ID работы: 9882656

Аллозавр: Юрский охотник.

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 165 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Книга 2. Глава 14: Бес Бури.

Настройки текста
3 июля 2015 год, Исла-Нублар, 18:00.       Тучи стали бить молниями над Исла-Нубларом. В птичнике Мира Юрского Периода животные стали чувствовать давление от грозовых туч, что обещает быть сильным.       Некоторые птеранодоны уже спрятались в укрытия, чтобы уберечь свои мембраны крыльев. Что до динозавров, то из-за своих размеров мало, кто мог найти укрытия и такие прятались за деревьями, но услышав громкий гром они стали потихоньку паниковать.       Браун что прятался под уцелевшей частью купола птичника, хоть и ощущал возмущение на небе и звуки грома, но решил вздремнуть. Он был уже достаточно сытым и довольным, потому вряд-ли аллозавр мог ощутить надвигающуюся угрозу.       Внезапно раздался страшный душераздирающий рёв, от которого подросток резко поднялся и стал осматриваться по сторонам, пытаясь найти источник рева. От рыка прятавшиеся птеранодоны резко вылетели из укрытия и стали визжать и каркать, словно перепуганные вороны. Вскоре Браун увидел как в птичник ворвалось стадо коритозавров и несколькими трицератопсами, что вошли внутрь, бегая кругами по периметру вольера птерозавров. Браун слышал шум из криков напуганных травоядных, он уже собирался где-то спрятаться. Однако на стену птичника зацепился скорпиос рекс, что своих рыком распугал коритозавров и трицератопсов, от чего стадо травоядных тут же побежала на Брауна, и подросток не успел спрятаться.       Скорпиос спрыгнул, приземлившись на землю обеими парами лап, совершил рывок и словно летел на жертв. Хищник вонзил в молодую самку коритозавра свои когти и зубы, однако вместо того чтобы добить её, скорпиос резко прыгнула на убегавшее стадо.       Стадо стало бежать по прямой снося со своего пути деревья, к ним по пути также присоединились олени и микроцератусы, Брауну в этой толпе было некомфортно, после чего он лежал оказался в эпицентре толпы. Скорпиос выпустил свои шипы прямо в двух микроцератусов, что быстро стали умирать от яда.       Вскоре они стали выходить из леса в просвет к склону холма у реки джунглей, над их головами уже гремели тучи и шёл сильный дождь. Однако данный поступок совершенный динозаврам выбрав это место, сыграл с ними злую шутку. Почва под их движущимися ногами резко стала трястись, от чего стадо и преследователь резко остановились.       Подняв головы они увидели как на их спускалась крупная масса промокшего грунта с деревьями. На них шёл оползень! Стадо побежало вперёд, идя со всех ног, попутно топча других и не давая им пространство, от чего они свалилась с выступа и падали насмерть. Некоторые коритозарвы и скорпиос побежали в обратную сторону, даже лишенный рассудка гибрид не пойдёт дальше гонятся при такой силе стихие, потому он прыгая с дерево на дерево покинул холм.       Браун чуть было не вылетел с толпы. Оползень дошёл до отстававших коритозавров и трицератопса, от чего земля стала пропадать под ногами динозавров. И в самый последний момент Брауну, трём молодым трицератопсам и двум коритозавров удалось спастись от оползня. Далее молодой самец услышал громкое мычание, что походили на испытывание сильной горе и утраты. Детеныши трицератопсы у обрыва звали старших, матерей, тёток и старших самцов, будто бы надеясь на то, что они живы. Но ответа не последовало. Три детеныша цератописда опуская головы вниз стали уходить в лес. Браун сразу же ушёл в укрытия от сильного дождя, так как буря усиливалась.

