозавров.       Когда мальчик поменьше застрял в клетке для кормушки, тот что постарше взял ветку и установил её конец на клетке. Когда казалось, что жизнь пацана вот вот оборвется и Карнотавр съест его, мальчишке удалось выбраться из этой ловушки, а Карно в последний момент врезается в клетку.       От удара Хищник получил кровавый порез на морде, болевой шок прошёлся по всей нервной системы, от чего Карно издал хриплый рёв. Дети от осознания того, что они выжили лишь перевели дух, старший стал насмехаться над Карнотавром и назвал его "Торо", из-за его рогов. А мелкий лишь заявил в такой же манере, что и старший, сказав Торе что его передние лапы до смерти мелкие. В ответ, Карнотавр ударил головой об железную ограждения, от чего дети упали от страха.       Темный наблюдал, как они куда-то спешили, будто боялись опоздать. Тот парень с синей кофтой, казался Карно знакомым, будто он раньше где-то видел такого человечка. Карнотавр вдруг учуял запаха сырого мясо, что шёл сзади него, он решил туда пойти, обратив внимание на еду. Запах шел от кормушки, из которой появилась сырая свинина, порезанная на части. Карно стал её поедать, разрывая своими зубами.

***

      Они бежали от Дилофозавров со всех ног, стоило хищникам подобраться ближе, как Аллозавры моментально стали уклонятся от попыток Дилофозавров поймать их. Вдруг раздался выстрел ружья, Рейнджеры на джипах ехали вдогонку за Динозаврами. Однако, это был не единственный джип, что ехал вдогонку за Тероподами, машина что ехала с правой стороны опережала в преследование другую. Человек, что был на крыше джипа пытался навести цель на Дилофозавра, после чего произошёл выстрел, что сбил Дилофозавра и тот прекратил погоню. Из того джипа вышли люди, Дилофозавр стал издавать противные крики и расправлять капюшон, чтобы напугать людей. Но они не попались на его уловку, один рейнджер выстрелил в ногу Теропода, другой вонзил электрошокер в ящера от чего тот стал стонать и издавать крик умирающей птицы, а третий натянул петлю на шею Дилофозавра. Ящер уже не мог постоять за себя и вырубился, Теропода стали привязывать к капоту джипа, натянули на морду хищника намордник, а передние лапы завязали.        Другой Дилофозавр же не обратил внимание на проблемы своего собрата и продолжал преследовать малышей. Вскоре на пути появился забор, по виду он явно предназначался для крупного зверя, потому малышам без особых проблем удалось пройти сквозь него, по просвету что не был закрыт.       Преследовавший Дилофозавр остановился, увидев как сзади приближается джип, он сунул свою голову в просвет забора и осторожно пролез сквозь него. Оказавшись в чужом загоне, Дилофозавр стал искать детёнышей. Этот вольер был больше того, в котором жила Дило: по нему текли ручейки, что впадали в пруд, деревьев было немного, а также здесь была пещера, конечно же искусственного происхождения, бледно-желтые камни что были установлены в вольере, создавали подобие дна ущелья. Хотя такой полупустынный биом, противоречит ареалу обитания Цератозавров с Исла-Сорны, где они наблюдались в лесной и заболоченной местности.       Идя по песку, Дилофозавр чуял детёнышей и понял, что те спрятались в разных местах. Вдруг Дило заметил чьё то движения среди камнях, вскоре это оказался Алл, что прятался в дыре, но проход был недостаточно глубоким для детеныша, чтобы тот спрятаться. Вдруг за его ногу укусили, от чего Дилофозавр переключился на того, кто укусил. Это оказалась Шестая, она зашипела на него, Дилофозавр ответил тем же и раскрыл свои капюшон, но Алл укусил его за капюшон, из-за чего стенка воротника была оторвана. Это сильно разозлило, Дилофозавр стал нападать на них, каждый из них отвлекал внимание на себя, пока Дилофозавр отвлекался на них.       Вдруг на Дилофозавра напал сам обитатель вольера — Цератозавр. Ящер длину 9 метров и весом в одну тонну, вонзил в бок Дилофозавра свои зубы, но стоило начать сдирать плоть с тела, как Дилофозавр выстрелил в его морд яд. Отчего Цератозавр издал стонущий низкий звук, но стоило Дило раскрыть свои воротник и зарычать, как самец Цератозавра тут же начал идти назад, а когда Дило вновь выстрелил в него, Цератозавр убежал от ране юрского Теропода.       Рейнджеры на джипе ехал к воротам, что находились в другой части загона. Пройдя сквозь открытые ворота, они по лесу ехали поймать детёнышей и Дилофозавра.       