ID работы: 9882726

Новая версия меня

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Поездка в музей

Настройки текста
Неделя закончилась очень быстро и незаметно. Я все так же сидела с Маринетт. С Адрианом были все ещё такие же натянутые отношения. А Нино… а что Нино, он и есть Нино. На выходных я ничем особенным и не занималась, ну кроме почти круглосуточных фотосессий. Понедельник наступил быстро, а за ним вторник. А вот среда будет поинтереснее. У нас будет экскурсия в музей, поэтому я очень жду завтра. Мама, отпустила меня после моих многочисленных просьб. Вечер Вторника Я собирала сумку и внезапно позвонила Маринетт. — Алло? -первая ответила я. — Алло! Приветик, Лила. Прости что так поздно, не отвлекаю? — Да нет же, Сапфи*, я ж говорила что ты можешь звонить в любое время, — хихикнула я. — Сапфи? А не важно! Я чего ж звоню, а ты в дорогу что-то тёплое из одежды, берёшь? — Ну да, толстовку на замке, а так все. — Ну ладненько, спасибо, прости ещё раз что поздно, пошла собираться, -громко зевнув, — и спокойной ночи. — И тебе, — зевнула я в ответ. И положила трубку. Веки резко потяжелели и я поплелась в кровать ставя будильник на завтра. Среда утро Восемь утра. Будильник трезвонил уже где-то час, а я все ещё лежала в своих покоях, ничего не подозревая. Открыв и сразу же закрыв глаза, из-за режущего света, я пролежала пару минут пока до меня не дошло. Я ПРОСПАЛА. И это весьма не удивительно. Я как ночной зверёк, днём сплю, а ночью живу. Подскочив как пуля из кровати, я рванула в ванную, а после одеваться. Завтрак я взяла с собой, потому что время поджимало. Подъехав под школу, я поняла что, опоздала на десять минут! Быстро выбежав из машины, мне махнули рукой и начали рассаживаться по местам. Альи, не будет до конца этой недели, так что я могу сидеть в автобусе с Маринетт. Садясь на предпоследнее место возле окна, я предложила, Мари сесть возле окна, но она только помотала головой. Я была рада, так как это моё любимое место, ещё с детства. Но потом до меня дошло. Перед нами сели Нино и Адриан. И она конечно же села так чтобы лучше его видеть. Перед мной сидел Адриан, перед Маринетт сидел Нино. Во время поездки Маринетт пыталась сфоткать его спящего, но вдруг голова Нино упала на его плечо. Мари разозлилась и надула щеки очень мило, минут пятнадцать и она сама заснула на моём плече. Ехали мы где-то два часа, дорога была нормальной и ровной, так что меня очень порадовало что нас не трясло. Через некоторе время виднелись красивые пейзажи, когда мы выехали из центра Парижа. И вот уже наконец виднелся музей. Он был высоченный и немного побит, ну в смысле староват. Это был музей с историей войны Парижа. После экскурсии нам пообещали показать катакомбы и пещеры. Экскурсовод была-женщина в пожилых годах. Одета она была в синею блузку и чёрную юбку карандаш, на ногах высокие тёмно-синий каблук, а на голове пучок из светло-серых волос. Сама же экскурсия была не очень интересной. Слушать про войну? Ну не знаю как вам, но я вообще обхожу эту тему второй дорогой. Бродив по музею с классом, около часа нам оставалось ждать ещё столько же. По главным залам мы прошлись и пошли в глубь музея. И через некоторое время мы вышли в пещеры. Я даже не думала что там так красиво. Высоченная пещера с проходом в глубь где светился голубой свет. Дальше идти нам запретили, так как там там мог произойти обвал, и кто знает что может случиться с людьми. Посмотрев все с восхищением ахнули, и уже было собирались уходить но я не хотела. Вот нутром чую, что мне нужно туда пойти. Через пять минут все собрались и сразу же пошли на обед. Надо от них сбежать, вот только под каким предлогом? И тут я поняла. — Можно мне в туалет?! — слишком громко крикнула от чего пошёл незаметный румянец. — Конечно, Лила, иди, — с неким недоразумением на лице посмотрела на меня мадам Бюстье. Сначала я конечно же пошла в сторону туалета, а отойдя достаточно далеко, я побежала в сторону пещеры. Подбегая я осмотрелась и пошла в нутрь.

