ID работы: 9883234

The future looks into the past

Смешанная
PG-13
В процессе
1902
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1902 Нравится 582 Отзывы 870 В сборник Скачать

0. Введение.

Настройки текста
Примечания:
      Впервые за столько лет существования знаменитого ордена Гусу Лань в безмятежных Облачных Глубинах был полный переполох, вызванный загадочной книгой, неожиданно упавшей первому нефриту на голову во время прогулки. И Лань Сичень не обратил бы внимание на неё, положив в библиотеку ордена, если бы не её обложка, а точнее знакомый человек, изображённый на ней¹. Без лишних мыслей Цзэу-цзюнь узнал Вэй Усяня, смотрящего вдаль, как уходят мертвецы, а рядом с ним стоял бледный парень с пустыми глазами. Эта обложка вызвала в нём тревожное чувство, но саму книгу открыть он не мог, как бы не старался. Только тогда нефрит заметил, что для открытия книги нужны знакомые ему люди, которых пришлось собрать в Облачных Глубинах, но, как они думали, по пустяку.       В резиденции находилось от силы сто человек, возмущённо переговариваясь между собой о значимости странной книжки, из-за которой начался весь переполох. Одни недовольно препирались, проклиная глупую книжку; вторые ожидали начала, с интересом смотря то на книгу, то на Вэй Усяня; а другие молчали, скрывая возмущение.       — Благодарю, что смогли приехать, несмотря на занятость, — добродушно улыбнулся Лань Сичень, держа в руке книгу. — Согласно списку из книги приехали все.       — Не понимаю, — высказал свое недовольство Цзинь Гуаншань, обмахиваясь веером, — нас пригласили, чтобы почитать книжку?       — Меня заинтересовала обложка книги, — ответил Лань Сичень, многообещающе посмотрев на Вэй Усяня, — и то, что на её обложке имена многих из присутствующих.       По залу прошелся удалённый шёпот, сменившийся подозрительными взглядами на первого адепта ордена Юньмэн Цзян, который поспешно замялся под таким количеством внимания.       — Хотите сказать, что наш адепт причастен к этой книге? — грубо задала вопрос Юй Цзыюань, гневно посмотрев на Вэй Усяня.       — Я не причём! — выкрикнул Вэй Ин, обиженно переводя взгляд на книгу в руках первого нефрита, которая подпортила ему начало утра.       — Не отрицаю, — спокойно ответил Лань Сичень. — Но стоит открыть её, чтобы убедиться в этом. К сожалению, без всех вас она не открывалась, как сейчас.       — Хорошо, можно попробовать, — согласился Вэнь Жохань, удивив многих. — Если на обложке нарисован человек, который ещё ребёнок, это очень подозрительно.       — Отлично, — улыбнулся Лань Сичень, открыв форзац книги и удивлённо вздохнув.       Все поскорее устремили свои взгляды в книгу, стараясь рассмотреть, что поразило второго нефрита, но Цзэу-цзюнь сам поднял её, показывая нарисованные цветные иллюстрации.       На первом форзаце были изображены повзрослевшие Цзян Чэн и Вэй Усянь, с улыбкой пьющие Улыбку Императора.       Стоило остальным увидеть это, как многие посмотрели на двух адептов, изредка переглядывающихся друг с другом. Цзян Чэн в шоке смотрел на форзац книги, где был нарисован элегантный юноша в фиолетовом ханьфу с чашей, в которой, скорее всего, налита Улыбка Императора. Вэй Усянь с интересом рассматривал себя на изображение, мысленно отмечая, что настоящий красавец.       — Так-то ты готовишься стать главой ордена, — недовольно сказала Мадам Юй, прожигая его взглядом, отчего он опустил голову вниз.       — Это… — тихо прошептал Цзян Чэн.       — А это разве не адепт ордена Цишань Вэнь? — спросила Ло Цинъян, показывая на второе изображение.       Стоило ей сказать про следующую картинку, нарисованную уже на листе бумаги, как все обратили внимание на него. Там были изображены два похожих друг на друга юноши — первый был в одежде Цишань Вэнь и с грустью смотрел вдаль, а второй был в чёрной, ободранной одежде с цепями на ногах и руках, и покорно, с нежной улыбкой на лице, смотрел вниз.       — Это же А-Нин! — тревожно крикнула Вэнь Цин, внимательно рассматривая картинку. — Н-но как? Почему он нарисован здесь? Что с ним случилось? Почему другой он…       — Тихо, Вэнь Цин, — недовольно сказал Вэнь Жохань, посмотрев на побледневшего Вэнь Нина.       Лекарь клана Вэнь не унималась даже после прямого приказа главы ордена замолчать. Да, девушка стояла рядом тихо и не задавала вопросы, на которые она, как и остальные, не знают ответов, но после увиденного изображения младшего брата была заинтересована в книге.       — Думаю, нам стоит поскорее начать читать книгу, чтобы найти ответы на вопросы, — поглаживая бороду сказал Лань Цижэнь.       Многие согласились с учителем Лань.       — Здесь ещё два рисунка, — сказал Лань Сичень, переворачивая страницу.       На третьем изображении был нарисован мальчик в золотых одеждах ордена Ланьлин Цзинь с точкой на лбу, что спиной спал к человеку в фиолетовом ханьфу. На ногах мальчика спала небольшая собачка, а в правой руке он держал свиток.       — Кто это? — спросила Госпожа Цзинь, с недовольство смотря на мужа.       — Не знаю, — тревожно отвернулся от неё Цзинь Гуаншань.       — Может, один из адептов? — спросила Цзян Яньли, мысленно отметив, что мальчик похож на Цзинь Цзысюаня.       — Если не ещё один бастард, — усмехнулся Не Минцзюэ, посмотрев на нахмурившегося Мэн Яо.       — Узнаем мы только в книге, — выдохнул Лань Цижэнь.       На четвёртом изображении был нарисован мрачный Не Хуайсан, что обнимал неизвестного адепта ордена Цинхэ Не и хмурился, встречая любого смотрящего прямым взглядом.       Не Минцзюэ подозрительно покосился на младшего брата.       — Ч-что? Я? — от удивления выронил веер Не Хуайсан, поймав грозный взгляд брата. — Я… Я ничего не знаю! Ничего не знаю!       Остальные тяжко выдохнули, поняв, что с ним тоже самое, что и с Цзян Чэном и Вэй Усянем.       — И долго мы будем смотреть рисунки? — недовольно спросил Не Минцзюэ, проявляя желание узнать, что случилось с его тонкокожим братом в книге. — Где сам текст?       — А мне понравились рисунки, — шепнул Вэй Усянь Цзян Чэну и Цзян Яньли.       Лань Сичень спокойно перевернул страницу и с улыбкой сказал остальным:       — Я начну читать.       Остальные ожидающе выдохнули, готовясь узнать секреты загадочной книги и понять странное поведение на изображениях знакомых им людей.       Магистр Дьявольского Культа. Пролог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.