***

      Где-то в глубине острова, Торо преследовал свою добычу. Добычу которую «избрал» как самую желанную. Не только потому что она была меньше и слабее самого карнотавра, но и потому какое увечье она нанесла карнотавру. Этой добычей был мальчик Дариус, что шёл по джунглям.       Как ни странно, но именно этот «диноботан» и бросил электрошокер в газовый баллон, возле которого находился Торо и тот обгорел до загоревшей корочки. Что самое обидно, этот человечишка был моложе всех из брошенных туристов, но каким-то образом у него имеются задатки лидера для «стаи» людей-подростков. Карнотавр медленно, пригнувшись приближался к Дариусу, прячась за зарослями и деревьями. Тот всячески перелистывал страницы своего дневника, чтобы определить вид динозавра, что бросал мертвые туши на деревьях. Сам Боумен даже не догадывается, что карно за ним идёт и собирается атаковать. Но вдруг раздался хруст в зарослях, Торо вскоре уловил запах добычи, которыми оказались галлимимы. Увидев идущих в его сторону орнитомимозаврид, Дариус сразу уклонился и спрятался, а Торо развернулся и стал убегать от идущей толпы.       Удирая со всех ног, карнотавр вскоре выбежал на открытую местность и резко остановился, так как кое-что увидел. То, отчего тот, слегка заволновался.       На поле лежали четыре туши уранозавров, с ранами от порезов и игл, а тела некоторых были все были частично бледно-зелёного цвета. При виде подобного, Торо стало как-то не по себе. Инстинкт все трубил о том, чтобы уходить отсюда как можно быстрее, однако втянув воздух в ноздри, карнотавр понял что он не один здесь.       Скорпиос рекс с коричневым окрасом и чёрными полосами, издавая фыркущие и сопящие звуки, шёл за Торо. Вернее, перебирался с одной ветки дерева на другую, пока не вышел в пустырь и не стал спускаться.       Полил сильный дождь, что капал на обожженную кожу Торо и частично гладкую чешую у скорпиоса. Второй E750 увидев впереди себя карнотавра, какое-то время смотрел в одно направление, прямо на Торо.       Видя неизведанную ранее угрозу, Торо попытался напугать гибрида, издав громкий рёв и мотая головой, выставляя свои рога. Однако шли секунды, минута, две, три, четыры, но реакции от гибрида никакой. Вдруг в небе вспыхнула молния и дождь усилился, отчего видимость стала ухудшаться. На месте, где стоял скорпиос, было пусто. От этого Торо стал нервничать и смотреть по сторонам.

***

      Сам же гибрид спрятался на верхней ветки дерева и лишь наблюдал за Торо, готовясь атаковать его со спины. Подняв свой хвост, шипы раскрылись и уже были готовы выстрелить в Торо. Вдруг из своего рта, скорпиос издаёт горлохочущие звуки, тем самым выдав себя.       Торо резко развернулся и побежал на скорпиоса, идя на таран словно бык. Гибрид по своей ошибке ступил и не успел выпустить шипы, из-за чего ему пришлось перепрыгнуть через дерево. После приземление, гибрид врезалась в Торо и нанесла удар передними лапами по морде, внизу передней челюсти были видны два кровавых пореза от когтей. От этого Торо в ярости укусил скорпиоса за правую переднюю лапу, резко потянул на себя и гибрид упал на землю.       Торо собирался было разгрыть ему шею, но тут же скорпиос вонзил свой загнутый коготь на задней лапе в спину Торо, со свежей раной от ожогов. Карнотавр взревел от боли, попытался схватить за лапу которой в него вонзился противник, но скорпиос полоснул левой лапой по шее и поднялся. От взмахов рогов и атаки челюстей, скорпиос совершил прыжок назад и опираясь на все четыре лапы, взмахнул хвостом, метнув в шипы в Торо. Но лишь один шип попал, и то в верх остеодермы карнотавра. Торо идя на гибрида заметил рану на шеи Скорпиоса, оставленную ранее тератафонею, после чего совершил рывок и нанёс тупым ударом рогом по шее, вонзив зубы в плечо гибрида и вырвав кусок плоти. От этого гибрид застонал от боли и оказался в шоковом состоянии, но внезапно гибрид своими передними лапами, словно человек, схватил за шею карнотавра и крепко удерживая, стал её душить. Затем гибрид резко потянула Торо на себя и кинула динозавра, что покатился по земле и упал в овраг.       От такой атаки, карнотавр впал в ужас и до него дошло, что скорпиос для него слишком сильный противник, отчего тот словно напуганное жертва издал рёв о помощи, хотя сам он прекрасно понимал, что за ним никто не придёт. Гибрид лишь смотрела на то, как Торо убегал по низкому рову, а вскоре стала его преследовать.