~*~

Обед проходил довольно спокойно, так что можно и расслабиться. Мы с Лилой сели очень удачно за столик возле окна, где было солнечно и красиво. На обед я взяла: сэндвич, яблоко и сок. У Лилы были тосты с сыром и чай. Как только я взялась за обед, мне показалось странным что Лила нервно сидит и смотрит куда-то в сторону коридора. И потом резко подскочила и громко крикнула: — Можно мне в туалет?! От такого аж я перепугалась. И она быстро вышла и пошла. Отойдя от такого, я быстро переключилась на обед. Но потом я увидела его. За соседним столом сидели Нино и Адриан. Они о чём-то говорили и смеялись. Как же он смеётся. И до меня дошло что я долго на него пялюсь и быстро отвела взгляд и переключилась на обед. Через пять минут Адриан тоже попросился и пошёл в сторону что и Лила. Ещё через десять минут и Лила не возвращалась. И я начала переживать чтобы ничего с ней не случилось. Надеюсь она в порядке. И очень резко затряслась земля. Все начали паниковать и кричать. — Что происходит? — крикнула я нашему экскурсоводу. И где-то из стороны коридора послышались крики. — ОБВАЛ, — кричали люди. — СРОЧНАЯ ЭВАКУАЦИЯ ЛЮДЕЙ! И нас начали выводить из здания. — Там внутри Лила, — крикнула я. — И Адриан тоже, — крикнул Нино.