Когда Цератозавр напал на Дилофозавра, малыши воспользовались этим и убежали от преследователя. Но путь им преградил джип, Рейнджеры из него вышли. В их руках были петли и электрошокеры, Три человека шли на малышей. Шестая зарычала на них, а Алл сразу же пробежал мимо ноги одного из них.       Железная проводка натянулась на шее старшей, затем её посадили в клетку. Алл спрятался под машиной, один из Рейнджеров собирался поймать его под джипом, но тот укусил человека за палец. Другие же пытались поймать детёныша, не давая ему шанса сбежать с джипа.       Вдруг раздался чей-то топот, затем низкий рёв. Это дало Аллу шанс убежать от людей, приближавшийся Цератозавр отвлёк людей, Теропод был напуган и ослеплён ядом Дилофозавра, потому не мог определить что было видно. Но стоило ему учуять запах, как он понял где расположены люди.       Он напал на ближайшего человека, нанеся порезы и раны в области груди и левой руки. Второго Цера оглушил хвостом, а третий уклонился и взял с собой клетку с Шестой.       Вдруг красномордый самец учуял запах Алла и пошел по месту, где он прятался. Алл был под камнями в проходе, между стенами пещерки и был не один, детёныш наткнулся на ящерицу Василиска, которая стала шипеть на Динозаврика и приготовилась напасть на Алла. Вдруг с входа в эту пробил Цератозавр, хищник резким хлопок челюсти схватил ящерицу и стал её пожирать.       Когда Цератозавр вышел из этой дыры, Рейнджер выпустил в небо сигнальную ракету, Динозавр уже мог видеть и он сразу побежал в свою пещеру. Осмотревшись, Люди нашли у входа дыры кусок серо-бежевого хвоста, Рейнджеры решили что Цератозавр съел Аллозаврика.       Рейнджеры вскоре нашли Дилофозавра, который уже был мертв и манил своим гнилым запахом мух. Труп решили не брать, а оставить в вольере, на съедение хозяина загона. Взяв клетку с Шестой, люди уехали с вольера и ехали к загону детёнышей Аллозавров, что уже восстановился.       К вечеру, возле вольера Аллозавров подъехал джип Рейнджеров, три человека несли клетку с детёнышем. Войдя в вольер они раскрыли дверцу и из клетки вырвалась самка, она рычала на них пытаясь их запугать. Но стоило одному из Рейнджеров взмахнуть в неё шокером, как она сразу же шипя шла к своим. Заметив кормушку с мясом, Шестая побежала к ней, отгоняя остальных. — Мы поймали всех детёнышей Доктор Андерсон, всего-то за пару дней. — сказал Катаси Хамадо генетику, но она сразу поняла что-то тут не так. — Погоди, а где бледный детёныш? — спросила Петра, она заметила что кого-то из модифицированной четвёрки, не было Алла. — Так короче, мы с ними и Дилофозаврами гонялись до загона Цератозавра, потом самец набросился на бледного малыша и... — не успел договорить Хатадо, как Петра сказала "Что!". Но затем она успокоилась и продолжила. — То есть, вы хотите сказать, что его съели?! — Ну это вышло случайно. Не всех Динозавров в парке удается поймать живыми и здоровыми.— пытался отмахнуться Рейнджер, затем он добавил что от Алла остался только хвост. Затем он передал ей пластиковый пакет, в котором был кусок хвоста. — Я проверю образец, и если выявится, что в нём другая генетическая структура, то... — Не волнуйтесь, если этот актив ещё жив, то система безопасности обнаружит его. — ответил Рейнджер, на этой ноте они разошлись по "домам". Андерсон не знает, что объяснит Генри Ву, но реакция на смерть актива может быть не такой резкой. Он явно беспокоился за Старшую из третьего выводка, чем на младшего, так как это самка стоило больше, чем обычные клоны. Потому, она решила заняться этим делом самим. Детёныш Аллозавра, что родился три дня назад, был не больше Компи и найти его по камерам может не составит труда, тем более он не такой хитрый, как Компсогнат.       Уже к ночи, Цератозавр закончил есть труп Дилофозавра, хотя он оторвал пару кусков мяса с брюшка Динозавра. Ящер пошёл в свою пещеру спать, хоть в Исла-Сорны его сородичи привыкли охотится ночью, этот самец может охотиться в любое время суток, в зависимости от обстоятельств.       Вскоре, Алл вышел из своего укрытия и стал есть труп Дилофозавра, пока он ел Цератозавр уже спал. Вдруг раздался громкий и страшный рёв, который будто бы распространялся по всему острову. Услышав его, Цератозавр сразу встал и вышел из пещеры, Алл же сразу же спрятался в свою пещеру.       Цератозавр издал рёв, но его рык был на фоне того, что прошел был... Жалким! Затем этот рык вновь повторился, но был уже похож на крики боли. Цератозавр понял, что тут что-то неладное и не стал отвечать на этот рев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.