***

      Инстинкты Тёмного говорили о том, чтобы успеть на источник «мольбы» о помощи как можно быстрее. Идя по кустам и зарослям, Тёмный вскоре стал слышать громкое рычание Торо и скорпиоса. Постепенно препятствии на пути ящера, стали сокращаться и тот вышел в открытую местность, идя параллельно от края оврага, который постепенно затапливало. Тут же он увидел как Торо загнала в угол самка коричневого скорпиоса с чёрными полосами, поэтому стал идти прямо на него.       Сзади загнанного карнотавра был большой камень, а пути для отхода в виде нескольких крупных камней были слишком малы для него. Стоило Торо что-то предпринять, как в него всем телом врезался Скорпиос, от удара о камень небольшие остеодермы поломались и рассыпались, а на спине появилась кровавая вмятина. Торо зарычал от боли, но не успел подняться как его приложила к стене задняя лапа Скорпиоса.       Особь издавая курлыкующие и фыркающие звуки, уже готовилась вспороть его шею своими когтями и съесть органы теропода. Как вдруг гибрид ощутила как что-то острое вонзилось в её хвост и крепко схватило, тут же её отбросило от Торо и та врезалась в камень, повредив себе нос.       Торо увидел спасителя, кем оказался его «брат», что преградил поднимавшемуся гибриду путь к нему. Встретившись со взглядами, Тёмный увидел как из ноздрей скорпиоса капала кровь, но гибрид лишь резко выдохнул кровь с носа и издал громкий рёв. Карнотавр-меланист ответил тем же. Рёвы двух хищников слились в один микс в перемешку с раскатами молнии и грома.       Тёмный побежал на гибрида, как и сама особь. Но скорпиос успела схватиться за макушку и резко кинула на землю, Тёмный покатился по земле и увидел как гибрид на него прыгает, своими передними лапами она удерживала меланиста и проводила по его телу когтями, оставляя царапины. Тёмный быстро укусил за бок скорпиоса, на что особь ударила передней лапой по морде, но карнотавр успел укусить её стопу.       Торо открыв глаза увидел как гибрид дерётся с Тёмным. Карнотавр решил подняться и помочь тому, кому раньше «доверял» и с кем жил в детстве.       Тёмный не давал гибриду освободится из своей пасти, по мере того как он держал заднюю лапу, сама стопа кровоточила и особь стонала от боли. Скорпиос сжала левую лапу в кулак и ударила по шраму Тёмного, отчего тот отпустил и стал подниматься, уходя от чудища.       Перейдя на четвереньки, скорпиос с воплем собиралась наброситься на Тёмного, но внезапно в её нижнюю челюсть врезалась голова Торо, в результате чего карнотавр выбил у скорпиоса несколько зубов, что упали на землю. Карнотавр попытался забодать гибрида своими рогами, но та резко развернулась и ударила хвостом. Ядовитые иглы вонзились в бок, левая передняя лапа нанесла кровавый порез по морде Торо. Но внезапно в правую лапу вонзились челюсти Тёмного, что тянул на себя гибрида, отталкивая скорпиоса подальше от Торо. Не успела особь нанести ответный удар, как Торо схватил левую переднюю лапу скорпиоса.       Затем оба карнотавра вместе толкнули гибрида об скалу, отчего та вскоре упала в овраг. Перед тем как отпустить, Торо крепко схватив пальцы правой лапы оторвал их от конечности гибрида. Казалось, что все конечно. Такие ранения и факт того, что ей придётся противостоять двум карнотаврам, должны были убедить гибрида отступить.       Но тут же из оврага выпрыгнула скорпиос, держась тремя функционирующими лап, гибрид смотрела на абелизаврид со всей ненавистью и яростью, что она позабыла про инстинкт самосохранения и желала лишь смерти братьям карнотаврам.       Когда вспыхнула молния, карнотавры издали на скорпиос хриплый рёв, в то время как гибрид ответила отвратительным воплем. Их голоса смешались с громом и вспышками света, что предвещали кульминацию их битвы.

***

      Алл, что шёл под дождем искал место для укрытия. Однако рёв карнотавров и гибрида не давали подростку покоя, да и сам он стал чуять запахи чужих динозавров.       Тут же он услышал топот лап, что принадлежал стаду животных. Услышав громкое мычание апатозавров и брахиозавров, трубнение парузавролофов, рычание стегозавра и прочие звуки, Алл сразу же побежал прочь от напуганной толпы динозавров, что убегали от третьего скоропиоса. Даже такие гиганты как брахиозавры, на телах которых были укусы и порезы от скорпиоса бежали от гибрида.       Алл убегал от толпы животных, состоявшей из: одного молодого апатозавра, двух взрослых брахиозавра (на одного из которых вцепился скорпиос и царапал когтями), тринадцати лесотозавров, семи монолофозавров, двух насутоцератопсов-подростков (одна из которых была Дотти), четырех парузауролофов, пяти стегозавров, одного стиракозавра, семи синоцератопсов, тератофаней и нескольких уранозавров. От такой своры зверей, аллозавр испытал страх и старался как можно быстрее убежать от них. Тут же на пути Алл видит водопад, и сразу идёт туда, к счастью для него стадо свернуло в другую сторону, когда убегало от гибрида. Спрыгнув с края, Алл прыгнул в воду, однако озеро куда он прыгнул оказалась слишком глубоким для него, но тут же его ноги дотронулись до чего-то и подросток стал подниматься.       Вскоре оказалось, что Алл оказался на спине эуоплацефала, прятавшегося в воде от скорпиоса. Шокированный теропод, тут же побежал по спине и спрыгнул с неё. Эуоплацефал, что недоумевал от такого поднял хвост вверх, думая что Алл будет нападать. Разумеется это не так и теропод побежал в заросли, а анкилозаврид вошёл и нырнул в своё «укрытие».

