ID работы: 9882726

Новая версия меня

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Дружеское утешение

Настройки текста
Пока мы шли, мы молчали. Очень тихо вокруг. Лишь дождь очень тихо покапывал свою весеннюю песенку. Люди, все куда-то торопились со своими чемоданами и зонтами в руках. На дорогах машины гнались одна за другой, разбрызгивая воду во все стороны, накапавшую за два часа. Уже довольно повечерело и все подключали фонари. Ах, вечерний Париж, просто прекрасен! И взгляд не оторвать! А ароматы цветов! Проходя мимо цветочных магазинов дух захватывало. Особенно из всех цветов выделялся аромат лилии. И наконец мы дошли до дома Маринетт. Это была пекарня. Как только мы начали подходить, от туда, начал доносится аромат ванили и шоколада. Быстро забежав домой и кинув родителям короткое «Привет», — она запихала меня в ванную комнату и положила сменную одежду, а сама рванула к себе в комнату.

~*~

Побежав к себе в комнату, я со скорости света начала рвать со стены плакаты и фотографии с Адрианом, и прятать их подальше в шкафы и тумбочки. Тикки вылетела из сумочки не успев ничего понять. — Маринетт, ты уверена, что поступаешь правильно? — поинтересовалась Тикки. — Я на сто процентов уверена, Тикки, мне нужно подружиться с Лилой в образе Маринетт, и всё-таки нужно же людям давать второй шанс, — объяснила она. — Но как ты поймёшь что не зря даёшь второй шанс? — Я направлю Лилу в правильную сторону и я уверена с ней всё будет хорошо, — ухмыльнулась Мари, сжав руки в кулаки и сделав уверенное лицо. Услышав шаги, Тикки, ни минуты не теряя спряталась в шкаф, а сама пригнула со всей скорости на кровать, делая вид, что я её жду. Услышав стук в дверь, я крикнула в ответ: — Войдите! Лила, осторожно открыла дверь и вошла.

~*~

Войдя в комнату Маринетт, я не на секунду не удивилась. Её комната была такая же светлая, как и сама Маринетт, она была в розовых тонах с тёмными переливами. Чуть позже в комнату зашла мама Маринетт. — Лила, я позвонила твоей маме и она сказала что тебе можно остаться на ночь у нас, — с добротой на лице ответила Сабина. — Спасибо огромное, миссис Дюпэн-Ченг. И женщина вышла из комнаты. Оставшись наедине с Маринетт мне было немного не по себе, мы просто сидели и молчали, ну мы конечно понимали что надо начать разговор, но Мари тоже немного нервничала. И я начала: — Так… как ты оказалась возле меня так близко? Ну там, в парке, — спросила я что бы начать наконец натянутый разговор. — Ну…я…это…проходила мимо магазина и увидела тебя под дождём, ну и подошла, — говорила Маринетт, как будто спотыкается об свои же слова, со странной ухмылкой. — Ясно. А как ты поняла что я твоя одноклассница? Мы же вроде в школе не встречались, — продолжала я разговор. — Ах да, ну…я слышала от кого-то что у нас в классе новенькая, и после всех историй о тебе мне удалась возможность увидеть тебя мельком. — Понятно, — кратко ответила я, и вдруг перевела взгляд на одежду которою мне дала Маринетт, — а эта одежда, это ты сделала? — Да, это пижама моей лучшей подруги — Альи, но она тебе очень даже идёт, — и присмотрелась ко мне ближе, — а хочешь я тебе её отдам? — Нет, не надо, — быстро не думая ответила я, и потом продолжила, — мне опасно присваивать себе вещи. — Что? Почему? Я могу подруге сделать ещё одну, а эту дарю тебе, — настаивала Маринетт. — Нет, Мари, правда не стоит, — с подавленным голосом говорила я. — Лила, что с тобой? — и она остыла увидев как начали капать маленькие капельки на пол. И я заревела как маленький ребёнок. Я расплакалась, а Мари в этот момент открыла руки для объятий, словно заботливая мама утка. Я конечно же упала в них и сильно обняла её. Она такая тёплая. Когда я немного успокоилась, она решилась меня спросить. — Ты не хочешь мне рассказать об этом, — с серьёзным лицом Мари смотрела на меня После пару минут раздумий я посмотрела на неё, эти глаза, они такие чистые как сапфир и уверенные в своих действиях, и в этот момент я была готова открыться эй как книга, и выдать все свои радости и страхи, падения и взлеты, и просто поговорить о многом. Но где-то в глубине меня была странная извилина, которая говорила мне об обратном.» Ты не можешь ей полностью доверять, Лила» — говорила за меня та извилина». Верно, нужно время» — подумала я, и вдруг чей-то голос вывел меня из транса. — Хей, — махала она рукой у меня перед лицом, — Лила, ты не обязана мне говорить то чего ты не хочешь. От этого, я просто опять хотела заплакать, и не от того чего плакала ранее, а просто от того какой Маринетт человек. — Не волнуйся, Маринетт, — всхлипывая я продолжала, — это касается меня… — Что конкретно? — пытаясь подавить голос, что бы не спугнуть, потому что сейчас я очень похожа на беззащитного зверька который явно от любого ненужного или лишнего шороха убежит. Я немного усмехнулась. Маринетт такая заботливая, что просто слов нет. Но надо взять себя в руки. — Я не могу ответить, — опустив взгляд вниз, — но могу сказать что это всё связано со мной. — В каком смысле, — изогнула она бровь. — Я всегда получаю то что хочу, — подняв голову, я посмотрела на неё с твёрдым взглядом, — и если я что-то хочу я это присваиваю.

~*~

После разговора вечер удался на славу. Маринетт выслушала меня и мне сразу стало как-то легче на душе. Она очень внимательно слушала меня делая разные смешные и серьёзные физиономии, из-за чего я редко в разговоре делала ухмылку. В конце концов выслушав меня, она разрядила обстановку, засмеявшись в конце и после пошёл самый обычный дружеский разговор, а именно: «Какой любимый цвет?», «Есть ли животное?», «Есть ли хобби?», «Какой исполнитель больше нравиться?» и так ещё миллион вопросов далее. После долгих ночных разговоров мы уже начали зевать каждую минуту и пошли по кроватям, я легла на кушетку, а Маринетт к себе на второй этаж в кроватку и после я заметила окно выходящее на балкон. Видимо так удобнее, не мне судить. И после мы пожелали друг другу спокойной ночи и комната Мари погрузилось в спящее лежбище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.