~*~

Идя в глубь пещеры у меня было необъяснимое чувство. Мне было и страшно, и интересно. Я понимала что это может быть опасно, но интерес и экстрим наполнял меня. Все же не дойдя до света я все-таки вернулась. Выйдя из неё, незамедлительно началось землетрясение. Я окаменела от происходящего и не могла пошевелиться. Я просто тупо смотрела на камни которые падали на меня и нечего не могла сделать. Как вдруг кто-то оттолкнул меня с собой в нутрь пещеры. Приоткрыв глаза, я поняла что лежала на чей-то ноге и бегом откатилась от неё в другую сторону. Тут было темно, но отдавало малый голубой свет с конца пещеры. Рядом со мной кто-то привстал и откашлялся. Увидев кто меня спас, я побледнела. — Ты в порядке? — немного хриплым голосом, спросил он. Немного утихомирив свои чувства я набралась смелости с ним поговорить. — Я то да, — неуверенно говорила я, как будто он сейчас меня съест. — А ты то как? В порядке? — Лила, это я Адриан, — ответил он. — Я это поняла, — быстро ответила я. — Только ты не дал ответ на мой вопрос. — А это важно? — как будто смеялся он надо мной. — Конечно важно, — жаловалась я. — Ты же мог пораниться или ещё хуже. — Тихо-тихо, я в порядке, — успокоил он меня, — и нечего не сломал. — Ладно, нужно проверить, всё ли закончилось, — и я попыталась встать но сразу же стукнулась об камень. — Ой! — Осторожней, — он схватил меня за руку и потащил вниз. — Думаю, если тихо тогда всё закончилось. — Ты прав, — и он освободил мою руку, — и что нам теперь делать? — Давай немного посидим здесь и подождём помощи, если никого не будет придётся идти в глубь. — Ладно, — согласилась я. — И спасибо тебе. — За что? — удивился Адриан. — Ну за то что меня спас, — с серьёзным лицом ответила я. — Эта моя работа, — рассмеялся он. — Что здесь смешного? — в недоумении спросила я его.- Мы же возможно застряли здесь на несколько часов если не больше. — Хорошо, давай попробуем сдвинуть этот камень, — и показал пальцем на первый камень. Я лишь кивнула и начала двигать камень. Ещё и ещё, и всё без толку. И второй и третий, такое чувство что их кто-то приклеил. И вот неудачное движение и из моей руки потекла маленькая струйка крови. — Айайай, — и поднесла ко рту руку, облизав рану. — Покажи, — и схватил снова мою руку и внимательно осмотрел её. — Не так страшно, — попыталась утешить, но даже я себе не поверила. Но он лишь прикоснулся пальцами к футболке и сделал резкое движение, оторвав кусочек футболки. И начал вязать рану, скрепляя надёжный узел. — Не надо, — не успела визгнуть я, ведь он так делал это быстро, — тебе разве не жалко? — Это всего лишь вещь, — посмеялся он, — расслабься. — Хорошо, — и опустила глаза на руку. Он так хорошо всё сделал, что очень странно стало для меня. Может он хочет стать врачем? Хотя какое мне дело, Адриан сам имеет право выбирать кем ему быть и без помощи его отца. Пару минут спустя и послышались какие-то голоса. Но сразу я не расслышала кто это был. — Вы в порядке? — кричал голос снаружи. Услышав кто кричал, я поняла что это Маринетт, но реакция Адриана меня шокировала. — ЛедиБаг! — крикнул ей в ответ Адриан. — Лила и я в порядке. — Оставайтесь на месте, пока я вас не освобожу, — крикнула она ему в ответ. — Хорошо, — крикнул Адриан и повернулся лицом ко мне, — вот видишь подмога пришла, — и сделал улыбку во все тридцать два зуба. — Ага, — ошарашено пялилась я на него. — Всё в порядке? — Почему ты решил что это Ледибаг? Это ж сто процентов голос Маринетт. — Что? Причём здесь Мари? Логично что пришла Ледибаг нам на помощь, — уверял он меня. — Адриан! Лила! — послышался голос снаружи.- Вы сможете отойти от камней я попробую их выбить?! — Да тут дальше идёт пещера, — крикнул Адриан и снова неожиданно взял мою руку.- Идём! Я и понять не успела что происходит как мы побежали. Я даже не слышала что в конце крикнула Ледибаг. Я была просто полностью уверена что это была Маринетт, ну не может быть что бы у них голоса так совпадали. Остановившись, Адриан отпустил мою руку и пока мы оба не отдышались не пошли дальше. — Теперь Ледибаг может делать свою работу, — подметил Адриан. — Странно, — хмыкнула я себе под нос. — Что? Что-то не так? — Ну тебе не кажется странным где Кот Нуар? Он всегда с ней рядом и вот Ледибаг одна! — Это…тааак…странно правда? — явно волновался он.- Нууу…знаешь у героев есть и своя личная жизнь и у каждого бывают проблемы. — Ты что волнуешься? — и я посмотрела на него и тут же отвела взгляд. — Лила, ты чего? — проигнорировав мой вопрос он задал свой. — А? Что? Всё в порядке! Не обращай внимание, — замахала я руками. — Да нет же, я вижу! Ты всё это время не смотришь на меня! В смысле, ты что боишься? — сердито посмотрев на меня. — Да нет же…я…я… — и не выдержав напряжения потекли струйки слёз по моим щекам, ненавижу показывать людям какая я слабая. — Лила? — он окаменел, — Прости если я… — Нет! Подожди, ничего не говори. Дай мне сказать, — прервала его я. — Хорошо. — Фух! — сделав глубокий выдох, я начала. — Просто… понимаешь…я…я…я вовсе не боюсь тебя и не избегаю. Это с нашей первой встречи. Я имею ввиду до школы. Нас познакомили родители и я тогда вела себя так же как и в школе. Я сделала из себя пойми кого. И я видела как тебе было неловко. Это странно с моей стороны говорить сейчас такие вещи, но ты наверное понимаешь каково быть сыном знаменитости. Он молча подошёл ко мне и обнял. — Ч…что ты творишь? — тихо спросила я. — Сама же сказала что я понимаю каково быть ребёнком знаменитого человека, — сказал он мне в волосы. Мне было так тепло. Я ещё ни разу не касалась мужских тел, ну кроме рук и то на пару минут. Сейчас я чувствовала что я не одна. Я поняла что такое быть за мужиком как за каменной стеной. И как то очень быстро промелькнула у меня в голове искорка. И я освободилась от него. Я просто не могу. Я же знаю что этот парень нравиться Маринетт. И вот я с ним тут зажимаюсь в объятьях, а она там волнуется. Наверное. — Прости…просто мне тоже бывает такого не хватает. Когда никто не подержит даже просто не выслушает, — и попытался сделать улыбку но вышло слишком грустно. — Ладно, — и промолчала. — Давай это останется между нами, ладно? — Конечно! — паниковал он. — У тебя что, есть девушка? — пришла моя очередь хитро лыбиться. Он даже говорить не собирался но удача была на его стороне. Камни выбились и от них пошёл сильный ветер вперемешку с пылью. Подождав пару минут из входа к нам подбежала Ледибаг. — Адриан! Лила! Вы в порядке! Слава богу… — подбегала она к нам. — Быстрее, нам нужно уходить, пока что ещё не случилось, — сказала Ледибаг и мы побежали за ней. Выбежав из здания я и не заметила вышла ли Ледибаг. Она бежала за мной, а потом будто испарилась. Ко мне подбежала Маринетт запыхавшись. — Лила! Ты в порядке! — и крепко меня обняла. — Ты волновалась? — Ну конечно, глупышка, — смеялась она, посторонившись внимательно на меня посмотрела.- У вас там что-то было? Было понятно что она что-то подозревала. Да и румянец на щеках у меня был явно от чего горели, горячим огнём. — Ну, скажу только то что мы наладили отношения, — взяв её за руку я повела к только подъезжавшему автобусу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.