***

      Ещё никогда за свою жизнь, Тёмный и Торо не бились так сплочено и отчаянно против врагов. Но скорпиос рекс была тем врагом, перед которым они по отдельности не выстояли бы. Карнотавры бились не с каким-то хищником или нарушителем территории, а настоящим монстром. Дьявольским бесом при ночной бури во плоти. Если бы у динозавров, существовало бы такое понятие как «демон», это больше всего подошло бы скорпиосу.       Это создание убивало все из-за неврологических сбоев в его нервной системы и повышенного метаболизма.       В результате битвы, Тёмный и Торо искусали скорпиос, оторвав плоть с тела гибрида. Так же сильно досталась левой лапе, что также была искусана. В попытке переломить ход битвы, скорпиос использовала своих хвост, метнув несколько ядовитых шипов в Торо, но Тёмный прознав о опасности хвоста, тут же вцепился зубами за хвост и принялся рвать. Но не успела скорпиос нанести удар, как получила удар рогом Торо и за этим последовал перелом левой лапы. Карнотавры повалили на землю скорпиоса и удерживали гибрида кна земле, не давали той подняться. И вскоре Тёмный с хрустом вырвал хвост гибрида, скорпиос от боли резко стала двигаться отчего карнотавры упали на землю. Поднимаясь, с места оторванного хвоста у гибрида текла кровь и напуганный этим, скорпиос стала отходить. Тёмный поднявшись, издал рёв и ударил задней лапой земле, он был готов врезаться в скорпиоса.       Но та резво убежала прочь от Тёмного, а вскоре её след простыл в зарослях. Тёмный уже собирался отправиться в догонку, но сзади он тут же услышал мычащий звук и низкое урчание, повернув голову он заметил, что Торо не может подняться и сам он стал зеленеть. Карнотавр испытывал лёгочную недостаточность, медленно дышал, а своих задних лап не чувствовал.       От ран своего брата, Темный чуял запах яда от гибрида. Меланист понимал, что Торо отравлен и скоро умрёт. Тёмный сел на землю стал издавать на Торо урчащие звуки, для того чтобы успокоить своего брата. Торо несмотря на то, что испытывали разногласия при побеге индоминуса, ответил взаимностью тому, кого карнотавр считает своим братом. Два хищника обнялись об шеи и вместе стали засыпать.

***

      Дождь стал идти медленнее, а вскоре и вовсе прекратился, как и буря над островам.       Где-то в джунглях, Алл натыкается на пещеру, в которой кто-то был. Войдя туда, он учуял знакомый запах, который он давно не улавливал. Из пещеры раздался шипящий звук, отчего Алл сделал два шага назад.       Это оказалась Шестая, что шипя смотрела подростка, который был для неё поначалу не юзнаком. Но стоило ей учуять запах, как Шестая поняла кто это. Хоть не сразу, но она узнала его.       Младший брат встретился со своей сестрой. Та подойдя к нему издала низкий щёлкающий звук и своей мордой стала касаться морды Алла. Алл также сделал то же действия, что и она. Тут же они услышали урчащий звук в пещере, подойдя чуть ближе к стенке пещеры, Алл увидел Майкла у которого была повреждена нижняя челюсть. Майкл подняв голову увидев Алла приняв за незнакомца, но стоило ему учуять запах и присмотреться внимательно он увидел в нем своего брата. Алл сел рядом с Майклом, а Шестая тоже присоединялась к ним. Их стая из близких особей, уже начала формироваться. ***       Убегая среди джунглей, раненная самка скорпиос вдруг остановилась. Она учуяла запах, который она чувствовала лишь тогда, когда вылупилась из яйца. Но в неё что-то врезается и вонзает свои зубы в шею, вырвав её.       Возле трупа коричневого полосатого скорпиоса стоял другой скорпиос, что был похож на свою мать по однотонной окраске. Далее гибрид издала свои рёв и стала поедать тушу своей сестры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.